佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]

回复 #137 pleasure 的帖子

槟城中央医院治骨热痛的确有一手,有不少高薪人士(持有保险卡)先在私人医院住了几天就要求转入中央医院的!

中央医院虽是病人太多而有点吵杂与人手不足,对骨热痛这种病的治疗却一点也不马虎,甚至比私人医院更严格与认真!

我儿先中招,是在私人医院治好的,另个女儿本也是在同间医院治,住了六天却日见沉重,当机立断转入中央医院,四天后出院(一见好转迹象医生就不留人,病床有限嘛!另兩个女儿就直接到中央医院求沾,各住八天就岀院了!其中小女儿只有九岁,是由儿科医生主治的,发现儿乎每个医生都对骨热痛十分了解与有经验,连见习医生(Houseman)与MO都是常在较高级的医生指导下诊病,专科医生也常來巡视指导(休假日半夜也来)!

有了实事与比较,我才敢说话,当然也只是针对这个病症与某些私人医院!

个人认为,
1.小CASE ,不是重病,不想排对, 想得到星级服务,去私人医院.

2.慢性病患,长期要治,要吃药.或是重病需要用血库和一些先进的仪器去政府医院.

3.如果不懂马来文,不想见马来人,又是第二种情况的人,买好保险去出名大间的私人医院.保险不够了再转去政府医院.
以上三招,SURE WIN.

原帖由 totomony 于 9-9-2007 02:15 PM 发表
华人看病一点都不老实, 试过有一个病人手有关节有问题,找外子看, 外子一看就说,怎么会这样?你当时医生没帮你绑好,叫你做物理治疗吗?都快半年了,手尾好长,那病人死活说没有还说那个医生什么都没说,也没叫他治就打发他走了.哈哈....他没想到医生这行好小,特别是在政府医院工作的.大多数医生都认识的.外子就查他病例然后打去问那个医生,才知道,当时医生都跟他说要治疗.那病人死活不听,崔了几次都不去.后来知道外子知道内幕了才说"不好意思,不好意思,当时是我要做生意,哪有这么多时间,而且当时也不痛"哈哈.........这就是华人,以为换了个医生就可以什么都随便说,他不知道有病历这样东东.而且华人一向觉得赚钱最重要. ...

我到现在还是对华人病人很 “敏感”,可以少看一个我就尽量少看一个。

看病我比较喜欢接近马来人,尤其是上了年级的pakcik makcik们...........可以感受到他们感谢的真诚。

华人,永远是个贪婪,无耻, 无知, 粗俗的 “代言词”。

我到现在还是对华人病人很 “敏感”,可以少看一个我就尽量少看一个
***************************************************************************************
这个你好难选择的因为如果在政府医院,华人医生都好吃香,因为华人一定喜欢看华人医生的....在华人的私人医院,更加不用说了..........呵呵,来看的肯定是华人.

看病我比较喜欢接近马来人
*************************************************************************************
这个好多华人医生都这么说,特别是在政会医院工作的. 马来病人比较有感谢的心.华人和印度人就.............哈哈...... 大家心照,还是不说了. 当然,也不能一竹竿打沉一船人,华人也是有些好的,只是PERCENTAGE低一点

楼上的2位种族歧视很盐重一下哦

购物名单除了人参鸡精和ali cafe,还要加多一罐染色剂,把皮肤染黑才可以去政府医院

原帖由 pleasure 于 9-9-2007 10:24 PM 发表

购物名单除了人参鸡精和ali cafe,还要加多一罐染色剂,把皮肤染黑才可以去政府医院

抱歉抱歉,完全没有种话歧视的成份啊.只是把一些医生门所看到的问题说出来分享分享.......哈哈.....

Follow Us

回复 #141 华侨 的帖子

邓小平的黑猫白猫论很好用,不管是政府医院还是私人医院,可以安全出院的就是好的医院

原帖由 pleasure 于 9-9-2007 10:24 PM 发表

但是,如果染得太黑,变成“阿差”, 我也能避则避。

印度人也让我相当头痛。

他们的阶级分别,实在明显。

那些看 “ the star” 的,舌头转得溜溜,天上飞的会被他们讲得在地上爬,黑的最后被他们讲成是白的,莲花灿舌,顶他不顺;而且分分钟都要提心吊胆,一个失误,就会被他们控上法庭,十分难搞。

那些低下阶层的,老的不是日日酗酒,samshu天天灌,  结果肝坏脑坏神经坏;不然就是因为骨头痛(早年当胶工的后遗症),日日服用“tiga kaki"牌的止痛药,结果吐血贫血或肾脏环透了,天天上医院报到来。

年轻的就学那些bollywood的阿哥阿姐们,年级轻轻就多角恋爱,被抛弃了就随手拿了杀虫剂除草药,仰头一灌,明日黄花两脚一伸,就这样玩云。

最要命的,印度人说“ yes”时,头是向你摇的; 说 “no”,同样对你摇头。

唉,老印老印。。我服了你们。

原帖由 西毒-歐陽瘋 于 8-9-2007 02:07 AM 发表
還有一奇怪現象
手術前幾天我拿水果毛巾牙刷去給他時
一進到他病房我就有一種要馬上離開的感覺
他把所有窗戶推開
我還是很不舒服放下物品就走了
出了病房拐過彎到电梯口人又沒不舒服了

请问一下这位先生,你现在想问医生,还是想问神?

