佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零与圣

照片里的自己

昨天在电视筹款节目看了很多四川大地震的片段,和听了很多小小的悲惨小故事。
最让我感动的,是那则妈妈与女婴的故事~
是这样的〉当救灾人员在废墟里发现那个妈妈,证实已经死了,但是她的死法却很诡异。
她是跪着,然后头朝地,双手紧紧地撑着前方。正常人在罹难的时候是不可能以这样的姿势死去的。
当救灾人员拖起她身躯时,在她的怀里原来有个三四个月的女宝宝,原来他是为了保护她那刚来到人世的女儿,才牺牲了自己~
宝宝在她的庇护下甜甜的睡着,没有一丝损伤,然而这宝宝却不知道妈妈为了她,已牺牲了自己的生命。
同时在宝宝怀里,还留下了一部手机~ 手机里有一则短讯,短信大略是这样写着的:
*宝宝,如果你还活着,记得妈妈爱你。。。*

其实一整个节目的过程,我都一直忍不住落泪~ 在此也希望各地的朋友可以尽一份力,有钱出钱有力出力~
感谢ing~

原帖由 黑色婚纱 于 23-5-2008 06:34 PM 发表
当你需要它的时候
时间显得很遥远
当你忘记它的存在
时间却仿佛和你没有距离

突然的发现~~
原来黑色婚纱的头像是《暹罗之恋》的那个雪人木偶哦~ 你也有看这部戏哦?是部不错的电影哦~ 呵

人生走到这里,我好想就这样结束了。
因为我已经很满足了。。。
想想 微笑的感觉
想想 拥抱的感觉
想想 别离的感觉
想想 自己的感觉
想想 已经满足了的感觉
其实人生走得多美好 能带走的也不就是活在世界上的一块肉
我想永远是单身 我害怕婚姻美好后的恐惧
我想永远一个人  我不想再有任何负担责任 还要对着爱的人闹脾气
我好怕还有多一秒钟的劳累 多一克的重量压力
我不想我行尸走肉 我不想我被逼 我不想我只能为某个谁而已
我不想每天想着怎么为了谁或该为谁而活下去 虽然我并不自恋并不爱我自己
我努力的喘气 吸一大口气想逃离 可是其实只是说说而已 因为我的心炙热的状态永远只是一秒一 但冰冻麻痹的状态却始终如一

世界太啰唆能不能够放空失踪
是谁在我的背后说什么好像又没说
一颗心总被你悬在半空中难受
可是你又迟迟不说爱我

没有你我发现自己无法感动
是否当身边的人都变成观众我该做作
oh you are the sunshine in my life
but i don't really know
需要你的时候感受你的温柔
能不能勇敢说爱

关掉你的眼睛你的鼻和口 say no
如果你也能放下所有请你点点头
我的心只为你一个人跳动心痛
可你还能为我改变什么

oh you are the sunshine in my life
能不能勇敢说爱

也许到最后
你还是要走

能不能勇敢说爱

呼喊

有时走在街上也好,工作也好,在家也好
都好想大声呐喊,把心里的不舒服都喊出来
可是,有谁真的做得到呢?
自己不以为然,可是周围的人呢? 不是认为你神经病;就是得了歇斯底里症。。。
所以,大家还是保持着安分守己的态度,还是一直压抑着自己的情绪
直到无法负荷~ 问题就来了
所以我不想我也有这一天,所以我想尽办法让自己开心,让自己高声呼喊~ 尽情放肆
有时哭泣也比抑郁来得健康~ 总之,什么都好就是不要去压抑
生活已经很多苦,不要让自己再为社会制造不必要的问题
所以,我们一定得自律

