佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

约定

打從一開始..女孩的家人便反對她和男孩交往。

說什麼家世的問題,說什麼女孩和男孩在一起後,

會吃苦一輩子...而女孩也因家裡的壓力,而時常和男孩吵架。

女孩是愛男孩的;女孩常問男孩...”你有多愛我?”

男孩因為不善言語,常惹女孩生氣。

再加上父母的話,心情就更不好男孩,

便成為了她的出氣筒了。

而男孩,只是默默的任由女孩,發著脾氣...後來,男孩大學畢業了。

打算要出國進修;出去前....男孩向女孩求婚了,

”我,不會說好聽的話;但是我只知道,我愛你。

如果你願意,我會照顧你一輩子。

至於你家人,我會努力讓他們認同的。”

”嫁給我,好不好?”

女孩答應了男孩。

而女孩的家人,再男孩的努力下。

也承認了他們。

於是,在男孩出國前,他們訂婚了。

後來,女孩留在國內。

步入了社會;而男孩則在異鄉,繼續學業...

他們平時靠著電話及信件,維繫著感情。

日子雖然難熬,但從未說過放棄。

一日,女孩如往常的出門上班;

在走往公車站的路上,一台失控的車子,

向她衝來當女孩清醒過來後,女孩看到了父母,

才知道自己傷得不清,幸好命沒丟。

看著淚滿面的父母,女孩想要安慰他們。

但卻發現...自己一個字也說不出來,

女孩極力的想要發出聲音,但卻只能發無聲的喘息。

女孩啞了..醫生說因為傷及腦部,

所以女孩後輩子都不能再說出一字一語了。

聽著父母的安慰,嘴卻不能再出聲。

女孩塴潰了..成天除了無聲的哭泣,

還是哭泣...後來,女孩出院了。

回到了家中,一切還是像從前一樣。

唯獨電話鈴聲,成為了女孩最大的夢饜。

那一聲一聲的鈴聲,不斷不斷的刺激著女孩。

女孩的痛苦...卻不能告訴男孩。

女孩不想拖累男孩,於是寫了封信....

告訴男孩不想再等了,他們之間結束了,

並把戒指給退了回去。面對著男孩一封封的回信,

及打來的電話,女孩除了流淚,還是流淚...

女孩的父親看著女孩如此的痛苦,便決定搬家。

希望女孩能忘掉這一切,能快樂些....

換了一個環境,女孩慢慢的試著學習,用手語去溝通,

重新開始..也告訴自己,忘了男孩....

一天,女孩的好友,告訴女孩,男孩回來了。

並四處尋找著女孩,女孩拜託好友,

別告訴男孩,她的事,告訴男孩,忘了她。

之後...就沒有再聽到男孩的消息了。

過了一年多,女孩的好友,告訴女孩,

男孩要結婚了並託她帶張喜帖給女孩。

女孩傷心的打開,卻看見了自己的名字在上面。

正想問好友時,男孩出現在女孩的面前。

用著生硬的手語,告訴女孩..

”我花了一年多的時間,逼自己學手語;

為了就是要告訴你,我沒有忘記我們的約定,

給我個機會讓我成為你的聲音。”

”我.愛.你。”

看著男孩緩慢的比著,及當初女孩所退回去的戒指。

女孩終於笑了。。

这个好感人!
我看了都想哭

任我遨游 该用户已被删除
故事永远都能让人感动.....但在现实生活里有多少人能做到...

ILoveKapo 该用户已被删除
确实,现实生活中不一定容易做到,但我相信,真爱确实存在的。。。

kernie 该用户已被删除
好感人哦!那个男个好好哦!

明明很爱你 该用户已被删除
好感人!
很好!很好!

Follow Us
毛毛乐 该用户已被删除

哭了哭了!谁有肩膀可以借借?

kernie 该用户已被删除
好感动哦!

[img][/img]

好感人的故事 。 。 。
我想现实中很少人能做到把。。。

好感人哦。。。
推 推 推

原帖由 eev 于 17-7-2006 02:35 PM 发表
打從一開始..女孩的家人便反對她和男孩交往。

說什麼家世的問題,說什麼女孩和男孩在一起後,

會吃苦一輩子...而女孩也因家裡的壓力,而時常和男孩吵架。

女孩是愛男孩的;女孩常問男孩...”你有多愛我? ...

手语这首歌的故事。

不知道我有这样机会吗?

有时候,说比作容易。。。。。。