佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃地雷

你信這話嗎?你服侍的是谁?

原帖由 wenhow 于 29-6-2006 09:56 AM 发表
馬 太 福 音 6:33

33 你 们 要 先 求 他 的 国 和 他 的 义 , 这 些 东 西 都 要 加 给 你 们 了 。

申8:18   
你要記念耶和華─你的 神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。

原帖由 e=mc2 于 29-6-2006 09:35 发表
这是这个世界运作的方法。

如果這就是你的重點,我只好再次重申,這不是聖經的教導,因為聖經說不要效法這世界。
你把信仰裡頭非常重要的總原則都忽略了,你其他的言論就和廢話差不多。

原帖由 e=mc2 于 29-6-2006 09:41 发表

我不为钱,只为糊口, 但要糊口,不得没有钱。

讓我來為大家解讀 e=mc2 代表世上千千萬萬人說出以上的這句心聲:

(1)人怕沒得「糊口」,也就是怕沒得吃,因為沒得吃就會死;
(2)因為怕死、怕沒得吃,人就想辦法「找吃」;
(3)以前的「找吃」,的確是做了工就有得吃;(那是奴隸制度)
(4)今天的制度改變了,你要吃,就要用錢來換吃;
(5)所以,今天「工作」和「糊口」之間只不過多了一環,就是「錢」,但其原理絲毫沒變:工作才得糊口;
(6)說穿了,今天,「錢」只不過是一個代表,它代表了我們生活中種種的需要,特別是吃的;喝的,和穿的。
(7)所以今天許多人為錢而工作,其實是同樣被綑綁在這「工作為糊口」的咒詛之下;

但,今天我們可以選擇:
(1)繼續活在這咒詛之下,一生為糊口而活,英文說:Live to eat; 然後「勞苦愁煩」地死去;或者,
(2)正正經經信耶穌,並好好的聽祂的話,遵行祂的話,一生為主而活,Live for Him,然後帶著豐盛生命歡喜見主。

不要再幼稚地說「工作沒有錯」、「糊口沒有錯」,當然你不看聖經,全世界 90% 的人都不會說你錯,因為世上沒有幾個人真正願意「信靠耶穌,順服聖靈」。我說過,真理不是民主選出來的,不是大部份人認同才叫真理。(我很失望 Nights 版主的思想卻真的是這樣以「多數人的意見」為依歸)

我指出「打工」不符合聖經的教導,不討上帝的喜悅,並沒有貶低任何人的意願,反而是要人明白,我們不必一生活在這綑綁之中,因為真理是叫我們得自由,不是叫我們為吃而得綑綁。

我是为了糊口,不得不工作。而今天的工作并不是我所想要的, 因为这工作并不是我的兴趣,但我只会做这类工作,没有其他一枝之长。 是有分别的。

你把興趣變成你的賺錢工具,你的興趣就不再是你的興趣,甚至是你的苦差。
總之,無論做甚麼,若錢是你的目的,你肯定不快樂,甚至肯定你的一生不叫「豐盛」。

原帖由 freeman_long 于 29-6-2006 11:07 发表
申8:18   
你要記念耶和華─你的 神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。

問題是我們沒有好好運用這「力量」,更自貶「沒有能力」,所以只懂出賣自己的時間和尊嚴。

原帖由 Nights 于 28-6-2006 16:57 发表
到目前为止,上帝只和我说不过3句话,

這版主原來只不过聽了3句话,原來整本聖經他都沒讀。難怪做起事是只求自己的意思,不求上帝的心意。
更糟糕的是,他「聽」到的那三句話竟然很肯定是上帝而不是其他的靈向他說的。
這裡竟有這種沒水準的板猪嗎?
我為「基督福音」感到悲哀。

评分

Nights -50

原帖由 e=mc2 于 29-6-2006 09:35 AM 发表

孤单的论点是‘打工一族以赚钱为主,侍奉上帝为副’,对吧?

