佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^古城杨过^

我的‘棋’路历程 #137楼 - 更新故事(19/09/2006) #139更新照片!!

原帖由 sweetangela2 于 13-8-2006 11:37 PM 发表

我很笨啦,就连吃雪糕,今年才学会,还有拿筷子,今年才会拿。。。

你在骗小孩子吗?

原帖由 sembilan 于 14-8-2006 09:49 AM 发表

笑到最開心那个??? 旁邊那个捧奬了也好像不開心......

2004年? 是威吗? 还是俊? 忘了。

原帖由 sembilan 于 14-8-2006 09:55 AM 发表

因男女关係問題,象总某次不要舉行女子賽...... 不是因为此事吧?????? ...

我想应该不是吧?

原帖由 sweetangela2 于 13-8-2006 11:37 PM 发表

我很笨啦,就连吃雪糕,今年才学会,还有拿筷子,今年才会拿。。。

哇!!!你有问题吗?这个难度太高了吧?那么这么多年你是怎样吃饭的哦?

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-8-2006 06:54 PM 发表
在2003年也是我第一次参与全国赛的一年。这年里,我接到的第一个任务就是当马六甲的代领队。那时候领队还是又郑老先生当,他为了栽培我,就把我放做代领队,好让我有机会参与全国赛。这一次的IPOH之旅行,我的确有 ...

据说那个女孩子已经找到很好归宿了......看来你不是那么有影响力吧?哈哈!所以不要把自己捧得太高哦!

原帖由 彝器 于 14-8-2006 06:34 PM 发表

哇!!!你有问题吗?这个难度太高了吧?那么这么多年你是怎样吃饭的哦?

用手吃,妈妈喂。。。不是啦,食用汤池吃的,每人教我的东西,我当然不会啦,难道一生下来就会走路马?

Follow Us
原帖由 sweetangela2 于 14-8-2006 06:48 PM 发表

用手吃,妈妈喂。。。不是啦,食用汤池吃的,每人教我的东西,我当然不会啦,难道一生下来就会走路马?

你又不要讲的那么响,走路是人的自然本能,我最近在观察我家的一个小妹妹,也没人教她走路,起初脚抖抖的,可是现在真的会走了......

要好好学会使用筷子啊!

原帖由 彝器 于 14-8-2006 06:54 PM 发表

你又不要讲的那么响,走路是人的自然本能,我最近在观察我家的一个小妹妹,也没人教她走路,起初脚抖抖的,可是现在真的会走了......

要好好学会使用筷子啊!

不用也没关系啦,找认为我就行了,省会手力。

原帖由 sweetangela2 于 14-8-2006 06:59 PM 发表

不用也没关系啦,找认为我就行了,省会手力。

原帖由 sweetangela2 于 14-8-2006 06:48 PM 发表

你很厉害......
以前没吃过雪糕吗? 都是用汤匙?
你没看过人怎么吃吗?

原帖由 NgSzeyin2005 于 15-8-2006 03:32 PM 发表

你很厉害......
以前没吃过雪糕吗? 都是用汤匙?
你没看过人怎么吃吗?

有,但是看会,做不会。。。

原帖由 sweetangela2 于 15-8-2006 10:03 PM 发表

有,但是看会,做不会。。。

杨大哥,你终于找到你不食人间烟火的“小龙女”了。

原帖由 NgSzeyin2005 于 16-8-2006 12:22 PM 发表

杨大哥,你终于找到你不食人间烟火的“小龙女”了。

不明白~~~

原帖由 sweetangela2 于 19-8-2006 01:35 PM 发表

不明白~~~

去拿金庸的“神雕侠侣”,读个两三遍就会明白了。

原帖由 NgSzeyin2005 于 19-8-2006 05:57 PM 发表

去拿金庸的“神雕侠侣”,读个两三遍就会明白了。

我看戏看了两次,还不明白你讲什么?

原帖由 sweetangela2 于 19-8-2006 06:45 PM 发表

我看戏看了两次,还不明白你讲什么?

