佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

java program怎样联到mysql 的databases???

如题,我要做一个管理系统,需要通过java link 到mysql 的 databases拿资料,希望有人指点!!!谢谢!!

嗨!ericer 兄,我想你需要安置你的 Connection string。希望我帮到你

什么来的?我不大清楚!!

希望可以帮到你。。

import java.sql.*;
public class MySQL
{
public static void main(String args[])
{
   Connection myConn = null;
   Statement stmt = null;
   try
   {       
    String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
    Class.forName(driverName);                                                                         
    String url = "jdbc:mysql://servername/databasename";       
    myConn = DriverManager.getConnection(url, "username", "password" ) ;       

stmt = myConn.createStatement();
    String sSQL = "select 1 + 1 FROM DUAL";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(sSQL) ;
    //For query use executeQuery, for DML like insert, use executeUpdate

while(rs.next())
    {
     System.out.println("SQL Result : "+rs.getObject(1)) ;
    }
    stmt.close();
    myConn.close();
  }catch(Exception e)
  {
   System.out.println("Error occured!" ) ;
   try
   {
    stmt.close();
    myConn.close();
   }catch(Exception sql)
   {
    System.out.println("SQL Error" );
   }
  }
}
}

对。。就是这个。。。BC2207 兄你果然厉害 +

ericer 兄, 你把 BC2207 兄的编码写成一个 Class ,要的时候你就叫那个 Class。

QTQTQT 该用户已被删除
这里来顺便问一下。。。。。。
拿GUI连到资料库是需要重新调整电脑里的一些东西吗???
比如说。。。在control panel里面的Administrative tools里要修改一些设置。。。是不是哦????因为印象里好像要改咯。。。。不过都忘记咯。。。
哈哈。。。。
记得的人可以顺便教教我吗????
谢谢哦。。。。。

Follow Us
我想你指的应该是 Administrative Tools 里的 Data Sources(ODBC). 如果你是用 Java 和 JDBC 连接去 Database, 你就不需要在 Data Sources 做任何的设定。因为所有设定都写在 Connection String ("jdbc:mysql://servername/databasename " ) 了。最重要的是把 CLASSPATH 设好。

yagami82, 我不厉害,我也在学习中。。

哈哈!! QTQTQT 兄,我认的出你。你就是贴这个贴 JAVA高手请进吧!!!帮帮忙。。。 的楼主。

嗨!BC2207 兄,本人也是在学习中。请多多支教

QTQTQT 该用户已被删除
哈哈。。。。正是正是。。。看到有这个讨论就顺便进来偷学一下咯。。。
我觉得没有sample好像有点难明白咯。。。。ericer,把你的sample拿上来让大家看看啦。。。。。。

指教就不敢。 大家一起学习

我要做的是一个航空公司,我要用java来link到databases,所以没有example,我礼拜天就要了,可是想到头爆,还是不会,不知有谁会的,我又听说要有一个server来传送我没要选的资料,很乱阿!!

原帖由 ericer 于 29-9-2006 01:48 AM 发表
我要做的是一个航空公司,我要用java来link到databases,所以没有example,我礼拜天就要了,可是想到头爆,还是不会,不知有谁会的,我又听说要有一个server来传送我没要选的资料,很乱阿!!

首先, 你要确定你的Java program 是否能直接连接你的database server, 如果可以那你可以用以上的例子就足够了, 把 String url = "jdbc:mysql://servername/databasename"; 改去你的database server IP, e.g jdbc:mysql://192.168.1.33/googleDB. 别忘了加用户的privilege 在database(e.g GRANT PRIVILEGE...).就ok!

如果你的database server因为某些security concerns, 或者需要透过Internet,你可以用socket 来开发你的Server.

哈哈!QTQTQT 兄,恭喜, 恭喜。 。 刚刚路过你本人的 JAVA高手请进吧!!!帮帮忙。。。 贴,黑木头兄终于帮你解决你的问题了,真的是可喜可和

嗨!BC2207 兄,本人也是新的 Java 生 大家一起研究, 研究。 。吧 !

嗨!黑木头兄,你好 。 小弟想问问你是不是用 Inheritance 方法来帮 QTQTQT 兄解决他的问题呢 ?? 还有为什么 QTQTQT 兄你要用另一个class 来叫另一个 class 呢 ??

QTQTQT 兄, 我也同意黑木头兄的说法。因为 Professional Cert. 是一个很好的 cert, 但是你必须有 90% 以上 Java 的信心 + 把握才去拿。要不然是浪费钱吧了。一次考试费用 RM500 ++ 和只可以考一次。80 以上才算通过但是全部问题是 Objective 的 小弟祝你成功如果你有拿那个考试的话。

嗨!ericer 兄,你好。你可以用你本身的电脑当作 server。它叫 Local Host + 希望我帮到你

原帖由 yagami82 于 29-9-2006 02:47 PM 发表
哈哈!QTQTQT 兄,恭喜, 恭喜。 。 刚刚路过你本人的  JAVA高手请进吧!!!帮帮忙。。。  贴,黑木头兄终于帮你解决你的问题了,真的是可喜可和

嗨!BC2207 兄,本人也是新的 Java 生  ...

对我给的FrameA和FrameB都是inherits JFrame, 但不能说用inheritance来解决问题! 因为不需要用inheritance 也一样能解决他的问题! 而Inheritance 的好处是resuable, 但从我的例子来看这一点显然是没有, 可能是我的习惯写法吧!

我不想做server,我想直接write and updata databases,还有我想问combo box怎样做到link到databases???

哈哈!ericer 兄,你的 project 怎样了?? 希望你已经完成你的 project 了。 黑木头兄你知道怎样从 combo box 环节到 database 吗?? 教教我 + ericer 兄好吗!! 先谢谢你 +

原帖由 yagami82 于 2-10-2006 03:51 PM 发表
哈哈!ericer 兄,你的 project 怎样了?? 希望你已经完成你的 project 了。 黑木头兄你知道怎样从 combo box 环节到 database 吗?? 教教我 + ericer 兄好吗!! 先谢谢你 +

谢谢关心,有一点样子了,但是还是有很多问题不知怎样解决。

原帖由 yagami82 于 2-10-2006 03:51 PM 发表
哈哈!ericer 兄,你的 project 怎样了?? 希望你已经完成你的 project 了。 黑木头兄你知道怎样从 combo box 环节到 database 吗?? 教教我 + ericer 兄好吗!! 先谢谢你 :) + :handshake:

你们好, 最近刚刚到新公司工作, 非常忙ing!

Java 的JComboBox是不能直接link去你的database, 但你可以做的是把你的资料读出来放在一个Class然后才放进JComboBox里面, e.g

sys_student table
varchar(30) studentName;
int(11) age;

public class Student{
    private String studentName;
    private int age;

//getter and setter for both variables

//override this method to show studentName
    public String toString(){
        return studentName;
    }   
}

假设你有二十个students;
    Student[] students;

//fill your student by retrieving data from database

JComboBox  comboBox = new JComboBox();
    for (Student student : students) {
        comboBox.addItem(student);
    }

看的明吗?

哈哈! ericer 兄不用客气。 俗语说: 在家靠父母,在外靠朋友 +

谢谢关心,有一点样子了,但是还是有很多问题不知怎样解决。

ericer 兄, 有问题的话尽管贴上来看看, 帮到的话我和其他 cari 成员如: 黑木头兄等等人都会劲量的帮忙你的 +