佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

更新189/190楼:作品更新 [22/11]

原帖由 artcreator 于 22-9-2009 12:07 PM 发表
放上之前的一个作品。
当时只想学习lighting mood,所以构图和modeling也粉简单而已。
昨天放上去CGS的时候刚刚合格通过CG Art Gallery(几开心下~),然后突然想到这里没更新到,所以今次就放过来了。

http:// ...

很漂亮的作品﹐ 可是﹐ 這個作品給我的感覺有點生硬。 (我自己都畫不出這個水準﹐
表罵我亂批評~)

原帖由 半片叶子 于 23-9-2009 10:16 AM 发表
一个蹲式马桶。。一个水喉。。一个水桶。。厕纸一捆。。咖啡店都是这样啦。。

原来也没有什么特别。但是肮脏真的不敢恭维……

原帖由 Nightreelf 于 24-9-2009 08:45 PM 发表

很美。。。很喜歡你的主題。

谢谢。
我更喜欢你的interior作品!希望有朝一日能够达到你那样的水准……!
原帖由 tamamatamatama 于 25-9-2009 02:36 PM 发表

很漂亮的作品﹐ 可是﹐ 這個作品給我的感覺有點生硬。 (我自己都畫不出這個水準﹐
表罵我亂批評~)

感谢你的称赞。
嗯……是哪一方面的生硬呢?

回复 131# artcreator 的帖子

男厕有此标语,是用来吸地板的尿液的

回复 134# artcreator 的帖子

很棒的作品,整体的感觉像一副painting。指南针有一点曝光,似乎有一道很强的光照射着它。

原帖由 superDog 于 26-9-2009 12:16 AM 发表
男厕有此标语,是用来吸地板的尿液的

老实说,对于你的这番话,我是真的有被炸到的~

原帖由 Animatx 于 26-9-2009 02:07 PM 发表
很棒的作品,整体的感觉像一副painting。指南针有一点曝光,似乎有一道很强的光照射着它。

谢谢。
其实那是caustics来的。只怪我调得不好,结果曝光了~

Follow Us
啊~ 整个mood很棒哦!
可以知道你用什么render的吗?
可能shadow那边少了点层次, shadow硬了点。

如果可以加些散开来的shadow就完美了。(别处反射回来的光就会产生散开的shadow)

希望你明白我再讲什么啦~哈哈!

ps:想问下什么叫 “合格通过CG Art Gallery“?不合格就不给upload 啊?(没用过CGS所以好奇罢了)

原帖由 yhnai5913 于 26-9-2009 10:45 PM 发表
啊~ 整个mood很棒哦!
可以知道你用什么render的吗?
可能shadow那边少了点层次, shadow硬了点。

如果可以加些散开来的shadow就完美了。(别处反射回来的光就会产生散开的shado ...

感谢你的comment。
我是用mental ray render的。
关于shadow这一点,因为主要要呈现主光源的方向,所以shadow被设定得比较硬一点。
或许ray有点少,所以shadow少了点层次吧!

嗯……
每当你upload artwork到CGS,你都可以选择是否让CGS的评判们决定要不要把作品放上去showcase gallery。假如通过的话,你的作品便会出现在2D/3D Gallery让其他人给comment(曝光率较高),反之你的作品就只会在自己的portfolio里“雪藏”。

其实不少人都aim这CGS而来,因为它可以说是CG界最大的community。能够有机会推晋showcase gallery当然值得高兴,但是大多数的人都朝着“CG Award”而来。得到award的作者更是好比得到了至高荣耀。当然,难度可不是我们一般能够随便达到……

如果没错的话,你就是...nehehe 被我知道你是谁了

原帖由 我很惨 于 30-9-2009 04:30 PM 发表
如果没错的话,你就是...nehehe 被我知道你是谁了

被你炸到下~

发一发ZBrush作品。

ZBrush 3.5的hardsurface modeling:

这个doodle纯粹是想要尝试新的ZBrush版本里的hardsurface tool。
3.5的版本在变化上说真的是很大一下,尤其是在hardsurface的sculpting方面增加了很多很好用的brush。
另外,这个spaceship的basemesh也是直接使用3.5的zSpehere 2来制作的。zSphere 2的zSketch功能很强大,让我知道原来modeling不是vertex和vertex之间的关系而已。

半身Alian的W.I.P

这是刚刚弄好的半成品。Basemesh也是直接从zSketch开始的。无可否认,我已经中了ZBrush 3.5的毒,而且是很深很深那种!每一天都要开来sculpt一下才甘愿~

希望有时间完成这个作品,放上textures然后render一张final的出来。

有机会就和大家分享我的一些制作过程和经验吧!Sharing is caring,希望大家都可以一起进步!

回复 151# artcreator 的帖子

赞啊! 我才刚要开始学zbrush。alien 的细节很棒!

进步神速哦!

厕所那张气氛不错下,手的model也很棒,不过好像真的大了一点点啦

《旅途》的整体感觉蛮ok的,可是为什么看不到灯的内部构造?觉得如果能够稍微有一些细节会更好。至于指南针就比较逊色一点,影子的处理不太好所以显得有点flat了。

Alien 和 Spaceship都很漂亮!期待你分享制作过程和经验。  

原帖由 Animatx 于 4-10-2009 01:18 AM 发表
赞啊! 我才刚要开始学zbrush。alien 的细节很棒!

谢谢。
我也是学了半年这样的日子而已。
相信以你的底子可以很快上手的。一起加油吧!

原帖由 tecsun 于 4-10-2009 11:01 PM 发表
进步神速哦!

厕所那张气氛不错下,手的model也很棒,不过好像真的大了一点点啦

《旅途》的整体感觉蛮ok的,可是为什么看不到灯的内部构造?觉得如果能够稍微有一些细节会更好。至于指南针就比较逊色一点 ...

谢谢版主的称赞!
好久都没看到你留脚印在我的帖子了~

关于等的内部构造,因为我找不到任何的参考图所以便忽略掉了~
其实这也是我本身的问题,一直都忽略细节,所以有时候的作品真的感觉很粗糙~

嗯……过几天得空的话就弄一些制作过程的分享吧!

很漂亮的作品。前阵子我也学zbrush不过后来渐渐远离了。
期待你的完成作品。

3.5很棒哦?要找来摸一下

原帖由 Gemini07 于 6-10-2009 09:36 AM 发表
很漂亮的作品。前阵子我也学zbrush不过后来渐渐远离了。
期待你的完成作品。

谢谢。
完成品已经弄好了,不过没转过来这里,因为个人不是很满意效果……

原帖由 半片叶子 于 6-10-2009 11:55 AM 发表
3.5很棒哦?要找来摸一下

你会爱上它,然后不只是“摸”而已~

新作品

放上两张新作品。

1. 半身Alien完成品:

这是之前那个没有texture的zbrush作品。
加了一些细节和弄成composition。
糟糕的是,我的color sense竟然没有进不过!!
出来的成品竟然和我小巷的alien头的颜色不相上下!!!(感觉很失败~)
希望下一次真的可以创造出不一样的东西!

2. Lab里的电脑:

之前在等人的时候随手开启maya然后model学校的CPU。原本只是单纯的CPU,想说model完就算。殊不知,前天在学校里无聊的时候给我发现到我的scene file(还以为hdd坏了没有其他backup……),加上有些空余的时间,便在学校里完成它。没什么特别的作品,纯粹学习一些lighting的技巧而已。