佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2007] Butterfly Effect 2 蝴蝶效应 II

類  型:          科幻、驚悚
片  長:         92分鐘
分  級:         未分級
導  演:         約翰‧羅伯特‧李昂尼提( John Robert Leonetti)
演  員:         【L Word】艾瑞克‧萊弗利(Eric Lively)、【Smallville】愛瑞卡‧杜蘭斯(Erica Durance)
發行公司:         騰達國際娛樂
上映日期:         2007

劇情簡介
2004年驚悚科幻鉅片【蝴蝶效應】唯一正宗續集。男主角尼克(艾瑞克‧萊弗利飾)在一次車禍當中,造成未婚妻茱莉亞傷重死亡。傷心欲絕的他,卻發現自己突然擁有了穿越時空回到過去的能力。他決定要用這項能力,一次又一次地回到過去改變已經發生過的事實,希望竭盡所能挽回未婚妻的生命,卻總是引起更難以想像的連鎖反應,最後,他終究要面對人生有得必有失,而且充滿未知數的真相……

【關於「蝴蝶效應」】

「蝴蝶效應」本來是個物理學上的名詞,指在一個動力系統中,初始條件下微小的變化能帶動整個系統的長期的巨大的連鎖反應。又被稱為是一種混沌現象。

關於「蝴蝶效應」,一般最常聽見的說法是「一隻蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可以導致一個月後美國德州的一場龍捲風」。1963年,一位美國氣象學家愛德華•羅倫茲(Edward Lorenz)在一篇論文中分析了這個效應。「如果這個理論被證明為正確,一隻海鷗搧動翅膀,將足以永遠改變天氣變化。」在日後的演講和論文中,愛德華又改用了更加具有浪漫意象的蝴蝶來做比喻,也就是今日最流行的說法。

「蝴蝶效應」的概念通常應用於天氣、股市等在一定時段之內,較為難以預測的複雜系統中,被引申為事物發展的結果,對初始條件具有極為敏感的依賴性,初始條件的極小偏差,將會引起結果的極大差異。「蝴蝶效應」在社會學上被應用為說明一個小小的漏洞,如果不及時改善、調節,所造成的災難將無法想像;而一個小小的想法,只要經過一段時間的發酵,也可以產生巨大的影響。此外,「蝴蝶效應」也經常在混沌學相關著述中出現。

在本片中,男主角尼克利用自己穿梭時光、回到過去的能力,企圖改變已經發生的事情,挽回未婚妻茱莉亞的生命,但是卻發現每一次自以為正確的決定,最後反而導致各種無法想像的連鎖反應,雖然只是一點點小小的不同,卻足以導致所有人的命運從此大不相同,正是完全應用了「蝴蝶效應」的精神:牽一髮而動全身,千萬不要以為自己可以接替上帝的工作……

Trailer:
http://www.youtube.com/watch?v=jHg7L35MLqY

官方网站:
http://www.butterflyeffectmovie.com/

看了预告片,好像不怎么好看的感觉~
破坏了原先的经典~
不过还是很想看,看看到底会不会破坏我最喜爱的经典!·

第二集主角已经换了,导演也不是第一集的。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 15-9-2006 11:01 AM 发表
看了预告片,好像不怎么好看的感觉~
破坏了原先的经典~
不过还是很想看,看看到底会不会破坏我最喜爱的经典!·

第二集主角已经换了,导演也不是第一集的。。

是不是大馬也有上,我沒看到预告片lo..

原帖由 黑夜使者 于 15-9-2006 11:20 AM 发表
是不是大馬也有上,我沒看到预告片lo..

台湾网站写9月22日上映。
但是外国写的是2007年。
不知道哪个才是正确。

预告片在这里看:
http://www.youtube.com/watch?v=jHg7L35MLqY

大马会不会播也不知道。上次第一集的竟然过了半年才到大荧幕。。

老兄,看官网啦!
美国10月10日直接出DVD了,不上大银幕,小作品啦,不必怎么期待。

这类型的小电影只会破坏第一集的美感,
像hollow man2酱,
虽然我没看,
但是我觉得一定没什么好看的,
所以我决定不看了。。。

Follow Us
我觉得把 “蝴蝶效应” 拍成 灾难片就一定好看,
因为我听说过在美国 california 州有某种蝴蝶,拍拍翅膀,就会随着气流改变而引起龙卷风...

感觉好像不错酱的!我没看过第1集啊!
第1集是几时出的?

原帖由 Justin_Tan1223 于 24-9-2006 09:10 PM 发表
因为我听说过在美国 california 州有某种蝴蝶,拍拍翅膀,就会随着气流改变而引起龙卷风...

靠你写故事了

原帖由 allan_1986 于 24-9-2006 09:57 PM 发表
感觉好像不错酱的!我没看过第1集啊!
第1集是几时出的?

2004年...

