佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是打压政策吗?

这事件发生在宗教论坛,版主们漠视34来自不同信仰网友的请愿,坚持己见不重开《歪曲佛教內容的網站》也关闭了网友的请愿帖《 请重开---歪曲佛教內容的網站 》。

我们对更改标题没有意见,虽然恢复精华但是关闭了的帖将逐渐沉底,恢复精华又有何意义?现在34来自不同信仰网友的请愿也当作不一回事。唉~~~咖啡豆在佳礼好像是个可怜的仆人,没有言论自由的权利!

陆陆续续有不少网友因为失去耐性的理论遭到扣分处分,咖啡豆相信也差不多了。解除精华,恢复精华、改标题、关闭,漠视34网友请求、关闭请愿帖,大家认为这是打压政策吗?
单选投票, 共有 22 人参与投票
87.76% (43)
8.16% (4)
4.08% (2)
您所在的用户组没有投票权限

为什么和善的沟通总是不得要领?
难到每次都要搞到很多人失去耐心和气愤, 才以闹事处分?
强制压下?
版主与超版, 真的那么难以沟通吗?

请版主与超版直接回贴.
不用动不动就封楼, 不给人回话.
己所不欲, 务施于人.
你们碰到问题时, 人家这样对你们又是什么感觉?
设身处地吧!

勇敢点, 不用怕,我们不会骂人的,
您有道理就大方说出来, 也可以用理由否认我们.
当然, 反之亦然.

以下是几个故事背景.

请重开---歪曲佛教內容的網站
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

关于宗教版
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

哦对了,忘了超版主说有意见用短消息,可是咖啡豆认为应该先问问众网友的意见。

版主们成全小的吧!您要投票也可以,感恩您!

建议及疑难 里一堆帖没人管,没人关。。。

而这个请愿帖就这样被封了,

意思很明显了。。。。

说到超版,我比较欣赏 建达哥。。。

纯支持。。。不知道说什么。。。无话可说

哈哈...纯支持...

封帖...投诉...开帖...投诉...封帖...在换名开帖....有完没完~~

超版啊~~超版~~这次会不会又封帖呢?

ps:分...虚幻的...可有可无...

Follow Us
原帖由 咖啡豆 于 1-7-2006 12:12 PM 发表
哦对了,忘了超版主说有意见用短消息,可是咖啡豆认为应该先问问众网友的意见。

版主们成全小的吧!您要投票也可以,感恩您!

有意见用短讯,方便扫入地毯。

楼主和各位网友们好

在之前,我已经为该事情做了一个结论。对于楼主提出的问题,我给得意见是:

帖子被解除精华原因是跟新成立的版规起了冲突,该帖子名字的确很有争议,恢复精华,是因为我考虑到那帖子的存在时间,帖子内容一开始只是介绍大家一些歪曲宗教的网站,但后来发展成为大家互相闹事的帖子,实在是不智之举。在合理的要求回加精华上,我考虑过帖子存在的讨论价值已经很低,但还是值得参考,我也已经说过,恢复精华和关闭是我和宗教坛主的决定,而绝不是什么有心人看了不爽之类的言论。

我考虑大家忧虑之余,也必须顾及其他人感受。
我最后给大家的答案,该帖子不会再重开。

谢谢各位

超级坛主 仁子杰

何谓新的版规?是那位玄剑版主规定的吧!
其实大家也就因为新版规的不透明及妨碍言论自由而反感。
主题冲突, 也是他个人的观点。
就算是金次郎式的莫名其妙题目,大家也愿让他存在。
不过, 大前提,其他题目也应该受到保护。

之前的版主页是因为内容良好,才升精华的。他们不是草包。

一下说主题版规冲突,一下说之前的版主错误,那个对啊?
怎么一时一样?随便盖个理由,也要合理啊!

大家互相闹事相互闹事?其实也是有心人所为,怎么我们说了那么多次,还是没看进去?难道只是为了封楼,什么回帖都没注意吗?

再说一次,这次是有心人故意捣蛋,希望仁子杰版主明察秋毫。

恢复精华和关闭是我和宗教坛主的决定

刚才又说是您是无能为力,因为有其他超版。

我不喜欢找人家的痛脚,不过希望, 您可以更设身处地的解决。
盼望您和宗教坛主,即玄剑,还能有什么更好的方案?很期待。

有心人看了不爽之类的言论, 根本就是事实。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... FB%CF%E4&page=1
为何关闭国内政经文教论坛意见箱

为什么国内政经文教论坛意见箱关闭不久就开放。

为什么宗教论坛意见箱永远关闭?

难道是他们用词激烈?还是我们宗教论友比较容易被欺负?
我们的用词, 还比他们善意和和善多倍。
为什么会有这样大的区别?

想建议网管大人、超版大人、版主大人们,如果佳礼不重视网友的意见,就请把〈言论自由〉的标题收起。觉得这样会比较好,以后网友发言至少会斟酌下。

昨晚已经短消息超级版主,提议在开一个新帖,转贴那个网站的内容。这样就不会违反版规,但是到现在还没有消息。

回复 #11 火狐 的帖子

是不是被封掉,我们就再转开新的、封掉再开、封掉再开。。。不能达到共识,至少也可以互相体谅吧?如果不说明,我们怎么了解?重开,真的这么困难吗?!

