佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家的佳礼混坛历程~

说明是老网友,想必每个人从一开始到现在,
已经在不少不同的论坛里混过了吧?
大家来简单的回忆一下吧,说不定可以勾起不少回忆哦

先从我开始~
我一开始为了找学院资料而曾在欢乐校园待过一阵子,
第一次参加论坛,觉得特新鲜特好玩的
后来慢慢扩展到其他地方去,不知道为什么认识了雪隆的erig,
经由他介绍,跑到很冷的论坛--丁丹论坛去~

那里因为人少,所以我们灌水也很方便,来来去去都是我们几个,
哈哈,所以彼此之间的感情也变得很好。
后来不知道谁发起的,举办了一个丁丹魔头俱乐部之类的。。
丁丹老大莫名就是大魔头,我也被安了一个“屁魔”的职位
那个时候还大力招揽了各州的人进来,很多人都来加入魔党,结果一下子变得很热闹~~
还什么去攻打外敌的,很好玩,
后来渐渐的,也和其他所有的论坛一样,经过热闹之后就是各自的纷飞了,
没有一个论坛是永久热闹的。

我也因为忙自己的课业,少了上来,直到一次erig上来槟城,为了见老朋友一面,就跟了从来没有见过面的一班槟城网友一起出去了。
结果因为这样,从此我和槟城网友的缘分就开始了,
一阵子可说是每天都有聚会,还组团到各地去旅行,渐渐从网友变成好朋友了

到现在,我身边重要的朋友很多都是因为论坛而结识,
论坛虽不是我全部,却也是我人生一个重要的点,
帮助我也让我认识了许多好朋友,制造许多回忆,
你们呢?

喝杯茶,说说你们的混坛故事吧

哇哈哈,没想到我也成为老网友。。。其实当出会加入是因为要在游戏区问佳礼的玩家那里可以买到任天堂红白机,不过结果是到现在还找不到。

那时加如了过后只在这里混了几天就溜了。。。直到一年后才回来。。。不过我经常都在潜水状态,哈哈,所以分数很少。。。

最后,佳礼万岁!!!

我是从朋友中介绍这个佳礼论坛,之前我是有来马来网站的cari找资料,过后按去中文版(那时是搜寻网站),还没有论坛的出现,就算有不懂藏在那里.....

过后注册了鬼怪的名字,最后那次是可惜我是天秤座,过后才到人杰地灵.
可惜我是天秤座发帖很多帖子,像一般好网友这样.
呵呵.

我记得我在电脑论坛下载了电脑病毒(真的)来下人.....
我自己没开.......
CIH Virus....scan出来真的有病毒...呵呵
那时是2003年的事情了.....
过后觉得这个名字很长,被人说模仿歌名.

过后就注册[人杰地灵]了......
这个名字从字典找出来的,
过后2004年年中,被推荐位坛主,直到今天,
从当坛主那天起,觉得自己的发帖方式要改改了,不能和从前那样......
曾经被人身攻击的我,也不好受过,

也有压力的时候,
最后被前辈安慰了,过后自己忍,自己说服自己,
过后睡觉,第二天就忘记那天发生的事情.

在网络上只是网友,不懂你是谁,我不认识你,你也不认识我,
关了电脑,下了线就是路上/街上的陌生人.....
说真的做坛主要面对那些网友,真不容易啊......
我在佳礼从2003至2006....呵呵
已经是生活中上网的一部分了.
想看看你们对佳礼过去的事情,或过去的故事,让你无法忘记的...
或已经成为回忆的.....

添加:

我出席5次网聚,
1次私人和那个死党拉埋我出席,什么见家长的,给他骗了.

过后,就去雪隆网聚,(还没当坛主),第一次出席真真的网聚,想到都怕

过后,就去坛主的网聚和watasi去的.
过后,就去又坛主网聚和网管会面.
过后就这次最近的网聚.

还有,还有........
我曾被某会员在其他论坛攻击过,专制作网页来来攻击,那种手段,你是无法想像的,
被其他论坛的会员,滥用我的ID,帖色情照片,当中,前超坛小幻,最利害,连电话号码都遭殃,
忘记了,不懂那个电话号码是真的号码还是假的.....
还有很多旧文,旧坛主们应该会想起来吧!!

