佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很厉害的病毒

话说这个病毒应该是由pendrive传播的。我的朋友pendrive中了这个东西,每一次用我的电脑时,kaspersky就detect到Running process C:\Documents and Settings\xxx\Templates\ldup.exe: detected new variant of riskware Trojan.generic,还有ld.exe和sy.exe。洗不掉,要么pendrive拔出来以后才洗得掉。后来竟然发现task manager里面有ld.exe在走着。然后在windows folder里面也有,是隐藏起来的。
当然洗了就没事了吧,我也这么想。
我打开朋友的laptop,用avg,什么adware,virus,都有。我便帮他uninstall avg,然后install kaspersky。问题是,现在插pendrive时,laptop会restart,当然那pendrive是有virus的那一支。连开ie都会restart。用kaspersky full scan也不能解决。又不能uninstall kaspersky,uninstall又restart。
我也帮不了他,看来只好format。
请问大家知道这是什么virus/trojan吗?因为kaspersky也没写出名字,所以找不出解决方法。
现在我也担心我的电脑,因为那virus/trojan竟可突破kaspersky,copy file在我电脑,还出现在task manager。

kaspersky 看很多人用了都有問題哈。紅的東西未必好。也不要隨便跟人install kaspersky。

另外,個人覺得antivir 已經很好了(先把設置都調到最好。),也不需要花錢。當然這里不鼓勵盜版的。

回复 #1 rickray 的帖子

好象还有其它档案~infrom.exe跟ccPrxy.exe。

之前它有write档进我pendrive,过后我开write protected它就write不进
然后出现一个alert,说明ccPrxy.exe无法write档进我pendrive

至于infrom.exe用NOD32能detect到,然后被NOD32改名去infrom.bat

原帖由 hansheng 于 28-9-2006 11:37 PM 发表
kaspersky 看很多人用了都有問題哈。紅的東西未必好。也不要隨便跟人install kaspersky。

另外,個人覺得antivir 已經很好了(先把設置都調到最好。),也不需要花錢。當然這里不鼓勵盜版的。

请问你有试用有此病毒的pendrive 插进你的电脑吗? 过后再检查看看会不会中,如果antivir 可以防的话,可能考虑它。

因为virusdatabase 还没有这个worm/trojan.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

这病毒有名字了吗~
会造成怎样的威胁~

Follow Us
原帖由 AdventChildren 于 1-10-2006 01:03 AM 发表
这病毒有名字了吗~
会造成怎样的威胁~

Trojan.Win32.ShipUp

有几种变种
让别人access你的电脑,让你的电脑变得明显的慢,好慢好慢~~~

善用 GOOGLE 吧 ! REALLY !

woodbird 该用户已被删除
http://kk2.um.edu.my download clean.exe 就好了