佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[景点] 世外桃源第2话 - 槟岛南征之旅 (爱情桥,尾湖,浮罗山背)

槟岛南征之旅 (爱情桥,尾湖,浮罗山背)
=======================================

随着科技的发达,如今我们能清楚的用google earth来看槟岛了!当我知道google earth能观看整个槟岛时,第一时间我就把箭头飘向南方!因为我毕竟对南方比较陌生嘛!而且那边也是我最少去的地方!Google Earth让我发现了南方的一个小湖,想了一想。。。才想到槟岛有一个地方叫做Boi-Oh,是尾湖的意思!原来尾湖的名字是有来源的!!!因为那个湖位于槟岛最南方的一个湖,只是各了一个小地,就是大海了!真的是很特别!!!就有如北方的Meromictic Lake,不过这个美多了!从Google Earth,我又发现了久闻多时的爱情桥!我从来都没有去过,于是心血来潮的就来了一个念头。。。那就是南征之旅。。。

我到处招兵买马,找来几个难兄难弟,就在昨天早上九点多出发了!(如果想像小弟这样玩个够,我建议大家早点出门!)
正式出发前,我们到位于Sungai Tiram Fairchild Company附近的“两块两粒”用餐,确保精满力足先再出发!

爱情桥
======

Google Earth的鸟视图

好长好长的爱情乔

我们的第一个目的地是。。。久闻多时的爱情桥(位于槟岛最南方,最长的木桥!)
当我们一下车时,真的被吓倒!为何海浪那么的汹涌,风那么的狂暴!问了问当地渔夫,才得知他们已经三天没出海了,因为浪太大!我真的很喜欢很喜欢当地的风景!从来不曾去过。。。(可惜,因为当天的浪太大,整个海都变了颜色,变成巧克力色,因为浪把海底的泥土都卷起来了!听去过的朋友说,平时那边的还其实是清洁很美的!)我们从木桥走向大海,走到尾端时,感觉就好像漂浮在海中似的,满过稳的。

大海。。。。

海浪涛涛我不怕。。。

岸边。。。

潇洒的背影。。。

走完之后。。。我们在那边在海岸逗留了一阵子。。。看看海。。望望天。。。闲聊一下。。。然后再继续我们的旅途了!

尾湖
====

在从爱情桥那边出发前,到处问了当地渔夫是否听过尾湖这东西,问了问,才知道那边叫Teluk Bayu!很难去的,那些渔夫指点了我们,我们就带着小问号出发了!找了很久还是找不到,最后再问了一个马来人,才知道必须经过小径才能到达那个湖!我们一行人就开着三辆车驾入那条小径!走了大概10分钟。。。。。
哇。。。。没有想到,我们已经到达了。。。真的是柳暗花明又一村!我们既看到湖,也看到海!真的是太美了!湖跟海才各了一块小地!!下面放了一些小弟在那边拍摄的照片!(不美请别见怪!)在那边,我有一种在纽西兰的感觉!

隐隐约约的一道湖。。。

尾湖的真面目!!!

有没有纽西兰的感觉???

看看,我的后面是一个湖,前面竟然是一片一望无际的大海!

这位朋友是不是太兴奋?

海边左边的风景!

海边右边的风景!

我们爬到另外一边的石头处。。。

如果你注意,你会发现到远处有一座木桥!那就是刚刚去过的爱情桥!

那位小朋友不怕死吗?

小弟和兄弟们的杰作!(别见怪!)

我们在那边大概逗留了一小时多,又再向家喻户晓的浮罗山背出发了!

浮罗山背
========

其实,本来是不打算去浮罗山背的,可是朋友提议到那边试一试当地著名的叻沙,既然来到这么远了,就去一趟吧!大概用了30分钟,我们就到达浮罗山背之小镇了!很可惜的,叻沙档星期三不做生意!嗨。。。。不过我们还是不放弃的,到处问当地居民还有什么好吃的!问了问,我们得知还有一个地方的叻沙和ABC也很出名,就向当处出发了!大概花了30分钟,我们到达那个渔村了!可是,却找不到哪个叻沙,原来,那档叻沙是星期六和日才卖的。。。我们又再叹一次气!不过,我们却有收获哦!从小到大,我从来没有看过稻田。。。就在会浮罗山背市镇的路途中,我们经过了。。

回到了浮罗山背市镇,我们在那边试了那边的炒馃条和豆花后(豆花超赞,够细够滑!),就依依不舍的回老家了!

经过浮罗山的时候,发现一个取景的好地方,就在这派了一张。。。。浮罗山背之景!

