佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katrina2399

卡特麗娜的敗金犯罪記錄

唯一的胸针

忘了是什么牌子,但很贵,要RM90++,在KLCC买,折扣20%。
基本上我不戴胸针,因为公司的制服太深色,不好看。老板逼我们戴上胸针,结果要去买。(瓦考,还要我自己给钱买。。)
是蝴蝶状,还有珍珠。。。我喜欢珍珠。。

漏了。。腮红。。

原来我很喜欢粉红菲菲。。还有橘色。。
Silky Girl, The Body Shop, Maybelline, Elianto, 恋爱魔镜。。

Opps...我只有一支口红!!

我只有一支口红,是maybelline。
lip gloss是Adonis和kate。
lip pallette 是The Body Shop。
是时候去买支口红。。。。
可是。。我不爱搽口红。。

痘疤快快消失!!

这是Adonis,beautician说可以把痘疤弄不见。。
很贵!!RM190。。
没办法,爱美嘛,只好买下。(open day买的话有20%折扣哦。。)

有效哟。。

眼霜!!

这是非常小支的眼霜。。
Jurlique,澳洲产品。。

Epilator!!

这是我从HSBC的reward redeem回来的,用AA电池。
效果也不错。。

Follow Us

Cleansing很重要。。

蓝色那罐是eye n lip make up remover,missha,嗯,我喜欢,把眼妆卸得干干净净。
右边那罐是我DIY,芦荟洗脸胶。。
Elianto的,我觉得普普通通,应该不会再买了。
小小支的是,唇部磨砂膏。。
青色的是kose酵素洗脸粉。。

我的水晶。。。

發現自己很喜歡水晶,不知覺也有很多了。

pudu plaza買,售價是RM100。

名稱:紫水晶 Amethyst / Amatista / Lavendine
硬度:7.0
產地:巴西、前蘇聯烏拉爾、加拿大、斯里蘭卡、印度、烏拉圭、馬達加斯加、美國、德國、澳洲、納米比亞和尚比亞
顏色:淺紫至深紫
功能:
1. 開發智慧,有助創作工作,促進人際關係。
2. 對應眉心輪,有舒緩頭痛作用。
3. 能夠鎮定安神,使人集中精神,腦筋靈活,有助學業。
4. 開發智慧,助人發揮潛能、第六感的靈性,加強記憶,有助於靈性的溝通。
5. 可以增進人緣運,有助促進人際關係,多遇貴人,也是愛情石之一。
6. 可激發追求美的靈感及創意,適合藝術工作者。有利於文字工作及創作。

價錢RM30左右,妹妹托人拿貨,比較便宜。

名稱:白水晶 White Quartz / Rock Quartz
晶系:三方/六方晶系
比重:2.65
對應脈輪:頂輪
顏色:透明
功能:
1. 可使個人頭腦清晰、精神爽利。放於辦公卓或書卓上,可幫助提高工作效率。
2. 增強學習力,記憶力,鎮宅避邪,淨化全身,去除病氣、護身,趨吉開運。
3. 強力的治療水晶,能夠擴大、貯存、釋放及調節能量。
4. 有聚焦、集中、協助專心的功用。
5. 開發智慧潛力,使人心情開朗,精神平和,有保平安功效。

很便宜,也是妹妹托人拿。

Rose Quartz 粉晶
功能:
1. 最佳的愛情石,也可幫助平衡「胸腺」,加強心、肺的健康。
2. 有助改善急躁直率的與缺乏耐心的個性,增加親和力,改善人際關係並帶來愛情。
3. 能撫平感情創傷,恢復平衝情緒。
4. 人見人愛,是吸引異性、愛情磁場的最佳選擇。
5. 是加強記憶力的寶石之一。
6. 有鎮靜作用,能治療心臟病與失眠,避免輻射。
7. 改善兒童之頑劣性格,加強心、肺功能。

