佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕的征兆是什么?

请问怀孕的征兆是什么?

除了呕吐,头晕。。是不是要小便小便这样那样急?但真正上厕所时没有太多的尿?

帮帮忙

恭喜,你怀孕啦!

怀孕的征兆

在受孕的第一个月,孕妇不会感觉到新生命的开始。但是,有一些重要的征兆,会提醒育龄女性,她可能怀孕了。

◎ 月经期不来潮

健康妇女的月经一向是按月来潮,如果过了期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。一般来说,如果月经过了一个星期,医生大致能查出怀孕征象;如果过期1个月,怀孕就比较容易肯定了。有一部分妇女,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些。

◎ 胃口的变化

有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就开始发生胃口的改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。一般经过半个月至一个月,这些症状就会自然地消失。

◎ 乳房的变化

在怀孕初期,乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。

◎ 尿频的情形

在怀孕初期,许多妇女有尿频的情形,有的每小时一次,这是一种自然现象,用不着治疗。

◎ 精神疲乏

在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。   一般说来,有正常性生活的女性,在月经周期一周以后仍不来潮,应去医院检查小便,确定是否怀孕。

妊娠反应

◎ 善待早孕反应

孕早期约有半数以上孕妇可发生挑食,偏食及轻度恶心呕吐等现象,医学上称早孕反应。

此反应一般从孕6周开始,第12周以后逐渐消失。发生早孕反应,可采取以下措施:

1、解除紧张、焦虑,注意休息,保证足够的睡眠时间。

2、饮食少量多变,想吃就吃,爱吃啥就吃啥,不必考虑食物营养价值。

3、多补充水分。

4、避免刺激性气味和过于油腻的食物。早孕反应不是病,一般不必用药物治疗。

◎ 妊娠剧吐

少数孕妇反应特别严重呈持续性呕吐,甚至不能进食、进水,称为"妊娠剧吐"。

呕吐出食物外,还有粘液性泡沫,也可能有胆汁或血性物。

由于呕吐频繁,孕妇处于失水状态。

如果病情继续恶化,将发生抽搐、昏迷、黄疸等严重症状,甚至造成死亡。一旦发病,需到医院及时就诊。

妊娠日记

妊娠日记就是孕妇本人或家人把孕妇在妊娠期间所发生的与孕期保健有关的事情记录下来。

记妊娠日记可以帮助孕妇掌握孕期活动及变化,帮助医务人员了解孕妇在妊娠期间的生理及病理状态,为及时处理异常情况提供依据,可以减少因记忆错误而造成病史叙述不当及医务人员处理失误。

怎样记妊娠日记?妊娠日记要简明确切,其中下列重要内容切不可忘记。

1、末次月经日期。

2、早孕反应的起始及消失日期,有哪些明显的反应。

3、第一次胎动日期及以后每日胎动次数。

4、孕期出血,记录出血量及持续日期。

5、孕期患病须记录疾病的起迄日期,主要症状及用药品种、剂量、日数、副反应等。

6、有否接触有毒有害物质及放射线。

7、重要化验及特殊检查结果,如血尿常规、血型、肝功能、B超等。

此外,如有情绪激烈变化或性生活也应加以记录。

如果常常身体里面很热,但是身体外面会感到冷。请问这是怀孕的征兆??

原帖由 kubica 于 5/11/06 01:29 发表
如果常常身体里面很热,但是身体外面会感到冷。请问这是怀孕的征兆??

没有啦,没听过!

谢谢版主。。
这对我们男性也很有用哦。。。
可以帮女朋友留意。。
旁观者清嘛!!!

Follow Us
原帖由 烏鴉 于 24-9-2006 18:13 发表
怀孕的征兆

在受孕的第一个月,孕妇不会感觉到新生命的开始。但是,有一些重要的征兆,会提醒育龄女性,她可能怀孕了。

◎ 精神疲乏

在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。   一般说来,有正常性生活的女性,在月经周期一周以后仍不来潮,应去医院检查小便,确定是否怀孕。
...

如何说是有正常性生活?
之前连续几晚都行房,却不会感到格外疲倦。
最近几天来月经不方便,可是早上起来特别疲惫。
可是现在应该算安全期了吧?

原帖由 monmon8040 于 16-11-2006 05:33 PM 发表
如何说是有正常性生活?
之前连续几晚都行房,却不会感到格外疲倦。
最近几天来月经不方便,可是早上起来特别疲惫。
可是现在应该算安全期了吧?

正常就是偶尔有性行为
如果1个月1次就不叫正常了

偶以前贴过
原帖由 rasmuswil 于 20-10-2006 03:15 PM 发表
安全期是来经后第6到9天,然后第20到28天

中六科目小百科
偶地刷机教程
Rasmus E398个人48R与49R刷机修改包正式放出
表浪费论坛资源问了,快按进来看怎装面板
表再浪费你偶时间,按这看怎安装java
表再罗罗嗦嗦问人家了,来看怎设定GPRS和MMS[图解教学,多图,小心]
iTunes全面看,包使用教学哦
一起来帮E398换美美地壳

对不起,请原谅我没翻阅你以前所发的帖子。
一般我的月经都维持整个星期多。。。
这次只来三天就停,第五天来了一点点之后完全停了。
而且来得比平时较少,是否因为减肥所致?
我从来没有受孕过,不懂子宫的位置高有影响吗?

原帖由 monmon8040 于 17-11-2006 04:46 PM 发表
对不起,请原谅我没翻阅你以前所发的帖子。
一般我的月经都维持整个星期多。。。
这次只来三天就停,第五天来了一点点之后完全停了。
而且来得比平时较少,是否因为减肥所致?
我从来没有受孕过,不懂子宫的位 ...

