佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鼓手!說說你們為什麼選擇打鼓呢?

鼓手,說說你們當初為什麼選擇打鼓呢?
鼓手總是坐在后面,不像吉他手可以走來走去。。。唱歌的機會也不大。。。
想了解大家對鼓手的看法。。。

但是鼓很好玩啊~!!!!! 虽然我是弹吉他的........

我喜欢那大大力打出大大声的感觉~~

呵呵~~我就是喜歡它的位置,坐在后面!沒人看到我!
還有喜歡它像雨水一粒一粒滴下來的聲音,感覺棒!

原帖由 PPR180 于 3-8-2006 12:43 AM 发表
鼓手,說說你們當初為什麼選擇打鼓呢?
鼓手總是坐在后面,不像吉他手可以走來走去。。。唱歌的機會也不大。。。
(雖然是蠻無聊的問題,但就是想了解大家對鼓手的看法)

鼓是整首歌的髓,灵魂。amplifying曲子的流程(序幕,转折,高潮,结局)

很好的问题!

我从来就不觉得drummers是"left behind"的。
Yanni的drummer-Charlie Adams
Mike Portnoy
Dave Weckl
Neil Peart
还有最近看的Modern Drummer Festival DVD...
等等等!!

都让我庆幸我是drummer!

到现在我就读Lasalle College, drummers are still the coolest !

看演出的时候,drummer的动作还是最吸引人。
另外一个让我喜欢drums的原因是我喜欢多多东西摆在面前任我指挥,hehe...

Rhythm is a kind of language,drummer's langguage

Follow Us
原帖由 portnoy420 于 3-8-2006 10:12 PM 发表
很好的问题!

我从来就不觉得drummers是"left behind"的。
Yanni的drummer-Charlie Adams
Mike Portnoy
Dave Weckl
Neil Peart
还有最近看的Modern Drummer Festival DVD...
等等等!!

都 ...

噢噢!你終于出現喇?最近很忙嗎?
是吖!以前還沒當鼓手時已經很期待“鼓手“這個名了。。。
很榮幸可以當上鼓手!!!

打鼓容易骗吃吗! 一些歌不喜欢的可以不用JAP。。。

原帖由 mr.chong 于 5-8-2006 02:55 PM 发表
打鼓容易骗吃吗! 一些歌不喜欢的可以不用JAP。。。

什麼意思呢?會醬嗎?

原帖由 PPR180 于 6-8-2006 03:35 PM 发表

什麼意思呢?會醬嗎?

偶然会啦, 应为可以自己改或加。。。 没有key的将难, 看啦,个有个的难的啦

刚开始时,认为鼓,谁都可以发出声音,觉得不用学ABC,就打鼓了,其实本身也满节奏感的,很自然鼓就成为我第一个乐器..

当时玩鼓也没想到要做鼓手啊~~
只是看到人家玩鼓时很好奇,一个人才两只手,而鼓又酱大台酱多粒,怎能打完呢?
就酱慢慢想去认识鼓而朋友也很乐意教.
然后就和朋友一起jam歌咯~

原帖由 wengnam 于 7-8-2006 12:16 AM 发表
刚开始时,认为鼓,谁都可以发出声音,觉得不用学ABC,就打鼓了,其实本身也满节奏感的,很自然鼓就成为我第一个乐器..

其实鼓并不只是打节奏而已的。
有些鼓手录音时会依照歌曲而把鼓调成不同的pitch以便大出来的声音可以fit进音乐。

此外也可以用toms,bass,snare...配合制造出melody。

所以,身为鼓手,不要只打rhythm。

play musically...

原帖由 woodenjellyfish 于 8-8-2006 06:00 PM 发表
当时玩鼓也没想到要做鼓手啊~~
只是看到人家玩鼓时很好奇,一个人才两只手,而鼓又酱大台酱多粒,怎能打完呢?
就酱慢慢想去认识鼓而朋友也很乐意教.
然后就和朋友一起jam歌咯~

嗨!你們都是打自己的創作吧?你們幾時還有出場?

原帖由 PPR180 于 9-8-2006 02:19 AM 发表

嗨!你們都是打自己的創作吧?你們幾時還有出場?

讲真其实那天真的是第一次打自己的创做列.....
平时jamming时都是乱乱打cover song的.....
哈...几时还有机会上台就不懂哦..暂时没有这些空头了..

我们那天打的歌是:
journey (instrumental)
anger angel
taking away
zig
autumn zephyr
那天我们打的歌都在这里
得空的话给点意见吧~paiseh paiseh
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 0696&highlight=

鼓手啊?
我觉得鼓是最好玩得乐器,可以很不受控制,可以玩得很简单,也可以玩得很难....
所谓难的程度也不是每一个人听得出来,如果不深一层了解的,很多人都不知道
而且小小一个步骤,就会带来不同的感觉......
还有就是打鼓是很好发泄的方法,用其他乐器是很难做到的!

蓝天摇滚 该用户已被删除
我没有太多的原因促使我选择打鼓。。只是当初不会吉他就要组团所以选择打鼓。。越打越爱摇滚。。
所以它也是我生命的一部分了。。

原帖由 蓝天摇滚 于 11-8-2006 03:37 AM 发表
我没有太多的原因促使我选择打鼓。。只是当初不会吉他就要组团所以选择打鼓。。越打越爱摇滚。。

唔。。。可能是注定你是打鼓的吧!不過說真的,你很棒!也很榮幸認識你們!

喲喲!歡迎!!

原帖由 蓝天摇滚 于 11-8-2006 03:37 AM 发表

那你band队叫什么名?  有参与演出吗?
得空的话可以去看看

PPR180,
请问你band队叫什么名了?
不好意思,忘了...

原帖由 woodenjellyfish 于 14-8-2006 12:32 AM 发表

那你band队叫什么名?  有参与演出吗?
得空的话可以去看看

PPR180,
请问你band队叫什么名了?
不好意思,忘了...

我的band名是LightSpeed

藍天搖滾是——破坏王(DESTROYER)的鼓手!