佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何用coding来populate datagrid?

是VB.net2005 的datagrid binding。

直接link会有lock,所以想问看用coding link的。

通常是:
1.连接datasource
2.用adapter来读取tables
3.fill dataset
。。。。。。。。等。

但datagrid databinding要怎样实现啊?比如如何populate columns等。

谢谢..

当你 fill 了 dataset, 除非你在很特别的情况下拥有很多 tables, 否则你的 dataset 的第一个 table 就是你真正的 table.

DataView dv = new DataView (dataset.Tables[0]);

YourDataGrid.DataSource = dv;
YourDataGrid.DataBind();

先试试看.

原帖由 goatstudio 于 6-8-2006 02:33 AM 发表
当你 fill 了 dataset, 除非你在很特别的情况下拥有很多 tables, 否则你的 dataset 的第一个 table 就是你真正的 table.

DataView dv = new DataView (dataset.Tables);

YourDataGrid.DataSource = dv;
...

我是用VS studio 2005,在grid之后 没有databind()的function,可是记得2003的有。

真麻烦,改来改去。very肚蓝...

(after 5 minite.....)
可以了,就是直接给它datasource,但它会list全部:

Dim CONN As New OleDb.OleDbConnection
        CONN.ConnectionString = connStr

Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
        da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from friends", CONN)

Dim ds As New DataSet

da.Fill(ds, "Friends")

Dim dv As New DataView
        dv = New DataView(ds.Tables(0))

DGList.DataSource = dv '<<。。。。这里

再研究,谢谢你啊。

想起以前作project,
VB6 ADODB 自己研究了好久,
等到精通了以后,
居然来了ADO.net,
现在已经2.0了。

烦不烦啊?

原帖由 haroldlbc 于 6-8-2006 05:00 PM 发表
想起以前作project,
VB6 ADODB 自己研究了好久,
等到精通了以后,
居然来了ADO.net,
现在已经2.0了。

烦不烦啊?

精通? 我从没精通任何一个技术... 我只研究我所需要的.

IT 不能一成不变, 任何行业也一样... 这是定律.

原帖由 goatstudio 于 6-8-2006 06:30 PM 发表

精通? 我从没精通任何一个技术... 我只研究我所需要的.

IT 不能一成不变, 任何行业也一样... 这是定律.

问题是目前还没就业,所以不懂需要什么。希望快快找到工。

Follow Us
请问一下,能不能把几个在dataset里面的tables放进view呢?

如果可以的话该怎样作?

原帖由 haroldlbc 于 7-8-2006 08:33 PM 发表
请问一下,能不能把几个在dataset里面的tables放进view呢?

如果可以的话该怎样作?

根据 manual, 我的了解是一个 view 一个 table.

原帖由 goatstudio 于 7-8-2006 11:41 PM 发表

根据 manual, 我的了解是一个 view 一个 table.

突然想到可以在plot那个adapter的时候用SQL来定义,
谢谢你啊。

很享受brain stroming的感觉。