最近的我很快乐,可是还是会担忧自己的以后会不会像现在一样的快乐
我的人生很健忘,很多东西来过可我却一点影像都没记下
可是有些人有些事,我明明丢下放下了,却不用费力就会记得一清二楚
可能被伤过被打击过的,一定会有个印记,让你刻在心底
我活得越大,越觉得身边的人不需要那么多
就那几个就好了。毕竟我的时间也只足够分配给几个人
太多,反而是一种累赘;就像回忆一样,太多,有时会乱了套
依稀还记得,有个老朋友曾经和我说过一个词汇,叫“伪造记忆”
太多的回忆积在脑里,有时自己还会伪造了它,然后就会变成记忆里的时间,人物,地点,时间产生混乱
从而,在不知不觉自己就伪造了一段或许不存在的记忆
但是若可以的话,我也希望把一些很不好的回忆也让它伪造一下,让我的伤疤得以还原
让我的回忆,没有曾经的伤痛
让我是完整幸福的死去

Follow Us
偶然的路过这一楼
发现了代表危险的红色
很羡慕你那种可怕的自信心
红色
是我一直都不敢用的颜色
把字体调到2号,颜色换成了隐藏自己的神秘紫色
原来我不知道什么时候变得那么胆小
以前我用的紫色,是调大字,还要加深
那是因为我有红色的感性,蓝色的理性,也还有敢说敢做的自信
不知道什么时候
我开始变成了,不够感性,也不太理性,更歪谈什么自信了
原来认真地一直会变
而我似乎变得更懦弱了~
希望从你的身上在沾染一些傲人的自信心~

原帖由 weekian1 于 26-9-2008 03:49 PM 发表
偶然的路过这一楼
发现了代表危险的红色
很羡慕你那种可怕的自信心
红色
是我一直都不敢用的颜色
把字体调到2号,颜色换成了隐藏自己的神秘紫色
原来我不知道什么时候变得那么胆小
以前我用的紫色,是调大字, ...

会成功的人,往往就是因为他们拥有爆棚的自信心和不服输不相信命运的那一股冲劲~
虽然我们未必可以成为什么大人物~ 可是生活中该有的自信心就不应该让它缺席
网络上你我都不相识,可是你还是勇敢的和我交谈和我共勉之
那想想,你应该只是收起了那股自信,而非失去了~
不是胆小,而是小心翼翼~
容我大胆,就让我把胆借你,让你在我楼阁里尽情撒野~ 加油加油~
祝你幸福~

犹记得分手时,是我开的口~ 而你却一直挽留
可我真的没感觉了,与其拖着痛苦不如给彼此追逐幸福的自由
还记得最后,你说:你放心,我永远会守护你,你永远是我最好的朋友,即使不在一起,我也会捍卫你~ 做你的守护天使

分手后的自己,就想着你是多么的体贴多么的温柔
可是却从未有收到你的简讯或联络~ 有时自己还会试着和你联络却也了无音讯
只有msn里的偶尔遇见,偶尔一句招呼后就寂寂无声。。。
直至一次好奇的自己终于还是开了口
问到:你不是说会是我一辈子的朋友,会一直守护我的吗?
            可是,我一点都感觉不到
你道:我只会对我自己心爱的人好,守护他,爱他~ 别的人,一概不关我的事!!!

这时的我才明白,原来在分手时,对方会用尽一切的方法,甚至谎言去挽留对方~
然而,当后来他们发现原来已经没办法挽回时,他们就会翻脸不认人~
所以,分手前一刻的话语,多半都是璀璨的花火~ 阑珊仅一刻

原帖由 零与圣 于 26-9-2008 08:54 PM 发表

会成功的人,往往就是因为他们拥有爆棚的自信心和不服输不相信命运的那一股冲劲~
虽然我们未必可以成为什么大人物~ 可是生活中该有的自信心就不应该让它缺席

网络上你我都不相识,可是你还是勇敢的和我交谈和我共勉之
那想想,你应该只是收起了那股自信,而非失去了~
不是胆小,而是小心翼翼~
容我大胆,就让我把胆借你,让你在我楼阁里尽情撒野~ 加油加油~
祝你幸福~ ...

我不知道自己能不能成功,我只是有点不甘心而已。
不甘心为什么别人高高在上,为什么我不可以?
不甘心为什么我要受别人摆布
不甘心为什么我一定要安分守己
就是不甘心
不管什么自信不自信
我就只是不甘心

在很久很久很久以前
我都有追你的樓的
很欣賞你的文筆哦

今天進來這~ 發覺你寫作方式不同了

原帖由 零与圣 于 26-9-2008 10:55 PM 发表
还记得最后,你说:你放心,我永远会守护你,你永远是我最好的朋友,即使不在一起,我也会捍卫你~ 做你的守护 ...

