佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃地雷

你信這話嗎?你服侍的是谁?

原帖由 燃地雷 于 15-6-2006 12:07 PM 发表

不明白是很正常的,很多人也不明白我何苦如此「自甘墮落」。

我在這種水深火熱的境界裡也看透了很多「人心」,其中之一是,很多基督徒並不是悔改的基督徒,他們不過是藉基督之名來掩蓋他們所犯的罪(美其名愛 ...

弟兄。。。。我可没有觉得你“自甘堕落”。。。。只是看很久了,还不是很明白你在说什么。。。因为本人是真的比较愚钝啦。。。呃。。。算是个单细胞吧。。

双薪??我还没组织家庭叻。。。而且我必须工作。。。因为必须养家的说。。。

原帖由 sinchan82 于 15-6-2006 20:13 发表
弟兄。。。。我可没有觉得你“自甘堕落”。。。。只是看很久了,还不是很明白你在说什么。。。因为本人是真的比较愚钝啦。。。呃。。。算是个单细胞吧。。

別人看不起我們,已經是一種不幸,如果連自己也看不起自己,就是很不幸了。
弟兄,千萬要記得:
(1)不要小看你年輕(說自己信主不過一年啦甚麼的);
(2)不要小看你自己(說自己愚钝啦、单细胞啦甚麼的);
(3)上帝從來不小看你,祂甚至用重價贖了你的一生(你老板卻用每月三千元分期付款買了你的一生)。

你不明白的可以慢慢問慢慢弄個明白,上帝已經賜給我的東西,我不會自私而不分給別人。

双薪??我还没组织家庭叻。。。而且我必须工 ...

那你現在就要好好預備,否則你一結婚,你的家庭就立刻是「雙薪家庭」。
如果還是無法避免,那就努力在孩子出世前擺脫「雙薪家庭」,千萬別在孩子出世後還維持「雙薪家庭」,否則你永遠不知道你失去了甚麼生命中最寶貴的東西。

原帖由 燃地雷 于 16-6-2006 11:20 AM 发表

別人看不起我們,已經是一種不幸,如果連自己也看不起自己,就是很不幸了。
弟兄,千萬要記得:
(1)不要小看你年輕(說自己信主不過一年啦甚麼的);
(2)不要小看你自己(說自己愚钝啦、单细胞啦甚麼的) ...

哈哈。。。弟兄。。我是姐妹。。
哦。。我有让你觉得我看轻自己的感觉哦??那我真的要好好的检讨了。。哈哈

我吖。。。其实没看轻自己啦。。。我个人觉得愚钝。。。呃。。。(还有什么比较好的形容词吗?)对我来说是好事来的。。。
虽然身边的人都说我脑胫不好。。单细胞。。。(我很努力在想别的形容词了。。但想不到)但是我真的很感谢上帝哦。。。因为这样的我从小都听不太懂“玄外之音”。。。不过,身边的朋友也常被我炸到。。。因为我有时都听不懂他们在说什么。。。哈哈哈。。。所以每次很多东西都要看很久很多次才明白。。。到现在。。。弟兄您说的东西我还真的不是很明白叻。。可以再解释一下吗?从你什么什么工作那边开始。。。paiseh哦。。。

若是保持双薪。。。会失去什么宝贵的东西吗?

不过我一直以来都有感动要全职服事神的。。。。但也逃了很久,我也不懂我在怕什么。。。

原帖由 sinchan82 于 16-6-2006 21:42 发表
虽然身边的人都说我脑胫不好。。单细胞。。。(我很努力在想别的形容词了。。但想不到)但是我真的很感谢上帝哦。。。因为这样的我从小都听不太懂“玄外之音”。。。

有些弦外之音是對你有好處的,特別是那些人們不方便直接對你說的事。你聽不懂就是你的損失了。

弟兄您说的东西我还真的不是很明白叻。。可以再解释一下吗?从你什么什么工作那边开始。。。paiseh哦。。。

請問你那一點不明白?

