佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 第一

[10月12日] World Trade Center (2006) - by Oliver Stone

回复 #136 Gazat 的帖子

攻打是美国政府的意愿吧?美国也有许多人民反对啊!

剛看了
說真的有些部分感覺在拖劇情 ~_~

呵呵

sugar 该用户已被删除
这套戏不是叫华氏911吗??

原帖由 sugar 于 28-10-2006 01:08 PM 发表
这套戏不是叫华氏911吗??

华氏是fahrenheit 911,算是记录片一片,很不错。

原帖由 Gazat 于 24-10-2006 05:40 PM 发表
我觉得不什么好看...导演蛮马虎的,许多精彩画面都跳过了,一转眼伤者就被救出...
其实啊,我觉得此片的大美国主义强得不得了!对,那飞机攻击是很不人道,但此片毫无看出美国人的反省,仿佛只有他们是受害者... ...

这部电影导演只想描述被困者与被困者家庭的当时情况,
以及救援人员的同心救灾,若要牵涉到反省、伊拉克战争等等之类方面,
我想可以拍成的是连续剧了。

这里没有赞成美国攻打伊拉克,而是要看清电影想要表达的讯息,
不是只追求视觉刺激和心目中自己的剧本。

电影没有拍到飞机撞向WTC是避免美国人触景伤情,
可能在你眼中那时“精彩”的画面,但在受害者家庭的眼中是另一次打击。。。

很沉重的一部电影----〉只对美国人而言。

Follow Us
不错的电影,主要是启示每个人都要懂得珍惜生命,而是时时刻刻,不是等到最后一秒中。

觉得整部戏在说着如何救两个警察而已。看到一半很想睡,只有开始的戏比较吸引。失望!

jackie001 该用户已被删除
很可惜,看来没有想象酱多人catch到这部戏所要表达的意义。虽然这是很多人认为只是一部美国wtc被撞然后救援队为了救援而被困后而被救出来的戏,相信很少人是有真正用心去了解。没有一点想象空间而只是想一味观赏视觉享受,真的很不好意思,你浪费了RM10在这部戏上。

倒是这部戏所说的:"人一旦在困难的时候还是会互相帮助的。"简单的一句话表达出现时社会所需要的意识,你们不认为如此吗?

看了咯!!有点闷,但是其实是好看的...

看了咯!!有点闷,但是其实是好看的...

楼上的都几矛盾。。。

原帖由 jackie001 于 30-10-2006 03:50 AM 发表
很可惜,看来没有想象酱多人catch到这部戏所要表达的意义。虽然这是很多人认为只是一部美国wtc被撞然后救援队为了救援而被困后而被救出来的戏,相信很少人是有真正用心去了解。没有一点想象空间而只是想一味观赏视 ...

赞成!赞成!
现在的观众,就一味追求视觉效果,其实现在的电影,故事线已经开始着重于人性的部分,除了让观众有视觉上的享受,也有心灵上的探讨和感动,这样才不会让我们人类只是被新时代和科技给蒙蔽!

本人是觉得不错,但是真实中还欠缺了一点点真实。这部电影只强调了乐观的那一面,就好像主角一定会大团圆结局的。给我拍的话,我会做只有一位被成功救出,以增加悲剧的残忍。

Forever_EK 该用户已被删除
烂片一部

要睡觉就买票吧

samanthakongsh 该用户已被删除
极度可怜叻!我和朋友在戏院斗哭!哈!

原帖由 Forever_EK 于 3-11-2006 05:12 PM 发表
烂片一部

要睡觉就买票吧

看不明白就讲是烂片,
未免对对这部电影的台前幕后的工作人员太太不公平了吧!
您都在睡觉,那里知道是一部烂片!?

各位还没看的,请不要被这位仁兄影响。

感觉上trailer比整个故事更让人感动一点。

我在上个星期看了此片,起初我还带了tisu,怕自己哭到烂...记得发生911事件时我也哭了,真的很心痛,一想到那么多人丧命就很难过,tsunami事件也哭了。

这部戏很多部分在我看到要哭的时候它却已经换画面了,让我和我的朋友在眼泪要掉出来前又硬生生止住了,无奈!!不过,换个角度去看这戏的时候,我想若以一个太太的身份去看这戏的话会感动到不行,这片比较注重在心灵上的感受。试想想,若你心爱的人为了救人不顾一切进入危险地带,然而却下落不明,在家里的我们只能无助的等消息,怎能不难过啊?甚至,你都忘了最后一句话跟自己心爱的人说了什么,也许正在吵架。

故事里的一个太太在farmasi选药选到开始崩溃那一幕很动人。"自己的丈夫现在是生是死都不知道我却还在悠闲地逛farmasi,我到底在干什么?!",将心比心,就会觉得痛澈心门了。

太和平的日子会让我们忽略了自己心爱的,他们一直都在身边所以不觉得怎样,可是一但失去就会发觉自己原来多么在乎某个人。珍惜和平的日子。

我自己一个人躲在房间看下载的,
从头哭到尾,
第一栋楼被撞就开始哭料

原帖由 牛奶牧师 于 21-12-2006 01:13 AM 发表
我自己一个人躲在房间看下载的,
从头哭到尾,
第一栋楼被撞就开始哭料

你很容易哭...