佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

關於 * 小提琴 * 制作 (附有說明圖) *

原帖由 Jasmine|| 于 14-7-2006 02:40 PM 发表

想看哪个可以告诉我.

不能说你的学生不成气.你们是槟城的对吧??
我认为Penang的都很强.因为拉的东西都很多.
不过说真的我并不知道为了而拉小提琴.
所以都不用心学.

衰!我们是JB的啦!

所以才说不成器!上粱已经不正,下梁也要求不了不歪。

原帖由 leevihua 于 14-7-2006 02:28 PM 发表

MMI_74大哥一來,這裡就很有看頭了

李老弟你太谦了。幸好平时没有在你面前胡乱吹嘘。

看到你的帖,心里的情绪是很复杂的。当年一群学琴的子弟,就只有你在对琴保持有那种“贪噌痴”的意念。这么多年了,也没有出第二个leevihua。

继续加油!很希望看你的帖子!

原帖由 MMI_74 于 15-7-2006 08:03 AM 发表

李老弟你太谦了。幸好平时没有在你面前胡乱吹嘘。

看到你的帖,心里的情绪是很复杂的。当年一群学琴的子弟,就只有你在对琴保持有那种“贪噌痴”的意念。这么多年了,也没有出第二个leevihua。

继续加 ...

有師兄您的護駕,這條路走得一點都不孤獨啊~

Jasmine|| 该用户已被删除
原帖由 MMI_74 于 15-7-2006 07:56 AM 发表

衰!我们是JB的啦!

所以才说不成器!上粱已经不正,下梁也要求不了不歪。

你不会是Ili,Amirah,Ema,Zata,Farid,Izzywan,Hibri,Haziq他们的老师吧???
我听说他们在JB学是免费的,是真的吗?

原帖由 Jasmine|| 于 16-7-2006 12:41 AM 发表

你不会是Ili,Amirah,Ema,Zata,Farid,Izzywan,Hibri,Haziq他们的老师吧???

原来在JB学琴还有免费的呀.....早知道回去JB找那位老前辈学琴

原帖由 Jasmine|| 于 16-7-2006 12:41 AM 发表

不是,这名单中只有LLI(ELLI)。也没学多久。

不过我听说他们学也不全是免费的。真正付起费来似乎比一般的音乐学院更贵哟!

那儿还有免费的提琴课的?

Follow Us
原帖由 Jasmine|| 于 14-7-2006 04:22 PM 发表

事实上,就演奏技巧来说,有专家认为,小提琴的音色变化,百分之八十靠运弓,另外有百分之二十靠抖音(揉舆颤音),弓的操作对音色的影响很大,所以需要一支品质良好的弓.
   直到相当晚期(二十世纪中期),人们才相信 ...

好资料!可叹本地学提琴的人甚多,回帖的人这么少?这么好的帖就靠我们几个拼命顶吗?

下次和大家分享如何分辨巴西苏木弓(PERNAMBUCCO)的方法…

还有有人愿意分享碳纤维弓的经历吗?

原帖由 MMI_74 于 17-7-2006 10:15 PM 发表

不是,这名单中只有LLI(ELLI)。也没学多久。

不过我听说他们学也不全是免费的。真正付起费来似乎比一般的音乐学院更贵哟!

那儿还有免费的提琴课的?

不知道,教育部的老师说JB是免费的.Ili今年不是要考G8吗?
他们原本的老师是马来人吗?
我觉得奇怪新山有马来人厉害教的咩?

原帖由 MMI_74 于 17-7-2006 10:20 PM 发表

好资料!可叹本地学提琴的人甚多,回帖的人这么少?这么好的帖就靠我们几个拼命顶吗?

下次和大家分享如何分辨巴西苏木弓(PERNAMBUCCO)的方法…

我都不买太好的弓,因为我很粗鲁.
我的弓最长寿命是三年.
差不多六七百的就行了.
我只会一点点怎样选.
因为大家都不上来啊!!!!不然就看不懂中文.

原帖由 MMI_74 于 17-7-2006 10:20 PM 发表

但是,我覺得到目前為止馬來西亞學琴的人數還不是很多,因為很多人覺得很難而半途而廢。
對於弓的知識我比較外行不可以和大家分享,不好意思。。。。期代你下次的分享。

关于碳纤维弓,省事,不变形是它最大的特点.

