佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minniesiow

小丑/气球~集中讨论区

原帖由 闪灵乐 于 21-9-2006 07:54 AM 发表

不认识。。
我看的都是98年或是00年的影片。

记得上次星洲有介绍小丑。。单单一个鞋子都要上千块。。

晕这么贵!中国几百块人民币鞋子衣服都搞定了!

原帖由 minniesiow 于 21-9-2006 11:50 AM 发表

晕这么贵!中国几百块人民币鞋子衣服都搞定了!

没办法啊。。
那间公司专培训小丑和魔术师的。。
不知道是那一间。。只知道那个主席的是带眼镜的。。
报纸是9月17日的。
新洲小份的那个。。
全都是专从美国进口过来的。

原帖由 闪灵乐 于 21-9-2006 02:23 PM 发表

没办法啊。。
那间公司专培训小丑和魔术师的。。
不知道是那一间。。只知道那个主席的是带眼镜的。。
报纸是9月17日的。
新洲小份的那个。。
全都是专从美国进口过来的。

完全没有必要衣服这些都是附属的,如果没有门子的话普通一套就可以,何必买那么贵的浪费钱

叮当猫 该用户已被删除
原帖由 闪灵乐 于 21-9-2006 07:54 AM 发表

不认识。。
我看的都是98年或是00年的影片。

记得上次星洲有介绍小丑。。单单一个鞋子都要上千块。。

哦~~我看的是新出的~~那天是和他本人买的~
不过听说他们已经批发给很多商店了~
迟点他也会发上网来卖,听讲到时会卖40块美金哦~~

其实小丑鞋也是有便宜的,当然贵的小丑鞋和便宜的小丑鞋分别很多的咯~
因为贵的真的很美且它的quality也会比较好咯~
可是我是穷小丑,所以我的小丑鞋才一百五而已~~哈哈。。

原帖由 叮当猫 于 21-9-2006 08:12 PM 发表

哦~~我看的是新出的~~那天是和他本人买的~
不过听说他们已经批发给很多商店了~
迟点他也会发上网来卖,听讲到时会卖40块美金哦~~

其实小丑鞋也是有便宜的,当然贵的小丑鞋和便宜的小丑鞋分别很多的咯~
...

教给你一个更为省钱的方法,你可以买两双不同颜色的球鞋(款式也可以不同),比如一双红色一双黄色,演出的时候可以一只脚穿黄色一只脚穿红色,把两双鞋岔开穿,这样可以不用买专业小丑鞋也可以达到很好的效果,我之前就是这样,两双鞋连RM80都用不了。

可是我见过的小丑些是很大双的哦,球鞋应该不会大到哪里去吧。。。

不过我看到的那双一只要六百,好贵,可是很美,感觉很棒,一分钱一分货啦。。

Follow Us
原帖由 文雁 于 22-9-2006 12:40 PM 发表
可是我见过的小丑些是很大双的哦,球鞋应该不会大到哪里去吧。。。

不过我看到的那双一只要六百,好贵,可是很美,感觉很棒,一分钱一分货啦。。

小丑鞋要根据小丑服的样式来选择大小的,你要是想买大点的,就选择大号码的球鞋好了,这对刚刚入行的小丑来说根本没必要花几百块买专业鞋因为首先你不是去参赛,也不是给国家元首等高官要员演出所以完全没必要浪费那个钱在上面,600块可以买不少魔术专业书和DVD了,为什么不把钱用在让自己学到更多知识的地方呢?

原帖由 minniesiow 于 22-9-2006 05:13 PM 发表

小丑鞋要根据小丑服的样式来选择大小的,你要是想买大点的,就选择大号码的球鞋好了,这对刚刚入行的小丑来说根本没必要花几百块买专业鞋因为首先你不是去参赛,也不是给国家元首等高官要员演出所以完全没必要浪 ...

对阿。。
自己做的更加便宜。可以省下很多。
虽然需要时间。但是学魔术的也强力推荐DIY

叮当猫 该用户已被删除
原帖由 minniesiow 于 22-9-2006 11:10 AM 发表

教给你一个更为省钱的方法,你可以买两双不同颜色的球鞋(款式也可以不同),比如一双红色一双黄色,演出的时候可以一只脚穿黄色一只脚穿红色,把两双鞋岔开穿,这样可以不用买专业小丑鞋也可以达到很好的效果, ...

哈哈~~不错的建议哦~~下次我要和我的朋友去试一下~~
这样我和他可以各买一双,然后各交换一只,谢谢你的提议哦~~

不过之前我也看过一个小丑,他叫我用DIY的方法,超省得说。。
那就是用以前穿过的小鞋,然后可以令自己随心所欲的画自己喜欢的图案在那白色的校鞋上面,感觉也不错的哦~~呵呵。。

叮当猫 该用户已被删除
原帖由 文雁 于 22-9-2006 12:40 PM 发表

其实真的不一定的,就正如minisiow所说的咯~~我也有试过是不是穿大大对的小丑鞋的~

在此愿望minniesiow能介绍更多小丑。例如悲哀小丑,医院小丑等等。
以及小丑的衣服和所有随身物品。
我将会加分给你。如果你资料齐全,可以考虑上精华。
加油哦!

