佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位武友,你们的师父是谁?

各路武术网友,我们练武多年,不知你们还记得你们开始时是向哪位师傅学习的呢?

【1】请问你的启蒙师傅:名字?武馆?门派?你几岁时?
【2】接着又随几位师傅学习?名字?武馆?门派?你几岁时?
【3】目前又随哪位师傅学习?名字?武馆?门派?你几岁时?
【4】是哪位师傅的入门弟子?名字?武馆?门派?你几岁时?
【5】目前你是专长哪门拳术?
【6】你学了多年有何感想?

【1】Ms.Yap / 小学 / WTF / 十岁。
【2】洪教练 / 中学 / ITF / 十五岁。
     周教授 / 同善医院 / 孙式内家拳 / 廿八岁。
【3】没有,自修瞎练。
【4】没有,如有机会就去中国里拜呱……。
【5】太极拳和形意拳,还有自己研究点心意六合拳和八卦掌。
【6】感觉人精神了,强健了。

喂~阿宾,怎么你不报出你的来呀?!

【1】名字忘了,小学,WTF,10岁。
【2】NgChaiLin(不懂音对吗),中学,少林流空手道,14岁
【3】杨国平(小我一年的弟弟),大学,武神馆忍术,20岁
【4】SenseiJamesLee,武神馆忍术,20岁
【5】忍术(不是专长,是比较有兴趣。)
【6】可以学到我从小梦想的忍术,真好。

我好像只有这类的东西才能发表,其他的我只能静静潜水。

太极小旋风 该用户已被删除
【1】启蒙师傅:马来武师. TG MALIM中学学校. ITF.14岁
【2】MASTER YEOW C.W. TTA CENTRE. ITF. 17岁
     印裔老师. IPOH ITF CENTRE. ITF. 19岁
     MASTER YEOW C.W. TTA CENTRE. ITF. 21岁
     张荣坤南拳师父, 高培体育会. 太极拳. 24岁
     陈书章老师,MMU武术学会(精武),太极拳, 27岁
   林英彪师父,某个花圆,太极推手,30岁
【3】目前: 伍松发老师,武坛,基本功,32 岁
         林英彪师父,某个花圆,太极推手,30岁  
【4】目前没有,将来不知道.
【5】基本功 - 站桩.
【6】想要学到更好的武术,一定要打好基础.

用于 #2 唔讲得 的帖子

孙式内家拳???
前辈是指-
太极 + 八卦 + 形意 = 孙式内家拳   吗???

用于 #4 ahpin_2000 的帖子

劈挂拳~?~?~?
前辈从何学来的???
大马里有咩???

"中国辽宁"
这个什么来的???
可以吃的啊???

Follow Us

回复 #6 过路侠 的帖子

不报家门者洒家是不会回应的。

1)冯老师,女中武术团,精武体育会, 13 岁
2)曾老师, 刘老师,女中武术团,精武体育会, 15-17岁
   邱老师,武术总会,18-19岁
   伍老师,马青体育会,16-19岁
3)无,但还有机会的话想学太极和太极剑
4)无
5)南派新式
6)很好,但因脚伤不能再跳跃,很遗憾,所以想学太极

回复 #8 唔讲得 的帖子

【1】请问你的启蒙师傅:

名字: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
武馆: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
门派: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
你几岁时: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?

【2】接着又随几位师傅学习?

名字: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
武馆: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
门派: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?
你几岁时: 关节锁? sparring? 套拳? 你问那个先~~~~~?

【3】目前又随哪位师傅学习?

你几岁时: 不好意思,小侠只可说年轻过陈兄而已~~~

【4】是哪位师傅的入门弟子?

名字: 老实讲,没有。
武馆: 都没有,怎样讲~~~
门派: 没有啦,会听没有,没有~~~~~
你几岁时: 你是不懂话语字的,是吗???

【5】目前你是专长哪门拳术?

-关节锁,擒拿法,解关节锁和擒拿法

【6】你学了多年有何感想?