這是妹妹叫我買的,因爲便宜。
功能:
1. 平衡和隱定人體的每一個輪位(亦稱能量中心),也加強了每一輪位的能量。
2. 幫助個人平伏緊張的情緒。
3. 瑪瑙具有平衡,穩定以及保護的作用,也是護身符及辟邪物。
4. 維持身體及心靈和諧,增強愛、忠誠、及勇氣。有保平安功效。
5. 消除疲勞、促進血液循環、治療癲癇、夢遊、皮膚病、增加勇氣。
6. 把瑪瑙珠放在枕頭下,有助睡眠安穩。
7. 瑪瑙具有平衡,穩定以及保護的作用,也是護身符及辟邪物。

早幾年,很流行天珠。每個人說得天花亂墜,妹妹拿張catalogue問我要不要。
呃,説到那些多少眼天珠多厲害,妹妹拿到的價格還比外面賣的便宜。
那,要個三眼天珠吧!

三眼天珠:象徵陰陽生化孕育人類,人受日、月、星辰之靈能,地之風、火、水之電能,結合生化方造成人類。佛法中象徵身口意,善緣廣來,天時地利人和,為工作事業創造生機,適合業務、創業、管理人事之配帶。

名稱:黑瑪瑙 Onyx
硬度:6.5–7.0
比重:2.60
對應脈輪:頂輪
產地:巴西、馬達加斯加、印度
顏色:黑色
功能:
1. 作護身符,加強和保護視力,促進身體元氣,加快復原過程。
2. 它能促進血液循環,並能治療含膿的傷口。
3. 改善聽覺毛病、加強皮膚、頭髮、指甲功能。
4. 消除恐懼,使人有安全感。

價格不超過Rm50。

名稱:黑曜石 Obsidian
相關晶石:彩虹黑曜石 Iridescense Obsidian
化學式:SiO2
硬度:5.0–7.0
比重:2.35–2.60
折射率:1.45 - 1.55 (單折射)
對應脈輪:全部脈輪,尤是海底輪
產地:意大利、土耳其、墨西哥、日本
顏色:除黑色外,也有紅褐、淡黃、綠色與紫紅,顏色可能是單色的、或帶條紋、或有斑點。
備注:黑曜石是一種火山溶岩,火山岩區的一種黑色玻璃,而牠的化學成份,亦是以氧化矽為主。為火山熔岩迅速冷卻後形成的,因此難以結晶化。除黑色外,也有紅褐、淡黃、綠色與紫紅色,內含纖維狀結構,琢磨後出現貓眼石效果,稱之為『彩虹黑曜石』。  
功能:
1. 吸納性最強的一種晶石。可吸入附近的雜氣或負性能量,可辟邪。
2. 也有化病和治療失眠症的功能。
3. 協助去除如抽煙等的壞習慣,也有助於節食;改善精神分裂症或躁鬱症。
4. 彩虹黑曜石能帶給人們喜悅、滿足及享受生命;能使人冷靜,從而更好運用其本身的創造力及組織能力。
5. 放置家中是鎮宅避邪的最佳守護石。對高血壓及腎臟疾病有助益。
6. 黑曜石-很有效預防及避免『桃花』。
7. 黑曜石也可用作提防小人。

White Coral 白珊瑚
硬度:3.0 - 4.0
比重:2.6 - 2.7 (white & red)
折射率:(white & red) 1.486 - 1.658 (雙折射 -0.160 to -0.172)
產地:多個海洋,如澳洲、南海、地中海和印度洋
顏色:乳、白.
來源:由稱為珊瑚蟲的海洋動物骨骼遺物形成的。這些微生物以群居方式生存,形成分枝結構,最終形成珊瑚礁和環礁。這些珊瑚「樹枝」的表面具有獨特的气孔圖案,類似條紋或木紋,是由原來的骨骼形成的。  

