佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sit

对于死后捐赠器官,各位大德,你们愿意吗?

原帖由 书剑 于 29-3-2008 09:06 PM 发表
http://chinese.cari.com.my/news/ ... p?dt=2008-03-30&;sec=malaysia&art=0330mb30.txt
大马女医生
病逝法国器官捐欧洲
陈美慧医生
(吉隆坡29日讯)在槟城中央医院任职麻醉师的陈美慧医生因脑部动静脉出现畸形 ...

小弟100% 支持。。。 这位女医生令小弟佩服。。。 小弟也曾有这样的想法,父母不赞成。。。
只好等到适当的机会咯。。。

捐血也不错吗,不用花钱就能做善事对健康也好。

填了器官捐献卡。。
也让家人知道了。。
其实没什么的,人死了但还可以帮到有需要的人,很好啊。。
外心女郑慧仪就是一个很好的例子。。

如果有兴趣想填写捐献器官表格,欢迎联络末学,末学会寄给你们相关资料与表格。阿弥陀佛!

各位大德大家好

末学上个星期发生了小车祸,

缘由于一位女士从小路无故闯出,结果末学的电单车与之撞个正着。

十分惭愧,末学当时十分愤怒,

已经忘记佛陀的“无我“,“忍辱“ 的教诲。

愤怒之心充满心中,如果当时死了肯定也堕恶道了

因此末学心想,

假如一个人真能做到有人无缘无故的被陌生人当众被羞辱被打而不生气的话,

就算死了之后被割截身体应该也不是问题吧

备注:人死后是不是真的没有感觉了吗?我不知道。
          但是看看有些人死后又“复活“我选择相信人死后并没有马上离开身体。
          对于道理我相信各位大德是比我清楚的,只是身为凡夫的我不敢与佛菩萨大慈大悲     
          的心量比较。总结一句,我还有“我相“,实在不敢以身试法去做自己没把握也不清
          楚的事。

再而细细想想捐了有好处可是不捐也不是坏事吧

Follow Us

回复 286# 钦生 的帖子

你当时不生气才吓人呢~
...

我已在中学求学时期已成为捐赠者了。。。
父母也很支持。。。没有反对。。。
母亲大人前几年也成为捐赠者了。。。但父亲还没。。

我觉得啊死后可以帮到人。。。是件满不错的事情。。。
毕竟时间不等人。。。行善不怠慢。。。。。
这一世可做的多少就做。。。。
下一秒都不懂还可以好好活着吗。。。
人必有一死,死后被割的"痛"也不必看得那么重啦。。。反正死后都搬"家"了。
发心的同们。。。您的决定可以改变另一个众生的死活。。。行动吧~!!

注:捐了要给至亲知道,以免至亲与有关部门发生误会或冲突而耽误了收割器官的时间。不然就白"捐"了。
还有捐赠卡要随身携带在身,以方便工作人员较容易的辨认捐赠者。

SADHU!SADHU!SADHU!

原帖由 夏天 于 30-3-2008 12:57 PM 发表
其实在填捐赈卡的时候,可以选择你要捐身体的哪个器官,
抑或捐全部。
如果爱美的话,可以选择不捐皮肤。哈

长在头上的头发大家都会特别的呵护保养。。。
剪掉了掉在地上的或在食物里挑到头发大家都觉得"脏"。。。

死后就会开始腐化。。。。还要爱美~

回复 289# light0 的帖子

人爱美, 正常咯~
不用酱讲人家吧~
...

想问一问,南传佛教或原始佛教如何处理信徒的善后事?

一般大乘的都会8小时不动,持续的念佛号等等。

那么南传佛教或原始佛教的呢?肯定不会有念阿米驼佛之类的,对吗?

那么,他们是怎样的去处理刚过失人的遗体?

原帖由 huoshen2 于 3-11-2008 03:44 PM 发表
人爱美, 正常咯~
不用酱讲人家吧~
...

如有冒犯。。。不要见怪

原帖由 popi 于 3-11-2008 05:23 PM 发表
想问一问,南传佛教或原始佛教如何处理信徒的善后事?

一般大乘的都会8小时不动,持续的念佛号等等。

那么南传佛教或原始佛教的呢?肯定不会有念阿米驼佛之类的,对吗?

那么,他们是怎样的去处理刚过失人的 ...

i
我会比较注重死亡前的“处理”,死后就不是很重要了,不过会尽快处理尸体,不然不卫生。

不会念什么,念也没有用,因为我们都是业的主人。佛陀在一个经中也说了这点。

不过念了活着的人会得到安慰,那念也不错,目标是活人,不是mati的人。

我愿意..可是自己还没填任何表格...
之前也在家里和父母提过,看看他们的意见....也让他们懂我的愿意....
还好他们没什么反对...
我认为我们还是要看父母的意见,毕竟我们的身体是父母给的....