原帖由 叮当猫 于 23-9-2006 02:19 AM 发表

哈哈~~不错的建议哦~~下次我要和我的朋友去试一下~~
这样我和他可以各买一双,然后各交换一只,谢谢你的提议哦~~

不过之前我也看过一个小丑,他叫我用DIY的方法,超省得说。。
那就是用以前穿过的小鞋, ...

那样比较不自然,而且耗费时间,还是不要了。

原帖由 闪灵乐 于 23-9-2006 09:55 AM 发表
在此愿望minniesiow能介绍更多小丑。例如悲哀小丑,医院小丑等等。
以及小丑的衣服和所有随身物品。
我将会加分给你。如果你资料齐全,可以考虑上精华。
加油哦!

好啊,谢谢你,那我找些资料吧,呵呵!别忘了加分给我然后上个精华哦!!呵呵,那我可乐的飞上天了

西班牙小丑阿尔瓦罗·内伊尔的成功之旅

找了些成功的例子跟大家分享!

我,阿尔瓦罗·内伊尔,1967年7月出生于西班牙阿斯图利亚斯自治区的奥维耶多市,大学学的是法律专业,可毕业后我选择了小丑做自己的职业。为人们带来欢乐是我最大的愿望,在我演出时,观众们无论男女老少、无论贫穷还是富有,都会享受到真正的开怀大笑,这对我是最好的回报。

自从上大学时买了一辆二手自行车后,我就爱上了骑车旅行。在路上我能结识很多人,能更贴近大自然,心灵感到很释然。10年来我几乎骑车走遍了西班牙。一直梦想征服远方,南美之行圆了我的梦。我把这次旅行取名为“微笑之旅”,因为我要一边旅行,一边为沿途的人们义务表演,想给那些贫穷的人们带去希望和快乐。选择南美,因为那里的语言和西班牙相同,文化也相似,交流起来不会有问题。

途中曾到监狱借宿2001年10月8日,我从马德里乘飞机飞往南美。我选择旅行的国家依次是:玻利维亚、阿根廷、智利、巴拉圭、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、委内瑞拉、巴西和乌拉圭。

到了南美,开始骑车旅行,我遇到很多困难,仅仅路况不熟悉就让我吃了不少苦头。晚上,如果刚好走到有人家的地方,我就去借宿,天黑前无法赶到城市或村镇,我就在野外宿营,找不到睡觉的地方,我甚至到监狱借过宿。途中自行车轮胎共被扎破45次;在秘鲁,我染上伤寒;在玻利维亚,我还被怀疑是毒贩而遭当地军人反复搜查。

我每天的平均开销是3美元,但有时还是会断粮。沿途我接受了许多人的鼓励和帮助,但我想我一直在为所经过的城市和村镇的人们义务表演,我又把爱和关心回赠给了他们。

演出期间孩子们笑声不断2001年10月11日,我在玻利维亚首都拉巴斯进行了南美之行的首场演出。一个名叫路易斯·恰米索的神父邀请我去他的教会学校表演。演出在学校体育馆里进行,入场不需门票。现场观众是700多名儿童,都是穷人家的孩子。演出期间孩子们笑声不断,十分开心,我感到非常欣慰。

尽管我的表演全部是无偿的,但在有些地方组织起一场演出还是很不容易的。圣彼德罗是智利的一个边远山村,全村不过1500人。由于当地人好静不喜欢热闹,因此要组织四五百名观众可不是容易的事。我在电台做了广告,演出海报也张贴了。但最有效的,还是乘坐当地的消防车做流动宣传。当地的陪同不断告诉我路上碰到的人的名字,“这人叫达尼,让他带着女儿去看演出”。我用扩音器大声喊:“达尼,赶紧带着女儿去看免费的马戏表演。带孩子看演出不费任何事。”

小男孩的吻让我感动2003年5月8日,我在乌拉圭的首都蒙得维的亚进行了我南美之行的最后一场演出。演出地点选在当地穷人区的一个学校。许多当地人来帮忙,搭台的搭台,装音响的装音响。让500多个孩子安静地坐下来看演出可不是件容易的事,我用我的表演赢得了他们的掌声。我清楚地记得,演出结束,当我把道具收拾停当准备离开时,一个10岁左右的男孩走到我面前,用手使劲抓住我的衣领让我弯下腰,然后在我的脸上吻了一下。这是孩子们给我的回报,这一吻为我南美之行51场的演出画上了圆满的句号。

旅行结束,就要回西班牙了,当飞机开始在跑道上慢慢滑行时,我热泪盈眶。在这块曾“收养过”我一年半的土地上,我留下了无数脚印。在即将离开它时,我有着一种婴儿被割断和母体相连的脐带的感觉。现在我虽然回到了西班牙,但心还在南美大陆。我要把旅行感受写成书,让更多的人了解我此行的所见、所闻和所感。南美之行的感受非常美好,未来我也许会在非洲重温这种感受。

是否有听过小丑的眼泪的故事?我所知道的只是个大概,希望知道到底是个怎样的故事让小丑们在微笑的脸上画上眼泪

一部分小丑服装展示

一部分小丑服装展示,应大家的要求,小女继续发镖啦!!

