佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

jaychew89 发表于 17-6-2013 07:02 AM
不好意思..应该是RM338..7.5cm..还有是CB的..captive breed..是什么意思呢?

https://www.facebook.com/ ...

CB是人工环境养殖出来的,不是野生抓的
野生抓的是WC

听说sulcata长的很快..有点犹豫..

jaychew89 发表于 21-6-2013 08:43 PM
听说sulcata长的很快..有点犹豫..

的确很快,而且破坏力惊人,好动又比较粗鲁,排泄也比较多和难处理,要养sulcata的话先考虑清楚,它小时候可爱的样子是非常短暂的,先考虑清楚以后大了有没有足够的空间和耐心去养,不然都是选比较容易打理的龟比较好

比较容易打理的龟有: ???

jaychew89 发表于 22-6-2013 10:29 AM
比较容易打理的龟有: ???

苏的确比较容易养 但是如果你没有足够大的空间 建议你不要选择它
因为它迟早都会长大的 养龟是要负责它的一辈子的哦 不然等它长大了 再抛弃就太不负责任了~

我也知道..所以在犹豫..豹龟怎样?贵的辐射和红腿太贵了..lolxxx..

Follow Us
jaychew89 发表于 23-6-2013 02:58 PM
我也知道..所以在犹豫..豹龟怎样?贵的辐射和红腿太贵了..lolxxx..

其实很多陆龟的需求都不一样
你可以上网找找看你能提供他们什么样的环境 才决定要养哪种龟龟~
豹龟红腿蛮适合新手的~

哈哈。。很多人建议红腿..可是应该蛮难找了吧?

豹龟也可以啊 不过要养哪种记得先做足功课噢

Malaysia KL  那里有新鲜小麦草,桑叶和苜蓿买?

evelynjjbb 发表于 22-10-2013 06:53 PM

新鲜小麦草我在ORGANIC店买过, 新鲜桑叶和苜蓿 就没看过。。

evelynjjbb 发表于 22-10-2013 06:53 PM

如果你房子有足够的空间可以考虑自己种桑树啊,容易种,省钱,又不怕农药
小麦草和苜蓿我也有自己种过,小麦草还比较好控制,我种在比较小的容器也可以长得蛮好
苜蓿我种在比较小的容器也是会生,但总是长不美

想问下这里的大大,其实星龟冬眠的吗?因为我的星星快接近两个月不吃不喝,
一直在睡觉但却还会动来动去的,但我很担心它。
不晓得到底是怎么一回事,是病了吗?

请问,sulcata 会很难养吗? 我想把它养在我家的阳台。

kevinlkl 发表于 24-10-2013 11:05 AM
想问下这里的大大,其实星龟冬眠的吗?因为我的星星快接近两个月不吃不喝,
一直在睡觉但却还会动来动去的 ...

星龟冬眠我真的没听过,而且马来西亚是热带国家,冬什么眠??
你的龟很可能是病了,但是很难靠一点资料就下定论
如果是幼龟生病了的话真的很难医。。
预防胜于治疗,平时的饮食、环境做得好远比生病了才乱用药乱医更好
饲养像星龟这种叫敏感的龟之前最好先调查好对它们最好的饲养方法,别在宠物店看到可爱就买了下来。。
希望你的星龟平安无事

请问有人知道hermann tortoise吗? 这里有人养吗?

vivian_yu 发表于 9-8-2006 01:37 AM
我家里已经有了8只星龟。。。 真得没法再收集龟龟品种 啊啊啊

哇。。你好厉害哦

请问星龟可以吃帝王菜吗? 当主食

师菁 发表于 1-3-2014 03:56 PM
请问星龟可以吃帝王菜吗? 当主食

手上没有帝王菜的资料, 主食主要钙7:燐1就行。。
我知道的是蕃薯叶, 介兰,桑叶和国菜(KANGKONG)。。
不过介兰有种微量元素不适合陆龟。。 国菜有高叶酸, 星和苏会容易结石。。

各位大大,请问要如何放照片上来?(我按了图片附加,但佳礼要求图片地址)。
因为我想请教各位我的小星,小苏和小幅。
谢谢!