佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

神龙骑士(林少华)

很多女人往往都会为男人的肌肉感和力量美而倾倒和折服,并希望自己的老公也像施瓦辛格那样健壮、结实,觉得和这样的男人在一起才有安全感。而弱不禁风,赘肉横生的男人体态无论如何不能与健康划等号。其实,要拥有强健的肌肉,不仅要通过锻炼,也不要忘了辅以食补。

NO1:你经常从事一些如举重之类的耐力训练

警报:要及时补充铬——以提供最佳的耐力保障!
  铬这种维持生命所必需的矿物质可以降低胆固醇,增加运动员的耐力,还可以使健美运动员增长肌肉、减少脂肪。可以提供最佳的耐力保障。普通男性每天至少需要50微克铬,而运动量大的男性则需要100~200微克。

处方:每天吃一串葡萄
  鲜葡萄和葡萄干有“铬库”之称。普通男人每天吃一串葡萄就可以提供足够的铬。另外,餐桌上也要经常保证有粗粮,食品加工越精细,铬的含量就越少。应尽量使用不锈钢炊具进行亨饪,不锈钢炊具的主要成分是镍铬合金,据研究表明,用不锈钢炊具烹调的食品,镍铬含量较高。

NO2:身上常有青肿、淤血现象。

警报:缺乏维生素K
  当你身上常出现青肿或淤血情况时,你也许以为不过是运动不当而已。其实,这是你体内缺乏维生素K的一个信号。维生素K有“止血功臣”之称,缺乏维生素K会延迟血液凝固。

处方:每星期至少吃2~3次花椰菜
  芦笋和莴苣里都含有维生素K,但花椰菜里的维生素K的含量更多。1份烹调过的花椰菜里含有250微克的维生素K,这一含量是你每日所需维生素K含量的两倍。每星期至少吃2~3次花椰菜,这就可以强化你的血管壁,使它铸起“铜墙铁壁”,免受外界的伤害。

NO3:进行运动后易引起腿抽筋.
  警报:运动中,肌肉损耗了大量的镁。
  从健身房做完运动后,你经常会出现腿抽筋症状,这一现象并不表明你的运动量超负荷了,而是营养不足为你亮起的信号灯,在运动中你的肌肉损耗了大量的镁等营养成份。镁在人体的主要作用是参与神经肌肉的传导,剧烈运动、重体力劳动都可使体内镁消耗增多。

处方:早餐喝一碗麦片粥并吃一个鸡蛋
  成年男人镁的每日膳食推荐量为350毫克,而这样的一份早餐可给他每日镁需要量的2/3,另外,绿叶食物是镁的最佳来源,在坚果、海产品中也可找到丰富的镁。镁的来源1/3来自于水,运动后要记得多喝水。

NO4:如果你经常进行一些骑车之类的运动。
  警报:小心你的前列腺受伤!
  进行骑车运动时,如果姿势不对,全身重量压在会阴部,时间长了,相关区域的性器官组织的血液循环就不太通畅,血液容易淤积于此,引起盆底充血,出现如前列腺等炎症。

处方:运动后吃一根低脂肪的香草冰淇淋
  有研究报告称:饮食中硼的含量越多,患前列腺癌的比率就越低。而香草冰淇淋是含硼量最多的食品之一,每杯香草冰淇淋中就含有25毫克的硼。每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)也有作用,医学专家发现,南瓜子中的活性成分可有效地消除前列腺肿胀,并有预防前列腺癌的作用。

NO6:运动后的第二天,精神不济。
  警报:体内氨基酸不足。
  当男人的运动负荷量大,需要付出超体力,体内的自由基和酸性物质就会增多,易产生疲劳。氨基酸可帮助自由基的排出,增强体力。而体内氨基酸不足,容易引发疲劳。

处方:用能量型饮料代替咖啡和酒
  必须每日补充8.4克以上的氨基酸,才能保证生命活动的需要。用一些能量型饮料代替咖啡和酒,会收到意想不到的效果。千万不让嗜饮咖啡,虽能提高瞬间精力,但随之而来的却是长时间的低潮。

NO8:运动时,你总是大汗淋漓。
  警报:小心脱水!
  在所有的营养成分中,水最重要,特别是对那些肌肉发达的人来说,肌肉中所含的水分比脂肪中多三倍。在普通男性的身体中,肌肉占4O%;在普通女性身体中,肌肉占23%。水可以润滑关节,调节体温,水还可以向人体供应所含的各种矿物质。

