佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

爬完了lz的贴~~虽然没有细细品尝,都可以感受到你杰作的满足~~

很感激的无私分享~

你的diy 都是 ...
Howard5511 发表于 15-5-2012 06:48 PM

以前的人没有钱买玩具,自己就动手做东西,所以都是环境逼出来的。

我这次第三次爬你的贴了。
以前的屋子比较能够改装配合我的900sqf,我屋子没有后面,不能做出去。。
其实到现在,我还没有想到怎样做好我的客厅。现在又多2个鱼缸。
计划明年前面(主人房+客厅)+5尺。车房从25尺变20。
之后no.2 & no.3房间打通(可行不?)不然就是做个gerbang,连接2房。
no.2有天窗,可能要做一个小阁楼当store。
要很多子弹了。又要MBI,architect.

以前的人没有钱买玩具,自己就动手做东西,所以都是环境逼出来的。
燕七 发表于 15-5-2012 09:47 PM

你有去淘宝看过吗??里面的东西看了都爽啊~~

我这次第三次爬你的贴了。
以前的屋子比较能够改装配合我的900sqf,我屋子没有后面,不能做出去。。
其实到 ...
胖梨子 发表于 15-5-2012 10:30 PM

你是怡保的房子哦?慢慢计划和存钱了。我这次装修也是超出预算。

你有去淘宝看过吗??里面的东西看了都爽啊~~
Howard5511 发表于 15-5-2012 11:01 PM

有看了,本来想找几张高脚椅子,可是都不合我的胃口。。。现在我打算叫朋友帮我找几条烂木钉好了。

回复 1284# 燕七

我在想先装修,2年后才物色大的角落屋子。
要extend前面又不想给mbi architect画图。。不知道会中pot吗?

Follow Us
燕七 发表于 15-5-2012 09:47 PM

也不一定哦,外國佬就算很有錢也是超喜歡diy的哦,可能是被lego逼出來的哦。

我在等你屋子装修的前半部的,好爱你家的厨房的,灯光真的很重要的。

我在等你屋子装修的前半部的,好爱你家的厨房的,灯光真的很重要的。
angelinelee22 发表于 20-5-2012 07:04 PM

后半部的装修都还没有完全介绍。。还有我的主人房。。

前几天,乘着周末,为老公的生日搞了一个小型聚会,顺便让朋友看看装修后的家。朋友们一踏进家里,宛如进入我的另外一个新家,因为房子的格局完全被我改变了。不像一般排屋的格局。

老公的朋友说,他的太太看见厨房之后就觉得很羡慕那个大石桌。可是当看了主人房之后,立刻想要这样的房间。这样的房间也是我的梦想啊。

这个角度是一开门看见的光景。对着三个长窗子。左边是衣橱和浴室,右边是睡床和一个小厅。主人房的格局有点奇怪,主要是因为一些无法避免的柱头,因为这个柱头,在房子的中间加了一面小墙,墙壁的后面是一面全身镜,位置刚好是浴室出来,而且睡觉也不会看见这样的镜子。别人以为是我巧妙的设计,其实就是因为柱头而生出的设计。

还是一样的床。

浴室的入口。左边是摆放洗衣机的地方和马桶。右边又是另外一个天地了。其实洗衣机的地方想了很久,到底放在浴室,厨房还是外面?因为不想洗衣机糟蹋厨房的感觉,也不想放在外面,所以选择了这个隐蔽的浴室位置。这个浴室和衣柜的前身是我的厨房,经过改造,浴室变成很大。这样大的浴室设计也是因为柱头的关系。

浴室的左边就是浴缸,淋浴和化装间。我依然采用这种跟其他两间浴室的瓷砖。装修叔叔说这种瓷砖过时了,现在都流行全白。我觉得,一间家要尽量少设计,全都一样就好了,而且发现这个系列的瓷砖很容易清洗,少粘污垢。只是地面的木纹瓷砖都不再生产了,所以我全都选择一样的瓷砖,厨房,房间和浴室都是同一类的espresso颜色。

因为柱头而有的小角落。

前几天,乘着周末,为老公的生日搞了一个小型聚会,顺便让朋友看看装修后的家。朋友们一踏进家里,宛如进入 ...
燕七 发表于 21-5-2012 06:49 AM

躺在浴缸上玩ipad?

躺在浴缸上玩ipad?
ah_siau 发表于 21-5-2012 12:24 PM

听歌看书啊。。已经不玩游戏很久了。

楼主,想请问下那个granite sink需要多少钱?

楼主,想请问下那个granite sink需要多少钱?
mango86 发表于 22-5-2012 12:55 AM

RM2400一个,看你要的款式和颜色,若是黑色的要3000。

回复 49# 燕七
LZ 的帖真的是百看不厌很佩服你的用心跟把有限的钱规划得这么的好!要向你看齐
真的很赞!

听歌看书啊。。已经不玩游戏很久了。
燕七 发表于 21-5-2012 06:16 PM

呵呵,那么中水的几率不是很高咯。
    我个人觉得这个瓷砖的颜色其实也没有过时啊~而且还相当耐看啊

我梦幻的浴室~ 要是浴缸可以在大一点就完美无瑕了~ 好羡慕啊!!我也想要拥有自己的房子!!

目前只有能力买Monopoly的房子

呵呵,那么中水的几率不是很高咯。
    我个人觉得这个瓷砖的颜色其实也没有过时啊~而且还相当耐看啊
ah_siau 发表于 22-5-2012 11:39 AM

不会有这样的问题吧!又不是小孩子,而且我的浴缸没有打水的Jacuzzi。

我梦幻的浴室~ 要是浴缸可以在大一点就完美无瑕了~ 好羡慕啊!!我也想要拥有自己的房子!!

...
milk_peng 发表于 22-5-2012 02:03 PM

我的浴缸已经是最大的了,1700mm。若你要在大的话,或许是双人的浴缸。