碳纤维弓也有它局限性的地方,呆板,缺乏变化性 ,这是它很难取代木制弓的原因.但也有很不错的碳纤维弓,价格高的吓人...  

MMI_74大師兄在這方面應該蠻有研究.

原帖由 leevihua 于 20-7-2006 09:26 AM 发表
关于碳纤维弓,省事,不变形是它最大的特点.

碳纤维弓也有它局限性的地方,呆板,缺乏变化性 ,这是它很难取代木制弓的原因.但也有很不错的碳纤维弓,价格高的吓人...  

MMI_74大師兄在這方面應該蠻有研究.

我看不懂那字,那是什么弓来得?
英文叫什么?谁可以告诉我?

原帖由 Jasmine|| 于 20-7-2006 07:40 PM 发表
我看不懂那字,那是什么弓来得?
英文叫什么?谁可以告诉我?

碳纤维弓(Carbon-Fibre Bow),用经过碳化的人造纤维制造的提琴弓。

http://www.netmusicalinstruments ... bre_violin_bow.html

碳纤维弓箭杆采用进口优质增强材料和基体树脂,运用国际高新技术、先进工艺生产而成,该产品具有轻质、高强、耐热、耐腐蚀、机械强度高、刚性和韧性同济、耐用和美观并存等优良特性。

原帖由 leevihua 于 23-7-2006 03:37 PM 发表

碳纤维弓(Carbon-Fibre Bow),用经过碳化的人造纤维制造的提琴弓。

http://www.netmusicalinstruments ... bre_violin_bow.html

碳纤维弓箭杆采用进口优质增强材料和 ...

看起来好象很贵的样子.
可是为什么那个网站给的价钱蛮便宜的.
但其他的就卖得贵了一些.
去做个调查.

各位小提琴大侠士非看不可的DOCUMENTARY, 一共有4集, 真没想到我竟然一口气将它们全部看完。

http://www.youtube.com/watch?v=v ... related&search=

原帖由 Jasmine|| 于 26-7-2006 01:59 PM 发表

看起来好象很贵的样子.
可是为什么那个网站给的价钱蛮便宜的.
但其他的就卖得贵了一些.
去做个调查.

大家好!

两个星期没回来了,工作太忙。又忙于在另一论坛和人开战…噢,我是说开讲!呵呵。

碳纤维,给我来说最大的好处是不用担心温度湿度的问题。李老师说的也是对的,不过在机能上听说稍为有突破!

中国的还是一般,三五百元高定。如果你看到中国制碳纤维卖超过五百,大概价钱都去了配件了。

还有要谢谢帅歌的提供!

原帖由 MMI_74 于 28-7-2006 07:43 AM 发表

还有要谢谢帅歌的提供!
...

你有看完吗?没想到STRADIVARY 的琴竟没被评审团选为最好的琴

看完后我有三个感想:
1)我觉得论音质的话,还是很个人的东西
2)评审团人数不够多, 或不够PRO,或不在行, 该找更多STRING的音乐人才来当评审。
3)这实验对STRADIVARY 的琴很不公平。因为科学家已经证实了它所发出的音可说是完美的。

原帖由 帅歌 于 29-7-2006 10:11 AM 发表

你有看完吗?没想到STRADIVARY 的琴竟没被评审团选为最好的琴

看完后我有三个感想:
1)我觉得论音质的话,还是很个人的东西
2)评审团人数不够多, 或不够PRO,或不在行, 该找更 ...

看到第二集。

当然,类似的试验也不只做过一次了。听说去年年低德国的一场实验,结果显示一把碳纤维制的提琴可比美STRADIVARY的琴。

不过不太明白,如果是要追求实验的精确,为何要1682年的琴。众所周知,1682年斯老爹可能才刚摆脱AMATI的琴形。接下来的二十年都还在摸索实验琴形。巅峰时期应该在1705至1725之间,最具代表性的作品,大概都在1713,1716之间。

原帖由 MMI_74 于 31-7-2006 12:02 AM 发表
当然,类似的试验也不只做过一次了。听说去年年低德国的一场实验,结果显示一把碳纤维制的提琴可比美STRADIVARY的琴。

碳纤维制的琴竟然可以比美STRADIVARY的琴?!?!?

看来小提琴的制作技巧应该说是还没有'成熟',还有发展的空间,原料的应用是其中一项。