原来做坛主也那么有血有泪的啊~~~~

早早是我的姐姐要找资料。。结果就介绍我这个网站,他没有注册和玩论坛,过后我吃饱没事做就注册一个名咯,结果我玩没有两下子就没完了,可能 是当时算是刚开始,什么贴都没有,让我觉得没什么好玩。。。结果这个名字就这样放了一两年。。过后听到有朋友介绍我玩,当时的帖和会员已经和多了,然后那些帖又真的有‘料’我就开始从电脑论坛混。。。过后自己买了一架t630,然后就转混手机论坛,然后现在就是乱乱混了。。。。。。。。。

美妙的小魚 该用户已被删除
原帖由 人杰地灵 于 24-6-2006 12:08 PM 发表
我是从朋友中介绍这个佳礼论坛,之前我是有来马来网站的cari找资料,过后按去中文版(那时是搜寻网站),还没有论坛的出现,就算有不懂藏在那里.....

过后注册了鬼怪的名字,最后那次是可惜我是天秤座,过后才到人杰 ...

真口怜....
我丫....先先是看到朋友玩....然后爽爽注册了这个ID
过后开始有节制的灌水...XDXD该灌的就灌很多
有一次西瓜妹(某佳礼网友)开了联谊会这个帖子。然后就认识新力爱力新..XD
时常聊天...过后认识了海海,拜伦.......他们都好好人哦...开始了我的灌水生涯...后来认识网友越来越少上来一起灌水...所以我也失踪了好长的时间啊

我的懒惰写那么多。。。。
有一段时间我非常活跃。。。。
不过不知何时。。。
又慢慢潜水了。。。

Follow Us
不只是潜水,我现在连msn都好,写字的数目远远不及以前的一半。。。
我也不知道为什么。不过这里的聊天室的确让我训练了一手自我打法(键盘)

大米介紹我來的﹐我就混到現在了﹐"我是草莓啦"是我來的。

謝謝大米

很久很久以前,一个朋友介绍了我一个网站,
那时刚好是我要买电话的时候,应该是我FORM4的时候....
就这样开启了我的论坛生涯....

当时我是第一次接触论坛,
所以进来一段日子都只是潜水,说话也都没人睬.
加上当时的佳礼其实上网的人数也没有现在酱多
所以我当了一段时间的透明人~~

开始的时候,我是混"手机"论坛,
把那里设成首页,然后每天都一定到那里逛,
虽然没有什么认识人,BUT都还是时常和几位网友聊到

过了一段时间,刚好又到我要买DIGITAL CAMERA的时候
在我HOT相机的时候,我就把首页设成了"摄影"论坛
那段时间真的学了很多关于摄影的东西,
下载了很多文章,也看了很多人的作品,
真的是蛮不错的~~

过后开始对电脑的东西开始有兴趣
其实是因为电脑偶尔会有问题,有些东西又可以自己来,
所以也就和朋友还有上佳礼学了几招,
比如FORMAT,拆装电脑之类的,
也算是蛮爽的一段时间...

之后又到了另一个时期,就是我开始接触车的时候
我开始迷上车坛,天天褒在那里,
看遍所有的精华,认真的读里面所有的文字,
因为我对汽车引擎,改装等都十分感兴趣,
加上我混论坛又有一段时间,又是论坛的活跃份子,
所以当时在车坛还是有一些朋友认识.

当然其间也碰上了一些废人,偶尔回跟他骂上两句,
幸好当时版主没有抓我来开包...哈哈哈

同时期我也走进了"柔坛"
因为很多网友都有去那里的习惯,
所以也被带到了那里

柔坛和其他贴的地方差别就在于这里多是交朋友,
聊天吹水之类的吧~和之前那些版块又有一些差别
BUT还是玩到挺开心的.

还记得以前都是用56K来上网,
每天都这样上,导致家里电话单越来越多(已经用了别人的ACC)
所以自己还想了一堆方法来减少,
比如先开了很多标题,然后OFFLINE,
打完了回复,然后才一次过REPLY,
虽然慢很多,BUT还是OK啦~哈哈

到了整年前,STREAMYX终于也来到我家了,
这时才开始了我到处逛的日子.

不过也不知道从什么时候开始,
可能是MEMBER越来越多的时候...
我的佳礼也慢慢的变相了....
开始很多没有意义的贴,灌水的回复,
我也慢慢的从水面潜到水里去...
再加上毕业后搬了出来,
上网的次数也再次减少,
所以每次上家里的感觉变得那么的脱节...
可以回复的贴子是那么的少...

