佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

神龙骑士(林少华)

劉耕宏大哥也有多的祕絕教導瘦個子的怎樣吃到壯

原帖由 stranger 于 28-9-2006 01:49 PM 发表

我怎么老是见到你~哈哈

我知道。。。但他们(应该是有经验的)告诉我
我稍微瘦了点(明明就是很多点)。。。所以建议我拿gain weigh
等2个月后有增肥后才拿纯蛋白质~

我已吃了快一个月。。。但好象 ...

其實劉耕宏大哥也有多的祕絕教導瘦個子的怎樣吃到壯,
不用急著要健身,先吃到有肉才健身
我遲些登上劉大哥的秘譜給你他由瘦到壯吃的食譜,
很簡單的
他也是教導周傑倫由瘦到壯有肌肉
他也是傑倫的私人健身教練及好友
希望可以幫到你增壯

原帖由 kbc49 于 28-9-2006 04:47 PM 发表

其實劉耕宏大哥也有多的祕絕教導瘦個子的怎樣吃到壯,
不用急著要健身,先吃到有肉才健身,
我遲些登上劉大哥的秘譜給你他由瘦到壯吃的食譜,很簡單的
他也是教導周傑倫由瘦到壯有肌肉
他也是傑倫的私人健 ...

(闪亮的眼光攻击)楼主~你别卖罐子了。。。
快和小第分享嘛~我要~

从瘦个子练到壮猛型的

瘦子的救星变猛男

原帖由 kbc49 于 28-9-2006 11:27 PM 发表

谢谢。。。可是看起来好象是吃到有线条而不是长肉涅~

话说会来。。。
他的主菜。。。除了鲑鱼以外(很贵涅)。。我都在吃
我现在的午晚餐都是鸡饭或BEEF FOLDOVER

其实。。豆奶喝yeos的可以吗??
因为通常见到的都是这一类。。不然就是街边摊。。。

香焦。。我才开始吃。。考虑了很就才决定的。。
因为以往我都忍不住有多少吃多少。。。
这几天只是早餐后吃一条。。。很难过~(还有整束不可吃)

刘老师的食谱有提到份量吗??

还好看刘老师的话。。我通常都是先跑步10分钟才开始健身。。。(和人掉转了)
我可真的不敢健身后游泳。。。怕抽~

原帖由 stranger 于 28-9-2006 01:49 PM 发表

我怎么老是见到你~哈哈

我知道。。。但他们(应该是有经验的)告诉我
我稍微瘦了点(明明就是很多点)。。。所以建议我拿gain weigh
等2个月后有增肥后才拿纯蛋白质~

我已吃了快一个月。。。但好象 ...

有健身的地方,当然要学学。

原帖由 stranger 于 29-9-2006 01:28 PM 发表

谢谢。。。可是看起来好象是吃到有线条而不是长肉涅~

话说会来。。。
他的主菜。。。除了鲑鱼以外(很贵涅)。。我都在吃
我现在的午晚餐都是鸡饭或BEEF FOLDOVER

其实。。豆奶喝yeos的可以吗??
...

当然要新藓的豆浆还是不要加糖才健康的
刘大哥常叫导我们喝豆浆的

Follow Us

圆球型的及大肚鱼型的要练成猛壮的.....

圆球型的及大肚鱼型的FRIENDS....快快减肥加入壮猛的一族

我也是排骨一族,最近常上fitness first的group exercise,
我觉得这样一支大量流汗和消耗卡路里,不知道会不会让我肥不起来,
或则更加瘦,在烦恼当中。。。
Stranger,我通常也是先跑个10分钟和划船2000m,再去做锻炼,
这样不行的吗?

估计自己的脂肪是否仍然太多的方法!!

练完健身后,
你可能会觉得镜子里面的自己肌肉线条还不错,
这时候请不要太[得意忘形].
先去洗个澡休息一下再回来照镜子,
如果洗完澡后的肌肉线条跟刚练完时,有很大的落差,
表示你的脂肪还是太多,
还是要多做有氧运动把脂肪消掉,
这样才能拥有真正的肌肉线条.

[魔鬼饮食X魔鬼身材]

一般人都会认为,[吃的多一定会肥,锇肚子一定会瘦]
我以前认识一个宣传,就是用[疯子锇肚子]的魔鬼饮食方式,
瘦了5到6公斤,喜哈哈地跑来跟我说:[我瘦了!],
可是,她的体重却没有曲线,脂肪层很厚,
肌肉因为营养不够都消耗掉了.

