佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mehleigeh

★★★ TVB 剧集介绍专区一 ★★★(更新 钟景辉全资料 + TVB39届提名片段)

2006年5月5日新闻
《火舞黃沙》殿堂级人物访问

鍾景輝和陈鸿烈这两位殿堂级人物接受娱乐直播访问

《火舞黃沙》两位殿堂级人物 -- 鍾景輝 (King Sir) 和 陈鸿烈 应邀接受娱乐直播访问, 大谈远赴银川拍摄《火舞黃沙》的经过及所扮演角色的介绍. 鍾景輝 (King Sir) 称远赴银川大有斩获,者银川的美景尽收眼帘.

而 陈鸿烈 则抱怨自己的造型很吃力, 耗费长时间做造型, 但亦很荣幸首次有机会和大师级人物 "鍾景輝" 合拍, 所以他非常珍惜剧里唯一一场可以和 King Sir 演对手戏的戏份.

2006年5月30日新闻
舞台劇《天之驕子》

陳寶珠、鄭少秋、鍾景輝及杜國威暢談製作舞台劇的苦與樂。

鄭少秋、陳寶珠與導演鍾景輝及編劇杜國威昨日出席「笑論人生舞台分享會」,分享舞台劇《天之驕子》的趣事,席間秋官(鄭少秋)與寶珠打情罵俏,非常有默契。

2006年6月4日《高朋满座》新闻
《高朋滿座》父親節活動, 鍾景輝惨变變花脸貓

鍾景輝、鄭丹瑞、伍詠薇及李思捷,出席父親節活動。

無線處境劇《高朋滿座》的主要演員鍾景輝、鄭丹瑞、伍詠薇及李思捷昨天到屯門一廣場出席父親節活動,眾人大玩有獎遊戲,並即時派發豐富禮品,令現場充滿熱鬧歡樂氣氛。活動中,大會邀請了一家現場觀眾上台與各演員大玩遊戲,《高朋滿座》一家亦相當合拍,並且表現出色。有兩名女兒的鄭丹瑞表示:「暫時不知道女兒會如何為我慶祝父親節,相信會有新驚喜;至於禮物方面,平時拍《高朋滿座》很多時間要用鑊鏟,膊頭及雙手都特別容易疼痛,當然想有張按摩椅輕鬆下就最好,但作為爸爸,女兒送什麼我都會喜歡啦!」

伍詠薇一向玩遊戲都非常投入,於其中一個環節中代表《高朋滿座》成員坐在開動著的騎馬機上畫出鍾景輝的樣貌,大會更特別安排了特長的畫筆,增加遊戲的難度,結果畫出來的「俊臉」慘變大花貓,場面搞笑!李思捷雖然於《高朋滿座》劇中的角色較為內斂且沉默,現實生活中卻非常活潑生鬼,他昨天更為大會擔任主持及於活動上演唱助興,憑歌寄意向父親表達心意,全場洋溢著溫馨的節日氣氛。

2006年6月4日《高朋满座》新闻
伍詠薇繪畫 鍾景輝變花脸貓

鍾景輝(左起)、鄭丹瑞及伍詠薇玩遊戲,預祝父親節。

鍾景輝 (King Sir)、伍詠薇(伍姑娘)、鄭丹瑞(阿旦)及李思捷昨日出席按摩椅活動,預祝父親節來臨!伍姑娘為父親節買甚麼禮物而費煞思量:「雖然我爸爸已經唔喺度,不過我身邊仲有好多男人要服侍,所以我諗住買一張按摩椅畀老爺。」她自言平日很喜歡按摩,希望大會能送她一張按摩椅或給她一折優惠:「大家都知香港人壓力大,唔知點樣解決,所以我最鍾意按摩。」她坦言閒時會找老公替她鬆鬆骨呢!

另外,問到已為人父的阿旦如何歡度父親節?他說:「嗰日要開工,仲要由朝開到晚。(囡囡送乜嘢畀你?)我諗送潤膚露啦!佢哋舊年都係送呢樣嘢畀我,慳水慳力嘛!」不過,最令阿旦哭笑不得的是每晚帶着疲累的身軀回家,仍要與女兒爭坐按摩椅呢!

伍詠薇玩得相當投入,懶理汗流腋下

TVB 39 届 最佳女主角提名片段

按此处开始播放 片段

2005年11月18日新闻
King Sir 称王 阿姐封后

鍾景輝荣获最突出電視男藝員

《明報周刊》37周年暨2005年度演藝動力大獎,於昨晚舉行頒獎禮,眾多名人明星都有前往祝賀,包括﹕鄭少秋、苗僑偉、關錦鵬、周星馳母親、胡杏兒、黃宗澤、宣萱、薛凱琪、向海嵐等,頒獎禮向一群幕前幕後精英致敬,在12個獎項中,有兩個大獎鬧出雙胞胎,可見競爭之激烈。其中,今年以汪明荃與陳奕迅為大贏家,獲得不少獎項。  

