佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

SAM1741 HOTWHEEL/MATCHBOX 改装室 ( 10JUNE2010 UPDATE)

你是最好的,你知道吗? 加油!在追贴呢!

清除图装

清除图装

我们 HOTWHEEL 上通常都有图装。
那些是叫 TAMPO。
(注: TAMPO 是一间工厂的名, 但因为出产这些图装太出名, 所以涂装也叫 TMPO 了。。 就好象我们叫 COKE 那样。很多东西, 包括 CD 上的涂装 都是 TAMPO 来的)

那些涂装是很美的
但有些时候有点不适合。
好象有人用几百万买回来一辆跑车
很少人会放火焰涂装吧。
然后是有些车没有涂装比较好看。

此外, 这也可以说是最入门的改装
大家可以从这里改起。

就让我们来看如何去掉涂装吧。

材料:
1。 棉花棒 (很多很多, 真的需要很多)
2。 指甲油清除济 (NAIL POLISH REMOVER, 记得要买没有 ACETONE 的,简称 NPR)
3。 包 WIRE 用的拈纸 (或 MASKING TAPE 都可以)
4。 耐心

方法:
1。 把车拆掉, 或,
     把有透明的地方, 和有 CHROME 的地方用拈纸包起来。
(因为 NPR 回弄坏透明和 chrome 的地方)

2。 把棉花棒蘸上 NPR, 慢慢抹走涂装。 如果你的 NPR 是没有 ACETONE 的, 不用担心, 漆会保持光亮的。

注意
1。 棉花棒一肮脏了就要换, 不要省。 不然就会后悔。
2。 要有耐心, 轻轻的抹, 不要大立, 不然漆也会被图掉
3。 一些网站上教我们用 BRAKE 油抹,千万不可。 我试过了, 连漆都脱掉。

看完后,
我附上我一半失败的例子让大家参考。
(计划要变成豆腐店的车, 现在要从新喷漆了)

我失败的地方:
1。 开始用 BRAKE 油抹, 结果一写地方连漆都没有了(幸好只是一点地方, 后来我就洗掉brake 油了)
2。 我吝啬棉花棒, 看到 有黄黄的的地方就是我没有换棉花棒, 现在后悔也没有用了。
(希望大家能从我错误中学习)

APPENDIX

附上一写别人改的照片
(感激http://www.cublea.net/

再来一写 TAMPO 的资料
What the hell is Tampo?

The best answer to that is provided by Tampo, Ltd., an international firm specializing in labelling and pad printing techniques of the type needed by Mattel and other companies that require printing on strange or difficult-to-cover surfaces. The Tampo process of laying down dyes and plastics on tricky surfaces such as paints on diecast cars (and - yes - CDs too) was pioneered and patented by Tampo, and over the years diecast hobbyists have come to refer to the actual dying and printing on their diecasts as "tampos".

Technically, the same journalistic rules so fervently preached by Coca-Cola and Kleenex apply to Tampo as well: the word refers to a trademark, not a word which has passed into common usage (at least not yet), so it is always capitalized and never pluralized.

哇, 原来加精华了。。
谢谢大家支持~!!

为了感激大家, 今天加了 "清除涂撞" 的教学
希望大家能学到

原帖由 sam1741 于 20-10-2006 07:17 AM 发表
哇, 原来加精华了。。
谢谢大家支持~!!

为了感激大家, 今天加了 "清除涂撞" 的教学
希望大家能学到

恭喜sam兄
我的预感还不错吧

加油,我也是有追这帖

原帖由 water_gunner 于 19-10-2006 09:25 PM 发表
你是最好的,你知道吗? 加油!在追贴呢!
原帖由 wallace_gromit 于 19-10-2006 04:28 PM 发表
哇~恭喜加精呀!!SAM兄!!
原帖由 dreamer_adrian 于 19-10-2006 04:00 PM 发表
恭喜加精咯......

哈哈。 。谢谢大家。。 谢谢谢谢。。 感激不尽~!

原帖由 Edith 于 19-10-2006 03:15 PM 发表

恭喜加精噜
对不起啊很久以前说要找给你的~可是那整盒不见了,找不到
新年大扫除时才整个家都翻过来找吧>"<

就等你。。 如果新年打扫除找到的话可以给我吗?

