佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

關於 * 小提琴 * 制作 (附有說明圖) *

原帖由 Jasmine|| 于 12-8-2006 11:29 PM 发表
最近有点烦,我那架L.S.的琴不懂为什么拉的时候有时会有沙沙的声音.
不知道哪里出了问题???不是adjuster的问题,也不是琴马.
真的不知道哪里有问题???可能快坏了.
虽然可以买新的,可是现在这把的琴声都把我朋友其 ...

應該是拉著四根STRING的TAIL PIECE那個部份的問題. ADJUSTER的下面那粒SCREW要轉禁點...  如果不是ADJUSTER也可能是STRING的尾巴和TAIL PIECE咬不緊. 試試重新綁過弦,或者甘脆換新弦...  

MOUNT KIARA fleemarket。 买RM300。卖RM400

这枝提琴的确很古董美,可惜我觉得它太大声了。 我耳朵顶不顺。临卖前, 我发现它的年龄有40岁。里面还有张收据,1972 年发的,是提琴 的主人拿去换线时发的。

原帖由 帅歌 于 16-8-2006 12:38 PM 发表
MOUNT KIARA fleemarket。 买RM300。卖RM400

这枝提琴的确很古董美,可惜我觉得它太大声了。 我耳朵顶不顺。临卖前, 我发现它的年龄有40岁。里面还有张收据,1972 年发的,是提琴 的主人拿去换线时发 ...

帥歌兄很有生意頭腦喔~  這樣都讓你撈了RM100

無論如何,大聲(穿透力強)總好過小聲.  不懂你那把古董琴如何大聲法?

Jasmine|| 该用户已被删除
原帖由 少林老祖 于 13-8-2006 11:25 PM 发表

其實,之前我的琴也有這樣的問題。。。。經過幾天的調查。。。原來我弓不能塗太多的粉,不然拉琴的時候就會有這樣的聲音了。。所以,會不會你的問題跟我的是一樣的。

不是松香涂得太多.

原帖由 leevihua 于 14-8-2006 05:49 PM 发表

應該是拉著四根STRING的TAIL PIECE那個部份的問題. ADJUSTER的下面那粒SCREW要轉禁點...  如果不是ADJUSTER也可能是STRING的尾巴和TAIL PIECE咬不緊. 試試重新綁過弦,或者甘脆換新弦...  

我才换新的infeld red 耶!!!!再换不是拿百多块丢掉!!!

原帖由 leevihua 于 16-8-2006 03:02 PM 发表

帥歌兄很有生意頭腦喔~  這樣都讓你撈了RM100

無論如何,大聲(穿透力強)總好過小聲.  不懂你那把古董琴如何大聲法?

生意头脑?没有啦,转手后那uncle说如果他要卖, 他最少要卖RM800,我听了当场 '渣'到!我真的不识货!

大声到没有含蓄那种,如一支可以顶十支那种(没有啦,我有点夸张),不过全全放出来那种。 可能我功夫不到家,还不能操控它

也可能我古典弹吉他久了,听不惯大声的乐器。我接触提琴不会很久,到现在还不是很能接受小提琴体积小小,跟古典吉他比,竟然可以发出这么大声,甚至有时,我会用手怕把f洞遮着。李老师我这样做正常吗

我还记得我首次拉提琴的第一个反应是"哇,酱大声!有没有搞错!",还因为这缘故(怕会伤耳朵)而差点放弃学提琴,幸好被一首violin歌迷死了而继续玩。 越玩越不能自拔那种

Follow Us
原帖由 Jasmine|| 于 16-8-2006 05:29 PM 发表

我才换新的infeld red 耶!!!!再换不是拿百多块丢掉!!!

重新裝過你的弦試試吧!

INFELD RED?!  要丟就丟來我家吧~  哈哈

原帖由 帅歌 于 17-8-2006 12:35 AM 发表
生意头脑?没有啦,转手后那uncle说如果他要卖, 他最少要卖RM800,我听了当场 '渣'到!我真的不识货!

大声到没有含蓄那种,如一支可以顶十支那种(没有啦,我有点夸张),不过 ...