评分

闪灵乐 + 8 感谢你对论坛贡献出资料

接着来

评分

世界唯一一个小丑学校,---送给衷爱小丑事业的朋友!

印象里,小丑是舞台上最不起眼的角色,总是满脸涂白、画着红鼻子,做些夸张动作。所以,当我听说德国竟然有所小丑学校时,便好奇地跑去参观。

原是古代欧洲宫廷的宠儿

小丑学校坐落在风景秀丽的小城美因茨市,校舍由废弃军营改建。一进校门,我就感觉到这里的不同——所有学生见人就喜笑颜开,其中一人甚至爬上树逗人发笑。

校长米勒告诉我,小丑原是古时欧洲宫廷的重要角色。英国国王亨利八世殿前的威尔萨默斯和亨利八世的女儿伊丽莎白一世身边的塔尔顿,都是欧洲家喻户晓的小丑。然而伴君如伴虎,小丑的职责虽只是逗乐,但必须有过人的巧舌和机智,一旦失败,要面对的不仅是耻辱,甚至是死亡。

今天的小丑当然不用担心被砍头,欧洲各国政府也很支持小丑艺术。1994年,在政府资助下,德国两名著名小丑演员创建了这所世界上惟一的“小丑学校”。10年来,学校吸引了来自50多个国家的学生,既有业余学员也有专业演员,年龄最大的已88岁,最小的才几岁。

十八般武艺,样样精通

想当一名“未来小丑”,花销着实不小:学费每月180欧元,添置一双质量上好的鞋就要花200欧元,表演服装也价格不菲,还需外加其他行头。想做职业小丑更非易事。据介绍,小丑分3类:白脸小丑以特技表演取胜;诙谐小丑特点是行为滑稽;性格小丑以孩童般单纯的思维面对世界,著名的默片演员卓别林就是典型代表。

米勒校长说:“小丑表演绝非一般人想像的那样简单,而是一种高难艺术。舞台上小丑释放灵魂里天真、脆弱和可笑的一面,观众在笑声中与小丑互动,同时瞥见自己内心的纯真和孤独。这正是小丑表演的精彩和独到之处。”

专业小丑必须多才多艺,不但要学习表演、杂耍和马戏等课程,还要掌握吹火、骑独轮车、踩高跷等特殊技能。成功的小丑个个“身怀绝技”,付出的辛苦和汗水可想而知。他们还要到街头进行表演,这也是小丑们必须经历的“实习期”。

“小丑精神”处处体现

被称为“充满传统艺术性”的小丑职业很受欢迎。专业学员毕业后走向世界各地,有的在剧院表演,有的到马戏团工作,有的去教学,当然也会抽空到街头表演一番。

业余学员则把所学的知识用到实际工作中。一位小学老师说:“幽默能使学生注意力集中,这正是教学所需要的。”有些企业特意选送员工来这里培训,希望员工面对顾客时也能体现“小丑精神”。

在美因茨城东的一家慈善医院,我偶遇正在那里实习的小丑学校学生克鲁妮。每周四和周日,她都去医院义务演出,以“关怀小丑”的身份逗病人开心,帮他们早日康复。她认为,要成为称职的小丑,首先要有爱心、有恒心。我不禁想起米勒校长的话,小丑为什么受欢迎,因为“他每次跌倒都会再爬起来,拂去灰尘继续表演。小丑永不言败。”

评分

原帖由 minniesiow 于 23-9-2006 02:09 PM 发表
印象里,小丑是舞台上最不起眼的角色,总是满脸涂白、画着红鼻子,做些夸张动作。所以,当我听说德国竟然有所小丑学校时,便好奇地跑去参观。

原是古代欧 ...

再网站上有看过这篇文章, 可是能否详细地讲解小丑的种类呢?

原帖由 文雁 于 23-9-2006 02:51 PM 发表

再网站上有看过这篇文章, 可是能否详细地讲解小丑的种类呢?

专业小丑不分派别的,他们基本到什么场合都能演,不一定都是像马戏团那样有固定观众搞娱乐性的演出,现在出现了更具商业化的小丑,出现在庆典派队,生日聚会等等场合,甚至为了病人的康复出现了医院小丑,但并不是说因为演出场合的不同而把小丑化为不同的种类。专业小丑一般能根据演出场合的不同安排设计滑稽演出达到相应的演出效果。这个不仅仅需要演出技巧,更多的是需要演员个人对场景观众以及所期待达到效果的分析,还有随机应变的能力。

评分