電視幕後精英獎為《我的野蠻奶奶》監製關永忠,以及《香港先生選舉》監製錢國偉。其餘獎項計有﹕由黃淑儀頒發最突出電視男女藝員給汪明荃及鍾景輝,《殘酷一叮》奪得最突出電視節目。阿姐汪明荃上台領獎時,除了多謝一班台前幕後工作人員,更特別提到她的「鐵嘴雞」媳婦胡杏兒,讓她演得更放,也令她在台慶奪取最佳女主角信心增強。

至於King Sir鍾景輝領獎時笑言多謝大會,讓他在年輕人的得獎世界中,總算沾了一點光。

歌曲獎方面的最突出唱片獎,由何韻詩的《梁祝》與陳奕迅之《U87》獲得,由B哥(鍾鎮濤)頒獎,其中最突出男女歌手為陳奕迅與何韻詩,Eason與何韻詩均表示能得獎必須多謝幕後的音樂人,他們才是功臣,而最突出幕後精英則由《U87》之唱片監製梁榮駿獲得。

Sammi缺席領女演員獎

電影獎項方面,由余安安頒獎,梁家輝與鄭秀文憑《長恨歌》奪得最突出男女演員獎,但Sammi未有到場由導演關錦鵬代領,最突出電影為《頭文字D》,電影幕後精英則由周星馳的《功夫》奪得。

梁家輝領獎時笑言在台下緊張得咬手指,把指甲都咬光,更自言他的年紀其實該退休,但今次獲得動力大獎,讓他再有動力在影圈繼續下去。

阮兆輝與汪明荃奪致敬大獎,表揚兩人為粵劇界出力,挽救了新光戲院,逃過結業命運,可以繼續上演粵劇,汪明荃表示該獎意義重大,因為傾談時都未知結果可否成事,之前更多小風波,終能平息也感安慰。

Follow Us
恭喜
King Sir 钟景辉
荣获 万千光辉演艺大奖

TVB 39 届 万千光辉演艺大奖片段

按此处开始播放 片段

恭喜
King Sir 钟景辉
荣获 万千光辉演艺大奖

King Sir 钟景辉荣获
万千光辉演艺大奖
后嘅感想片段

按此处开始播放 片段

2006年7月23日新闻
鍾景輝执导舞台劇《天之驕子》煞科

导演鍾景輝与《天之驕子》一眾演員出席慶功宴兼善款移交儀式。

由鍾景輝执导, 陳寶珠與鄭少秋主演的舞台劇《天之驕子》演出三十五場后, 终于煞科。 King Sir 鍾景輝在同时间亦为无线拍摄长篇处境剧《高朋满座》而忙, 幸得《高朋满座》监制及剧组体谅, 《高》剧编剧以 事头(鍾景輝 饰)外出旅行而让 King Sir 腾出时间可以执导舞台劇《天之驕子》。

2006年8月29日新闻
话剧大师执导舞台劇《天之驕子》圓滿結束

导演鍾景輝与《天之驕子》眾演員出席慶功宴

由香港话剧界“教父”鍾景輝执导的舞台劇《天之驕子》於演藝學院公演的第三十五場前晚圓滿結束。King Sir 鍾景輝与《天之驕子》眾演員拉大隊到麗嘉酒店舉行慶功宴。席间陳寶珠仍感依依不捨,謝幕時已忍不住灑淚,原本她和鄭少秋要再演唱一曲,她都開不了口,秋官眼光光望著她,惟有一個人唱罷整首曲。

在煞科宴上,寶珠姐和秋官互餵食物

2006年9月1日《高朋满座》新闻
"事头" 率领高家成员出席《高朋满座》"添食" 开拍仪式

《高朋满座》主角鍾景輝 联同 监制罗永贤率领高家一众成员出席第二季开拍酬神仪式

无线处境剧 《高朋满座》的成功全赖由 King Sir "事头" 所带领的高家一众成员嘅演出精湛, 所以收视极好。
昨天, 《高朋满座》就因为有极好嘅收视率同埋众多的赞助商, 所以决定添食而举行了第二季开拍嘅酬神仪式。《高朋满座》一众演员, King Sir (钟景辉), 阿旦 (鄭丹瑞), 伍姑娘(伍詠薇), 曹永廉, 李思捷, 苑瓊丹 等一众高家成员同埋监制罗永贤就出席咗这个《高朋满座》嘅酬神切烧猪仪式, 另外无线制作部总监曾励珍亦到场祝贺。

在新一季嘅《高朋满座》里头高家亦会加入新成员, 就係饰演两兄妹嘅 蔣志光 同埋 陳敏之 , 二人更特地帶來一大籃水果請大家品嚐,又送了一幅大展鴻圖的字畫給「高家」做見面禮,至於高家就回贈二人一支大人蔘,示意歡迎他們加入 "高家"。

新加入《高朋满座》嘅成员蔣志光 同埋 陳敏之 送了一幅大展鴻圖俾「高家」做見面禮

《高朋满座》第二季开拍酬神片段

按此处开始播放 片段