佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

-鱼词·鱼池-[更新010311 - Happy Birthday to you]

我来顶你的帖一下。。。。都是很特别的词哦
继续加油。。。期待期待

Lonely Tonight
她戴着冷酷面具
一个人散漫地逛着
看中了什么 放进了手推车
零食 巧克力 泡面 绝不能少的

外面零下十七度
她在公园长凳坐着
眼看着什么 等到凌晨到了
花儿 小狗 和老人 都和她一样

她 就是
lonely lonely lonely
没什么
时间有点难过 日子还是一样过
24小时里 她 什么都不说 不说
等着 明天再回来

She's singing for the lonely someone
Hiding in her zone and barking for the sympathy that she never has
She used to it
Even she dont want to be anymore
Someone please save her
Don't let her so lonely tonight

and there she goes....

她的 lonely lonely lonely
今夜会不会再来
她对着月亮期待 黑夜的告白
就这样
白天到黑夜 黑夜到白天
她还等着 寂寞不再 回来

p/s:这个呢。。。我并不是以歌词的角度来写,只是随手写写的,当作发泄吧。这是完全没有格式的“词”
    今天看到路边的孤独老人,吃完饭了她还坐在那边呆着看天空,口中碎碎念,不知道念什么的。
    最近天气很冷,不知道她怎样呢[size=-1]

原帖由 紫色凌晨 于 25-7-2007 02:47 PM 发表
我来顶你的帖一下。。。。都是很特别的词哦
继续加油。。。期待期待

谢谢你哦
你又回来了

最近有点脑袋满满,手却慢慢 的感觉
很懒惰   所以你可能要期待就一点了

我有时觉得在这里看的已经不是歌词那么简单了.......
对我来讲这里的文字融合了人生哲学。本身不喜欢看书的我,比较适合看这些短短,排到美美,没有很多难读的生词,简单易明(因为歌词下面有解释...)的文章。你的歌词里面往往给我一些启示,不过过后还是一样的固执   没有便,因为我还年轻

当然佳丽这边有[文学广场],不过那边不是我会去的地方(怕等一下迷路了 )。不过这里不同,有我喜欢的音乐,有很多以音乐为主的创作人,不过在我失落的时候,在这里看到有歌词能给到我这类顽固的人有启发(不过本人还是一样的顽固.....),是一种惊喜,一种安慰,可能以后还要谢谢你呢~~

空虚的我,随风而来,随风而去.........去睡觉了

原帖由 kry183 于 26-7-2007 03:50 AM 发表
我有时觉得在这里看的已经不是歌词那么简单了.......
对我来讲这里的文字融合了人生哲学。本身不喜欢看书的我,比较适合看这些短短,排到美美,没有很多难读的生词,简单易明(因为歌词下面有解释...)的文章。你 ...

这里。。you mean是我写的词吗?
如果是的话,感动中
没想到我的词会有那样的感染力

我也喜欢排到美美 [应该跟完美主义有关系]
没有多难的生字 [因为我的华文很差的]
简单易明,下面有解释 [因为我怕别人不了解我写什么。。 ]
我自己是有点喜欢看书啦,看那些歪理书
所以喜欢东想西想很多东西出来的

你看到了什么?开窍了什么呢?
我也是很固执的人
但久而久之,我也改了一些
哈哈,因为我不是牛
或许你的女朋友就有这个能力改你啦

喀喀!以前混过文学广场一下下
但回来了。。那边我混不进去,没有那种水准~
怕被踢出来就先跑回来了

怎么你好像心事重重的?
是不是lonely tonight说中了你?[开玩笑的啦]
给你个抱抱 ,不要那么感伤了哦

愿你下次来的时候,不要再那么空虚了

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 25-7-2007 11:18 PM 发表
Lonely Tonight
她戴着冷酷面具
一个人散漫地逛着
看中了什么 放进了手推车
零食 巧克力 泡面 绝不能少的

外面零下十七度
她在公园长凳坐着
眼看着什么 等到凌晨到了
   花儿 小狗 和老人 都和她一样...