处方:随时准备牛饮!
  普通人每天至少需要4升水,相当于8个玻璃杯的容量。如果运动量大,需要量则增加一倍。食物来源—不仅仅是矿泉水,我们喜欢的果汁、绿茶以及蔬菜汤里都含有每天所需的水分。

尽管很多女性的高矮不同,形态各异,但她们着迷的是同一身体部位:肚子。而腹部坚实,经常变化运动器械做一些如健美球,核心训练等综合练习能很快使你的腹部平坦,不容易反弹。

新墨西哥大学的运动科学家,研究员雷卡维兹博士说:“每个人都想找到塑造腹型的最佳方法。 在现实生活中,要想腹部形状漂亮,就要经常进行心脏练习,全身的力量练习,饮食要对心脏有利。”

做多少次?

按照列出的练习次序每周做3至5次。 前2项是为后面育难度的练习热身。 每项练习以规范的动作姿势做10组。 扭转起身动作左右两侧各做3至5组。 如果哪项不容易做好的话,可以先做4至6组,再加到10组。

需要什么?

垫子, 浴巾,手巾。

在哪儿做?

如果你在健身房锻炼身体,你可能发现健身房很难找到合适的地方做新的练习。特别是如果你比较关注自我或者没有别人做同样的练习使你感到不自信的时候:先在家做;感到舒服的话,再去健身房做。这些练习方式对加强柔韧性和腹部锻炼最有好处。如果你正好在有镜子的有氧操教室练习,也很好,可以观察自己的形态和动作。

优雅的平坦腹部操
  (左)躺在一条纵放着的浴巾上,头靠近浴巾上部边缘,两手各抓住浴巾一角。膝盖弯曲,两脚平行放在地板上。用浴巾支撑着抬起头,脖子,肩胛(但不要用浴巾兜着),同时吸气,呼气,让肚脐贴向脊柱。保持这个姿势,左脚跟在地板上向前划直到腿伸直,同时吸气。腿收回成弯曲姿势,呼气。

(右)右腿重复同样的动作。交替换腿。要注意的是伸腿时吸气,收腿时呼气,每次呼吸都让肚脐贴向脊柱。

直升飞机式平坦小腹操

仰面躺下,膝盖弯向胸部,脚跟靠近臀部。手指轻轻放在脑后。肚脐贴向脊柱。呼气,头部和肩胛上倾,脖子摆正。吸气,两腿分开伸直,呈剪子形,左腿与地面成75度,右腿与地面成45度。

保持这个姿势,呼气,两腿轮换交替。吸气,膝盖弯向胸部,呼气,脚放到地面上。重复以上动作。

弯膝平坦小腹操
  (左)仰面躺下,膝盖弯向胸部,脚跟靠近臀部。肚脐贴向脊柱。双臂放松,摊开,指尖触地。肩胛骨始终着地。吸气,膝盖放下呈45度角(或者低到你能承受的程度)。

(右)呼气,伸直腿,抬起头和肩,用右手够腿。吸气,膝盖弯曲。然后再呼气,收肚子,两腿重新弯曲。身体另一侧重复以上动作。交换着做10组。

舞蹈扭身动作平坦小腹

(左)坐着,右腿弯曲平放在地板上,左腿弯曲,脚支在地上,膝盖朝前。右手扶地,左臂向一侧平伸。

(右)吸气,呼气。抬起腰部,伸直双腿,两脚并拢支撑身体重量。左臂举过头顶。吸气,收腹,左臂摇到躯干下面,目光随着胳膊走,身体不要塌下来。背部向上起时呼气,身体向下时吸气,再呼气。 换身体另一侧,重复。

俯卧旋转平坦小腹操
  (左)俯卧,胳膊和腿伸开,脚掌和手掌着地,臀部收紧,收腹,肚脐贴向脊柱。呼气,收紧背部上方,夹住肩胛骨使胸部离开地面,手指尖撑地保持平衡。

