佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

照片里的自己

生活好像总爱和我们开玩笑
就好像明明懒了很久,终于才甘愿把棉被拿去洗好了
谁知她却可以开始下起两天的阵雨。。。

这样的情节,在生活上应该是很多人都有的共同经验
却因为距离时间上的差异
所以各有各的另一种方式的共同遭遇

朋友最近都问我
〉〉〉什么是爱?

好难的习题哦~!
有谁可以帮我回答一下吗?

什么是爱?
爱是什么?

在心里挥也不去的,是爱吗?
生活里,一定会爱吗?

papa转style写白话文了。

爱嘛 可以很简单 可以很复杂。

可以单纯到
因为爱你 所以对你好。你开心我就开心。

可以难搞到
牵涉千丝万缕 充满心机算计。可怕。

还是不要想太多比较好
就去爱身旁的每一个人吧。^^ (除了那些不值得的人以外)

有时做个男的好累
又不想躲起来哭
想好好的在众人面前哭一场都是个难题
最后
唯一的方法就是
右手拿起刀子
左手握着洋葱头
大力的猛剁猛切猛砍
也尽量的猛哭 而且是在众人面前

虽然这样很鸵鸟 但为了挽留那一点点的自尊 还是豁出去了
原来哭对男人而言 有时比自杀还要难啊!

呵呵,你的几篇小品文,足以牵动我的心。

爱是什么我抓破脑皮也想不出一个定义。
与其解释爱是什么,不如以你对待爱的那些人和其他普通人的分别的角度出发。
简单地说,对方没有按时用餐你会担心,可是又不见你去担心路人甲乙丙丁有没有饿坏?

smilingkid说得对啊,就放手去爱该爱的人,何必想那么多理论干吗^^

男人啊,就要找一个值得去爱和信任的女人,可以在她面前卸下自己的武装,释放人类会哭的本能。
会哭的男人,对我而言才有一种吸引力。不过当然要看为什么而哭啦

鸵鸟式的哭泣

那天 我也试过

光明正大的掉泪

直理正气的擦泪

最后 妈妈把洋葱头都拿了过去切

妈妈切洋葱头掉的眼泪是悲伤的吗?

如果是  我希望切洋葱头的人是我... ...

Follow Us
原帖由 绿茶 于 23-7-2006 09:53 AM 发表
呵呵,你的几篇小品文,足以牵动我的心。

爱是什么我抓破脑皮也想不出一个定义。
与其解释爱是什么,不如以你对待爱的那些人和其他普通人的分别的角度出发。
简单地说,对方没有按时用餐你会担心,可是又不见 ...

谢谢你的厚爱~感动哦
如果你去翻我的旧楼,就会发现 到过的人寥寥可数,呵呵~

对于爱,其实心里已经有了一个底线和答案。
就是还想看看大家对它的不同看法。

记得有空常来哦!这里一定会殷勤招待
男人的泪通常都是为女人而流的吧!不是吗?

原帖由 -BluESanD- 于 23-7-2006 11:01 AM 发表
鸵鸟式的哭泣

那天 我也试过

光明正大的掉泪

直理正气的擦泪

最后 妈妈把洋葱头都拿了过去切

妈妈切洋葱头掉的眼泪是悲伤的吗?

如果是  我希望切洋葱头的人是我... ...

眼泪未必是悲伤的专属
它会随着心情转变而改变它的意义

妈妈切洋葱头的眼泪也许是幸福的
因为为家人准备丰盛的那餐 是每个女人所向往的 不是吗?

你的留言让人很有启发哦,呵呵~

原帖由 smilingkid 于 21-7-2006 10:09 PM 发表
papa转style写白话文了。

爱嘛 可以很简单 可以很复杂。

可以单纯到
因为爱你 所以对你好。你开心我就开心。

可以难搞到
牵涉千丝万缕 充满心机算计。可怕。

还是不要想太多比较好
就去爱身旁的 ...

对了,girl。
总的来说,爱是没有原因的;有原因就不叫爱了!
打个比方,因为他英俊所以我爱他,那突然有天他毁容了呢??不就完了??
哈哈,所以没有理由原因的爱,才是爱。
爱是一种感觉但却无法解释为什么的莫名引力。

ps>> 等我找到那包面,你就要哭寥~ 哈哈

如果加油站给人添的是情感
那世界应该就会充满爱与关怀了
如果便利商店给人买的是希望
那世界就不会有那么多的自杀分子了

给上吊自杀的:
当你无法呼吸到空气的一霎那
是不是明白了吸到新鲜空气原来也是一种幸福的道理呢?
可是已为时已晚

给跳楼自杀的:
从高空坠落的那几秒
是否已明了原来在平地上那种踏实,才是人的更本需要
可是已太迟开窍

给割脉自杀的:
当刀子划破手腕鲜血流出的时候
难道你还不能明白血液原来是不属于空气中的吗?
还来得及阻止。让血液回归身体,也让自己悟个清醒做回自己

给自杀的人:
若死是必需,请把身边的人也解决掉了再来自寻短见。
因为活着的人会因你的离去而痛哭不已。
若你没勇气,请继续活着来证明自己!