你看黄晓明做的吗? 戏是改篇了的,看书比较明白。我也是看完所有金庸著作才看戏的。

原帖由 NgSzeyin2005 于 19-8-2006 07:18 PM 发表

你看黄晓明做的吗? 戏是改篇了的,看书比较明白。我也是看完所有金庸著作才看戏的。

唉~~无言了。。。。

以前下棋时时常在想。。。
我的路,
到底是像车酱一路直通,
像马那样绊手绊脚走边锋,
像炮那样跨着人而过,
还是想兵那样慢慢的爬。。。。

现在终于明白,我像士,像相。。。
忠心
忠心于一个宗旨,一个人。。。。

有忠心,
整盘棋才能下完

第七节

人生自古谁无死,留取丹心照汗清.

多么熟悉的一句话。但是真正的含义又有多少人能够了解呢?到底又有多少的英雄豪杰能做到?

象棋赛事中的两位棋手对弈又何尝不是这句话的写照?

一场棋的对弈,胜负固然是要分出来。但是在分出胜负的当中,它的过程却又可以精彩万分,也可以平淡无奇。每位棋手一坐下来比赛的时候,往往都是抱着想胜的心态去下每一盘棋,这样的求胜心态是好的。有一方会胜,那么也必有一方是会输的。试问又有谁会想输的?双方在对弈的时候就会使出浑身解数来尽量把对方打倒。正如许银川特级大师所说的,一场经典的棋赛,到最后应该是和棋,只有任何一放的疏忽才可以对方一个进攻的机会,甚至最后因此取胜。

我们的每个比赛都会提倡胜不骄,败不馁的精神。但是真正做到的又有几人?在我们这里的棋赛对阵当中,往往都会分出胜负的。能够胜出的棋手固然是开心的,有多少个棋手可以在输棋之后都会觉得开心的?这样一个可以在输了棋之后都还会觉得开心,并不觉得气馁或伤心的,真的很少见。我本身的就在这几次的比赛都见证到这样的人。我真的对这样的棋手感到骄傲,佩服~~!先是在蒲种名人茶餐室那边,我开始看到在那边下棋的人,不管是输是赢,他们都可以那么的开心。胜的开心,输的也是那么高兴。之后在刚结束的吉隆坡国庆日选拔赛当中,我又见到了这样的情形出现。陈师傅在对垒林勋泉的那盘棋,陈师傅在绝对的优势,胜势胜时间的情形下,竟然不小心盲了一车给林勋泉,棋就这样给输了。但是陈师傅并不觉得灰心或伤心的。他只怪自己太大意,太粗心。但是在跟林勋泉的对战是那么的刺激与过隐的。他那种胜负排第二的精神,是我们要多多学习的。之后在第六轮的时候,陈师傅对到了来自古城马六甲的黄成棋,这盘棋陈师傅是胜了。在双方激烈的对攻中而分出胜负的棋是多么的精彩。黄成棋跟黄立添是仙去郑老先生的爱徒,他们都得到了郑老先生的传功,都深深掌握对攻的功夫。黄成棋虽然输了给陈师傅,但是他也是输的心服口服,输的甘心。对于自己能再度表演一场那么精彩的棋,即使是输,也是值回票价了。如果棋坛能有多点这类似的棋手,我们大马的水准可以很快的提升到另一个境界了。

自从古城马六甲来到苏邦工作之后,我跟吉隆坡理事如谭老爷,谢版主,南湖小刀,浪漫张三,钟裁判,陈师傅,无水棋等接触的机会也多了,也因此而认识到了领导蒲种象棋公会的郑先生。对于他们那种,对棋会无私的付出与支持,真的让我有所感触。跟他们在一起搞活动真的很开心。希望能有更多的机会与他们一起参与各种棋界的活动。

原帖由 jurk 于 20-8-2006 02:26 AM 发表
以前下棋时时常在想。。。
我的路,
到底是像车酱一路直通,
像马那样绊手绊脚走边锋,
像炮那样跨着人而过,
还是想兵那样慢慢的爬。。。。

现在终于明白,我像士,像相。。。
忠心
忠心于一个宗旨,一 ...

我下棋,是一定要认真的下。如果不认真下,我就会下不好,然后就会输。但不要把我的认真当成是凶就对了。。。