佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租房需知

请问学生在外租房间要注意什么事?
一般上合理的租金应该是多少?
谢谢.

金钱方面, 一个月租金,一个月定金(deposit-租满一年可退),水电定金,agent费(半个月租金)。。。 (新山)
等等。。

希望对你有帮助!

Bkt Jalil,的也一样。。。。。。

大致上都一样的,只是小心点别被人骗。。。

原帖由 gior_gior 于 30-12-2006 12:23 AM 发表
金钱方面, 一个月租金,一个月定金(deposit-租满一年可退),水电定金,agent费(半个月租金)。。。 (新山)
等等。。

希望对你有帮助!

agent 费 不是屋主给的咩?

我这里是 两个 月 的 deposit~~~~

一般来说都是给两个月抵押。

Follow Us
每个地区的 DEPOSIT 都不样的
KEPONG 区有些要两个月,有的只收一个月
PJ区通常都收两个月的

原帖由 blue2005 于 31-12-2006 20:38 发表
每个地区的 DEPOSIT 都不样的
KEPONG 区有些要两个月,有的只收一个月
PJ区通常都收两个月的

通常是收两个月,热门的甚至三个月,一个月是很冒险的,不过有些屋主希望早日把屋子租出去就只好降低条件。

请问一下出租的agreement是屋主给吗?
RM160.00租金会要多少钱?

RM330會貴嗎﹖

抵押只是保护屋主罢了。。。 如果屋主要赶你走。。。 你也不能要他赔你钱。。。
还有的问indah water是谁的帐?
屋子里的门啦, 水侯管啦, 灯啦, 冷气啦有几久的保用期。。。 不然一个礼拜后坏了你要自己花钱找人修理。。。
有些屋主不喜欢多过几多人在屋子里的。。。。 问好来。。。

原帖由 ruyi98 于 30-12-2006 08:58 AM 发表

agent 费 不是屋主给的咩?

羊 毛 出 在 羊 身 上

回复 #9 山山 的帖子

Tenancy Agreement的费用是租户给的。 你的RM330是包括什么。 据我所知, 年租金少于2400一年是不需要给印花税的。 也不需要特地请律师弄。 自己拟定就可以了。

原帖由 k_c_chan 于 9-7-2007 01:53 PM 发表
抵押只是保护屋主罢了。。。 如果屋主要赶你走。。。 你也不能要他赔你钱。。。
还有的问indah water是谁的帐?
屋子里的门啦, 水侯管啦, 灯啦, 冷气啦有几久的保用期。。。 不然一个礼拜后坏了你要自己花 ...

屋主不可以赶租户走的, 屋主=老板, 租户=工人, 即使随便一要搬(辞职), 都是要给对方通知的。 如果是签了合约, 说明租2年, 那么一年后随便一方要搬或则不要租, 那么需要赔偿一年的BALANCE给对方。

Indah water 100%是屋主付的, cukai pintu, cukai tanah所有都是屋主责任。