哈哈。“事奉上帝为副”之说,是极度乐观,甚至是不实!
原帖由 e=mc2 于 29-6-2006 09:35 AM 发表

而你和然地雷弟兄提倡的,是通过从商争取更多时间自由,以便能以‘侍奉上帝为主,打工赚钱为副’对不对?

我并不这么认为。你要“事奉上帝为主,打工赚钱为副”的话,只要你能够争取到教会支持你(如果你我真得那么“热忱”),你也能够达到这个原则。

无论打工或从商,都是上帝的恩典,何必贬低打工一族为侍奉玛们呢?

请就你的这一句话,提出圣经根据。

再者,我的观察中,也不是所有的从商者都能够“争取更多时间自由”。

Follow Us
原帖由 燃地雷 于 29-6-2006 12:38 PM 发表

這版主原來只不过聽了3句话,原來整本聖經他都沒讀。難怪做起事是只求自己的意思,不求上帝的心意。
更糟糕的是,他「聽」到的那三句話竟然很肯定是上帝而不是其他的靈向他說的。
這裡竟有這種沒水準的板猪嗎 ...

版主已为自己的疏忽道歉了, 这种精神是非常可贵的。
我不认为你的批评是合理的, 请注意自己的言辞。

原帖由 PeterTan 于 29-6-2006 13:06 发表
版主已为自己的疏忽道歉了, 这种精神是非常可贵的。
我不认为你的批评是合理的, 请注意自己的言辞。

好,讓我們專注於討論主題,而不是挑任何人雞蛋裡的骨頭。

恰恰相反

从商赚钱能给我们更多时间自由,打工赚钱更少自由,分别在此而已。

所以问题在[钱],不在打工或从商。你从商没钱只有时间自由也不行。

恰恰相反, 我打工时赚钱比现在还更多。因此,问题不在[钱]。
Randy 也分享他现在还驾着一辆“老爷车”,但有充分的自由自主时间,做自己认为应当的事情。

但我打工为赚钱,我却不是钱的奴隶,我不是拜金主义者,但我没钱不行,就如你从商没钱也不行。就如我需要空气来呼吸,但我不是空气的奴隶。

这并不是很对恰当的比喻。 我们虽然需要依靠气来呼吸,但空气并没有控制我们自主时间的自由, 所以我们不是空气的奴隶。 但如果我们为钱打工而失去了“大量”宝贵的自由与时间, 你说这样是不是成了金钱的奴隶呢?

但还要在理清的一个概念是:“ 成为金钱的奴隶 不等於也不限於 拜金主义者。”
拜金主义者通常是虚荣心很强的人, 但金钱的奴隶通常是身不由己的穷人,可能一点也不虚荣, 当然也包括一些有钱的守财奴。两者不能混为一谈。

我打工为赚钱但我不是侍奉玛们,这是每个打工的人应得的工价。

这是这个世界运作的方法。

我赞成每个打工的人应得的工价, 这正是圣经的教导。 但是否侍奉玛们是心态问题。 如果已成为金钱的奴隶, 就不可能逃离侍奉的危机, 这点是值得基督徒注意的。 更何况这是世界运作的方法, 我们必须问基督徒应该效法吗?

你的顾虑是打工没有时间会忽略家人,从商更多时间陪伴家人。

孤单的论点是‘打工一族以赚钱为主,侍奉上帝为副’,对吧?

而你和然地雷弟兄提倡的,是通过从商争取更多时间自由,以便能以‘侍奉上帝为主,打工赚钱为副’对不对?

无论打工或从商,都是上帝的恩典,何必贬低打工一族为侍奉玛们呢?

我认为你还没抓到重点。
重点不是在于从商还是打工, 整个讨论的重点是丰盛的生命建立在有更多自主的时间上,及把神所赐予我们的才干与恩赐,就是一个人的潜能,发挥至极点。

如果基督徒终身为糊口而工作, 那么我们还谈什么理想, 谈什么丰盛生命呢?

