佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

玄学 与 佛学

爱怡静 该用户已被删除
原帖由 freeman_long 于 8-5-2006 02:28 PM 发表

朋友,請別那麼急,好嗎?

信入主的人,因為有神的看顧、牧養、引導,因此就不需要這些東西了,因為打從我們信入主名的那一刻起,我們的命運、前途等,都掌握在祂的手中,我們所需的一切,祂都知道,我們 ...

不好意思。。。不明白!!简单点说出来!!

湖芯莲觅 该用户已被删除
原帖由 freeman_long 于 8-5-2006 02:36 PM 发表

向來基督徒都沒有向要信入主名的人說明什麼事可做,什麼事不可做;因為我們的經歷告訴我們,一信入主之后,自然而然就知道什麼事是可做與不可做的,因為我們有那住在我們裡面的神引導我們。

當然,你要事 ...

可不见得有传教的事先会说。
假如我懂了,我还需要他说?
只是纳闷为何不先说明基督教的忌讳?
怕人家跑路?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:38 PM 发表

言则全球大多数神职人员,牧师,都误解了吗?

玄学又如何[正统]呢? 既然古代玄学你也承认有迷信之处,请指出迷信的地方,和现今的玄学如何不同,如何不迷信?

在这之前,你有必要先说明:迷信的意思是什么?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:38 PM 发表

言则全球大多数神职人员,牧师,都误解了吗?

玄学又如何[正统]呢? 既然古代玄学你也承认有迷信之处,请指出迷信的地方,和现今的玄学如何不同,如何不迷信?

正確。
而且這沒什麽好驚訝,
因爲以前就發生過這樣的事。

正統的學問,有理論、有驗證、有改進,
古代玄學,動不動就去求鬼神,
現今的玄學,則是靠自己尋求解決方法。

原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 02:38 PM 发表

拜托。请小心你说的话,和尚吃肉???
吃肉就是犯戒的和尚,是绝对不允许。连和尚都没得做。
酒肉和尚并非和尚,是外表衣装是和尚而已。

若你拿这来比较,那么看星座的基督徒是不是应该被开革惩罚??

只有中國和尚不吃肉,那是梁武帝訂下的規矩。其他國家的和尚大都吃肉,包括日本和尚,他們還可以娶妻生子,更可以把寺廟當產業傳給自己親生兒女。(家族生意。)泰國和尚只要是化來的,什麼都可吃,包括人家給的肉。

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:39 PM 发表

错了,指南针是科学的,应该是玄学不准使用指南针

玄学不排斥科学,为何不可使用?
伏羲八卦比指南针更早出现,而且应该都是中国人发明的吧?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:43 PM 发表

我也拜托你,基督徒看星座? 你干吗那么大反应呢? 难道你说的有理而已吗? 和尚吃肉会跟你说吗?但你敢说全世界没有一个和尚吃肉吗?

基督徒也有很多种,也有挂名的,也有不明白什么能做,什么不能做的, ...

沒錯,基督徒挂名的人很多,
在此不難發覺。

Follow Us
爱怡静 该用户已被删除
原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:39 PM 发表

错了,指南针是科学的,应该是玄学不准使用指南针

哈哈。。。指南针的起源是道教师研究风水时发明出来的。。。以前的指南针是指向南部的!!

原帖由 wenhow 于 8-5-2006 02:40 PM 发表

我非常赞同。
所以我确定句子不是基督徒.

隨便汝等質疑,
父神在上,自有定奪。

原帖由 freeman_long 于 8-5-2006 02:44 PM 发表

只有中國和尚不吃肉,那是梁武帝訂下的規矩。其他國家的和尚大都吃肉,包括日本和尚,他們還可以娶妻生子,更可以把寺廟當產業傳給自己親生兒女。(家族生意。)

杀生非佛教作为,吃肉就是其中之一。
只有中国和尚不吃肉,是梁武帝定的规矩??
你不了解佛教就别说了。

单单只有中国和尚不吃肉,就知道你的了解有限。不让就是被人家的文章歪曲你对佛教的想法。

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:44 PM 发表

你的圣经知识与理解有待加强。

聖十字架之下的求,自然是來自父神? 这是哪里来的理解?

长得像主耶稣的,就是主吗?

為汝的理解能力感到可悲……
吾是在說吾求自於上帝。

挂個牧師名的人,就一定能正確解説聖經?