不过家里始终是我的家,不管怎样,
每次我上网,它都会是我的首页~~~~

公司装了Streamyx,上网想找中学时期看到的“大红花的国度”去看看,谁知道在Yahoo输入(那时候还没有Google)“马来西亚中文”的关键字,就出现了Cari。于是就进去看看。

由于当时是不用注册也能够发帖的,所以就随便乱放名字发帖,当时吃饱没事干,在上面乱写故事,例如牛牛星空奇遇记之类的。

后来要注册了才不甘不愿用了现在这个名字注册,还是很空闲,继续乱写故事,例如美少女战士。

当时人不多,上网动机也单纯是想消磨时间,做坛主也很空闲,也能够灌水,后来人多,一度按不住气跟某网友吵架,搞得论坛很乱。

然后论坛就归于平静,人数也渐渐增多。也没什么大件事发生,除了几个超无聊上网针对坛主来捣乱的网友让我比较头痛之外,不过经过这么多年磨练,老早就练就一身铜皮铁骨,不怕这些幼稚的家伙了。

去年开始和朋友开始经营自己的事业,略有小成,但越来越忙碌的工作让我无闲兼顾网站,承蒙网管大量(绝非奉承)让我一直心虚地挂着个坛主之名,管理论坛已经是有心无力,只能尽量为车坛提供各项新车消息,无奈工作上竞争对手的出现,我不得在网上继续提供资料以避免遭对手抄袭和得到消息。

一次认识了位女网友前来求助遭前赌徒男友纠缠,忍不住犯险伸手帮助,现在已成伴侣,至今也已快届一年,现在回想起来挺后悔,因为她不给我看世界杯!!!

进来是为了想找一个人
觉得这里人多可能可以找到
但是,最后还是找不到.
谁有朋友女生,叫萧亿君,今年24岁,女生.
最后和她联络是10++年前.我的小学同学.那时候她在北马.KEDAH(没有搞错的话)
慢慢的从寻人到结交朋友,灌水交流,打发时间
CARI有简单也有复杂的一面
我就比较喜欢简单的一面,所以我怎样都不做坛主
坛主压力大,责任大,不好做.还是会员自由自在
开始是在JIZHA混,混到了3000++贴才发现雪隆,就走去雪隆混
以前很喜欢出席网聚,出现的网聚次数也不清楚了
到现在荣誉都做了也不知道还可以做什么
来CARI已经成为我的习惯,我把这里当成我的家了
伤心开心都还,这里是最好的避风港
如果可以,我还是希望可以找到她.然后对她说:"你要比我幸福哟,知道吗"

记得两年前的某日去YAHOO搜索关于车的资料,无意中发现佳礼车坛的标题
因为是.COM.MY的关系,所以就桉进去了
2004年2月份我还是当游客,两个月后,我失业了,因为终日无所事事,唯有寄情于佳礼
第一次接触论坛的我,看到网友们的回复,真的把我笑到LUK地
印象最深刻的一句"在云顶下玻时没BRAEK,帮前面的车加速"
直到5月我开始注册了,哈哈~~开始时抱着要闹事的心态
注册大约十多个NICK
有些是名字不雅,大数都被ban了
因为我发觉注册一个NICK,手续非常麻烦,于是醒觉了,决不在闹事
阿里爸爸这NICK才生存到现在
每天早上10AM就开着电脑上吱喳,一直灌到半夜3AM才睡觉,一下就上千分了,摊主一直删贴导致我分数上上落落
当时我还用着56K,一个月大约百多块电话费
那时井地之蛙的我更本不知有STREAMYX这东西,上了佳礼才发现
因为我失业的关系,双亲不断唠叨给我压力,加上电话费昂贵
哎~我就说这三个月的电话费我包完,还建议安装STREAMYX
加埋MODEM大约RM600
有一天我遭到超版扣分,在疑难开帖伸冤,偶遇之下认识了太宗,我和他在短寻交流时,从他的回复中令我启发不少道理
也许太宗在大家的心目中是位搞事的会员
但在凭我出来社会阅人无数的经验,我觉得太宗为人讲义气、重情义
比起那些伪君子好很多.
在佳礼的日子有甜酸苦辣,我也试过给人鸟过,这滋味并不好受
以前的我非常执着分数,原来我这想法是错的
直到11月,我找到了工作,就结束我的灌水生捱
我从平均每日发帖200多的Excellent Writer 变成了现在每天3.84帖Writer
事关我对佳礼的热情已退,加上爱灌水的我也插不上现在的新人话题了.
在佳礼真的学会了很多东西
用了一个小时来回帖,很久没这么认真了