若是保持双薪。。。会失去什么宝贵的东西吗?

失你那些你有錢也買不回的東西。

原帖由 燃地雷 于 17-6-2006 02:23 PM 发表

有些弦外之音是對你有好處的,特別是那些人們不方便直接對你說的事。你聽不懂就是你的損失了。

可能在别人眼中是损失,但我目前认为不会,未来我就不知还会保持这种想法吗。。。因为以往我就是不懂得听弦外只音才免去了许多伤害。

請問你那一點不明白?

嘿嘿。。。刚刚才看明白了。。。

失你那些你有錢也買不回的東西。

哦。。。我有一点了解了。。。

谢谢你的分享

呃。。。

上面我的贴有点乱。。。。希望你看得明白。。。我也不知为什么会搞成酱。。。

Follow Us

基督徒要作 生涯规划

原帖由 燃地雷 于 14-6-2006 11:35 PM 发表
每當有朋友問我「今天沒上班嗎」,我卻難以回答這簡單的問題。

我為了堅持一個「相信」(相信打工不過是服事老板,不是服事主),多年前毅然辭去了朝九晚五的工作,投入了商界,經歷了許多挫折和失敗,經濟狀況比路邊的乞丐還要窮,卻打死也不肯找回一份朝九晚五的工作來幹。因為我堅信,以自己的時間來換取金錢,不是上帝的心意。

我告訴自己,不要把時間變賣,因為時間是上帝賜給我的生命,生命是無價的,怎可能以金錢來度量?

谢谢Randy 的分享。其实这也是我近几年一直在思考的问题。 目前从商也有四年多了。开始时曾经是六个月净支出,也曾经在两个月里亏了一万多元。 想想看从打工的每个月的五位字收入, 到没有收入还要亏损, 这就是大多数人开始从商时的经历了。

当初不再想回去打工主要的信念就是:“如果我的工作只是以自己的時間來換取金錢,牺牲的是上帝要在我身上成就的旨意,那么我就是在浪费生命了”。

過去我朝九晚五的工作,令我忽略了太太,忽略了孩子,忽略了健康,忽略了朋友,忽略了主,但從商的我卻可以安排時間給以往我所忽略的事情。

從商的我,可以點點滴滴陪著孩子長大,可以陪太太到早市買菜喝早茶,雖然就是屋子住小一點,車子爛一點,鞋子舊一點,衣服買少一點(一年只買一兩件)。

多年後的今天,竟可以理出了樓頂那一番頓悟!

多年後的今天,我仍然天天在家,天天接孩子放學,天天可以找朋友喝荼,但我的收入卻可以和其他朝九晚五的人平起平坐。

老实说, 基督徒如果“忽略了太太,忽略了孩子,忽略了健康”, 又如何谈得上丰盛的生命呢?

但今天,很多曾經批評我的人遂漸面臨家變的危機,有的三日一小吵,五日一大吵,有的鬧離婚,有的在煩惱孩子的叛逆,所以我又理出另一句話:「雙薪是罪惡根源之一」(double salaries is the source of many problems)。

雙薪家庭确实面对许多的家庭问题。我赞同主要原因就是 “忽略了与太太的良好沟通,忽略了孩子的教育与亲子关系,忽略了自己与家人的健康”。

但, 问题是要怎样才能达到理想的 里外兼顾的 “单薪”家庭呢?

就算我们对主耶穌說的话有很大的信心,「不要為吃甚麼喝甚麼穿甚麼而憂慮... 先求上帝的國和祂的義,這些東西都要加給你了。」, 但,。。。我们又要如何行动呢?