有很多可能
药物,压力,环境,饮食

中六科目小百科
偶地刷机教程
表再罗罗嗦嗦问人家了,来看怎设定GPRS和MMS[图解教学,多图,小心]

原帖由 rasmuswil 于 18-11-2006 16:54 发表

有很多可能
药物,压力,环境,饮食

http://i15.photobucket.co ...

我也搞不清楚。。。
不过,谢谢分析解答。
我不知自己发什么神经,忽然很想为他生个孩子。
跟前男友一起五年都没中招,看来这次想要也很难啦!

但是孕妇每天都睡觉,
(睡到早上10点多11点这样起床,下午34点又睡觉到晚上89点起床)
搞到要酸背痛,
晚上失眠怎么办?

原帖由 Amy_Yeying 于 27-11-2006 03:47 PM 发表
但是孕妇每天都睡觉,
(睡到早上10点多11点这样起床,下午34点又睡觉到晚上89点起床)
搞到要酸背痛,
晚上失眠怎么办?

那么不能任由她睡到醒
设定一个时间
例如不是晚上入眠时间
那么平时小睡就要设定闹钟
大约1-2小时就好起身
不要睡到醒,因为会更懒散

中六科目小百科
偶地刷机教程

原帖由 rasmuswil 于 27-11-2006 04:05 PM 发表

那么不能任由她睡到醒
设定一个时间
例如不是晚上入眠时间
那么平时小睡就要设定闹钟
大约1-2小时就好起身
不要睡到醒,因为会更懒散

因为我老公的工人不要我一直在店无聊或太累就叫我回房间睡觉。。。
(我老公出国工干家婆和小儿子也出国旅行了,在店里只有他的工人和他妈妈的男朋友照顾我)

记得有次,我在睡觉被他的其他工人讲话吓醒了几次,我就很生气地sms我老公。。。
呵呵,结果我老公就sms给那个很疼我的工人说为什么没有好好顾店这么吵,还吵到我老婆睡觉。。。这还不用紧, 我老公还sms给他妈妈说店很吵之类的。。。
哈哈,后来他妈妈也sms给她的男朋友骂问为什么没有好好掌工人之类的。。。
所以结果我现在一睡觉就睡这么久咯。。。他们也不会叫醒我的。。。

原帖由 Amy_Yeying 于 27-11-2006 05:08 PM 发表
因为我老公的工人不要我一直在店无聊或太累就叫我回房间睡觉。。。
(我老公出国工干家婆和小儿子也出国旅行了,在店里只有他的工人和他妈妈的男朋友照顾我)

记得有次,我在睡觉被他的其他工人讲话吓醒了 ...

那么问题就出在于你已经越来越懒散了
这可对你+你胎儿不好
所以孕妇脾气不好
可是自己要设定闹钟
不要一直昏睡
要多活动
因为睡觉会降低血液含氧量
你也不想你胎儿不好吧

中六科目小百科
偶地刷机教程

谢谢

谢谢版主,虽然身为男生,但至少能知道多一点知识,将来另一伴如有以上的预兆,就知道有喜事来临了..谢谢

原帖由 rasmuswil 于 27-11-2006 05:31 PM 发表

那么问题就出在于你已经越来越懒散了
这可对你+你胎儿不好
所以孕妇脾气不好
可是自己要设定闹钟
不要一直昏睡
要多活动
因为睡觉会降低血液含氧量
你也不想你胎儿不好吧

也对哦~
但是他们都不允许我做什么东西的。。
我如果帮他们洗碗,他们就会赶我去外面看戏什么的。。。
现在这几天晚上睡觉呼吸都很不顺,辛苦,肚子又痛不舒服。。。
要在床上翻来翻去到半夜34点才能睡觉。。。。

原帖由 Amy_Yeying 于 27-11-2006 05:36 PM 发表
也对哦~
但是他们都不允许我做什么东西的。。
我如果帮他们洗碗,他们就会赶我去外面看戏什么的。。。
现在这几天晚上睡觉呼吸都很不顺,辛苦,肚子又痛不舒服。。。
要在床上翻来翻去到半夜34点才能睡 ...

因为你没有说出你地要求
从你地语句能看出
你已经被你家人宠坏了
所以你觉得无所谓
而你家人也对这些怀孕事一无所知

你会觉得如此
1.没有适当地运动
2.长期睡觉+坐,压逼脊椎骨,所以疼
3.你+你胎儿氧量不足,所以你很累+不顺,坏现象
4.睡眠时间不定,颠倒了,所以失眠
5.如果你持续这样,那么你要小心你+你胎儿地健康,自保咯

中六科目小百科
偶地刷机教程

原帖由 rasmuswil 于 27-11-2006 05:40 PM 发表

因为你没有说出你地要求
从你地语句能看出
你已经被你家人宠坏了
所以你觉得无所谓
而你家人也对这些怀孕事一无所知

你会觉得如此
1.没有适当地运动
2.长期睡觉+坐,压逼脊椎骨,所以疼
3.你+你胎儿氧 ...

那么,请问怎样算是适当的运动??
我每次很pekceh时走来走去会被他们骂的。。。
因为会影响他们做工。。。

原帖由 Amy_Yeying 于 27-11-2006 05:45 PM 发表
那么,请问怎样算是适当的运动??
我每次很pekceh时走来走去会被他们骂的。。。
因为会影响他们做工。。。

呵,偶要摇头料
原来你连孕妇运动都不知道

这类运动在杂志/报纸时不时有教
难道你都不看地吗?
你从未想过当孕妇要做些什么吗??
还是你以为有人顾就行??
或许你可买些孕妇杂志看
有她们专业地意见/哺导

然后你说影响他们只是你给你自己地借口
偶不相信你那里只有1个有屋顶地地方
寻找你自己地私人空间
工作地方少出入

中六科目小百科
偶地刷机教程