佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 过滤器,Battery Backup Air Pump

每次换水不到两天池水变绿和不清晰的.最后自己DIY这个.池水很有效的在一天之内的过滤到清晰和维持几个月.有空的时侯只不过冲洗filter media.

itssg 该用户已被删除
历害!有其他的图看吗?看不到你是如何接pump去那个大型的过滤器?进水口跟出水口又是甚样的?那箱子里又有些什么呢?

这样都给你想到!快快将一切一切拍照出来解释。可能我家的池塘会用到。

好主意。。。应该蛮好用。。。 请post上怎样接pump去DIY 过滤器

原帖由 itssg 于 12-7-2006 05:00 PM 发表
历害!有其他的图看吗?看不到你是如何接pump去那个大型的过滤器?进水口跟出水口又是甚样的?那箱子里又有些什么呢?

Water pump 我用flexible hose和PVC pipe 连接. 排水口(管)must大过incoming(管).今天回家会多拍几张照片的.

DIY略图,

原帖由 joo_seng 于 12-7-2006 05:17 PM 发表
这样都给你想到!快快将一切一切拍照出来解释。可能我家的池塘会用到。

我是用两个 Water Pump , Powerhead 和 Astro 2000 ,抽水是用Powerhead(比较有力的),过滤后的水会流进过滤池(旁边两格,一格放Bio Media.另一格放 Astro 2000) 再一次抽出形成现有的fountain.

Follow Us
看来很好用,也不用浪费很多钱

不错不错

谢谢分享

哇.....!楼主真是SMART喔酱都给你想到喔!!!真是一图警醒梦中人喔!想不想分享我DIY的 BATTERY BACKUP AIR PUMP SYSTEM 喔????停电时超好用的LEH!!!!

pohann68,快快将您的DIY BATTERY BACKUP AIR PUMP SYSTEM 放出来和大家分享!好期待哦!

原帖由 pohann68 于 21-7-2006 06:59 PM 发表
哇.....!楼主真是SMART喔酱都给你想到喔!!!真是一图警醒梦中人喔!想不想分享我DIY的 BATTERY BACKUP AIR PUMP SYSTEM 喔????停电时超好用的LEH!!!!

期待你的DIY分享

原帖由 pohann68 于 21-7-2006 06:59 PM 发表

要看,不然又要花钱买了,呵呵

哈....好啊.........可是我不晓得如何PASTE 图片在这里哦!一是你教我如何PASTE 图片,或是你给我E-MAIL地址,我把图片E-MAIL给你再帮我PASTE 上来吧??
以下是所用的材料:
-230V DELAY 一套 RM18
-1.5VOLT DC BATTERY MOBILE AIR PUMP 2台 RM16 X 2
-TOYOGO PVC 盒子一个  RM9
-PVC气管(1METER RM0.30)
-气泡石 X2  RM3
-13AMP SOCKET (插头) 一个
-1/2寸 X 2寸木条 2尺 (根据需要使用)
大家如果有任何问题可以短信息给我喔!!

这个是没的recharge的吧??现在没的recharge的air pump 只是需要Rm29 而已啊

原帖由 beyblade3 于 22-7-2006 09:06 PM 发表
这个是没的recharge的吧??现在没的recharge的air pump 只是需要Rm29 而已啊

哈........看来你没留意到那个*DELAY*吧,这系统最TOK KONG的就是利用DELAY来操作开关启动电池气PUMP,因此就可以自动操作而无需人工操作了啦.这系统唯一需要留意的是必须经常检查电池的状况.避免到时电池没电啦!哎呀!才几十块钱的花费就将就点啦!!!OK

各位鱼友,请问大家有没有兴趣分享养鲤鱼和金鱼的水族箱造景或水池造景呢?其实大家只需花费不多就可以拥有一个水池及园艺造景了.希望大家可以开一帖专门讨论锦鲤池的心得喔!我目前就在天井里造了一个小水池养金鱼及锦鲤,整个工程花了大约RM1500.其中应用了几项DIY有机会再跟大家分享喔.

原帖由 pohann68 于 22-7-2006 08:13 PM 发表
哈....好啊.........可是我不晓得如何PASTE 图片在这里哦!一是你教我如何PASTE 图片,或是你给我E-MAIL地址,我把图片E-MAIL给你再帮我PASTE 上来吧??
以下是所用的材料:
-230V DELAY 一套 RM18
...

Pohann68兄的DIY BATTERY BACKUP AIR PUMP SYSTEM

我家也弄了个水池8*3*2的,过滤器还没弄哦,谁能教我啊
我看不是很懂

原帖由 爱一个人好难 于 24-7-2006 08:30 PM 发表
我家也弄了个水池8*3*2的,过滤器还没弄哦,谁能教我啊
我看不是很懂

爱一个人好难兄,如果你有兴趣的话可短信息我,我可E-MAIL图片给你喔!如: DIY DRUM FILTER 以及楼主推荐的抽屉式多层滴流式DIYFILTER-其实这种DIY FILTER是我目前所见过最SMART的一种,因为它非常适合初学者使用,容易管理,可有效曾加溶氧于水池中,价钱便宜,材料容易买到-PVC抽屉盒大型的-3尺高约五层的大约卖RM50-RM80左右,PURIFIER MATERIAL则大约RM150-RM200之间-生化棉,生物球,陶瓷环,珊瑚石,活性碳,化胺石等等,如果你看图片无法明白我可画图给你.其中的DRUM FILTER还可以串联起来具有无限扩充的特点喔!在此感谢ALVIN兄的帮忙图片才得以呈现,谢谢.图中的气泡处为FIBER水池的过滤系统,目的是增加水的溶氧量,因为池里养了4条10寸左右的锦鲤及20多条各种金鱼.如果你需要布置水池周边的花草的DIY资料也没问题.

对不起忘了补充:在FILTER SYSTEM 打气增加溶氧量还有一个目的是因为硝化细菌的繁殖需要大量的氧气.还有FILTER里的牛蛙是为了FILTER里的许多蚊子而试养的,因为之前在水里(FILTER)养了些MOON鱼但效果还是不太理想,目前还是被晚上的不速之客(蚊虫)困扰,不知各位可有解决办法