佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mehleigeh

★★★ TVB 剧集介绍专区一 ★★★(更新 钟景辉全资料 + TVB39届提名片段)

【刑事情报科】【CIB Criminal Intelligence Bureau】

人物介绍 :

孔浩祥 ----- 黃德斌 饰

暱稱:
WILLIAM

人物性格:

待人處事圓滑世故,深明在警界出人頭地,除自身實力外,人事關係更是不可或缺,所以對上司的要求從不Say No,更會主動去幫助解決上司公私務上的困難,孔浩祥以往討好各上司的方法層出不窮,但甚少會在金錢上有所損失,因他早養成一個在坊間找尋各式優惠的方法。

背景及遭遇

浩祥所做的一切只是希望能在警隊芸芸警員中能脫穎而出,獲得上司認識,從而器重,繼而認同,最終能達至升職加薪的機會。

浩祥經過多年努力終能加入警隊精英部隊『CIB C隊』,深信憑著個人實力及處理人事關係的技巧,必能在警界中更上一層樓,可惜浩祥的外籍上司Kim卻一直冷待他,為此浩祥認定Kim對自己有偏見,深怕事業從此行人止步,遂決定此路不通便將目標轉往A隊警司鍾信身上,希望能得到鍾信的提拔,擺脫事業上的樽頸關口。

浩祥知悉鍾信婚姻破裂,主動開解相陪,及後更介紹其妹給鍾信,鍾信雖多番拒絕,但浩祥仍死心不息,希望藉此機會與鍾信攀上關係,當然最後討好鍾信的計劃只碰得一鼻子灰。

正當浩祥心灰意冷不再寄望從人際關係中獲得優待,只得專注工作,並多次立下大功之時,Kim卻對浩祥熱情起來,此時他才得悉原來Kim一直冷淡自己是因為Kim妻逼Kim迷信風水,暫時不能與生肖屬狗的浩祥太相熟。孔浩祥為此只感好笑,但此時的他已明白一切,只要認真工作就能夠在警界獲得賞識。

【刑事情报科】【CIB Criminal Intelligence Bureau】

人物介绍 :

鍾金元 ----- 陳鴻烈 饰

暱稱:
ALBERT

人物性格:

年輕時曾在香港頂尖的律師行當師爺,為人圓滑、善於結交朋友,相識滿天下,於商界、政界亦有一定人脈關係,可惜為人太感情用事,為著一段感情毅然放棄多年在港努力鑽營得來的家庭事業,金元不顧一切道德,最後拋妻棄子,與心中所愛遠走他鄉。

背景及遭遇

鳥倦知還多年之後,金元再次返回香港希望找回惜日妻兒,可惜髮妻已死,大兒鍾信,次子鍾正亦不欲再與他扯上關係,鍾信更對他鐵石心腸連望也不欲多望一眼。金元自知罪責難卸,亦不加強求二子原諒。

一次事件,鍾正誤會金元千金散盡,年老無依,於心不忍下,終決定將金元接回家中照顧,鍾信雖大力反對,但鍾正卻出於一點親情而保證金元不會再行差踏錯。

金元樂得被鍾正誤會,只求能多親近點兒子,享受天倫之樂。故此亦樂意受到鍾正監管著起、居、飲、食、交朋結友,甚至是所用的一分一毫。

相處之下,金元發現鍾正性格上過份保護自我無法真正與人交心建立友誼,本欲勸他放開心結,可惜卻遭鍾正冷言相對,以及鍾信亦因婚變而遷往與金元及鍾正同住,父子三人再度相聚於同一屋簷下,鍾信及後亦原諒了金元以往的過失,正亦明白到他當年的苦衷,最後金元喜與兩子冰釋前嫌,一家團聚。

人物介绍 :

程美美 ----- 周家怡 饰

暱稱:
May

人物性格:

話頭醒尾的行動派。口甜舌滑,識鑑貌辨色。大癲大肺、容易感情用事。注重外表打扮,自恃有幾分姿色及一副好身材,討得不少著數。

背景及遭遇

程美麗的親妹兼貼身助手。家中的細女,加上口甜舌滑,討得父母歡喜,自小受盡寵愛。

無心向學,為求一夜成名,中學畢業後即「魚翁撒網」式的報讀過化妝班、理髮班、儀態班及模特兒課程,甚至參加過選美,可惜未入圍已出局。美麗不忍見親妹再胡混下去,遂引薦美美入雜誌社,當自己秘書,希望她能腳踏實地做人。

美美之所以肯入雜誌社工作,全因在雜誌社所接觸的人廣,所接觸的不是大商家,就是大客戶,只要被其中一個看中,便一世無憂,比做明星更「有前途」。

美美容易動情的性格,令身邊的男友如輪轉,常令自己陷於感情煩惱中。感情上的失意,令美美對於家姐與姐夫的婚姻生活更為羨慕。直至故事開出時,因美麗的一次驗身,美美始知原來美麗與鍾信已多年無行房,二人更面臨離婚邊緣,美美為令二人復合,聯同母親插手染指,卻好心做壞事,令人啼笑皆非。

人物介绍 :

占恩強 ----- 于洋 饰

暱稱:
JIM

人物性格:

《情報週刊》的老闆,資深文化人,一手創立《情報週刊》,對雜誌取向極為重視,喜歡附庸風雅、對世界大事、時事經濟別有一番見解,重視人際關係,雜誌社雖有一定制度,但最終決定仍是取決於占恩強的個人喜惡,所以《情報週刊》仍處於人事管治方式。下屬員工均刻意討好處處奉承,希望能一登龍門,攀上高層位置。

《刑事情报科》预告片 II

按此处开始播放 预告片段

更新了《凤凰四重奏》主题曲: 蝶變MV 的片段, 有兴趣观赏者, 请到下列的网址

《凤凰四重奏》介绍 + 主题曲: 蝶變MV   在  第七页 的 第168帖

Follow Us
《刑事情报科》预告片 III

《刑事情报科》预告片 IV

《刑事情报科》预告片 V

新剧消息

好高心喔 ! 十月将是 钟景辉(King Sir) 的天下, 翡翠台十月份的 一线,二线,三线 剧集将由 钟景辉 全包, 由 2000 的 《高朋满座》 2030 的《汇通天下》 2130 的《楼住有情人》. 全是钟景辉的剧集, 又有得看 钟Sir 精彩的演出了

2030 《汇通天下》 将从 9月11日 接棒 《CIB 刑事情报科》
2130 《楼住有情人》 将从 10月9日 接棒 《凤凰四重奏》

绝对支持钟景辉的剧集

更多的剧照和预告片, 敬请期待明天的更新

我想请问大家的意见, 大家会否认为此帖介绍太多剧集太多的资讯而复杂变得没有耐心观看?
我是否应该开多一个剧集结合帖, 而每次设定为介绍五部剧集 ?
请大家给予意见

原帖由 mehleigeh 于 5-9-2006 01:30 PM 发表
我想请问大家的意见, 大家会否认为此帖介绍太多剧集太多的资讯而复杂变得没有耐心观看?
我是否应该开多一个剧集结合帖, 而每次设定为介绍五部剧集 ?
请大家给予意见

我觉得介绍3部就可以了
里面还可以贴上评论!观后感!^^

原帖由 無赦 于 5-9-2006 14:30 发表

我觉得介绍3部就可以了
里面还可以贴上评论!观后感!^^

既然 無赦 兄认为三部就可以, 而又没有其他人反对下, 那我就把新剧《楼住有情人》和《汇通天下》放在新帖上,

应该暂时会置放在
【十月份钟景辉天下,翡翠台十月份一,二,三线剧均归钟Sir,计有《高朋/汇通/楼住》】
此帖, 等下星期正式推出时再修正更改与其他帖子合并

请问还有哪位对于我之前询问大家关于

此帖介绍太多剧集太多的资讯而复杂变得没有耐心观看?
请大家给予意见

这个课题有任何意见的请提出来, 目前只有 無赦兄 赞同分帖成每帖三部片, 所以我归纳为一票赞同分帖, 如大家有任何意见, 请尽快给我意见, 如无反对, 下星期一推出的 《汇通天下》 和下月推出的 《楼住有情人》的预告和相关资料将会被归纳合并成   TVB 新剧介绍专区 II

而暂时性《汇通天下》《楼住有情人》的预告和相关资料, 将被置放在
【十月份钟景辉天下,翡翠台十月份一,二,三线剧均归钟Sir,计有《高朋/汇通/楼住》】, 如有想率先观赏预告和相关资料, 可以到那观赏, 而预告和相关资料将会每天更新, 慢性更换, 请大家耐心等待

《法证先锋》香港收视率 总汇

《法证先锋》(第01-04集)   在   第九页 的 第216帖
《法证先锋》(第05-09集)   在   第九页 的 第218帖
《法证先锋》(第10-14集)   在   第九页 的 第221帖
《法证先锋》(第15-19集)   在   第九页 的 第222帖
《法证先锋》(第20-24集)   在   第九页 的 第223帖
《法证先锋》(第25集)   在   第九页 的 第224帖

《法证先锋》于 无线翡翠台(2006年6月12日~2006年6月18日) 播映其间的收视率

21:30    法证先锋(第01-04集)       28点( 1,799,280 人观赏 )(跌3点,最高30点)

资料来源:CSM媒介研究(一个收视点约有64,260名观众)

更新了《汇通天下》的预告片. 请到以下帖子观看
【十月份钟景辉天下,翡翠台十月份一,二,三线剧均归钟Sir,计有《高朋/汇通/楼住》】

《汇通天下》预告片 I

《法证先锋》于 无线翡翠台(2006年6月19日~2006年6月25日) 播映其间的收视率

21:30    法证先锋(第05-09集)       30点( 1,927,800 人观赏 )(升1点,最高32点)

资料来源:CSM媒介研究(一个收视点约有64,260名观众)

《鳳凰四重奏》主题曲

蝶變

主唱 : 佘詩曼

曾怨過晚了生翅膀
時間錯放太多
蝴蝶萬象上空飛過
暗自夢里躲
如細看蛻變的旅程
承接你我往昔
沉默獨自內心傾聽
那靜待氣色

曾聽說也會生翅膀