佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: firedog

“2006年重大歷史題材重點影片”《檳城黃花》在檳城開拍

第一次廣州起義 1895年 孫中山率領鄭士良、陸皓東等人,準備襲取廣州。但是事機洩漏,清政府展開搜捕,陸皓東被捕犧牲。
惠州起義 1907年 10月8日,孫中山命鄭士良等人於惠州三洲田發動起義。
潮州黃岡起義 1907年 五月命餘醜起義於潮州黃岡,歷六日而敗。
七女湖起義 1907年 六月命鄧子瑜起義於惠州七女湖。
安慶起義 1907年 七月六日,光復會的徐錫麟在安徽安慶起義。
防城起義 1907年 九月命王和順起義於欽州王光山。
鎮南關起義 1907年 十二月命黃明堂起義鎮南關,並親臨指揮。
欽州、廉州起義 1908年 三月二十七日黃興由安南率革命軍進攻欽州。
河口起義 1908年 四月命黃明堂起義於雲南河口。
廣州新軍起義 1910年 二月倪映典發動新軍起義於廣州。
黃花崗起義 1911年 四月趙聲、黃興等人在廣州領導起義。後收殮到72具烈士遺骸,合葬於黃花崗。

注:最后一次革命,黃花崗起義就是跟槟城有关的。。

有米有请临时演员。。。。。。。
偶想参。。。
拍摄多久噢。。。

原帖由 弥勒 于 30-7-2006 01:22 发表
有米有请临时演员。。。。。。。
偶想参。。。
拍摄多久噢。。。

《檳城黃花》徵求臨時演員另有主題,請到那邊遊覽,或許那邊有更多網友給你回復!

当时的槟城背景好像不是什么娘惹时代..

就算有,那些娘惹好像亲英国政府和满清政府多过亲中国革命党的.....

小弟说得可对?

请各位赐教.....

如果有峇峇娘惹的話,通常他們都是權貴派或者富家子弟,那些人哪會支持革命!一般上支持革命的都是下層華僑,或是在當時逃避滿清政府追捕的革命人士!

對於中國歷史和孫中山先生事跡我不熟悉,不過,謝謝分享!

原帖由 firedog 于 30-7-2006 09:33 AM 发表
如果有峇峇娘惹的話,通常他們都是權貴派或者富家子弟,那些人哪會支持革命!一般上支持革命的都是下層華僑,或是在當時逃避滿清政府追捕的革命人士!

對於中國歷史和孫中山先生事跡我不熟悉,不過,謝謝分享!

你说的也是有点道理......各位专家有什么看法呢?

Follow Us

“槟城黄花”明开拍 剧组最后冲刺

(槟城1日讯)《槟城黄花》将于本月3日开机,在这开拍倒数的2天里,剧组人员马不停蹄做足最后的准备工作,严谨程度让人折服。

据记者了解,今早剧组人员除了前往机场接见饰演主角赵文□外,另一队人马则在8时30分左右,前往槟岛旧码头接见政府人员,以商谈拍摄事宜。据悉,此次的洽谈也抱括了复查,及落实所有的拍摄景点。

目前,现已被确定为电影拍摄的景点包括了关税局、市政局一带、大铜仔街、小印度一带等。

打铜仔街120号虽已被证实不是庇能会议的地点,但仍然成为景点之一。

深具南洋风味的小印度即将呈献在大银幕上。

Esplanade 市政局现已确定为其中的一个拍摄景点。

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /8/1/bw200681_54294

昨晚在庙会看到这部片的制片。

对咯,肥肥的...
还叫他的朋友跟她买DVD...

她还到处问人要不要她的签名。没有看桌上的卡都不知道她是谁,而且这部片又没有拍得怎样。
导演很过份,我姐姐虽然戏份很少,但是她有找自己的化妆师来片场的,导演竟然在剪片时剪掉她的部份,不然她很有机会得香港电影金像奖最佳女配角奖的。

原帖由 秋好 于 18-2-2008 01:16 AM 发表
她还到处问人要不要她的签名。没有看桌上的卡都不知道她是谁,而且这部片又没有拍得怎样。
导演很过份,我姐姐虽然戏份很少,但是她有找自己的化妆师来片场的,导演竟然在剪片时剪掉她的部份,不然她很有机会得香港电影金像奖最佳女配角奖的。

那个肥婆真得这样不要脸啊...
你姐姐是谁?还自备化妆师,果然是有很大的排场...导演也真是的,人家被台词背得很辛苦的,而且还把你姐姐那么重要的一幕减掉...海岛人家连女配角奖都拿不到...

原帖由 秋好 于 18-2-2008 01:16 AM 发表
导演很过份,我姐姐虽然戏份很少,但是她有找自己的化妆师来片场的,导演竟然在剪片时剪掉她的部份,不然她很有机会得香港 ...

啊!我有看到他们在卖。那请问下,你姐是片中的哪位?可是他们好象是不小心拍到”现代“的背景。。。

原帖由 janety2k 于 18-2-2008 01:30 AM 发表

啊!我有看到他们在卖。那请问下,你姐是片中的哪位?可是他们好象是不小心拍到”现代“的背景。。。

在那一幕的时候派到现代的背景?
夜明我看了,觉得还不错...
你们呢?

谢谢楼主的分享..戏,我都没有看

两年的帖子!!
还有人讨论啊!!

很久的帖了。