佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Luckyghost

终于买了吉他了!这个吉他到底好不好呢?

可以解释一下你看中这把吉他什么吗?

首先瞒喜欢这个款!
声音都很实!
而且他build-in了,调音机和equalize!
其他我就不会看了,因为小弟没有什么经验!
声音比较亮!
请不要笑我咯!我可是初学者,请指点下我

原帖由 Luckyghost 于 21-11-2006 03:21 PM 发表
首先瞒喜欢这个款!
声音都很实!
而且他build-in了,调音机和equalize!
其他我就不会看了,因为小弟没有什么经验!
声音比较亮!
请不要笑我咯!我可是初学者,请指点下我

没有没有,其实这样两张照片看不出好不好所以我才问的,别介意。
关于tuner,我只是想说,不要因为tuner是build in的就买。
因为tuner市价60+罢了,结果就把吉他价钱提高了。
像我的吉他,尽管300罢了但是也是有tuner,可见他的价值并不高。
如果你是因为其他的各方面而买的话那就ok了。

原帖由 天蝎座路过人 于 21-11-2006 03:28 PM 发表

没有没有,其实这样两张照片看不出好不好所以我才问的,别介意。
关于tuner,我只是想说,不要因为tuner是build in的就买。
因为tuner市价60+罢了,结果就把吉他价钱提高了。
像我的吉他,尽管300罢了但是 ...

那要怎样才知道这个吉他好不好呢?

因为我不会看牌子。。。所以要test过我才知道好不好。。。
不过吉他最重要是合自己心水。
你喜欢就可以啦~ 呵呵

天歇兄什么是tuner什么是build-in??大概300++400++或500++酱可以买什么guitar??

Follow Us
tuner=调音器。
吉他要调音就要用tuner
build-in=内装置
你看楼主的吉他的build in pick up上有tuner。
500++可以买很多吉他。。。。
看你怎么选,在那里选,requirement是什么咯。。

原帖由 天蝎座路过人 于 22-11-2006 01:38 AM 发表
tuner=调音器。
吉他要调音就要用tuner
build-in=内装置
你看楼主的吉他的build in pick up上有tuner。
500++可以买很多吉他。。。。
看你怎么选,在那里选,requirement是什么咯。。

500+可以买很多吉他?
我好像真的买贵了。。。惨!有点心痛。。。

不是这样讲的。。。
我建议买Rm1000以上的。。。如果你真的确定你不会半途而废的话

原帖由 天蝎座路过人 于 22-11-2006 07:58 AM 发表
不是这样讲的。。。
我建议买Rm1000以上的。。。如果你真的确定你不会半途而废的话

但是有时真的有点闷,一个人在家里自己玩吉他,以前就有一班朋友一起玩吉他,但是毕业了,大家都忙了。。haihzz...

原帖由 Luckyghost 于 22-11-2006 09:44 AM 发表

但是有时真的有点闷,一个人在家里自己玩吉他,以前就有一班朋友一起玩吉他,但是毕业了,大家都忙了。。haihzz...

请问你是哪里人??
可以的话一起来玩玩吧.....

我就是对自己没信心。。。怕玩玩下就不玩了= =哈哈。。。不过我多数买300++-400++的啦。。。改天又需要在买好点。。。天歇兄我SPM完了去找你。。。哈哈

原帖由 alexlyn 于 22-11-2006 10:06 AM 发表

请问你是哪里人??
可以的话一起来玩玩吧.....

不錯提議啊!如果你不介意我是半桶水。。。。。
打band 就不可以了,因爲我沒有電子吉他,

原帖由 Luckyghost 于 22-11-2006 02:05 PM 发表

不錯提議啊!如果你不介意我是半桶水。。。。。
打band 就不可以了,因爲我沒有電子吉他,

我不会电吉它...PAISEH...
可以出来聚一聚...

原帖由 天蝎座路过人 于 22-11-2006 07:58 AM 发表
不是这样讲的。。。

天蝎兄你觉得那个吉他符合RM1000的价钱呢?
我看到一把TAYLOR BIG BABY RM1700 不知道哪里出产的,你觉得值得吗?还是RM1700有更好的吉他?

原帖由 ~小寒~ 于 24-11-2006 03:21 AM 发表

天蝎兄你觉得那个吉他符合RM1000的价钱呢?
我看到一把TAYLOR BIG BABY RM1700 不知道哪里出产的,你觉得值得吗?还是RM1700有更好的吉他?

TAYLOR.... 美国货... 马来西亚的代理商是SMX....
RM1700可以买很多种GUITAR了...找找NORMAN这个牌子吧...
如果不嫌弃中国货的话...看看FARIDA这个牌子..不过款式不多...

原帖由 alexlyn 于 24-11-2006 09:48 AM 发表

TAYLOR.... 美国货... 马来西亚的代理商是SMX....
RM1700可以买很多种GUITAR了...找找NORMAN这个牌子吧...
如果不嫌弃中国货的话...看看FARIDA这个牌子..不过款式不多...

NORMAN哪里有代理呢?
不好意思小弟孤陋寡闻,这牌子不熟悉,音色怎样?

原帖由 ~小寒~ 于 24-11-2006 05:49 PM 发表

NORMAN哪里有代理呢?
不好意思小弟孤陋寡闻,这牌子不熟悉,音色怎样?

The guitar store....
音色...不懂要怎样讲...
要试过才FEEL到...但是我知道是made in canada的....
如果要买TAYLOR...要五千块以上的才OK....

关于big baby,这里有个很好的review,值得参考。

Big Baby,Taylor 造琴技术的总合

我对taylor的极限设计实在有所保留。。。虽然我没有真正试过big baby
我也听说过,taylor要超过5000才有物有所值的感觉。
不过这些都是比较个人的东西。喜欢就好了

而norman则是目前我最想要得到手的吉他,也是最喜欢的。
只可惜暂时还找不到我的师傅陪我一起去看。
我觉得norman在音色,音质和手感上做到了平衡点,至少,是我喜欢的类型。
我的目标是norman-B18,市价为RM1000+-
加个pickup应该是RM1700左右~
另一款norman-B20也不错,大约RM1300+-
pickup版2000+-

那么多文章,总结:真的要自己试过才知道~

我喜欢手感好加上音色甜美的吉它~

哎~我的手好像开始出问题了~玩吉他手心会痛~