哇!!
好想看哦~!!
第一集超级好看的。。。

可是偶有几个朋友说第一集很 sienz..
真式不会欣赏

原帖由 贱魔 于 25-9-2006 08:00 PM 发表
哇!!
好想看哦~!!
第一集超级好看的。。。

可是偶有几个朋友说第一集很 sienz..
真式不会欣赏

是咯﹐有些人是不會欣賞的啦﹐不是部部戲都適合人家胃口。

例如 : STAY, Jacket和Machinist這類型的戲,很多人都不會欣賞

原帖由 foxngn 于 25-9-2006 08:26 PM 发表

是咯﹐有些人是不會欣賞的啦﹐不是部部戲都適合人家胃口。

例如 : STAY, Jacket和Machinist這類型的戲,很多人都不會欣賞

你说的是the jacket吗?
我很喜欢...

原帖由 Justin_Tan1223 于 24-9-2006 09:10 PM 发表

由于有很多只蝴蝶同时拍拍翅膀,产生很多的龙卷风,全部龙卷风结合在一起,变了一个像california超巨大的龙卷风,地球无法承受如此强烈的龙卷风。因此,地球分裂然后爆炸,世界末日。地球爆炸了使到整个太阳系不平衡,这个太阳系崩溃过后就没有跟着原本的旋转速度,由于旋转速度过慢,崩溃得太阳系被吸去银河系的中心点,被吸去的银河系的路途中,崩溃得银河系与某个星星发生相撞,相撞导致星星大爆炸,周围的星球也被毁灭,其中有个星球具有高智慧外星人,不信的是该星球也被毁灭了,因此,高知慧外心人也面临世界末日...............................

此文只是幻想而已,可能没有科学根据。
请别当真

回复 #14 :) 的帖子

哗,開頭寫得很有吸引力
我在下著了,兩集都沒看過,希望不會让我失望。

bt应该出了,
看过的人来给意见下...

Hot Hitz This Week ☞  ๑۩۞۩๑ The Killers - When You Were Young ٌ۩۞۩ٌ

原帖由 学校汉堡 于 3-10-2006 01:26 AM 发表
bt应该出了,
看过的人来给意见下...

還真給你算準了...昨天我下載完畢,剛剛看完.
好失望...看起來它比第一集的製作費還少.

首先,前集主角回到的過去是他不記得的過去,然而此集是隨意根據回到照片中的過去(這集是看照片來回到過去的).前作如此做有個合理之處,就是他回去的時間是有限的,就像郵筒爆炸那段,時間是爆炸前到森林逃逸.然而此次沒有所謂的空白過去,所以不合理就在此了--到底主角回到過去的時間能有多久呢?怎麼每次都剛剛夠他去做改變歷史的行為?

接著,我不認為他做的改變能改變如此大.像首先他想救回朋友那段,為何之前他開動不了車,然而之後回到過去時卻開得了了?第二次比較幸運嗎?接著就是他做的改變有時卻又改變了無關的東西.像他想破壞同事以前的客戶,卻同時搞垮了他和女友的感情?為什麼?戲裡說的理由很牽強,好像是"結果升級了的主角只顧著工作而冷落他們間的承諾"之類的.

戲裡最省的是沒有了"記憶更新"的段落,就是前作主角改變過去回到現在時會加入改變後的過去的記憶.也就是沒了這段,所以很多改變沒顯示出來而顯得很牽強.接著就是拿一些情色場面來拖時間,很多都是不必要的.還有就是竟然能將主角的能力解釋成精神病的一種...好強,科學果然是掰出來的.

最後最廢的就是結局...為何偏偏主角要回到那段?要勸說女友去紐約可以找遲些的吧,例如那個聖誕節的時候,卻偏偏去選最驚險的那段.前作主角兩個結局都比較合理,因為他沒得選,都是看他母親給他哪個帶子.接著在過去裡,女主角突然說她懷孕了!?哇塞,之前的每段"未來"都沒看到孩子的蹤影甚至提起過,怎麼這次對話改變一下而已就有孩子了?最後更不明白,主角竟然要衝出去死才能避免女友死嗎?要女友停車只要在她車前停車就行了不是嗎?為何刻意製造悲劇收場?而且女友車前的卡車是怎麼回事?之前都沒有做出來過的.

我不多說了,各位看官看著辦吧

bt有了咯
我也在下載中。。。

原帖由 李卫 于 3-10-2006 08:16 PM 发表

還真給你算準了...昨天我下載完畢,剛剛看完.
好失望...看起來它比第一集的製作費還少.

首先,前集主角回到的過去是他不記得的過去,然而此集是隨意根據回到照片中的過去(這集是看照片來回到過去的).前作如此 ...

哈哈,
多谢你的评语。。。
我决定省上来不看了,
真的不想破坏第一集的完美印象。。。

對了,戲裡提到一下,所以順便問問.
以茶葉做占卜是中國發明的嗎?一般只在日本戲裡會看到說茶葉在茶水裡立起是好預兆.

原帖由 学校汉堡 于 3-10-2006 10:03 PM 发表
哈哈,
多谢你的评语。。。
我决定省上来不看了,
真的不想破坏第一集的完美印象。。。

我認為還不至於會破壞第一集的印象,因為它和前集沒有關聯,頂多看到前作主角他爸的照片一下而已.