如果你还在迷信这种[魔鬼饮食=魔鬼身材]的观念,
不但是[自劣]的疯狂行为,
也把自己丢进了一个恶性循环的漩涡里!!!!

事实上吃的多不一定会胖,锇肚子不一定能瘦,
即使瘦,也会瘦肌肉而不是瘦脂肪,
肌肉会越来越小,
脂肪的厚度却改变有限.
因为锇肚子时,为了维持血液中白蛋白,
免疫球蛋白等等重要物质的制造,
肌肉组织会加速分解速度,
这时候,肌肉的耗损会超过脂肪,
所以减轻的重量大都来自肌肉跟水分,
而减肥的目标,
应该是要除去身体表面被我们的皮肤包袱着的脂肪层,
而不是肌肉.....

这样挨锇,你能挨多久?
一个月或一年?还是一辈子?而且,这样的方式,很容易因为饮食
恢复正常而再度发胖,你等于白锇一场,同时在这个锇肚子的过程中,
已经伤害了身体的健康,你自己还不知道,因为我们的机构运作,
需要吸收各种营养,人体的机构当然受到各种的破坏,你的身体为了
维持机能的运作,一定会向你发出[抗议].作为警号,
好象容易疲倦,皮肤气色不好,胃痛,水肿….等症状.

最差饮食习惯,就是不吃或只吃一餐,身体其实是聪明的,
如果你一天只吃一餐,它会在你吃的这一餐
把所需要.可以吸收的热量,营养完全吸收,累积起来,
就好象熊在春天,夏天吃的东西,会转化成厚厚的脂肪,
以应付[冬眠]期间不吃不喝的能量消耗.
所以,用节食的方法减肥,只会让你象熊一样,
越减越肥.

[吃得均衡,少量多餐]是最好的饮食习惯,
一天四餐,五餐或六餐都可以,
除了宵夜,每餐都要吃,
在你还不会觉得非常锇的时候就可以吃了.
反而不会因为饥锇而吃过量的食物,造成发胖.

--劉耕宏

原帖由 kbc49 于 1-10-2006 12:41 AM 发表

当然要新藓的豆浆还是不要加糖才健康的
刘大哥常叫导我们喝豆浆的

要去那里找??有什么牌子???
还是要自己打??

ramlee burger 的牛肉饼可以吗??好象很油。。。要吃牛肉也不是件容易的事。。。很少地方会卖。。。除了快餐和西餐就想不到了

对啊,牛肉不易找,
我现在是每天早上吃鸡蛋,喝牛奶而已。

惨啦~
今天健身后发觉。。。胸肌没变大。。。反而扁了。。。
救命啊。。。。

其实我真的很想知道。。你们练完后。。肌肉会酸吗??
我每次都只有3头肌(现在才懂它是我所知道的tricep)有点感觉。。胸就没什么。。

楼主。。何时才教我们如何练粗臂??
那天我去popular都找不到。。。这本书

原帖由 stranger 于 4-10-2006 06:13 PM 发表
惨啦~
今天健身后发觉。。。胸肌没变大。。。反而扁了。。。
救命啊。。。。

其实我真的很想知道。。你们练完后。。肌肉会酸吗??
我每次都只有3头肌(现在才懂它是我所知道的tricep)有点感觉。。 ...

有啊!怎么你没有?你需要做more heavy。

原帖由 阿德 于 4-10-2006 08:05 PM 发表

有啊!怎么你没有?你需要做more heavy。

如果有练的话一定会有少许的酸痛,
可能你拿得不够重,也可能你做的动作不对,
或次数很少,组与组之间休息时间太长,
休息一至两分钟就刚刚好,
要做三组,每组要10到15下
每组比每组最好就加重效果更好
但如果太重就别勉强
否否则会拉伤肌肉使几天都要茶药过日子
恒心及忍耐的心也一定坚持到底
两天做一次也行,但不要偷懒.....

踢腿消除腰部游泳圈

原帖由 kbc49 于 5-10-2006 12:57 AM 发表

如果有练的话一定会有少许的酸痛,
可能你拿得不够重,也可能你做的动作不对,
或次数很少,组与组之间休息时间太长,
休息一至两分钟就刚刚好,
要做三组,每组要10到15下
每组比每组最好就加重效果更好
但如果 ...