(右)吸气,右胳膊向后贴向右腿,目光随着胳膊走。使臀部和腹部反向用力。吸气,手臂回到起始位置。呼气。重复。换手。

坐直回卷法平坦小腹

(左)坐直,肚脐后贴,两腿分开,腿脚放松。攥住一小毛巾卷,掌心向下,挺身收臀。呼气,后仰时尾骨弯曲。

(中)在脊椎有曲的情况下尽量后仰。保持这个姿势,吸气。慢慢把毛巾卷朝胸部内卷。呼气,把毛巾卷推向头顶。吸气。

(右)按相反的步骤慢慢恢复开始时的坐姿,呼气,向前倾,伸直背部,吸气,坐直。重复以上动作。

原帖由 kbc49 于 23-4-2007 09:35 PM 发表

我的gym centre也沒有強迫性要帶大毛巾撲在健身器械
才可以作健身

kbc49这人头照片是你自已吗?如果是就恭喜你先了,应为非常成功。

原帖由 kbc49 于 28-9-2006 10:58 AM 发表

在POPULAR買的
我是兩年前買的
每本RM40左右,
我看太久都沒有的賣了,
不過可以試試找找看。
我買的時候已是很搶手了剩幾本

请问书名叫什么?想去书局碰碰运气...

原帖由 iorick 于 9-5-2007 02:30 PM 发表

请问书名叫什么?想去书局碰碰运气...

帮帮忙嘛,为什么没人回答我呢?

原帖由 iorick 于 15-5-2007 01:15 PM 发表

帮帮忙嘛,为什么没人回答我呢?

我都忘了什麼名,等我回去查查看

Follow Us
前几页的照片没了,可以放过吗?

胸部除了上中下 也有内中外三个部分吧
请问内侧的肌肉要怎样炼起来 感觉练了外侧的会比较发达

另外上胸就是脚高过手 下胸是手高过身体 中胸是身体跟脚平行是吧?
图片没有图片里的那种握把 直接撑在地上可以吗?

http://file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpg我最常被問到的問題之一是:要如何把身材練好?!答案,通常沒有固定的方程式。初次見面的人,我會輕描淡寫的說:「就練啊!」普通的朋友我則會說:「我身材普通,沒什麼可以教的。」至於好朋友…,我就會反問他:「你真的想練嗎?」

以上答案,很容易讓人覺得:天呀,你在驕傲什麼?幹麻擺出一副自以為是、不正面回答的姿態!但在此澄清,我不是在耍驕傲,而是因為我認為健身這個運動,包含了營養學、醫學、心理、社會、甚至兩性心理的層面,無法一言以敝之。
http://file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-7.jpg
我沒有辦法在短時間說出完整的答案,所以選擇一言帶過。不過,在這兒,我當然就可以完整的闡述我對健身的看法與態度了(樂~)。

關於運動這件事,很多人只會抱著遠觀而不參予的態度,最常聽到的理由是:「因為我沒時間運動!」沒時間運動?相信我,不可能沒有時間運動,重點是你願不願意在你的生活schedule中,排出運動這個行程。上天對人很公平,每個人一天都只有24個小時,如果本來沒有運動習慣,現在突然要加入健身計畫,想當然爾會沒有時間。

可是,有點很棒的是,健身是一項報酬率很高的投資,為何不試著把每天看肥皂劇、上網聊著永遠沒有主題的天、shopping的時間,挪出一個半小時來健身?

健身帶來的好處,實在太多了!我自己的經驗是,體力上的正面影響就很大。滾動的石頭不生苔,固定健身可以維持好的體能狀態,甚至於超越現在年齡的平均狀態。所以,總說沒有時間運動的人,以後卻可能有時間生病!好的外表也是運動的一大附加價值,運動可以塑造優美體態,健身尤其是。

當然不是人人要像模特兒般有「義務」維持好身材,我自己是因為工作需要必須維持身體的完美,但想想,如果生活、工作、交友上,能因為健身而有出色的外表,引人注視,那不是也很棒嗎?而當你有過人的體力和外表時,隨之而來的便是自信,這不僅只是外表的美醜與神彩,還可以在學習和事業表現上加分,抗壓性增加,EQ提升。

很多人在剛開始健身時,都會面臨不小的心理壓力,在健身房看到那麼多猛男辣妹,既希望自己趕快變成他們,又惶然不安、不知何時才能像他們,常常做不到一個月就放棄。健身是需要時間的累積和努力的,就像腰間和臀部的贅肉,也不是在一兩個月就長出來,怎麼能要求它們在這麼短的時間,就變不見呢?健身不是變魔術,而是一步一腳印

我常會說:不要「今天」來健身房舉個200公斤;但要「每天」來舉2公斤!把運動變成生活中不可切割的一部份,養成習慣,甜美的果實就會慢慢結實纍纍了。而且,當身體有適度的運動刺激,腦部就會分泌一種稱為腦內嗎啡(荷爾蒙)的物質,會使人心情愉悅,紓解生活上的壓力,這也是為什麼,練健身的人會越練越愛的原因。

