佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

负血型(Rh−)捐血者

https://zh.wikipedia.org/wiki/Rh%E8%A1%80%E5%9E%8B%E7%B3%BB%E7%BB%9F

因为负血型的人只能接受负血型的血液,
负血型者又很少,血库也缺少负的血液。。

所以我在这里做个学会。。
让拥有负血型的人来报个名,
以便紧急事故发生,需要负血型时能及时联络到
各地的负血型者。。

当标题上有个 [急] , 代表有人需要血了!

我先来

血型:AB-

以下link是连接其他有关捐血的贴:

血型遗传规律
捐血
谈谈捐血

会员:

1)ans-taiki       血型:AB-
2)kristy830726    血型: O-
3)yuenxi          血型: O-
4)袁秋娇          血型:AB-
5)AdventChildren  血型:A-
6)indomalaysia    血型: 0-
7)chelsea2046     血型: A-
8)dashaoye        血型:AB-
9)yy_ng           血型: A-

帮忙顶一下吧。。。 我要召集多点负血型的

帮你顶一顶,虽然我不是负血型!

我不是-的,可是我身边有b-和o-的。

SpyWay79 该用户已被删除
原帖由 ans-taiki 于 7-8-2006 09:13 PM 发表
因为负血型的人只能接受负血型的血液,
负血型者又很少,血库也缺少负的血液。。

所以我在这里做个学会。。
让拥有负血型的人来报个名,
以便紧急事故发生,需要负血型时能及时联络到
各地的负血型者。。
...

负血型本地人较少,白种人较普偏.

Follow Us
刚才收到sms, 有个小孩急需O- 的血型。。。

希望大家可以帮忙。。
联络:MR Ong 012 4387382
             012 6385098

负血型者的求救声 (四)
日期 : 19/08/2006
O負血型 --- 王志斌
(星洲日報)
(雙溪大年訊)9歲的王志斌像其他小孩,心中可能有一個偉大的夢想要實現,可是在實現這個夢想之前,他必須先跟病魔打戰。

當其他同齡孩子天真在耍樂時,王志斌因證實患上地中海貧血症,目前亟須O負型(O-)血夜延續生命。

他是在8月14日被診斷患上與媽媽同樣的病症,讓一手扶養他長大的外婆、爸爸、阿姨以及姑姑等人憂愁不已。

王志斌來自不算富裕的家庭,早年但和父親王福強及母親黃秀英生活得非常開心,他有一般孩童的活潑調皮性格。3年前,31歲的媽媽因地中海貧血症病發身亡,遺下他和爸爸相依為命。

名字:王志斌(9歲)
病症:地中海貧血症
延續生命的方式:輸血
須要血型:O負型(O-)
救命電話:MR Ong 016-4387382

<<详情请看星洲日报>>

转贴自 谈谈捐血
希望 谈谈捐血 的楼主不要介意
我只想把消息带给更多人而已

回复 #8 ans-taiki 的帖子

没关系啦!
关于这个case,其实在20/8/2006时己经解决。
如我之前所说,sms 求救很难帮到需要者。
救人如救火,分秒必争,而sms 传到你手上时可能是1个星期后,1个月后,甚至1年后。

我很赞成楼主的意见。

既然知道负血型是罕见的, 至少知道那里有适合的血型, 以备不时之需。

虽然我不是, 但也很支持。

希望你们也能帮帮

可到中央医院去问。他们都有收集-ve血型者的资料
愿安

大家可以把最近的捐血活动放在这里啊。。。 好让有心人士有个通知。。

求助

陈家永因意外而需要尽快动手术以防下半身瘫痪。但须六包a- 或b-的血。伤者现在在古晋中央医院紧急病房请好心人士、拥有此类型的血多多帮忙。详情请联络陈美秀0172390797或蔡菊花0168697718。
我在28.9.06凌晨12.20左右已确定此事。
友人则在28.9.06早上10.00左右致电确定。

原帖由 法悦 于 30-9-2006 04:01 PM 发表
陈家永因意外而需要尽快动手术以防下半身瘫痪。但须六包a- 或b-的血。伤者现在在古晋中央医院紧急病房请好心人士、拥有此类型的血多多帮忙。详情请联络陈美秀0172390797或蔡菊花0168697718。
我在28.9.06凌晨12. ...

在东马就很难帮到你。
请问一下,他怎么只须要A-/B-呢?如果本身是AB-,应该可接受A-,B-,O-及AB-呀!

找到了吗?

哎哟。。。忙到发傻。。
抱歉抱歉。。b-或o-。。。。。
没关系的。如果真地找到了。可去任何政府医院捐。然后通知需者。叫他致电去那间医院要就行了。
谢谢哦

ps:最好先打去确定仍需否咯

我也是0-的...

回复 #16 yuenxi 的帖子

酱久的麻烦您问问他们还需要吗。
如果还需而您能捐,那就真的太好了!!!

愿大家
身心安康

原帖由 yuenxi 于 4-10-2006 01:13 PM 发表
我也是0-的...

那就强逼你报名了,其实是写上去以后方便联络。

yuenxi,我看过你。
也和你一起吃过晚餐,只是你想不起而已。

原帖由 法悦 于 30-9-2006 04:01 PM 发表
我在28.9.06凌晨12. ...

我帮你宣传。。。。

对不起,来迟了

回复 #19 ans-taiki 的帖子

谢谢。。。
其实我也不认识他们。收到讯息、确认后就到处找。。。
帮得了一人是一人嘛