She's singing for the lonely someone
Hiding in her zone and barking for the sympathy that she never has
She used to it .................
她的 lonely lonely lonely
今夜会不会再来
她对着月亮期待 黑夜的告白
................

很喜欢 这一首 词 <lonely tonight>
应该在 深夜里发现 你这一首词..
简单的几句文字 堆砌 了lonely 的感觉与情景
在白天 见了 也有 几分 lonely..

小孩 与 思念海的鱼 都很不错..觉得主题 鲜明 一致, 而且 富有 启发.
羡慕 你的文笔 与 创造力.主题 也多元化,而且童话寓言化..
不只 是 描绘 情情爱爱而已..相比起来,我有点 自形惭愧.. .

你可以 尝试 写绘本 文案了..  
不如该次 有空, 我们 尝试 画画 涂涂写写几篇...

Follow Us
原帖由 灰色 于 29-7-2007 12:17 PM 发表

很喜欢 这一首 词 应该在 深夜里发现 你这一首词..简单的几句文字 堆砌 了lonely 的感觉与情景在白天 见了 也有 几分 lonely..
小孩 与 思念海的鱼 都很不错..觉得主题 鲜明 一致, 而且 富有 启发.羡慕 你的 ...

有时候在这里写东西
都是给自己的理由,拖延时间
今晚,什么都不想做
所以来这里回复

谢谢你每次都进来看我的词哦
lonely...
看到了每次都会想到那个婆婆都不知道怎样了
可怜,现在的人都不懂得珍惜老人家

发现到我什么都写了
但就是很难写得出那种甜蜜的爱情
爱情这个东西让我有点难下手了
其实是不知从何开始才对
反而喜欢一些比较生活化的东西

我还小嘛
所以喜欢童话故事
哈哈

绘本
好建议
很久以前有人建议过我自资出书
出类似诗集
我不会画画,你会吗?
如果你会,我们来合作~

藍色魚是我在CARI很欣賞的創作人呢..
排除你跟陳昇的相似性不談,就是喜歡你的態度

加油喔.. 詞我都有看喔,真的好喜歡~

原帖由 xiaojing 于 1-8-2007 12:34 PM 发表
藍色魚是我在CARI很欣賞的創作人呢..
排除你跟陳昇的相似性不談,就是喜歡你的態度

加油喔.. 詞我都有看喔,真的好喜歡~

我有像陈升大哥哦
其实我没有听陈升大哥的歌
被这么说是好还是不好呢?

谢谢你哦
你的词,我也很喜欢
挺你

各位各位
我已经报名了被踩不怕死的人很久了
怎么都没有人来踩啊

请各位老实的说出我需要改进的地方
我想在写下一首词之前可以听到你们的批评
好让我在下一次可以进步
然后由你们来评评看我到底有没有进步到
可以吗??

我诚心的想要你们的批评。
任何人都可以
不用怕,我不怕死的

想寫新詩一樣的優美
很像聼聼有曲的作品
沒有曲的怎麽算是歌 沒有歌就沒有歌詞拉
所以我覺得應該叫新詩甚至心情故事 以爲你寫的很好 有意境

原帖由 NJ 于 2-8-2007 10:16 PM 发表
想寫新詩一樣的優美
很像聼聼有曲的作品
沒有曲的怎麽算是歌 沒有歌就沒有歌詞拉
所以我覺得應該叫新詩甚至心情故事 以爲你寫的很好 有意境

换句话说
我写的东西比较偏于新诗对吗?
没有歌就不算歌词吗?
我也是等着人家帮我谱曲
这算是。。。准歌词
我知道我的格式怪怪的
努力的研究中了
最近想学乐器来为自己的词谱曲

我这里也有有曲的作品哦
听后请留评语
- 我与牛顿谈恋爱 #62 -
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=649304&extra=&page=3
- 跳楼 #192 -
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=649304&extra=&page=8

原帖由 爵熙 于 25-4-2007 11:44 AM 发表
跳楼

慢慢步上阶梯 越来越离开你
靠近我的天使 到底在哪里
站在无人屋顶 第一次看见和平
原来宁静不属于这里

回忆越清晰 我越想逃避
从这里跳下去 我没有记忆
舍不舍得你 临走前就此放弃你
也许下一 ...