原帖由 dreamer_adrian 于 18-10-2006 02:32 PM
对了,SAM,我朋友那里有瞒多的Hotwheels,我帮你问看他还要吗?

adrain 兄, 谢谢。。 我等你的消息。

强....

顶你一帖...

加油!!

Follow Us
现在我等着留钱买 COMPRESSOR 来 AIR BRUSH
然后还有要买 ENAMEL PAINT。。

原帖由 sam1741 于 6-9-2007 07:44 PM 发表
现在我等着留钱买 COMPRESSOR 来 AIR BRUSH
然后还有要买 ENAMEL PAINT。。

这些都要多少钱?用来做什么?喷detail吗?

原帖由 fyzx07 于 7-9-2007 12:02 PM 发表

这些都要多少钱?用来做什么?喷detail吗?

几百到几千,先出大钱,以后做模型比较省。

原帖由 ForTisSiMo 于 7-9-2007 12:10 PM 发表

几百到几千,先出大钱,以后做模型比较省。

哇,很贵叻...我买也是买来喷车罢了,我没有玩模型...

sam兄,Ferrari的logo有没有可能喷回?

没有可能咯。。 LOGO 太小了。。
除非可以买到 DECAL 拈纸

sam兄,原来这里有你这个好帖,我来顶你!
请恕我一年后才知道这个帖!Paiseh!!

厉害,我刚开始收集hot wheels。
多多指教。

哈哈。。 没有关系。。 我也是停工了一些时间。。
因为。。 工具不够。。。

CHEVVY IMPALA

好久没有来了...
来分享一下我去年到进年的唯一作品... CHEVVY IMPALA...

CHEVVY IMPALA

原本是这样的....
我觉得有很多改装的空间...

首先当然是要先拆下来了.....

把后面的EXHAUST 剪掉了...
(我觉得很奇怪那个EXHAUST 那样出来)
然后开始磨了...

然后在那个洞那边上了PUTTY....

等了几天... PUTTY 干过后.. 就开始打磨了....

等PUTTY 干的时候...
我就上色了内装.. 还有K&N AIR FILTER

然后... PUTTY 干过后.. 后面的BOOT 就打磨几次...
(其实干了以后还上过一次PUTTY 因为不平)
然后最后用水沙纸磨过后, 就上色了...
- 把后面的BOOT 弄成了现在流行的MATTE BLACK
- 把RADIATOR 上色了, 加了WASHING
- 加了SAMCO RADIATOR HOSE
- 把门丙上色了...

在引擎室里.. 看起来很空..
我就加了
- BRAKE RESERVOIR
- IGNITION COIL

然后我开始弄那个引擎了..
开始就是打磨,
- 然后就把原本的BELT 切掉, 继续打磨
- 然后上了SILVER COLOR
- 加了FAN BELT..
- 加了 10MM PLUG CABLE
- 再加了VACUUM HOSE
这就是我的成绩

然后就弄我的EXHAUST 了...
要等几天那个SUPERGLUE 才干...
你们猜猜看我是用什么弄那个CHROME EXHAUST 的?

然后就要弄轮子了....
首先用1000号沙纸磨过那个轮胎
让他看起来好象热融胎

然后慢慢ADJUST 然后PRINT 出来GOODGEAR EAGLE

然后就把它小心翼翼的剪出, 拈在轮胎上...
然后干了以后再上一层CLEAR COAT

EXHAUST 已经拈上了...
顺便PRINT 了CHEVROLET 的LOGO 还有IMPALA 的LOGO
同时用WASH 来弄那个车低...

"我等着我的心脏"...

就这样弄了几个月.. 基本上都大概完成了...
下一楼分享完成品..

CHEVVY IMPALA 的完成品..
和大家分享一下...
希望大家慷慨给意见..

评分

blu3hamm3r + 5 精品文章

怎么有这么办的帖子,我之前都没有发觉到,
进来支持下~~

谢谢DATSUN 兄的支持....

不错也。。。难得看你开此帖!我也改了很多rim。。

Sibeh Hor! Support......