我都依照刘老师的话了。。。
可能姿势不大对吧。。。
我现在隔天一次。。。

每个动作4组。。。都十下。。(也有8下的)

原帖由 stranger 于 5-10-2006 01:28 PM 发表

我都依照刘老师的话了。。。
可能姿势不大对吧。。。
我现在隔天一次。。。

每个动作4组。。。都十下。。(也有8下的)

4组???
有需要吗???
如果你能做40次,为什么不要集中在一起,效果会更好。。
例子:4*40=40
     分两组作,每组20次。难度比分4组高,效果更好。。

············
练胸部的我每个动作才练2组而已,每组10次。。。体力有限。。

原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 5-10-2006 02:19 PM 发表

4组???
有需要吗???
如果你能做40次,为什么不要集中在一起,效果会更好。。
例子:4*40=40
     分两组作,每组20次。难度比分4组高,效果更好。。

············
练胸部的我每个动作 ...

一次过20很难。。我也做不来~
我尝试12~15 吧

你知道你的肌肉也有[记忆]吗?----刘耕宏

你知道你的肌肉也有[记忆]吗?

改变肌肉的[记忆],
让肌肉得[失忆症],
健身绩效从此[大不同]!

例子说:
一个人作仰卧起坐,
一开始可能一天能作五十下就累得爬不起来,
一两个星期后却能做到一百下才会觉得累,
一个月后连一百下就轻松的像吃饭,
问题是效果却不显着,
很多朋友作到尾骨的皮都磨破了,
还是没有练出腹肌,
越费力越无效,为甚麽?

我们的肌肉,
对于一个反复,相同的动作,
会渐渐[记住]它所带来的运动强度跟消耗,
而出现反射性,习惯性的承受的力量,
这就是我们所谓的[肌肉的记忆性].

因为我们的肌肉有[记忆],
所以我们会看到有些人,
相同种类的重量,训练,或者有氧运动,
作了一段时间后,疲惫程度就会减低,
健身或瘦身的绩效,也连带降低.

这种肌肉的记忆性,
是我们发现很多人重量训练越作越重,
运动越作越累的主要原因,
因为相同份量运动的边缘效益呈现[稍减]的状态,
为了达到同样的运动效益,
大家只好拼命地把运动的份量,重量,时间[稍增].

可是从另一方面来看,
我们如果叫一个可以轻松游泳半小时不休息的游泳选手,
改打半小时篮球,他一定会感到[超累],
虽然是一样的运动时间,
但是打篮球的动作,
跟所运动到的肌肉群,跟游泳不一样,
肌肉的记忆性没有发挥的空间,
我们自然可以不必加强运动的强度或加重运动的份量,
却可以达到一样,甚至更多面的运动效果.
各位! 这是很重要的关念!!!!!

所以我们发而可以利用这种肌肉的记忆性,
骗我们的身体,来帮助我们轻松地健身,
让你越练越轻,越练越壮,等年龄大了,
才不至还要举很重的哑铃,
作超出负荷的运动,导致受伤,
胸部下扁,越练越胖等徵兆.

我们要有各种不同的运动种类,
在我们的肌肉即将或已经产生[记忆]的时候,
适时地变化种类跟部位,花一样的时间,
让肌肉承受不同的动作所带来不同的
运动强度跟能量消耗,
也训练到不同部位的肌肉群.

举列来说,
假设你一个星期可以抽出5天,
每天半小时时间运动,
这个星期,你可以完全着重[手臂]这个部位的重量训练,
有氧运动方面,完全[慢跑],
一天手臂,
一天慢跑这样间隔进行,
下星期,可以全部着重在[胸肌]的重量训练,
加上游泳….
等到一个循环,在回到[手臂]+[慢跑]这样的运动组合,
随你高兴搭配进行.

而另一种搭配的方式是:
假设有5种练肩膀线条的运动种类要进行,
这个星期全部着重其中3种,
下星期再作剩下2种,在循环下去,
也是一种利用肌肉的记忆性来帮助健身的方式.

就是这麽简单的方式跟观念,
只要你真的能融会,就会让你月越越轻松.

----刘耕宏