西毒-歐陽瘋 该用户已被删除
原帖由 慢郎中 于 9-9-2007 11:56 PM 发表

请问一下这位先生,你现在想问医生,还是想问神?

別誤会!只想討教医院是否有灵異事件?

回复 #144 totomony 的帖子

槟城中央医院的医生确是华人居多,而且大部份是华校生!

病患各种族都有,有个好现象是在医院中可见到的 ---- 各族都很和善友好,或许是同病相怜吧!

回复 #148 慢郎中 的帖子

根据人口调查,太白和太黑的人口将会买少见少,加起来差不多30% 而已,所以100个只会遇到30个黑白无常,而且只会越来越少,绝对不会越来越多(要表我拍胸口保证  )

还有还有,我也发现到这里的朋友很多都很独立,大部分都不大可能去政府医院,大人,你又买少见少了

阿sa -找半仙,不用去政府医院
不要问-吃承燕,不用去政府医院
阳光美少男-吃 sne 天地精华,没有机会去政府医院
可以帮助你的人 -吃绿宝灵,政府医生休想有机会治疗他
andyred26 -吃真菌多糖产品,没有机会去政府医院
kaisam -健康生活的推崇者,自己负责自己的健康
wuhan35 -吃草药
小yuki-以前健康问题一篓篓;现在改善很多,很多。。。。多亏刘子贤
siewchinscv -时常吨补品来吃,去政府医院的机会可能性很少
永生@开心果 -吃灵芝,灵芝能治百病,还需要政府医院吗~~~~~~~?
dennn -对医生没有好感,不会主动去医院
为人民服务-自己是中医师,言论不代表其他中医师,没有分肤色服务,不可能去政府医院
华侨先生-有气功防身,没有机会去政府医院
骨大夫-自己是中医
pleasure-怕遇到埃及医生变成木乃伊出院,自动放弃去政府医院

好消息 不用怕遇到埃及医生

全付費計劃
病患可挑主治醫生

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-09-10&sec=mas&art=0910mc61.txt

目前,全國僅有兩家政府醫院有推行這項“病患全付費服務計劃”,即士拉央政府醫院及布城醫院

黑洞医院

回复 #153 pleasure 的帖子

我也希望不用进医院,甚至不必到药房去看GP医生!

说真的,练了气功确实是连咳嗽感冒都不曾犯,家中孩子犯病也不能传染到我,最近的骨热痛也没染上!

真希望自己百毒不侵! 与您一样成为人瑞,无疾而终!

回复 #151 华侨 的帖子

华侨...........难道你也是在那里的医生.............哈哈哈.............

回复 #155 totomony 的帖子

我不是医生,也不是医務人员!

不过本站确有槟城中央医院的人员光臨!

慢郎中, 看了你的帖對你又愛又恨, 愛你的直接, 恨你的恨(你恨华人).

直接我喜歡,但你又直接过头.

做人几十年医生, 應該很老啦,看开点啦, 不要恨华人啦.

你老婆是华人嗎?

原帖由 慢郎中 于 30-7-2006 03:49 PM 发表
我现在是“食言而肥,率性而为”的局面了,事缘竹本版主要求我说话客气,我就仰喉来个“不如归去”,可是,因为看了“夏日海风”的帖,一时皮痒,此时也不管脸皮厚度了。。。

本人不善言辞,不爱答话,就以断 ...

你呀, 是姣婆守不到寡,所以又出來.

回复 #157 九不搭八 的帖子

醫生對人口比例
現況1:1214•目標1:600

http://www.guangming.com.my/content.phtml?sec=193&sdate=&artid=200709103311

“由於我國政府醫院與私人醫藥設施缺乏國際認證,使許多外國病人對我國醫院的治療缺乏信心。”

“上流社會的外國病人不在我國的醫院接受治療,他們不相信我國醫院的能力,因為我們沒有國際認證。”──蔡細歷

大人,请问你知不知道拥有这个国际认证要具备什么条件?

原帖由 pleasure 于 12-9-2007 02:16 AM 发表
你要表先读一读这个?

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=142049&extra=page%3D1

先多謝你帖, 慢郎中是个直接的人, 我想他不會care我的直接.

如果他care, 我sorry lor.