這個作曲人真是強
不說我以爲是詞曲一起創的
而且哦。。歌手的演繹很有風格 喀喀
喜歡。。可以介紹來認識嗎?我有事情找他?哢哢

原帖由 NJ 于 3-8-2007 12:07 AM 发表

這個作曲人真是強
不說我以爲是詞曲一起創的
而且哦。。歌手的演繹很有風格 喀喀
喜歡。。可以介紹來認識嗎?我有事情找他?哢哢

为你郑重介绍这里的才女之一 -- 雪芒果
她是这首歌的作曲人,唱歌很有特色的一位女生
但是她很忙的,有缘的话你会在这里跟她相遇

题外话
你好象觉得词曲一起创作比较好对吗?
为什么呢?

噢 原來是芒果~其實我在這裡很久了-。-

喀喀~

嗯。不一定的拉。凡是沒有絕對的嘛。。
沒有好文字沒有好曲子 就沒有好歌啦 喀喀

我以前寫過幾百首 准歌詞 喀喀  但是一次電腦中毒
什麽都沒了。-。-。-

之後我就很少再寫

一來是因爲沒有那種衝動寫
二來是因爲我轉寫另外一些東西了

原帖由 NJ 于 3-8-2007 12:20 AM 发表
噢 原來是芒果~其實我在這裡很久了-。-

喀喀~

嗯。不一定的拉。凡是沒有絕對的嘛。。
沒有好文字沒有好曲子 就沒有好歌啦 喀喀

我以前寫過幾百首 准歌詞 喀喀  但是一次電腦中毒
什麽都沒了。-。-。 ...

嘿嘿
我才是这里的新人
看看你的注册日期也算很久了

我总觉得
一首好歌= 好词+好曲+好声音
所以词也是很重要的元素

我是因为写了很多其他的,小说,诗词什么的
某次的失误,有人把我的全部作品弄不见
我伤心死了
重新开始的时候,就来学写歌词

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 30-7-2007 01:42 AM 发表
绘本
好建议

很久以前有人建议过我自资出书
出类似诗集
我不会画画,你会吗?
如果你会,我们来合作~

绘画? 我只有那 三脚猫 功夫。。
虽然 以前喜欢 画漫画,但画得 马马虎虎。。
而且绘本需要 高技术背景画 的 画工。。
画得有一些,没一些的,荒废了很久。。而且 都也笼罩着 灰灰。。因为 没学会涂色技巧。。
以前 有人 建议 你 出书? 不错嘛。。
该次,真的 有机会 会找你们 合作。。

a. fish
本来进来顶贴的  可是竟然在这楼看见我的名字hor?  

喜欢思念海的鱼啦><
哈哈哈~  加油·!

原帖由 灰色 于 5-8-2007 12:04 PM 发表

绘画? 我只有那 三脚猫 功夫。。
虽然 以前喜欢 画漫画,但画得 马马虎虎。。
而且绘本需要 高技术背景画 的 画工。。
画得有一些,没一些的,荒废了很久。。而且 都也笼罩着 灰灰。。因为 没学 ...

我也会画
最常画在班上的桌子
都给我画到
但是都不能看的
班上的桌子都是我的涂鸦和随笔
我想清洁工人最想杀的人是我
每天都要帮我清理那些。。。。。

哈哈
最重要的是
我没那种资本来出书
我想当初那个人,只是开玩笑
[我却曾把它当作一时的目标。。。 ]

或许多十年
我就忘了我曾经在这里会写词
哈哈

原帖由 雪芒果 于 6-8-2007 12:01 AM 发表
a. fish
本来进来顶贴的  可是竟然在这楼看见我的名字hor?  

喜欢思念海的鱼啦><
哈哈哈~  加油·!

是的
之前偷偷在这里讲你的坏话

谢谢你啦
你也要加油哦
·mango·