今天, 我是希望大家明白[埃及]绝不是我们的应许地, 虽然有些人在旷野途中宁愿回去[埃及],我认为这不是神的心意,他应许我们的丰盛生命也不是死后的事情。 永生就在接受主那天, 就开始了。 丰盛的生命不限于心灵的丰盛而已, 虽然这是最重要的,身心的健康, 各方面(八大领域)的进步, 也是荣耀神的美好见证。

我也不赞成把探讨局限于 难题身上。
我们应要继续探讨 从什么商, 打怎样的工, 才可能有丰盛的生命。。。

我不认为从商是唯一方法, 打工不一定是为了糊口。 从商对我还有许多非常有意义的挑战。 从商需要勇气,更大的智慧,从商提供工作,让更多的人有能力养活更多的人。 再谈!

從開貼到目前為止,彼得兄的分享我大致上都沒有甚麼異議,而且大部份都表達了我的心意,他是一個表達能力很好的人,是我們學習的榜樣。只要大家專心討論,大家一定能從中獲益不淺。

讓我再整理一些論點才發表。

謝謝彼得!再談!

原帖由 e=mc2 于 29-6-2006 16:16 发表
如何摆脱「工作為糊口」的咒詛,是你要讨论的重点吧?请说。

大主題是「你服侍的是谁」,也是我要強調的重點。

耶穌說一心不能事二主,我堅決認為一邊「事奉主」一邊變賣時間賺錢的生活方式不是上帝要我們擁有的生活方式。每個人都必須全時間廿四小時為主而活,不是十二小時賣給老板,十二小時留給自己,而只有在主日區區幾小時是在「事奉上帝」,「敬拜上帝」。這是人格分裂式的的基督徒生活方式。

再談。

原帖由 燃地雷 于 29-6-2006 05:39 PM 发表

大主題是「你服侍的是谁」,也是我要強調的重點。

耶穌說一心不能事二主,我堅決認為一邊「事奉主」一邊變賣時間賺錢的生活方式不是上帝要我們擁有的生活方式。每個人都必須全時間廿四小時為主而活,不是十二 ...

看來,還是要給「事奉主」或「服侍主」下個定義,才能有明確的討論方向。

這話題是燃地雷發起,就請你給它下個定義吧。

原帖由 燃地雷 于 29-6-2006 12:38 PM 发表

這裡竟有這種沒水準的板猪嗎 ...

我已经很客气的对你了,既然你那么喜欢侮辱人,那么这次就“送“你-50分做纪念。

还有一点,我说上帝对我说话,是他亲口对我说,而不是透过其他管道来告诉我。 你到地了解“和我说话“的意思吗?你自己是否有经历过?上帝和你对话?

还有一点,你都不知道上帝和我说什么,就在那里批评论断,你到底是基督徒还是伪基督徒?你应该坐下来好好认罪,还把上帝救我的话当成其他灵对我说话。

再给你最后一次警告,如果我在任何帖发现你再侮辱其他人,那么你准备被禁言吧!

谁敢宣称他明白整本圣经呢? 读完整本圣经也不代表他了解(有些有人不是基督徒当他读完整本圣经并反对上帝/不相信上帝)

忽然间想起“论断” 这个字眼。

Mat 7:1        你们不要论断人、免得你们被论断。
Mat 7:2        因为你们怎样论断人、也必怎样被论断。你们用甚么量器量给人、也必用甚么量器量给你们。
Luk 6:37        你们不要论断人、就不被论断.你们不要定人的罪、就不被定罪.你们要饶恕人、就必蒙饶恕.〔饶恕原文作释放〕
Rom 2:1        你这论断人的、无论你是谁、也无可推诿、你在甚么事上论断人、就在甚么事上定自己的罪.因你这论断人的、自己所行却和别人一样。
Rom 14:4        你是谁、竟论断别人的仆人呢。他或站住、或跌倒、自有他的主人在.而且他也必要站住.因为主能使他站住。
Rom 14:10        你这个人、为甚么论断弟兄呢.又为甚么轻看弟兄呢.因我们都要站在 神的台前。
Rom 14:13        所以我们不可再彼此论断.宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。
Jas 4:11        弟兄们、你们不可彼此批评.人若批评弟兄、论断弟兄、就是批评律法、论断律法.你若论断律法、就不是遵行律法、乃是判断人的。
Jas 4:12        设立律法和判断人的、只有一位、就是那能救人也能灭人的.你是谁、竟敢论断别人呢。