要買到穿透力強而又便宜的小提琴,要靠際遇...  你那把古典琴如果碰到知音人,可能真的賣得到RM800...   不過你說某些部份已經破損,那要看破損的程度如何了.

新山沒有這樣的跳蚤市場...  唉...  羨慕你呢

要比大聲,小提琴和比起銅管樂器和敲擊樂器,聲量根本不算什麼

原帖由 leevihua 于 17-8-2006 12:17 PM 发表

重新裝過你的弦試試吧!

INFELD RED?!  要丟就丟來我家吧~  哈哈

INFELD RED 我有很多旧的.每副平均寿命不超过一年.
如果勤劳拉几个月就得换一次.
还是不要太浪费的好.又没有要做演奏家.

还有更贵的弦,可是买了会心痛.
最近拉渔舟唱晚的泛音部分一直拉不好,我的泛音一直做得不好.有什么秘诀吗??
还有第八级的考歌,我小姑竟然叫我拉Bartok,不会杀了我算了.

古董琴好吗???是古董没错,真的值得吗??难道新琴比不上???
我朋有买过,但用不久就爆开.

古董琴依我看, 未必好。 重要的是制作的人的手工与他的音乐天赋。

原帖由 leevihua 于 17-8-2006 12:33 PM 发表

新山沒有這樣的跳蚤市場...  唉...  羨慕你呢 ...

跳蚤市场要有人带动,不如JB靠你吧!

原帖由 帅歌 于 16-8-2006 12:38 PM 发表

这枝提琴的确很古董美,可惜我觉得它太大声了。 我耳朵顶不顺。临卖前, 我发现它的年龄有40岁。里面还有张收据,1972 年发的,是提琴 的主人拿去换线时发 ...

原帖由 Jasmine|| 于 18-8-2006 12:04 AM 发表

INFELD RED 我有很多旧的.每副平均寿命不超过一年.
如果勤劳拉几个月就得换一次.
还是不要太浪费的好.又没有要做演奏家.

试试INFELD BLUE吧。

有时是因为弦的灵敏度和琴的灵敏度结合的问题。

INFELD RED可能对一些琴太过WARM了一些。

你题的问题我也曾经在一些琴上见过。只希望是可以透过调整方式来改善

能不能将你的桥马的图片上传?

原帖由 Jasmine|| 于 18-8-2006 12:12 AM 发表
古董琴好吗???是古董没错,真的值得吗??难道新琴比不上???
我朋有买过,但用不久就爆开.

的而切确,不是古董琴都是好的。

有太多的所谓垃圾琴了。

原帖由 Jasmine|| 于 18-8-2006 12:10 AM 发表
最近拉渔舟唱晚的泛音部分一直拉不好,我的泛音一直做得不好.有什么秘诀吗??
还有第八级的考歌,我小姑竟然叫我拉Bartok,不会杀了我算了.

好的人工泛音必须先建立在好的八度上。

八号考试的八度D MAJOR 及G MINOR DOUBLE STOPPING 练习好,会有帮助的。

练习好才对第一及第四指的力道做点控制,这就是次要的了。

曾经一位导师提过,左手机能有50%是建立在八度及十度的练习上上。

李老师拉鱼舟唱晚有点心得,不妨给点意见?

原帖由 Jasmine|| 于 18-8-2006 12:10 AM 发表

你是今年考還是明年考?  搞不好我們會在考場相遇

原帖由 MMI_74 于 19-8-2006 08:39 AM 发表
好的人工泛音必须先建立在好的八度上。
八号考试的八度D MAJOR 及G MINOR DOUBLE STOPPING 练习好,会有帮助的。

练习好才对第一及第四指的力道做点控制,这就是次要的了。
曾经一位导师提过,左手机能有50%是建立在八度及十度的练习上上。

<漁舟唱晚>,MMI_74師兄在十年前已經拉得登峰造極了

MMI_74師兄一言中的,真的是一番金玉良言

李老师拉鱼舟唱晚有点心得,不妨给点意见?  

師兄取笑了...  考完樂理后,還要勞駕你繼續給予我鞭策指導

原帖由 帅歌 于 18-8-2006 07:13 AM 发表
跳蚤市场要有人带动,不如JB靠你吧!

哇~ 不如我們合作吧~  哇哈哈~