佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年中歐洲背包火車之旅

這是小弟第一次網上發表文章,請各位多多關照!!小弟計划在明年六月-八月期間到歐洲背包旅行,暂时只有自己一个人。希望能与有興趣的朋友一起分享及計划此旅。

评分

Senior123 + 5 楼主有计划地在筹备旅程和列明征友条件以 .

原帖由 天空之男 于 9-10-2006 07:38 PM 发表
這是小弟第一次網上發表文章,請各位多多關照!!最近真的好累(心),作工無衝勁(我是做平面設計的,常常都要想點子)。想到年紀輕輕的我就醬倒下,以后的日子要如何過呢?所以便決定向老板tanpai可是因為要賺 ...

希望你啃完那几本书后.. 可以大概拟出你的行程...和比较接近的费用...
然后和我们分享...

路程正在努力着。费用就大概如下:

Europass 无限次数乘搭车票(十八个国家没包括英国) - 2200令吉(1个月期限),3200令吉(2个月期限)。
来回机票(伦敦下机) - 3500令吉

当地花费例如吃喝住,参观博物馆还在研究如何不超过4000令吉。
如果只去一个月的话全部的费用相对的会便宜很多。可是就少去很多地方。

佳礼有人去过欧洲的可以指点下吗?例如每天当地的花费等等。。。

原帖由 天空之男 于 9-10-2006 09:17 PM 发表
路程正在努力着。费用就大概如下:

Europass 无限次数乘搭车票(十八个国家没包括英国) - 2200令吉(1个月期限),3200令吉(2个月期限)。
来回机票(伦敦下机) - 3500令吉

当地花费例如吃喝住,参观博 ...

最近欧元大涨,几乎接近5块马币了
如果4000块/40天(假设40天),一天只有20欧元可花
我只在法国,意大利,奥地利背包旅行过,住宿我们找最便宜的,也要15到20左右。
一天平均花费(吃住门票等等,不包括pass),省省40块欧元吧
很多入门票不便宜,6块8块地,一天去几个地方就。。。。
还有Euro pass不能用在市内的交通,如地下铁,市内巴士等等,也是一笔花费。
你要尽量露营了

谢谢猫痴提供的宝贵意见。可以请教你一些问题吗?你用了多少天走遍法国,意大利及奥地利?观光热点会离火车站远吗?

原帖由 天空之男 于 9-10-2006 11:18 PM 发表
谢谢猫痴提供的宝贵意见。可以请教你一些问题吗?你用了多少天走遍法国,意大利及奥地利?观光热点会离火车站远吗?

我们三国共花了3个星期
如果是大城市,如巴黎,由于交通方便,当然任何景点附近都有地铁站
郊外或小城市则不一定。

Follow Us
40天粗略可以玩遍主要的国家了,但季节的因素很重要。另外像你这样的长时间的旅行确实是很累人的。另外我觉得你的40天一万块马币的预算确实是太紧了。

回复 #7 Northernlight 的帖子

感激Northernlight所提供的資。訊經過幾天的深思考慮和查訊之後決定放棄去英國旅遊。原本是想去看stonehenge, 身為紅魔曼聯球迷一定要去目睹下old trafford足球場.......為了省旅費.....還是下次才去英國背包。因為europass鐵路沒有包括英國在內而且從巴黎到倫敦乘eurostar或廉價飛机來回也花費不少。所以暫時在我的歐洲背包之旅中要去的國家有Austria, Czech(也是沒包括在europass之內),Denmark, France, Germany, Greece, Italy, Netherlands, Spain, Portugal, Switzerland, Sweden, Norway和Finland共十四國。其中Sweden, Norway和Finland還會做近一步的考慮是否要去。詳細的路線尚在計化中。以下是我這數天所參考的網站:

www.backpackers.com.tw
www.rac.co.uk
www.go2eu.com
www.cntraveller.com
www.gobytrain.com.tw
www.malaysia.raileurope.com
jan818.hk.st
book.sina.com.cn/longbook/liv/1100487562_zoubianozhuo/2.shtml
www.travelphoto.net/photos/english/europe/

我也是打算明年6月去欧洲背包游(19个国家),大概3个月吧!还在策划路线图。我的预算是大概RM25000-RM30000。

1)机票=RM3200(包括airport tax)
2)eurail pass=RM6000
3)住宿(80天 X RM100/nite)=RM8000 (打算至少10天会睡火车或长巴或亲戚家)
4)F&D(90天 X RM85/day)=RM7650
5)其他=RM2500

Total=RM27350 <=> 3年来的储蓄, 豁出去了!!!