愿平安与我们同在。

原帖由 Nights 于 1-7-2006 00:55 发表
我已经很客气的对你了,既然你那么喜欢侮辱人,那么这次就“送“你-50分做纪念。

謝謝你的紀念品。

當一個人無法以自己的理由說服別人的時候,他就會付諸以暴力,手上有刀的就用刀,有槍的用槍,有權的用權。而這種人,並不獲得別人的尊重,甚至被人藐視。

成功的人靠的是影響力,失敗的人用的是權力,甚至是暴力。這是我多年來所學到的功課。

看看耶穌,人們用權力把祂釘死;祂卻以影響力令全世界的人降服於祂。

原帖由 燃地雷 于 1-7-2006 05:16 PM 发表

謝謝你的紀念品。

當一個人無法以自己的理由說服別人的時候,他就會付諸以暴力,手上有刀的就用刀,有槍的用槍,有權的用權。而這種人,並不獲得別人的尊重,甚至被人藐視。

成功的人靠的是影響力,失敗的 ...

哦?你是想说我滥用权力吗?如果你能从你那个贴说出你没有侮辱我,那么我会加你100分。

我為「基督福音」感到悲哀。

如何?如果说不出,那么这主题我就要关闭了。还有一点,请不要转话题了。

我关闭的原因就等你回复我上面的问题之后,再告诉你吧!

原帖由 freeman_long 于 28-6-2006 19:42 发表
問一下題外話:什麼是『上天堂』?
很多人都說到這詞,但究竟是什麼意思?

很多基督徒以為信耶穌是為了「不下地獄」。
到今天還有很多基督徒以這種恐嚇手段來傳福音。

原帖由 Nights 于 2-7-2006 16:35 发表
哦?你是想说我滥用权力吗?如果你能从你那个贴说出你没有侮辱我,那么我会加你100分。

朋友,我從來不喜歡論斷任何人的,因為我沒有資格,更沒有必要,我只是一位獲得天父赦免的罪人。

我只是根據聖經的真理來講解我的看法,如果你覺得那是針對了你,論斷了你,我也只好說聲抱歉,我不知道你可以這麼快對號入座,吃了辣椒就立刻喊辣。(如果唐牧師每次要澄清「我不是說你」,他也許會非常忙碌。)

我的生命是豐盛的,我的生活也正在遠離貧窮,我從來不作乞丐向任何人乞求加添甚麼,如果你認為實行「扣分」和「加分」的行動才能顯示你是位有權有勢的「版主」,那就隨你自己的意思去行吧。

願主加添你的智慧。

原帖由 燃地雷 于 2-7-2006 11:52 PM 发表

朋友,我從來不喜歡論斷任何人的,因為我沒有資格,更沒有必要,我只是一位獲得天父赦免的罪人。

我只是根據聖經的真理來講解我的看法,如果你覺得那是針對了你,論斷了你,我也只好說聲抱歉,我不知道你可以 ...

不喜欢论断吗?难道这不是你说的吗?难道你的账号被盗用?我真是佩服你.那里论断我,这里说你不会论断.

我可不会用分数来欺压你,只是告诉你,你辱骂,侮辱他人,就该有相对的处罚.

而且都不知你到底有没有认罪,把上帝的给我的话,说成其他灵.上帝亲自告诉我,救了我,帮助我.要是没有上帝这几句话,我早就回天家了。

如果真的是基督徒,我说上帝亲口告诉我,你应该是阿门,而不是论断。虽然我没有把详情说出来。

算了,既然你到后来都说"如果“得罪我。 我也无话好说,对一个不会真诚要认错的人,说什么也没有用。

谢谢你求主加添我的智慧。

也愿主赶走你身上那种说两边话的习惯,也求主加添你的智慧,使你能够分别是非。

原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 12:36 PM 发表
你服侍的是谁?
Who Do You Serve?

