佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什麼樣的設計書/雜誌值得介紹?

什麼樣的設計書/雜誌值得介紹?

經常在學院外面的書攤看到那些關於設計的書﹐琳琅滿目﹐真不知道哪些 好

雜誌也好﹐然後﹐裡面有很多字給你讀的也好(有些設計書本封面設計到很美﹐然後裡面都是類似課本很多字的)

不過﹐IDN ﹐ PLAY , TERRITORY等我覺得好象沒有從裡面學到什麼東西

原帖由 kamwah 于 6-10-2006 09:48 PM 发表
什麼樣的設計書/雜誌最好?

經常在學院外面的書攤看到那些關於設計的書﹐琳琅滿目﹐真不知道哪些 好

雜誌也好﹐然後﹐裡面有很多字給你讀的也好(有些設計書本封面設計到很美﹐然後裡面都是類似課本很多字的) ...

看一些跟设计无关的书会好些,比如科技的,汽车等等。。。。。,不然你的设计会有某某人的影子的。。。

当然偶尔看看也无妨

@_@ 汽車。。。我覺得很悶﹐本人是怪人﹐不喜歡汽車﹐覺得是麻煩的工具^^

原帖由 kamwah 于 7-10-2006 11:19 AM 发表
@_@ 汽車。。。我覺得很悶﹐本人是怪人﹐不喜歡汽車﹐覺得是麻煩的工具^^

只是打个比方而已.......

时代杂志也不错啊

暈@________@

怎麼沒有其他人來回答我的問題阿。。。。。悶

dreamer_adrian兄说得没错,
学问见识才是创作的根源,一个人必须时常充实自己才可以创造出自己的风格。
不只要看,而且要什么都看;可以不专,但是要博。

如果说看IDN等等的专业设计杂志你都觉得没有学到东西,
那很可能就是基础不稳,才无法得到共鸣。

Follow Us
原帖由 列斯 于 7-10-2006 10:08 PM 发表
学问见识才是创作的根源,一个人必须时常充实自己才可以创造出自己的风格。

如果说看IDN等等的专业设计杂志你都觉得没有学到东 ...

基礎不穩~怎麼 說呢?

其實我看類似IDN的時候﹐的確給到我靈感。。。算是學到東西馬?

原帖由 kamwah 于 8-10-2006 12:52 AM 发表

基礎不穩~怎麼 說呢?

其實我看類似IDN的時候﹐的確給到我靈感。。。算是學到東西馬?

參考書。
“參考”。
看設計OR廣告參考書﹐
是讓我們看下別人是用甚麼和怎樣的方式去思考。
在學到東西的當而﹐可用利用他們思考的方法用在自己想IDEA的時候﹖

EXAMPLE﹕
為甚麼他們做出來的牛奶廣告就是不一樣﹖
他們在牛奶裡看到了甚麼﹖

為甚麼自己在想IDEA的時候沒能想到那一點去﹖﹖﹖

以這樣的態度去看“參考書”﹐
你會看到多到學不完的東西。

原帖由 dreamer_adrian 于 7-10-2006 09:02 AM 发表

看一些跟设计无关的书会好些,比如科技的,汽车等等。。。。。,不然你的设计会有某某人的影子的。。。

当然偶尔看看也无妨

除了汽车杂志,玩具车杂志对ADRIAN弟也是不错的选择吧?对吗?

除了看画面,也要看看访谈,看看设计师创作的理念,再加与思考。
应该可以让你从中学习。

回到主題。。。各位認為什麼書籍是值得推薦呢?

也感謝那麼多位的回答

原帖由 列斯 于 7-10-2006 10:08 PM 发表

如果说看IDN等等的专业设计杂志你都觉得没有学到东 ...

对啦
就是要搏
看你要不要去弄出和别人不一样的成品

没有一样设计是完全新颖的
看你怎样变通罗
灵感不一定来自图画,设计书,或是杂志之类的
从文字里间也可以渗出令你意想不到的

灵感

可以看看這本CR, 內容還不錯
价錢也很公道(過期 1-2月的刊本)
運氣好的話可以在KIOSK那買到, 不過巴仙率很低......

http://www.creativereview.co.uk/

呵呵

只是在KIOSK啊??@_#

原帖由 kamwah 于 6-10-2006 09:48 PM 发表
什麼樣的設計書/雜誌最好?

雜誌也好﹐然後﹐裡面有很多字給你讀的也好(有些設計書本封面設計到很美﹐然後裡面都是類似課本很多字的) ...

个人认为不用刻意去看设计书。。除非是做学院的功课,你就可以参考设计书籍。

我的工作是科技杂志平面美术设计。

时常都面对设计上的空洞。。。

由于每个月的文章内容都不一样。。。尤其是“专题报道”之类的。。

我平时都会去杂志摊(商场里的)看:汽车杂志,室内杂志,娱乐杂志,时尚杂志等。。。

参考他们的排版设计idea。。。

还有去书局看儿童书。。。(为了放松自己。。

===

长久下来,自己的idea就会多了。

楼上的说法非常令人不解,为什么认为“不用刻意去看设计书。。除非是做学院的功课”??

不是应该平时多看,以提高自己的鉴赏能力吗?而且在做功课的时候,应该是多找有关题目的资料,而非以参考设计书上的风格为重点。

什麼樣的設計書/雜誌最好? ...

Kamwah,你的问题不明确,所以难有绝对的答案。

以我所见,有用的书就是好的书。

你必须先知道你要什么,然后从参考书中得到你所要的,

是答案也好,是启发也罢,这样该书对你而言才有意义。

我觉得最好的参考书如果不是你所要的,你或许根本看不下去~

如果你明白知识就是武器,知识就是灵感这个道理,

那么就算是小叮当老夫子也会是一本好的参考书。

回复 #8 laluna 的帖子

為甚麼他們做出來的牛奶廣告就是不一樣﹖
他們在牛奶裡看到了甚麼﹖

很喜欢
这一句话。。。

时候

会觉得。。。

疯子是全世界最有创意的人。。。

哈。。。
疯子可以从一滴牛奶裡看到 许多不一样 的东西。。。
而且 每天看到的东西 都不一样。。。

嘻。。。
这样他们大概创意无界限的境界。。。

我自己认为不需要限定自己需要看什么书。。。
而是需要 用心 去看生活上 的每一样东西。。。
尝试去发掘 每个东西 的 美 和 独特 的一面。。。

哈。。。
说得很朦胧。。。
自己去领悟吧。。。

原帖由 Anggugu 于 15-11-2006 11:30 PM 发表

Kamwah,你的问题不明确,所以难有绝对的答案。

以我所见,有用的书就是好的书。

你必须先知道你要什么,然后从参考书中得到你所要的,

是答案也好,是启发也罢,这样该书对你而言才有意义。

我觉 ...

感謝你的提醒﹐ 不然的話﹐我也沒察覺我的題目有問題

看看别人的设计+抄袭再改一改=自己的设计`~~haha