其实在我生活的圈子中, 我也看到丰盛、一家爱主、侍奉主的雙薪家庭。 但毕竟这是少数。 我们来看看一般上的上班族面对的问题:

1) 单身的年轻上班族,大都钱不够用。 没有成为卡奴(每月都有欠Credit cards) 或向大耳窿借贷, 已算良好公民。
2) 在[拍拖]的年轻上班族, 大都是 两个“单薪”。
3) 如果新婚还没孩子,谁应该准备放弃职业前途? 尤其目前的婚外情、离婚率这样高。 现代男女,谁愿放弃工作这份财务自由与保障? 这些都要在结婚前就思考的。
4) 如果结婚又有孩子的, 谁来负责决定孩子的教育? 交给学校?印尼女佣? 年老父母? 托儿所? 还是。。。。

我认为基督徒如果不要将来受 [雙薪] 之累,

1) 早些作 生涯规划
2) 带眼识人 - 因为你将来的家庭幸福 与你现在所交往的男友与女友莫无关系。

你已在作 生涯规划 吗?
你, 认真看待 男女交往这段恋情他和 背后的责任 吗?

让我们从为这些切身问题 祷告、读圣经,从知道神的话语,神的心意开始。。。

原帖由 PeterTan 于 17-6-2006 07:15 PM 发表

谢谢Randy 的分享。其实这也是我近几年一直在思考的问题。 目前从商也有四年多了。开始时曾经是六个月净支出,也曾经在两个月里亏了一万多元。 想想看从打工的每个月的五位字收入, 到没有收入还要亏损, 这就 ...

我想哭。。。为什么你们都那么有深度??

难道。。这就是男生和女生的不同吗?

女生也可以一样有、或更有深度的。

原帖由 sinchan82 于 17-6-2006 07:25 PM 发表

我想哭。。。为什么你们都那么有深度??

难道。。这就是男生和女生的不同吗?

sinchan82 你好,

算算我们信主都要整整二十年, 你才信主一年多,从你的见证中,我看到你的深度。我看到主在你身上的作为,主耶稣在你的生命中是那么的真实、我看到你的信心。 我相信你的信心、你所分享的见证, 必打动许多心硬的人。
继续分享, 让我们一起学习。

女生也可以一样有、或更有深度的。 你还年轻(我指信主的时间)、继续努力。

原帖由 PeterTan 于 17-6-2006 07:42 PM 发表

sinchan82 你好,

算算我们信主都要整整二十年, 你才信主一年多,从你的见证中,我看到你的深度。我看到主在你身上的作为,主耶稣在你的生命中是那么的真实、我看到你的信心。 我相信你的信心、你所分享 ...

嗯。。。我会好好地跟着父神走的。。

哈哈。。。我的年龄也很年轻。。。

jameswee 该用户已被删除
神说 "我要的 , 不是你能力范围内能为我做的 , 而是你做不到的 . 交给我吧 , 我为你做."

原帖由 jameswee 于 18-6-2006 01:16 AM 发表
神说 "我要的 , 不是你能力范围内能为我做的 , 而是你做不到的 . 交给我吧 , 我为你做."

啊门!

原帖由 sinchan82 于 17-6-2006 08:13 PM 发表

嗯。。。我会好好地跟着父神走的。。

哈哈。。。我的年龄也很年轻。。。

哈哈,我们不会小看你年轻就好象保罗叫提摩太不要小看自己年轻,加油噢,姐妹,深度是靠自己对神的追求而慢慢累积的

原帖由 jameswee 于 18-6-2006 01:16 AM 发表

阿门!这句话很重要,在人看起来似乎不能,但是在神万事都能,因为他是全能的神大家一起在主里勉励吧弟兄

雖然本人曾經和彼得兄在「靈恩」課題上的看法有很大的分歧,但本人深深感激他在這人生課題上的回應,因為他在這課題(人生、理財等等)上的看法是我所珍惜與尊重的。

原帖由 PeterTan 于 17-6-2006 19:15 发表
当初不再想回去打工主要的信念就是:“如果我的工作只是以自己的時間來換取金錢,牺牲的是上帝要在我身上成就的旨意,那么我就是在浪费生命了”。

很多基督徒會為「打工」找個漂亮的藉口,說是為主而做的,但他們內心真正是如何看待,是為錢或為主,就只有上帝才知道。但我可以坦白的說,我打工的時候,若說是為主而做,我是在說謊。我的確是為了錢、為自己和家人的生活需要而做。