生活就是因为生命活着才会有意义

感触

不舍得一个人 一直放在心里
其实不是我舍不舍得的问题
而是它就是一直要在我心里清除不去
越是假装不在意 它就是越明显的出现在脑子里
不是我不舍得忘记 而是他的言行举止一直在我的思绪里
不管别人多好再好 我们却以他来作衡量别人的尺标
所以他再不好 他也是心里最好的
生活中 就是会出现那么一个
会不舍得的那个人 或许就是那个我们愿意为他牺牲的人吧!
会不舍得的那个人 就当我上辈子欠了你一刀这辈子受尽折磨也该还清啦!
会不舍得的那个人 或许是我太眷恋你了吧~ 或许你也让我更明白自己吧!

幸福·眼泪

有些人 即使掉的眼泪是幸福的

但 你还是会不忍心...

原帖由 -BluESanD- 于 26-7-2006 02:01 PM 发表
幸福·眼泪

有些人 即使掉的眼泪是幸福的

但 你还是会不忍心...

对啊! 对啊!

可是有时自己落的泪在别人眼里却是淡如烟云般
就会觉得世间好像真的是很残酷 尤其是在自己很重视的人面前

眼泪离我好远了
被遗弃时 我也是没遇见眼来到访
可能是泪腺都被满满的不愉快给堵塞了
所以眼泪只能倒流 流到心底使自己更加伤痛 更加的不知所以。。。

Wanna feel the warm breeze
Sleep under a palm tree
Feel the rush of the ocean
Get onboard a fast train
Travel on a jet plane, far away I will
And breakaway

I ll spread my wings and I ll learn how to fly
I ll do what it takes till I touch the sky
I ll make a wish
Take a chance
Make a change
Out of the darkness and into the sun
But I won t forget all the ones that I loved
I ll take a risk
Take a chance
Make a change

心情写照
有点累 不是心情 是身体
可是放不下的工作 也暂时不能放下的工作 所以还是为了个责任
责任好像也是老天给人的羁绊
让你不能那么潇洒 那么的自由自在
能打开它的钥匙也应该只有看开点吧!
看得开 或许真的是唯一解决的方法吧! 不然 还有别的办法吗?
责任~就把它当成是一把能让自己安全安心的锁 让自己能安逸的过生活的安全锁咯

原帖由 零与圣 于 27-7-2006 10:51 AM 发表
Wanna feel the warm breeze
Sleep under a palm tree
Feel the rush of the ocean
Get onboard a fast train
Travel on a jet plane, far away I will

I ll spread my wings and I ll lea ...

我曾读过你类似的包袱。

这一次你重新写字,我竟感觉你改变了。
却说不出个所以然,容许我慢慢挖掘。

原帖由 wei1986 于 27-7-2006 11:09 AM 发表

我曾读过你类似的包袱。

这一次你重新写字,我竟感觉你改变了。
却说不出个所以然,容许我慢慢挖掘。

你都是来得阑珊;我写都是一时兴起
所以你也走得迷茫;而我也是常放着不管
就这样形成了平行线;少了那么一点点的交集
却多了一点耐人寻味的转变;也多了一些让人理解的机会

你好吗?
这句问候一个老朋友的龃龉,一直在心底碎碎念

我的最大幸福是发现了我爱你----------tank给我你的爱

好喜欢这句歌词
它让我有种幸福的滋味
不懂为什么总在唱到这句的时候心里脸颊就会会心的一笑
嘴角会忍不住上扬一些
最近好喜欢tank的歌
他可以和阿伦在我心里平坐了 哈哈~
想起当初家里的小家伙买回来这张专辑 我第一句话就是‘有什么好听的??cheh!!’
后来原来是自己太肤浅了
莫名在自己身上抓了个伤疤 人就是这样
在自己还不了解时 就会很随性的脱口而出
原来我也不例外 虽然总觉得自己是特别的
不懂到什么时候我也会鄙视那个引以为豪的自己?

我一直以为生活好简单
只要不要求就会好简单
只要少发表就会好简单
只要静静地就会好简单
只要顺着人就会好简单
只要酱怎样就会好简单

其实,原来只要我不存在 就会好简单

讽刺的生活总是找机会让你窒息 所以若你没预备好氧气桶给自己 那就先学会如何长时间憋气吧

我曾被同性的追过

我也被女的倒追过

可我却没有去追过

是我得到太多宠爱?

还是

我懒到连追个人都不想做?

抑或

我就是喜欢等人家自己敲门的拽家伙?

想起第一次为了她去偷东西
记得是在中学时代
因为她深爱向日葵 所以为了让她开心
凌晨四点偷偷地跑到邻居家去采向日葵
却发现 原来没有阳光的向日葵会是如此颓废
还是硬着头皮 带到学校里拿给了她
她没说什么 就这样和平常没两样
而我却很开心的 很开心的因为我又为她做了一件事
虽然并不是什么光彩自豪的事 但就是那么的不明所以的感觉到欣慰

会写这段
因为那天也遇见了一个会高呼她好爱好爱向日葵的女孩
突然让我想起我为了她而菜的那枝暗夜里的颓废向日葵

肩上剩下的能量
还能够撑到什么地方?