功能:
1. 珊瑚對皮膚、頭髮和指甲都有美化作用。
2. 珊瑚對骨骼的形成很有幫助,尤其是小孩子,經常配戴特別有效。
3. 能加強愛情的寶石。
4. 可助女性調理好月事,並防婦人病。
5. 有淨化身體、腎臟和膀胱的功能。
6. 白色珊瑚對牙肉敏感、骨瘍、骨質疏鬆症、關節炎和脊柱炎有幫助。

嗯,差不多RM60。

名稱:月亮石 Moonstone、Ice Spar、Belomorite
別名:月光石、月長石、冰長石
硬度:6.0 - 6.5
產地:瑞士、印度、斯里蘭卡、緬甸、巴西、澳洲
顏色:橙、灰、綠、黃、乳白、閃藍、無色
備注:屬於長石族系,是一種矽酸鹽礦物,由於內部含有帶狀或平行的結晶薄片,在光線照射時產生蛋白或藍色光芒,因而得名。
功能:
1. 月亮石可幫助平伏煩燥的心情,潤滑感情,是解決情侶紛爭的晶石。提升女性魅力及柔美本質,是愛情石之一。
2. 幫助個人舒適地入睡,可調節人的飲食習慣,達到減肥的功效。還有美顏的功效。
3. 散柔麗光輝,幫助護膚、明眸、護髮。有助吸引異性。增進情侶雙方了解,使感情更加融洽。
4. 佩帶長一點的月亮石吊墜,貼在胸前,有助於冷靜思考,改善急躁個性。
5. 增加自信、幫助成長、鎮定情緒、吸引愛情、擴大心靈視野、使人心情開朗。
6. 加強個人的第六感及開發靈性,抗抑鬱,可治療失眠。
7. 可增強第六靈感,亦是戀人之石,有美容作用。
8. 可用在經前症候群的舒緩、安胎、助孕方面。

名稱:虎眼石 Tiger-Eye
別名:黃虎眼、木變石
對應脈輪:太陽輪
誕生石月份:9月
產地:南非、澳洲、緬甸、印度
顏色:黃色、金棕,紅,籃表面多有紋眼效應
功能:
1. 激發信心勇氣、集中精神,幫助做事貫徹始終,改善膽小懦弱個性。
2. 行氣活血、強化腸胃功能、強化肝臟、治感冒、治感冒。
3. 佩戴虎眼石令財運興旺。
4. 記憶力不好,計算能力不佳,丟三忘四的人,可把虎眼石垂掛到太陽輪部位。

這是妹妹送的手鐲。

名稱:綠幽靈 Green-Phantom
別名:山入水晶、綠幽靈幻影水晶
晶系:三方/六方晶系
比重:2.65
折射率:1.54 - 1.55 (雙折射 + 0.009)
對應脈輪:心輪
產地:巴西
顏色:綠色
內含物:內含鐵礦和火山灰,主攻心輪,其磁場剛烈,具推動力。『綠』是因為其中包裹了綠泥岩或綠碧璽類的內含物。
功能:
1. 綠幽靈代表著事業的財富。
2. 綠幽靈水晶是財富水晶之中最為人認識的水晶,他可以使人增強事業運,而且對名氣、讀書,或是升職都十分有幫助的。
3. 有助心肺功能。

這顆天珠好像是買RM250,但弟妹認識賣家,如果買兩顆就算我們RM300。
就這樣,我就要遷就妹妹,拿多一顆。
這七眼天珠很光滑,與外面中國人擺檔的貨色來比,簡直天壤之別。結果,我以後都看不上路邊攤的天珠。

七眼天珠:起動七輪,正法倍增,圓滿一切運勢,功名,事業,財富,健康,長壽,姻緣。
生肖屬馬,羊,猴的人配帶。

天珠的製造方法:揭開天珠形貌不同的謎底
中國古法
老天珠主要之黑白的圖案呈現在瑪瑙上,此一古代瑪瑙珠統稱為「鑲蝕瑪瑙」(EtchedAgate)。根據考究發掘,傳統老天珠的製作方式有兩派說法。