*** 相信槟城的朋友还有很多人没有去过尾湖,爱情桥与浮罗山背这些地方!没骗你们,真的值得一去!小弟该分享的已经分享完了!你们去过后记得回来分享哦!

*** 小弟华语欠佳,如果有错字,用词不当,请见谅然后纠正我!谢谢!

评分

darienong + 5 原创内容
jaywars + 5 精品文章
CoolerTBS + 30 精品文章

我也是,当我看到google earth里的槟岛时,我也有冲动想去那些没去过的地方。
只可惜招不到人。

原帖由 daymancy 于 29-6-2006 02:07 PM 发表
我也是,当我看到google earth里的槟岛时,我也有冲动想去那些没去过的地方。
只可惜招不到人。

下次不妨可以叫我啊!

原帖由 Crono 于 29-6-2006 02:11 PM 发表

下次不妨可以叫我啊!

你也可以找我,如果你有去的时候。

谢谢楼主分享
我也想去。。。
下个周末我们去好不好?

真不可思议! 在 槟岛竟然看到稻田。。。
那照片真让我以为是在我家乡拍的。。。

爱情桥是去的?真的很长也好象很美,我想去看看。

Follow Us
这些地方,听都没有听过,爱情桥很美,怎样去的?

原帖由 nicloh 于 29-6-2006 02:46 PM 发表

这条桥,晚上很多人在钓鱼的。。。可以去看看哦!!!

原帖由 gheehung 于 29-6-2006 03:07 PM 发表

这条桥,晚上很多人在钓鱼的。。。可以去看看哦!!!

可是我不知道在那里,怎么去呢,可以告诉我怎么去的吗?

请问楼主,爱情桥是不是在batu maung那边?晚上有人买mee udang的地方??有没有地图还是指南到那个湖呢??

原帖由 sam1741 于 29-6-2006 02:37 PM 发表
谢谢楼主分享
我也想去。。。
下个周末我们去好不好?

真不可思议! 在 槟岛竟然看到稻田。。。
那照片真让我以为是在我家乡拍的。。。

下个周末我要回了。。。

原帖由 nicloh 于 29-6-2006 02:46 PM 发表

爱情桥很容易去罢了!比较难去的是尾湖!!!

原帖由 nicloh 于 29-6-2006 03:20 PM 发表

可是我不知道在那里,怎么去呢,可以告诉我怎么去的吗?

你用sungai tiram那条路,只走到尾!在那边,再问问四周的人就知道了!

原帖由 ervinlhyu 于 29-6-2006 03:22 PM 发表
请问楼主,爱情桥是不是在batu maung那边?晚上有人买mee udang的地方??有没有地图还是指南到那个湖呢??

那边不是batu maung了!是teluk Kumbar!尾湖!

楼主这帖很不错也,申请精华?
小弟想问爱情桥和尾湖怎么去?
可以详细说明吗?谢了
打算这几天去看看

原帖由 lecho_leong 于 29-6-2006 04:08 PM 发表
楼主这帖很不错也,申请精华?
小弟想问爱情桥和尾湖怎么去?
可以详细说明吗?谢了
打算这几天去看看

怎样申请精华呢?
你有没有google earth?
我也是跟着google earth的路线去的!

你知道哪里是Jalan Sungai Tiram吗?

原帖由 Crono 于 29-6-2006 04:06 PM 发表

你用sungai tiram那条路,只走到尾!在那边,再问问四周的人就知道了!

那边不是batu maung了!是teluk Kumbar!尾湖!

对不起,我是大山脚人所以,槟城路不是很熟,sungai tiram又是那里。

我从大桥来,是往bayan lepas那边走吧,然后是不是要去到batu maung那边的?

原帖由 nicloh 于 29-6-2006 04:13 PM 发表

对不起,我是大山脚人所以,槟城路不是很熟,sungai tiram又是那里。

我从大桥来,是往bayan lepas那边走吧,然后是不是要去到batu maung那边的?

对!往batu maung那边走!再给我一点时间,我画路线给你们!

楼主!本人住了槟城二十几年,都还不曾到过这些地方!原来boi-oh是尾湖的意思!!!真谢谢楼主那么的用心!值得把它升为精华!!!尾湖和爱情桥的风景真的好美哦!!!!浮罗山背我去过,不过不曾经过那个稻田!

原帖由 Crono 于 29-6-2006 04:14 PM 发表

对!往batu maung那边走!再给我一点时间,我画路线给你们!

我是北海人。。。所以對那邊也不什麽熟悉。。。
有沒有經過kong ba?

cs_伊京 该用户已被删除
我爱槟城噢!我也没去过。。不过会去看看。。=)。。有没有去过end of the world 呀?

爱情桥有这么长吗?
我去过一次,印象中好像没有这么长的??
那边听说有点"肮脏"..呵呵..
只是听说啦...
还是值得一看的...
你们有去过小云顶吗?
可以去看看哦~~
还有..晚上在浮罗山背的半山看夜景也是不错哦~~