2006年是我初戀,那一年我也很傷心啊
他還有點半哄半騙的告訴我
會永遠作我的天使,守護着我

現在想起就。。。。

屁拉~!   

哪裏會那麽得空理你

所以阿~ 這種東西聼聼就好

有些可以做朋友

有些不可以就是不可以

原帖由 零与圣 于 26-9-2008 10:55 PM 发表
还记得最后,你说:你放心,我永远会守护你,你永远是我最好的朋友,即使不在一起,我也会捍卫你~ 做你的守护 ...
所以,不要因为没有承诺而认为她不爱你,就是因为爱你才不会给你虚伪的承诺,一切都是真的,还需要什么承诺呢?

update 多一點   

原帖由 weekian1 于 27-9-2008 01:50 AM 发表

我不知道自己能不能成功,我只是有点不甘心而已。
不甘心为什么别人高高在上,为什么我不可以?
不甘心为什么我要受别人摆布
不甘心为什么我一定要安分守己
就是不甘心
不管什么自信不自信
我就只是不甘心

不甘心? 人生里不甘心的事还多着呢~ 未知的岁月里得受人摆布的局面也都还多着呢~
可是这就是人生~
当年龄一直增长,当面对诸如此类的事越来越多,人就会麻木就会接受了~
不管你在什么阶层,什么地位~ 总是会被某些事,某些人所摆布
所以,我想~ 很难去逃脱这个套套吧~
就把它当个游戏用欣然的态度去玩乐不是更好,更积极吗?
与其悲观的一直往负面倒,不如反过来往正面冲,更有意义~
加油~ 我们一起加油~ ^^

原帖由 weekian1 于 28-9-2008 12:53 PM 发表
所以,不要因为没有承诺而认为她不爱你,就是因为爱你才不会给你虚伪的承诺,一切都是真的,还需要什么承诺呢?

可是你知道啦~ 人总是在挽留的时候,很多办不到的都信口雌黄的答应和承诺。
结果~ 才发现自己原来是办不到的
反而很多分手时没多说什么,可是后来却还能联络还能朋友。。。

原帖由 草莓公主 于 27-9-2008 04:00 PM 发表
在很久很久很久以前
我都有追你的樓的
很欣賞你的文筆哦

今天進來這~ 發覺你寫作方式不同了

我记得你~ 那时我还一直叫你公主
当我以为没人在看我的楼时,你就出现了~ 哈哈
我以前写东西的方式啊~ 被岁月磨滑了~ 妥协了~ 《————玩笑
那个楼我删了,所以就没有零与圣了咯~

对了,你还好吗?
记得你那时去读学院对吗?现在毕业了吗?
希望你过得很好~ 要幸福哦~

原帖由 草莓公主 于 27-9-2008 04:03 PM 发表

2006年是我初戀,那一年我也很傷心啊
他還有點半哄半騙的告訴我
會永遠作我的天使,守護着我

現在想起就。。。。

屁拉~!   

哪裏會那麽得空理你

所以阿~ 這種東西聼聼就好

有些可以做朋友 ...

所以我觉得人很可怕,在挽留你的时候什么都可以答应承诺。
可是,都不是出自真心的
只是为了挽留而挽留,为了不想失去而无所不做可是后来却无能为力。。。

原帖由 sweetcandle 于 28-9-2008 01:03 PM 发表
update 多一點   

哦~ 知道了
如果时间他让我有这个时间

到过几个国家~ 可是每次的最后都是不舍和很想回家~
“旅行的意义,是回家”
这句话很多年前听过,也提过。记住了,也体会过。
现在很明白了,明白其中的感觉,其中的意义。
游戏的终点也是回家,一份感情的终点也是一个家,人生原来兜兜转转,绕的就是一个家
那“家”,应该就是太阳,它自转着~ 而我们也一直绕着它公转
有时脱了轨,有时离开了,可是始终还是被牵引着

原帖由 零与圣 于 28-9-2008 09:38 PM 发表

不甘心? 人生里不甘心的事还多着呢~ 未知的岁月里得受人摆布的局面也都还多着呢~
可是这就是人生~
当年龄一直增长,当面对诸如此类的事越来越多,人就会麻木就会接受了~
不管你在什么阶层,什么地位~ 总是会被某 ...