如果你屬於易胖體質,我會建議先從有氧運動開始。什麼是有氧運動?就是長時間將心肺呼吸提升的運動,像游泳、跑步、踏步機、還有騎腳踏車都是。易胖體質的人在練健身之前,必須把多餘的肥肉消除,而訓練肌力的運動對熱量的消耗有限,所以必須多做有氧運動

飲食方面,我則分享一個「供需理論」:身體也是一種供給與需求的道理,你每天吃進的熱量大於所能消耗的,當然就會轉換成脂肪儲存,要減輕體重,首先要做的,就是讓供小於求!先將每天的用餐份量減為3/4或1/2,然後每天做一個小時以上的有氧運動;持續一個月。注意:餐數不變!我並不建議一餐或幾餐不吃,因為我們必須維持一般的生活、工作所需的體力,不然很有可能揠苗助長,使得健身計劃又夭折了。

一個月之後,基本上不可能體重沒有減輕;若是成效不彰,那再減少餐量,或是增加運動時間(以倍數增加)。在這過程當中,你慢慢的可以掌握自己身體的供需狀況;不需要教練也可以有自己一套控制體重的計畫。

神龍騎士退伍回來了!

年從輔大畢業的神龍騎士退伍囉~^^看得出來當兵變了很多 不過相信他一定會馬上變回來的
退伍回來,更健碩,更俊朗
感覺身材更好了耶!
但真的覺得有點過頭~
太...OVER~

原帖由 kbc49 于 17-6-2007 02:50 AM 发表
http://img100.imageshack.us/img100/651 ...

我有過上半身的肌肉,但是沒有過腹肌,很難練腹肌哦, .

原帖由 天堂之神 于 18-6-2007 01:44 PM 发表

我有過上半身的肌肉,但是沒有過腹肌,很難練腹肌哦, .

是嗎?真的嗎?
show show來看看分享
如果真的真的要恭喜你

說真的
下半身好像神龍那般的腹肌
真的真的真的
很難練到

原帖由 kbc49 于 18-6-2007 03:49 PM 发表

是嗎?真的嗎?
show show來看看分享
如果真的真的要恭喜你

說真的
下半身好像神龍那般的腹肌
真的真的真的
很難練到

我的身體完全跑完型了,不好意思啦,你們的肌肉這樣成功的,我會自其起其辱的 ,但好像我們練不成型的人就只有羨慕的分了 , 但喜歡看成功的例子喔,希望成功的人能放你們成功的照片.

原帖由 天堂之神 于 18-6-2007 09:08 PM 发表

我的身體完全跑完型了,不好意思啦,你們的肌肉這樣成功的,我會自其起其辱的 ,但好像我們練不成型的人就只有羨慕的分了 , 但喜歡看成功的例子喔,希望成功的 ...

只要有毅力及耐力肯定可以練回來
不用什麼的自其起其辱的
我常常都為工作OT變的沒時間跑步游泳健身
為有回家抽半小時來練劉井宏或神龍的在家做的健身幾招的

原帖由 kbc49 于 19-6-2007 06:58 PM 发表

只要有毅力及耐力肯定可以練回來
不用什麼的自其起其辱的
我常常都為工作OT變的沒時間跑步游泳健身
為有回家抽半小時來練劉井宏或神龍的在家做的健身幾招的

很奇怪的我的朋友這樣多, 但只有一個有常常運動而已,但不是建身運動啦,為什么吉玻人這樣少人玩建身的 ,吉玻的男人們你們都跑到那里去 ,為什么不玩建身的 .

回复 #195 天堂之神 的帖子

最常聽到的理由是:「因為我沒時間運動!」

close2mel 该用户已被删除
現在才知道這個好地方, 花了好長的時間才把這些討論爬完, 樓主你真的很讚, 我以後要常常來你這邊...

楼主来?!

原帖由 jinyen 于 23-6-2007 11:50 AM 发表

楼主来?!

与刘先生及神龙先生相比
还是他们的身材好FIT
惭愧惭愧惭愧惭愧惭愧惭愧!!!

原帖由 jinyen 于 23-6-2007 11:50 AM 发表

楼主来?!

已经是人人梦寐以求的身材料
是我难以达到的目标