[size=-20]

想起来,我都忘了几时开始进来佳礼了,好像是03年吧。记得是一个好朋友介绍我的。当时也只是应酬他,注册进来看看。之前都不知道什么东东是论坛。是佳礼让我认识一个新的生字的,呵呵~~

进来佳礼后,也不知道要做什么,就到处走走。也没有什么回帖。当时还不是很懂用键盘打中文。要长篇大论,得花上几粒钟咯~ 那时也没什么网友,就只是潜水。过后就开始流浪在家乡论坛了。在那里,有一份亲切感。好像回到自己的家乡那种感觉。因为当时是在外地求学。在家乡论坛,认识了几个同乡,虽然现实生活并不认识他们,但是还是有那种好像在遥远的地方遇见认识的人一样。毕竟这网络上有着千千万万的网客,还会在这里遇见同乡,就是有那份感觉。过后在家乡论坛那里有和一些网友发生不快乐的事情,就很少回去了。只是偶尔去潜潜水。

过后好像是开始混吱喳了,开始懂什么是灌水。佳礼又教会我一个生字了 原来在吱喳是可以混一整个晚上的。在那里开始认识一些新的网友。一起灌水。原来灌水是这么好玩的。现实生活上我本来就是一个有一点点叛逆的小孩,在论坛上更加不用说。和版主搞对抗简直就是那时上来佳礼的宗旨,呵呵~~ 现在想起觉得有一点点对不起版主们,索里啦~

再过后就很喜欢到论坛疑难那里看人家的投诉。看到一些搞对抗的投诉,必定加入一脚。久而久之,那里也变成我喜欢浏览的版块了。在那里也认识一些讲义气的网友。觉得佳礼和现实政坛一样,都需要反对党的推动,才会更加进步。

然后就开始认识我的爱帖,车展美女区了。。。这个帖子可以说是我每次上来佳礼最先浏览的帖子了。在那里,我也和老臣子们一起奋斗过,接二连三的创下纪录。那个帖子经历很多风风雨雨,大家还是一样同心协力的奋斗护帖,真是一个难忘的经验。在那里也认识了很多同好网友。不过现在我的爱帖已经往生极乐了,阿弥陀佛!!!

混坛历程中,搞得最大的莫过于和太宗及一些好汉们一起胡闹的三字经帖子。详细内容就不多说了。结果搞到ID被封,接二连三新的ID也被干掉。那次过后,曾经和其他网友们一起混新论坛,曾经想过不再回来佳礼,但是还是被一份莫名其妙的感觉给带回来了。

水霸这个名是太宗帮我取的。他说我这么喜欢灌水,又想帮我取一个霸气十足的用户名,结果就取了水霸,蛮适合我的啦,呵呵~ 宗哥,谢啦。重新回来后,没再混吱喳了。到处流浪,结果给我找到新的投靠所,宠物论坛。因为我很喜欢狗狗,就在那里开了个水霸狗狗屋,也认识了几个爱狗的网友,曾经计划参加宠物论坛举办的网聚,可是都泡汤,遗憾。。。

不久后,我毕业了。回了家乡。同时没有得上网了。家里没有宽频。逼不得已离开佳礼。水霸狗狗屋没有了主人了。 过后开始工作了,以为可以偶尔在公司上网,回来佳礼走走。他奶奶的,公司竟然没有得上网 :@ 结果就逼不得已告别佳礼了。不过偶尔到网吧,还会回来看看,可是多数是游客身份。每次进来,佳礼都不一样。一下加了广告,一下子加了新积分制度,过后又有新服务器。

终于,我在上个月装了宽频。又重新开始我的网络生涯了。回来佳礼,找不到车展美女贴,水霸狗狗屋也夭折了。两个爱帖都没了,吱喳又变得面目全非了。都不知道要去哪里。结果又回到好像刚刚认识佳礼时,到处流浪了。几天前终于发现了这块版,好像找回了以前的吱喳。就开始每天回来这里看看了。但是以前的梁山好汉们都离开了,有一点寂寞。

在佳礼最大的收获,就是认识很多网友。真的很希望可以在这里再次和他们灌个痛快,哈哈~~~

原帖由 纸鹤 于 28-6-2006 01:50 AM 发表
很久很久以前,一个朋友介绍了我一个网站,
那时刚好是我要买电话的时候,应该是我FORM4的时候....
就这样开启了我的论坛生涯....