对!因为不甘心,所以要努力摆脱一个个的束缚,我要做我自己。
我不想接受世人所说的事实,那些是用来绑住普通人的,而我并不打算继续当一个庸庸碌碌的凡人。
假如这是一场游戏,我想在游戏的结束以前就成为大赢家。
我有野心,但我需要实力,在有打赢这场战的实力以前,一切还是纸上谈兵。
可是你知道啦~ 人总是在挽留的时候,很多办不到的都信口雌黄的答应和承诺。
结果~ 才发现自己原来是办不到的

反而很多分手时没多说什么,可是后来却还能联络还能朋友。。。

我知道,因为人就是这么自私的企图用谎言留住自己还想要的。只要没有利用价值,他们无法圆谎就会张牙舞爪露出可怕的獠牙。
最不常说甜言蜜语的人,才会是最真心的。真心的喜欢,真心的讨厌,也可能是真心的不想理你。

原帖由 weekian1 于 29-9-2008 09:00 AM 发表

对!因为不甘心,所以要努力摆脱一个个的束缚,我要做我自己。
我不想接受世人所说的事实,那些是用来绑住普通人的,而我并不打算继续当一个庸庸碌碌的凡人。
假如这是一场游戏,我想在游戏的结束以前就成为大赢 ...

说真心的,我就是那个在自己工作岗位坚持做自己的人
结果的结果,我就是全民公敌~
只有寥寥可数的几个,明白我的为人的,才可以朋友...
所以做自己有时要付出相对的代价的~
即使你是很诚恳地把真心话对别人讲,可是人家听在心里,未必是那回事~
人的心很可怕的~ 只要他一想错边,就白做好人,真心的好话就变成讽刺坏话了...
... ... 无奈

曾经我在少女峰上迷了路~ 和五个伙伴
原本是沿着小径徒步走下山的,谁知误入了滑雪道
可是大伙儿都没发现,越走才越觉得不对劲,越走路就变得越斜
但是已经下午四点左右了,一望无际的雪山,深谷,悬崖~ 还有偶尔盘旋而来的老鹰以外,可说是袅无人烟
连喊救命都变得无谓
大家在毫无头绪下,只好继续往前走,走在又滑又难走的雪坡一直往下
有人频频跌倒,有人一直失了重心要倒不倒,有人迷惘,有人乐在其中。。。
然而,却勾勒出一副深刻的记忆镶在脑子里,久久无法忘却~
然而后来的七八点,我们才在迷迷糊糊间,终于看见半山的青草地
也好在春季的瑞士,夜晚来得很迟,大约是九点左右
所以,我们才不会落得夜黑摸路。。。
也想想,这和人生也挺相似的,以为自己迷了路,却误打误撞的在往目的地前进

原帖由 零与圣 于 29-9-2008 08:55 PM 发表

说真心的,我就是那个在自己工作岗位坚持做自己的人
结果的结果,我就是全民公敌~
只有寥寥可数的几个,明白我的为人的,才可以朋友...
所以做自己有时要付出相对的代价的~
即使你是很诚恳地把真心话对别人讲,可 ...

反正我也无所谓,不懂的人,我不想勉强让他们懂
从中学开始,就有一群和我“不ngam牙”的人,可是,他们奈我何?
我还不是一样在他们面前大摇大摆?
在大学,我毅然放下身上所有的包袱,重新开始
才发现我真的变了很多
我的生命中多了很多过客
但是,那又怎样?不过是一组电话号码而已
出来工作了,倔强的性格让我频频得罪人
但是,又怎样?他们奈我何?
原来,走着走着,我又回到原点~