佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sit

对于死后捐赠器官,各位大德,你们愿意吗?

原本这里可以网上捐献的,可是目前好象down了。

http://www.organdonation.com.my/donor.asp

原帖由 Vajira 于 30-1-2007 08:26 PM 发表
原本这里可以网上捐献的,可是目前好象down了。

http://www.organdonation.com.my/donor.asp

你有organdonation的地址否?

原帖由 RICYON 于 30-1-2007 08:29 PM 发表

你有organdonation的地址否?

地址没有,不过在我的捐献卡上有电话,不知还可以用吗?!

KL:03-26942704

JB:07-2231666 ext 2751

找到了

Pusat Sumber Transplan Nasional
Hospital Kuala Lumpur,
Jalan Pahang,
50586 Kuala Lumpur

对了,我家里还有几张捐献表格,要的朋友可短讯我你的地址,我会邮寄给你。

原帖由 Vajira 于 30-1-2007 08:33 PM 发表

地址没有,不过在我的捐献卡上有电话,不知还可以用吗?!

KL:03-26942704

JB:07-2231666 ext 2751

Terima kasih.....
老漢明天就打電話詢問....
Upatissa佛友就等好消息吧!

原帖由 Vajira 于 30-1-2007 08:39 PM 发表
找到了

Pusat Sumber Transplan Nasional
Hospital Kuala Lumpur,
Jalan Pahang,
50586 Kuala Lumpur

对了,我家里还有几张捐献表格,要的朋友可短讯我你的地址,我会邮寄给你。

你或者可以短訊Upatissa佛有這份好消息.
Sadhu sadhu sadhu

Follow Us
原帖由 upatissa 于 30-1-2007 07:58 PM 发表
  Vajira, mahalwin ,Dukkha ,mahalwin ,huoshen2 ,RICYON 等其他愿意死后布施者:

如等精神值得学习,再次赞叹!!

其实火神捐器官没问题...
不过, 首要是要看家人需不需要先...
因为他们会是火神的PRIORITY!

而且, 火神曾经答应过一位友人...
如果在火神走的时候, 家人没需要到心脏,
那心脏就捐给那位友人!
...

miaoyin 该用户已被删除
您们有如此的精神的确令人敬佩。(死后捐赠器官)

有一个疑问:如果死后才捐真的有用吗?。。。

--假设空难或车祸,身体的器官损坏了。。。怎么捐?倒不如乘有生之年器官还健全(健康和年轻)的时候捐,不是更好吗?(菩萨道的精神)

人有很多器官都是一对的,少了一个还能活。您们是否会保留捐给亲人(如果有需要)还是捐给有有需要的人?

这里有哪一位‘令人敬佩‘的人,现在已捐了其中一粒肾脏出去???

如果没有,就别在此发表‘伟论‘了。。。

原帖由 sit 于 29-1-2007 08:52 AM 发表

阿弥陀佛

谢谢您帮我顶这个贴,我已经强调很多次了,针对根契不同的人,佛说不同的法,您没资格这么果断批判任何宗派所提及。

放下宗教警察的任务吧,去做您该做的。

我已经说了这不关宗派的事,倒是你一直提宗派 。也不要什么都说是佛说的。
禅宗的行者死事不会痛,南传的就会痛?当出现这些问题时,不是以佛说四万八千门带过就算了或以宗派和谐为由不许其他人讨论这样的课题。

原帖由 mahalwin 于 31-1-2007 01:35 AM 发表

我已经说了这不关宗派的事,倒是你一直提宗派 。也不要什么都说是佛说的。
禅宗的行者死事不会痛,南传的就会痛?当出现这些问题时,不是以佛说四万八千门带过就算了或以宗派和谐为由不许其他人讨论这样的 ...

禅宗的行者死事不会痛?这个我不知道,我只是依照一些师傅们的叮呤,自己选择自己的路。你们有捐献?那很好,那是菩萨精神,我还没有达到,祝福你们咯!

哦,既然这样,你就劝劝你的南传师兄弟不要一天到晚批判“空"性,阿弥陀佛。要当警察就去捉那些公认的附佛外道。

阿弥陀佛!

RICYON & Vajira:
Thanks and sadhu!

无需考虑了,
我死了,有人需要什么,就拿去!

回复 #208 miaoyin 的帖子

虽说菩萨道的精神很伟大,但是还是要配合自己的因缘来“学“菩萨道。 毕竟布施器官只是布施波罗蜜中的其中一种方式。

原帖由 upatissa 于 31-1-2007 11:03 AM 发表
虽说菩萨道的精神很伟大,但是还是要配合自己的因缘来“学“菩萨道。 毕竟布施器官只是布施波罗蜜中的其中一种方式。

upatissa仁者,明天我会把表格邮寄给您。

感谢您支持器官捐献,您的无私精神让许多不幸的人有了曙光。

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

原帖由 Vajira 于 31-1-2007 08:47 PM 发表

upatissa仁者,明天我会把表格邮寄给您。

感谢您支持器官捐献,您的无私精神让许多不幸的人有了曙光。

非常有意義的事情.
Sadhu Sadhu Sadhu

回复 #215 Vajira 的帖子

原帖由 sit 于 31-1-2007 08:58 AM 发表

禅宗的行者死事不会痛?这个我不知道,我只是依照一些师傅们的叮呤,自己选择自己的路。你们有捐献?那很好,那是菩萨精神,我还没有达到,祝福你们咯!

哦,既然这样,你就劝劝你的南传 ...

既然是不同的课题,扯进来干嘛?
如果是认为不会痛而捐,这和因为会痛而捐有什么分别?一样嘛!

許多佛教徒聽某某法師說過...或從他們所擁有的書讀到,死后捐出器官,被開刀時會感覺痛...所以不敢填表捐出自己的器官.
請那些還不敢捐的佛教徒仔細分析以下几項問題.
1.  那位法師和寫書的人,如何知道死后被開刀會痛?
2.  那為法師或寫書的人,是體驗過死時被開刀會痛嗎?
3.  是那些被開刀的死人活起來告訴那位法師和寫書的人,說死后 被開刀會很痛是嗎?
4.  有沒有想過,如果死后還可以感覺到痛....那麼死人就可以和doctor聊天了.
5.  活人被麻醉后開刀都不會感覺到痛了...何況是死人.
明白了以上問題后,,,可能你就不再怕填表捐器官了.

原帖由 RICYON 于 3-2-2007 09:08 PM 发表
許多佛教徒聽某某法師說過...或從他們所擁有的書讀到,死后捐出器官,被開刀時會感覺痛...所以不敢填表捐出自己的器官.
請那些還不敢捐的佛教徒仔細分析以下几項問題.
1.  那位法師和寫書的人,如何知道死后被開 ...

to RICYON,白布飘扬 ,Vajira, mahalwin ,Dukkha ,mahalwin ,huoshen2 ,RICYON

有很多东西是你们想像不到的!不是你们用自己的 thinging level 来想就理所当然的以为东西是这样或那样子的。很多东西其实是反 logic 的,你不懂吧了!
有一种粪虫本身以为这天地都是
2d 的!
人呢?

Vajira
而其实你更像卖膏药的多过像菩萨道行者。你所作的其实都很表面的。实实在在的讲,你其实注重别人的眼光看法及人家的奉承多过你的真实修行。

to srjocm
“有没有出离轮回之心,看个人因缘。”
这话正确
very good