佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

zinc的来源

可否告知哪些富含ZINC,又容易吃到的

ADVERTISEMENT

最容易的,牛奶粉呀!!

鋅被認為胰臟製造胰島素所必須者,一些研究中顯示鋅與人類的生長及性器官發育有關,而它跟傷口的癒合和前列腺的機能亦頗有關係。

功能:

1.促進生長、性器官的發育、傷口癒合,參與皮膚、毛髮、指
  甲,以及口腔....黏膜等多處位置的修補作用。
2.鋅為身體組織及體液的必須元素。
3.參與DNA、RNA、組織蛋白的合成與修補。

攝食不足後遺症:
1.食慾不振。
2.骨骼生長速度減緩(造成生長遲滯)。
3.免疫系統受損。
4.下痢、掉髮、夜盲....等

攝食過量副作用:
1.噁心、嘔吐、發燒
2.血液中高密度脂蛋白HDL(high density lipoprotein)的減
  少,導致容易心血管疾病的發生。
一天攝食量中最好不要超過500毫克。

一般需求量:
根據美國食品委員會議定鋅的每日建議攝食量為15毫克

食物中來源:
牡蠣、穀類、種子類含量頗豐。
另外肝臟、牛肉、蟹、乳製品、核果類、豆類中亦是不錯的來
源。

[转帖自:http://fda.tmu.edu.tw/cosmics/zcosmics-50.htm]

牡蠣、蝦子、豬肉、肝臟、蛋、啤酒酵母粉、牛奶、豆類、小麥胚芽、南瓜子,都是含鋅量較高的食物。

自:http://www.healthhouse.com.tw/faq/sickness/sick-ans03.htm

谢谢你们哦!!!还有,想问我的眼睛怎么一直都好累。。。休息很多业一样。。。
怎办??番茄业常吃呢

原帖由 Dexer 于 7-10-2006 02:20 AM 发表
谢谢你们哦!!!还有,想问我的眼睛怎么一直都好累。。。休息很多业一样。。。
怎办??番茄业常吃呢

你是不是常常对电脑啊
对电脑眼睛会很累的呢

Follow Us