你若是在打工,你服侍的是你的老板;
If you are doing a job, you are serving your boss;

你若是在从商,你服侍的是你的顾客;
If you are doing business, you are serving your customers;

你若是为主活,你服侍的是天下众人。
If you are serving the Lord, you are serving the entire mankind.

你服侍你的老板,你得到的是你老板分配给你存活的薪酬;
If you are serving your boss, you will get wages to merely survive yourself;

你服侍你的顾客,你得到的是你顾客支付给你富足的生活;
If you are serving your customer, you will get paid to be rich;

你服侍天下众人,你得到的是父上帝奖赏给你丰盛的生命!
If you are serving the entire mankind, you will be rewarded an abundant life!

这些话,应该是对所有基督徒和非基督徒说的。
1,2,4,5。只要是人,都会绝对同意。
3,6,只要是基督徒,都会绝对同意。
因为我们都了解这些真理,可是有几个人做得到?还是个疑问。这点我不多说。

原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 04:15 PM 发表
問題是...
如何為主活?
如何服侍天下人?
如何得到這樣的獎賞?
如何才算「豐盛的生命」?
如何分別「富足的生活」和「豐盛的生命」?

如果不知道以上問題的答案,我也不敢隨便「贊成」或「同意」。

...

如何为主活?
hmmm,主,要是不喜悦的事情,我绝对不做。主耶稣吩咐的事情,我一定去做。所有的事情都已主为先。

如何服侍天下人?
hmmm,我们需要多传福音,使大家都能回到主身边。救助有困难的人。

如何得到這樣的獎賞?
当你活出主形象,与主同在,上帝自然会从中帮助你,使你如约瑟那样,不管到哪里,人人都会敬爱你。

如何才算「豐盛的生命」?
活出主形象,人们只要看到你,都知道你是主耶稣的人。

如何分別「富足的生活」和「豐盛的生命」?
富足的生活,如同你说的英文rich。这是属于肉体上的一种。如同成语“丰衣足食”。
豐盛的生命,属于灵里的rich。
所以主要分别是肉体与灵里的分别。

我服侍的是谁?很肯定的是神。 为什么不是老板?为什么不是顾客?为什么不是钱?为什么不是时间?
很多时候,我们都会听到一些人说“我和时间在赛跑“。可是时间永远都是走,永远不会停,有天,我们还是会老,会死。

很多时候,我们都会听到“钱不够用”。钱真的不够用吗?一天能3餐温饱吗?能啊?为什么还不够用?只是为了物质的享受,所以才不够用。如:我想要最好的车,最快的电脑,最新的电话等。可是没有这些,我们还不是一样的过生活啊!

很多时候,我们都会听到“顾客永远是对的”。这点无可否认,可是这点还是需要问问你自己的良心。当你买给一个顾客东西时,顾客遇到问题,回来找你,要求换或退货。问问自己的良心,是否真的卖给人次等货?很多人就是在卖东西时,没有像顾客说清楚,才会留下这些问题,和顾客翻脸等问题。

很多时候,老版说什么,我们都不敢说“不“,要是老板忽然炒我,那么如何?这问题,每个人都有。可是我们可以要求老板,要是老板给你一份你不会做的东西,我们可以向老板说需要长一点的时间,或者要求多一名助手。要是老板真的不给,那么我们就应该请教其他同事。不会做的事情,当你完成了,你不觉得有成就感吗?还多学了一些,添加你的智慧。

以上的事情,很多时候我们都会遇到烦恼,时间不够,钱不够,顾客不讲理,老板不讲理。可是神听你的话,祷告神,求神帮助你度过这些难关,这些波折。所以说,我当然服侍神,他能帮我解决以上所有的问题,除他以外,别无他人了。

忽然想起一首诗歌 -除你以外

除你以外,在地上我还能有谁。。。。

对,在地上,我还能有谁,神就是你,别无他人。

愿主祝福大家。阿们!