-在路过的过程。。。有开心,也有悲哀。。。
曾经想过永不在问起武术。。但,从小这已是小侠的生活。。。
因为兴趣。既然没了童年。。。现在跟朋友在一起,
总是玩不到他们这么癫。。怎么?后悔吗?不会了。。
至少小侠肯为自己的兴趣努力。这条不归路。。。
就算武林无我,我还是会继续研究武术的真理,
就算就只可呆在佳丽里而已也不介意。。这就是小侠的兴趣。。
起码人人问起小侠的童年或少年时,并非是张白纸。。
小侠大胆的说一句,若从来,小侠不愿在武术界,
领愿打打篮球,或踢踢足球就算了。
算啦。。。虽说这样,但也不后悔啦~~~
还学了好多东西呢~~

原帖由 唔讲得 于 9-7-2006 01:01 PM 发表
不报家门者洒家是不会回应的。

干厌了吗,前辈!!!!
......
好啦~告诉小侠啦。。。
缩力咯~~~~

原帖由 nancy1211 于 9-7-2006 05:22 PM 发表
2)曾老师, 刘老师,女中武术团,精武体育会, 15-17岁
...

啥么伤??

原帖由 nancy1211 于 9-7-2006 05:22 PM 发表
...

啥么伤??

回复 #11 过路侠 的帖子

那种资料也想蒙洒家啊?!洒家曾在这里发过孙式内家拳的帖,你自己去寻吧。

回复 #14 唔讲得 的帖子

多谢前辈体谅。

原帖由 无极 于 9-7-2006 10:30 PM 发表

啥么伤??

以前做一个跳跃转身扑步时,折到右漆盖。

现在右漆盖的骨驳位很弱,别说跳,有时下楼梯,如果太快或不

小心,右漆盖的驳位会突然滑出,然后整个人就失去平衡摔倒。但很奇怪,它又会一下子自己接回去

那时年少无知,受伤了还硬要练习,因为接近比赛,换来现在后患无穷,看过西医照X光,说骨没事,应该是韧带问题。到现在都治不好。

所以各位少侠,保重身体要紧啊。。。。

回复 #16 nancy1211 的帖子

!!!!
跟小侠的一位朋友状况一模一样!!!
但他就不清楚是几时和什么动作造成的,
好像是时间长自然有的,
他也不小了~~
目前他坐虚步会辛苦。

你可以自己将那骨移位的吗???

原帖由 过路侠 于 10-7-2006 01:22 AM 发表
!!!!
跟小侠的一位朋友状况一模一样!!!
但他就不清楚是几时和什么动作造成的,
好像是时间长自然有的,
他也不小了~~
目前他坐虚步会辛苦。

你可以自己将那骨移位的吗???

特地去移就不可以咯,好象坐地上再起身,有时力迁就不到就会突然“移骨大法”,然后它自己又会归位

做马步还好,做左弓步时,右漆盖不能完全挺直。跑步也须很小心
有飞的动作好像旋风腿,摆莲,单飞腿,旋子,因为右脚不能发力而做不到。

有哪位大侠知何方有名医吗?

就因为这伤而结束武术生涯。。 但我还是很喜欢武术,我没有后悔也不会放弃的!

回复 #18 nancy1211 的帖子

认识森美兰精武的符世喜吗???
听说这人好像是修中医的,
还时常到吉打帮那里的运动员针灸。
哈哈,但这位是名裁判,马运会里的其中一位,
相信你的教练也不会让你找他看看的吧~~~

原帖由 过路侠 于 10-7-2006 01:49 AM 发表
认识森美兰精武的符世喜吗???
听说这人好像是修中医的,
还时常到吉打帮那里的运动员针灸。
哈哈,但这位是名裁判,马运会里的其中一位,
相信你的教练也不会让你找他看看的吧~~~

呵呵。。我现在是教练空窗期。。。如果我还有教练的话,为什么会不可以呢?

谢谢你,有机会我试找他看。。

我们好象借人家的帖谈题外话。。不好意思。。。

aniki 该用户已被删除
【1】叔叔 / 意拳 / 氣功站樁 十一岁。
【2】叔叔 / 意拳 / 氣功站樁 / 痲瘋拳 / 十5岁。
【4】叔叔,正式成為唯一入室繼承人。
【6】感觉體力好了,聽覺靈敏﹐氣定神閑