其实时间并不是很够,可能会放弃几个国家。。。

我有兴趣参与欧洲旅,希望能告诉我更多消息,谢谢

我会建议有兴趣的朋友,和楼主一起参与找资料和讨论

建议楼主可以多跑几个东欧国家,因为真的和西欧有很大的分别。
随着东欧的自由经济发展步伐越来越快,所以要目睹其比较原始的风貌
就要乘现在了。

我有想过要从英国坐火车回大马,途中经过西伯利亚和中国,或和我英国朋友一起完成梦想。

回复 #9 blackwood 的帖子

其实我也想跟着“背包旅人“的脚步乘搭火车从欧洲回到大马,途中经过过西伯利亚和中国,因为那里的风景真的是一级棒。可惜最后因为预算不够才打消这个念头。如果明年中歐洲背包火車之旅成功,东欧+西伯利亚中国火车之旅将会是我的第二站。有兴趣者可以浏览以下网站:

www.seat61.com
www.trans-siberia.com
http://shop.lonelyplanet.com/pro ... untry%20Guides&

回复 #9 blackwood 的帖子

希望我们有机会可以同行。为了这次的旅行我的老婆本也全都豁出去了!!想到反正我还年轻钱可以赚得回可是青春时间过了就赚不回。如有近一步的策划不仿提出来讨论。

已经完成初步阶段的路线。我的路线策划分为三个阶段:

第一阶段:欧洲国家之间的路线连接(基本完成)
第二阶段:单一国家内的城市与城市之间的路线连接
第二阶段:单一城市内的旅游热点之间的路线连接

[第一阶段]
策划A :
Germany -> France -> Switzerland -> Italy -> Greece -> Italy -> Austria -> Hungary -> Austria -> Czech -> Germany -> Denmark -> Sweden -> Norway -> Sweden -> Denmark -> Germany -> Netherlands -> Belgium -> Luxemberg -> Germany (共十四国)

策划B :
Germany -> France -> Switzerland -> Italy -> Greece -> Italy -> Austria -> Hungary -> Austria -> Czech -> Germany -> Denmark
-> Germany -> Netherland -> Belgium -> Luxemberg (十二国)

你们会发现我途径Germany多达三次这是因为我选它作为我的“基础“。没错,还有其他更便宜的国家如Austria,Czech,Greece等(参考LP)但Germany很多方面都比较划算例如:
- Germany的治安回比Italy, France, Czech, Spain来得安全
- 火车比较舒适
- 超市多而且便宜是作为充货的首选
- 德国人友善(外表看起来很凶可是却很愿意帮忙)
- 位于欧洲的中心点。如果回到德国还早还可以方便前往其他国家

以上都是跟据有经验的网友所提供的数据而不是随便说出口的。
这还不算完全能行的通因为城市之间(第二阶段)的路程所消耗时间还要做近一步的研究。有了大概的观念后比较容易深入第二阶段的路线策划。以上只是我个人的设计路线,所谓纸上谈兵希望有经验的朋友可以改正我的错误。

疑问?讨论?改正?建议?希望你们能提供一些宝贵的资料给我。还有许多难题有待解决迟些才写。

请问各位,从KL去欧洲,哪一家航空的机票最便宜?降落点是在哪个城市呢?我的路线图的第一站是英国或德国,然后是西欧-->南欧-->中欧-->东欧-->北欧-->英国/德国。

回复天空之男的路线

看了你的路线,挺不错的,但还是建议楼主不要错过西班牙,尤其是巴塞罗纳这个城市。或许你应该先把要去的景点或城市先列下来,然后再串连起来,因为但看国家的路线并不意味着什么。除了火车,也可以尝试坐渡轮之类的,我估计从意大利到希腊那一段你是坐渡轮吧。另外,北欧也可以试一下做豪华邮轮,比如说瑞典到芬兰的那段,赶上对的时间,船票还是免费的,但这种讯息英文网页是看不到的。如果你确定时间,说不定我可以代劳查查看,呵呵!

另外,由于这是长时间的旅行,住宿并不好提前安排,通常都是边走边找,所以我说季节很重要,千万别碰上旺季。另外,欧洲各国各地都有不同文化的节庆,或许你可以先了解一番,然后作出妥善的路程。通票的好处就在这里,可以无限制的来回走。

先研究景点,再决定路线,这是我的小小建议。

回复 #18 Northernlight 的帖子

哎呀!我竟会把西班牙和葡萄牙写漏了。多谢Northernlight的指引。正确的路线应该是酱的:

策划A :
Germany -> France -> Spain -> Portugal -> Spain -> France -> Switzerland -> Italy -> Greece -> Italy -> Austria -> Hungary -> Austria -> Czech -> Germany -> Denmark -> Sweden -> Norway -> Sweden -> Denmark -> Germany -> Netherlands -> Belgium -> Luxemberg -> Germany

策划B :
Germany -> France -> Spain -> Portugal -> Spain -> France -> Switzerland -> Italy -> Greece -> Italy -> Austria -> Hungary -> Austria -> Czech -> Germany -> Denmark
-> Germany -> Netherland -> Belgium -> Luxemberg

Northernlight你应该很熟悉欧洲吧!您去国哪个欧洲国家?真的吗,瑞典到芬兰的那段有免费的豪华邮轮乘搭?待我确定了时间后让你知道。我也同意住宿不要提前安排,边走边找。

回复 #18 Northernlight 的帖子

您有看过Northernlight吗?North Norway在三月和十一月听说有的看,对吗?