原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 02:47 PM 发表

你不了解佛教就别说了。

单单只有中国和尚不吃肉,就知道你的了解有限。不让就是被人家的文章歪曲你对佛教的想法。

請你去讀一讀中國的佛教史。

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:43 PM 发表

我也拜托你,基督徒看星座? 你干吗那么大反应呢? 难道你说的有理而已吗? 和尚吃肉会跟你说吗?但你敢说全世界没有一个和尚吃肉吗?

基督徒也有很多种,也有挂名的,也有不明白什么能做,什么不能做的, ...

对。不过那些是犯戒的和尚,杀生之罪。被发现可是会被严厉惩罚。
不过你之前的贴倒是说到和尚吃肉是很平常的事,就像看星座的基督徒一样。
那么我是不是可以说牧师作了XX事。难道他会跟你们说吗?

请问基督教对看星座的也是如此?
是你们说基督徒不可算命之类的。星座可是算命的一种。

原帖由 句子Sentence 于 8-5-2006 02:38 PM 发表

很簡單,聖十字架之下的求,自然是來自父神。
玄學,教你知命,提醒你凶的到來,
讓你在那之前,能警惕自己,尋找父神認罪。

汝等罪人不認罪,自然就無能耐能把上帝的惩罚减轻。

汝等非基督徒,看汝等回答禁然需要用玄學把上帝的惩罚减轻?基督徒有圣灵在身殿中,不需要玄學教吾知命。圣灵将提醒凶的到來,如有任何错是,他将领导吾等想天父认错,领导吾等领悟一切真理.不许要学什么玄學,因为圣灵就是真理.

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:47 PM 发表

哦?而你是少数得到[真理]的人。。。?

请问现今的玄学怎么[靠自己尋求解決方法]? 我之前很多问题你都还没答。。。。

是吾說了,汝不去明白。

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 02:50 PM 发表

那干吗基督徒不能用指南针? 我们可不是用来做什么伏羲八卦。。。

你什么逻辑? 那啰里做来载货的,就不能用来载人啦?

那可不是我说的。
重要是,指南针是中国人依照伏羲八卦准则发明的。
以前非东南西北吧?而是什么申位之类的。

爱怡静 该用户已被删除
原帖由 句子Sentence 于 8-5-2006 02:45 PM 发表

沒錯,基督徒挂名的人很多,
在此不難發覺。

哈哈!和尚也有吃肉的。。。。看教派!!

原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 02:47 PM 发表

你不了解佛教就别说了。

原始佛教是允許吃肉的,只要是三淨肉就行了。

但佛教傳到中國的梁武帝時,他就以帝王之命下令所有和尚都不準吃肉。

原帖由 freeman_long 于 8-5-2006 02:49 PM 发表

請你去讀一讀中國的佛教史。

假如是中国皇帝定的。那就十分奇怪了。
为何泰国和尚也不能吃肉?还有其他国家?
日本二战时期还穿着佛教教语的衣服到处杀人,简直是践踏了佛教的名声。你说的日本佛教徒吃肉,请确认他们是否是佛教徒,还是类似你们基督教说的基督教异端一样的佛教异端?

和尚吃肉这句话,就代表你们对佛教的不了解。

原帖由 wenhow 于 8-5-2006 02:51 PM 发表

汝等非基督徒,看汝等回答禁然需要用玄學把上帝的惩罚减轻?基督徒有圣灵在身殿中,不需要玄學教吾知命。圣灵将提醒凶的到來,如有任何错是,他将领导吾等想天父认错,领导吾等领悟一切真理.不许要学什么玄學 ...

汝等邪説者,有辱基督之名,
聖靈在身殿中,
不代表基督徒就會去認錯。

因爲聖靈不是上帝,
不是萬能全知的上帝。

爲了彌補無知,接近上帝,
知命認錯,是方法之一。

詭辯吧,上帝的僕人,
上帝自會審判汝的言行。

原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 02:56 PM 发表

假如是中国皇帝定的。那就十分奇怪了。
为何泰国和尚也不能吃肉?还有其他国家?
日本二战时期还穿着佛教教语的衣服到处杀人,简直是践踏了佛教的名声。你说的日本佛教徒吃肉,请确认他们是否是佛教徒,还是类似你们基督教说的基督教异端一样的佛教异端?

和尚吃肉这句话,就代表你们对佛教的不了解。

我在信主之前是虔誠的佛教徒,曾修禪打坐多年。