我也不否認,有人的確可以像你所說那樣,在打工的時候「真心為主而打工」,但我卻認為結局是一樣的,他必會失去許多寶貴的東西,而這些東西也是上帝不願意你失去的,比如家庭幸福和身體健康。我也許只能說,工作曾經是上帝的咒詛,更是人類的悲劇。要脫離這咒詛,要遠離這悲劇,唯一的方法就是正正經經地信耶穌,聽主耶穌的話,順服聖靈的引導。

老实说, 基督徒如果“忽略了太太,忽略了孩子,忽略了健康”, 又如何谈得上丰盛的生命呢?

這就是打工一族一直以來所迷信的神話,以為用時間換成了錢,就可以用錢來換回任何東西。金錢永遠買不回你所失去的時間。

但,问题是要怎样才能达到理想的 里外兼顾的 “单薪”家庭呢?

我的理想卻是要推崇「無薪」家庭,因為「打工」已經是悲劇,父母兩人都「打工」就是雙重的悲劇。然而,「無薪」卻不代表「無收入」。(註:這一點以後有機會再談)

但過程很重要,因為我們已經在這悲劇裡頭,也正在隨著「劇情」的分展,無助地邁向悲哀的結局,所以我們要盡最大的心志,順服主的引導,以便有朝一日可以脫離這綑綁,遠離這悲劇,甚至邁入豐盛的生命!

所以,我很贊同彼得兄所建議的「人生規劃」,人人都必須要有人生規劃,十八歲以前是父母的責任,十八歲以後就是自己的責任。換言之,自己的人生規劃,十八歲就要開始了!不是吃喝玩樂到了三十歲才來思考這大問題。

我也贊同彼得兄說「你将来的家庭幸福与你现在所交往的男友与女友莫无关系」,不但是「莫无关系」,而是息息相關,它太重要了!

再談!

原帖由 PeterTan 于 17-6-2006 07:15 PM 发表

1) 早些作 生涯规划;
2) 带眼识人 - 因为你将来的家庭幸福 与你现在所交往的男友与女友莫无关系。

你已在作 生涯规划 吗?
你, 认真看待 男女交往这段恋情他和 背后的责任 吗?

1)早些作生涯规划是很重要的--包括收支、與家人的相聚時間、以及讀經禱告親近主的時間(最特別重要)。

2)带眼识人就不是我們所能預知的了。有的人在結婚前很擺上,跑得最前面,表現得很愛主,但婚后卻不見了;有的婚前並不怎麼出色,也不被看好,但婚后卻很积極很愛主,很能為教會擺上。

我的理想卻是要推崇「無薪」家庭,因為「打工」已經是悲劇,父母兩人都「打工」就是雙重的悲劇。然而,「無薪」卻不代表「無收入」。(註:這一點以後有機會再談)

可以分享一下吗?谢谢。。

原帖由 sinchan82 于 20-6-2006 15:03 发表
可以分享一下吗?谢谢。。

請先來了解我的思想:http://blog.vturbo.com/randylouis

有些問題我很樂意回答,但像樓上這類問題,我不想花時間。
無他,有些人真心要知道答案,有些人只不過想在理論上辯贏別人。

e=mc2, 我就讓十年後的你來回答你自己。

原帖由 e=mc2 于 22-6-2006 01:00 PM 发表

無他,我也只是说出我现在的看法,不是想在理論上辯贏別人。

当然想法会随着时间改变,这是不争的事实, 但起码现在我不觉得打工是浪费时间,就算我以后从商,也不认为打工浪费时间吧。

無論如何,作為活在世上的人,也作為曾經墮落過的信徒,仍然需要工作的,不管是否為養家活口,或為興趣,或為打發時間;不然,人生真的會很空虛,在空虛的時候就很容易犯罪。因此,工作、受苦,從神的角度來看,是我們的保護。