一派是由藏胞口述傳承得知:
在三、四千年前,西藏喇嘛開採出天珠原礦石,以人工研磨成型,再配合已絕跡白椰菜花的天然樹脂,加入各種的天然藥草浸泡,再由喇嘛彩繪,邊唸經文邊畫出有線條或有眼的紋路,再經過開光、配戴、加持。而在喇嘛往生火供後(意即火葬),身上的七寶俱成灰燼,唯獨剩下天珠,其之前彩繪上的紋路,又因火化時高溫加熱,全部滲入礦石,和礦石合而為一,這就是現在我們所看到的現品,因為看起來像是天然形成,所以常有人誤以為天珠本身不經加工即有圖案,實在很有意思。

另一派說法是天珠特殊的鑲蝕技術,和它奇特的紋路造型,是取法自更古老的「紅玉髓」製作法:
這項由印度人和美索不達米亞人用紅色瑪瑙製成飾物的技藝,其起始年代,更早於天珠,但在這兩個技術發源地卻不曾發現天珠,可見天珠確是源自西藏無誤。該派做法是將鹼水、白鉛或洗滌鹼,塗佈在已打磨好的瑪瑙上,先加熱讓整塊瑪瑙呈白化,再根據所需的圖案紋路,抹上硝酸銅,然後再經加熱,即形成天珠。

但是很可惜的是無論是那一種製作方法,我們只能窺得其製成法,但精準的製作步驟現在都已失傳。

近代製法:新天珠製法,從原礦中挑選以礦色、紋路、大小和形狀分類,並以人工研磨成型,製成各形狀主體。

戒指

我很少戴戒指,因为觉得不舒服。
那个钻戒和金戒指都是男人送的。

因为牛尔,所以DIY!!

我看了牛尔的书,觉得DIY产品也不错。
就去败原料。
我DIY过洗脸胶、卸妆油、化妆水、脸霜、面膜。。
自己动手DIY,乐趣多多!!

十月份在马六甲买的包包

这包包在Jonker Street买的,RM29吧。

链?金链?

左起的金链都是别人送的,右一至右五应该是我买的吧。。
我很少戴这些链,怕被抢。只戴右一和右二。

漏了这条。。。

漏了这条。。。这是妹妹送我的,是我的生肖哦。

手链。。。

全部都是送的。。我倒是忘了是谁送。。
放在盒子了,没戴。。。

lomography 相机

这是在folio买到的lomography相机,Super Sampler, RM200。
我拍了一卷相底,但是不美啊。
我正在拍另一卷。。希望可以拍到美美。。

Eye Mask

为了美美的眼睛,只好再败了。
青色那罐是Elianto Cucumber Eye Pad,12对,效果普通,只觉得冰冰而已。
红色那罐是Kose的,有36对,在ebay malaysia买回来的。

Missha

再败!!
Missha,韩国产品。
我败了Missha的DSW系列,为了保湿。
其中一罐是pore tightening serum。。。

手镯

我想,不是我败的。
一个有绿幽灵是妹妹向批发商拿的。
另两个是弟弟做给我的,弟弟是在金铺打金的。他说他设计的。

耳环

我在5岁时打了耳洞。
但不知道为什么在6岁时,耳朵发炎,只剩下一个耳洞。
过了几年再去打,很痛很痛。

这边只有8对哟。。。
但是我已向枫糖浆订购了。。呵。败了很多,等她寄来哟。

还有我真的喜欢珍珠。看在sinma买的便宜珍珠,另一对就要RM40++。
其实上次想跟朋友拿一串珍珠,她在店内卖RM2000++,买我们才RM300++。可惜那时我没有这么多钱在身。。没买到。好可惜。

Mask!!面膜!!

我想,我最为疯狂的是面膜。
差不多每天都在做面膜。
虽然这样,我还想败面膜。
有时我还DIY。