咖啡豆,有不公事件为什么不叫我?怎能少了本侠客呢?
对于那件事,我为自己的事情繁忙中,所以没有写我对那件事的评语。

就如超坛说的,那边有三个论坛:基督论坛、佛教论坛、宗教论坛。

顾名思义,基督论坛属基督徒论坛、佛教论坛属佛教徒论坛,宗教论坛是各宗教徒的论坛。。。。

别怪侠客在说废话,因为大家想一想,在宗教论坛里面,是什么都可以说,总之关于到宗教的,都可以拿来讨论。就<<歪曲佛教內容的網站>>,是关于到宗教的。如果超坛认为不属于宗教论坛的,大可转移到佛教论坛,毕竟主题有<佛教>这二字,需要杜绝网友们言论自由的权利吗?

小弟也在友坛做过坛主的,我相信这里管理贴的功能不会比在我那边的论坛少吧。。这未免太说不过去了吧!

版主都会看到在每一张贴的左下角有一个空格可以打勾,然后下面应该会有如"提升/删除精华","移除主题"等功能。身为一个版主就是应该要努力爬贴、删除废贴,从而避免主题被封。

一个成功的版主,不是看你封了多少个精华贴,而是会让一个论坛如何成为一个网友安居乐业的网络社会。

谢谢大家看小弟呼啦!

faith04 该用户已被删除
无 风 不 起 浪。  封 帖 应 该 是 最 后 的 选 择。  我 认 为 版 主 应 该 先 找 出 那 个 首 先 出 言 挑 衅 的 人,  必 要 的 话,  删 除 他 的 帖 和 那 些 粗 暴 回 应 的 话。  不 要 动 不 动 就 封 帖,  这 解 决 不 了 问 题 的。

原帖由 咖啡豆 于 1-7-2006 04:56 PM 发表
是不是被封掉,我们就再转开新的、封掉再开、封掉再开。。。不能达到共识,至少也可以互相体谅吧?如果不说明,我们怎么了解?重开,真的这么困难吗?!

唉!是由人管理的地方,都是这样的啦。

版主们可能经过了一番“讨论”才取得共识,保留精华,但是封帖。在我们的立场来说,我也赞成开封,但在版主的立场来说可能就比较难做了。

这是华人的世界,没有办法啦,虽然据理力争是自由平等的一种权力,但华人几千年来的劣根性那不是那么容易排除的,看看柏洋的“丑陋的中国人”你就会知道了。

让我们再退一步试试看啦,那个被封的帖子就不要再管他了。再开一个新帖子,COPY那个网站的内容下来,然后注明转贴。

形式不一样了,版主们保持了尊严,我们也没有犯版规重开一样内容的帖子。

或者开贴用一段内容介绍那个网站,然后在给一个链接。

如果这事成的话,我们佛教徒就应该团结一致,不管谁来捣乱,我们一概不理,就好像外道侮辱佛陀的那个故事一样,你给我的,我不要,那你就只好自己收回。

身为佛教徒,我们应该做好佛教徒的榜样,就连会教徒的首相都明白这个道理,以不变应万变,怎么我们修智慧慈悲的佛教徒给比下去了????

22:51-已报告超级版主,希望意见会被接纳。

faith04 该用户已被删除
#15 的 建 议 很 好,  我 支 持 你 们 的 行 动。

回复 #13 网络侠客 的帖子

侠客不好意思,咖啡豆不想某某告诉大家有网友通过短消息煽动网友不满情绪,因为咖啡豆清楚他们是可以知道的,咖啡豆也是混IT的。

谢谢侠客!咖啡豆原本还是很沉得住气,现在开始越看越吐血。。。希望以往的修行不会付诸流水...

火狐、faith04,

谢谢你们,我支持转帖!

咖啡豆 合十!

我是觉得,如果这样都要封的话,那么干脆整个宗教论坛都关了吧!

本来是要让不同的宗教交流的论坛,如果连这种讨论性质的文都无法容忍,而且还是针对某个宗教的话,那么真的,干脆关闭整个论坛,然后只开一个XX教论坛,是不是比较干脆利落呢?
这样网友们也不用对着莫名其妙就被删除的帖,而感觉错愕,并且感到特不公平的差别待遇,同时也让人感觉……好假。明明就是在无理任性的打压,还要说服人们相信你们是公正的……我看了感觉真的很不舒服呢,不知版主们做何感想呢?
如果版主们觉得这样的处理方式很舒服,那我无话可说,请继续坚持这种你们觉得公正的处理方式吧!

你们可以选择直接删除不当的发言,或回复,但这种分享性质的帖……我真的看不出有什么不妥当之处。
如果是出自于个人偏见而封帖……我只能说,你们都不够客观,这样的处理方式又怎么能让人心服口服呢?
还是你们觉得,你们的权利和支持度,足以让你们自傲,未必需要理会这区区几个人的看法呢?

原帖由 layzicfish 于 2-7-2006 07:08 PM 发表
还是你们觉得,你们的权利和支持度,足以让你们自傲,未必需要理会这区区几个人的看法呢?

一针见血,好!