当时我是第一次接触论坛,
所以进来一段日子都只是潜水,说话也都没人睬.
加上 ...

我记得你,
我们有短消息过的

在这里算是纪念了我们的生命历程吧?

我是在2004年因为学院的一些八卦而上来cari看,说起来还多得cherrylooi
接下来就因为要拍摄学院的功课,所以就出席了第一次的网聚
认识了一些志同道合的朋友,接着也有和他们出来几次
说实在的,自己不是一个长情的人
常常都在一个论坛跳槽到另外一个去
但是会在cari这么久,是因为内容太丰富
让好奇心很重的我离不开,放不下
期间也发生了很多事情
比如说让我了解到自己爱的人的真面目,让自己死心
然后也在论坛上认识了现在的伴侣
(虽然好像要分开了)

终于在今年换了工作
新工作的时间很多,几乎是整天挂在网上
同时很好奇坛主的权限/版面到底是怎样的
就申请了当斑竹,就在自己非常有兴趣的板块
现在嘛。。不敢说自己是负责任的
但是也被网友在疑难骂过,被人说我有关闭主题癖好
现在还是睬他们都傻

每天必上的网站,cari
以前比较严重,严重到以为自己中了网毒
(虽然现在也没查)

陈客玮 该用户已被删除
当初我是用google search一个东西(忘了什么东西)才发现这个论坛的。
然后也不知道为什么就登记了一个会员进来。
开始的时候没什么上来发帖。只是时不时进来逛逛而已。
后来在爱情男女那边认识了一堆朋友,在那边灌水灌出了名堂,从初级会员直接灌到了青铜长老(那时的名号)。
现在到了银牌会员,也没什么心思去发帖了。
不过发现了这个老会员新天地,就跑进来了。。。

原帖由 小货车 于 29-6-2006 12:31 AM 发表

我记得你,
我们有短消息过的

在这里算是纪念了我们的生命历程吧?

呵呵~
可能吧~
来到这里象老人家讲古酱~~~
hohoho

来这里是因为我的前同事-寂寞的小熊-
那时她在炸吱喳的一个贴,就叫我一起来炸
说这里很好玩,全部都是大马本地人
因为之前我是混外国论坛了
看了cari很不错就加入了

之前混爱情和吱喳
错过原本不是阿心搞的mid valley爱情网聚
然后就去了当时谷仔搞全大型的37网聚
就怎样开始中毒了

我当时家里没有电话线,每天都去cc上佳礼。

应该没有多少人知道我吧~~
因为我一直很低调~~
但是我还是要写一下!

我也忘记了是什么时候,
那时沉迷在网络世界,
没事做也乱乱找东西看~~
就找到这里来了~~~

一开始是叽喳,然后就雪隆~~
但是还是看的比较多~~~

现在就只在英迪和生活点滴~~

也比较少会来这里~~

回来也只是去看看自己曾经发表的帖子~~~

第一次来是很多年前了。
那时我才15岁,大概是7年前,那时还是旧佳礼的。

有一天不知道找什么资料的时候找到这里来,
然后就开始登记看看。
后来发生了一些不开心的事情,
就想在网上抒发心情留下了帖子。
后来就和一些网友慢慢认识了起来。

到后来记得有一次,我去云顶玩3天,
回来后一上网进聊天室就有几个人叫我去看帖子,
就看到了一个"有人喜欢蓝",
是一个网友写给我的。呵呵 ~
然后就引起了一些小风波,
可是也因为这样我才跟FFIISSH,无料,ZILL,Trider,Dunno,ah kit,nicholas等人比较熟络了起来。

然后有一段时间疯狂的在泡佳礼,
和很多在这里认识的朋友疯狂的回帖。

然后form 5时功课也比较忙了,就比较少上网。
有一天上网的时候,才发现已经有新佳礼了。

也不知道为什么,有一段很就的时间没有上网,
后来再回来的时候就很多人都不认识了。
然后就有一段时间没有来了。

然后之前,
FFIISSHH突然打电话给我,
叫我一定要上来。
原来是那个38佬弄了一个"有人喜欢蓝II",
然后我,还有很多以前认识的老朋友就回来了。
当然,我也发现了这个老网友之家还是有很多以前认识的"卧虎藏龙"的。

再然后,
我回来了。