佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你信這話嗎?你服侍的是谁?

你服侍的是谁?
Who Do You Serve?

你若是在打工,你服侍的是你的老板;
If you are doing a job, you are serving your boss;

你若是在从商,你服侍的是你的顾客;
If you are doing business, you are serving your customers;

你若是为主活,你服侍的是天下众人。
If you are serving the Lord, you are serving the entire mankind.

你服侍你的老板,你得到的是你老板分配给你存活的薪酬;
If you are serving your boss, you will get wages to merely survive yourself;

你服侍你的顾客,你得到的是你顾客支付给你富足的生活;
If you are serving your customer, you will get paid to be rich;

你服侍天下众人,你得到的是父上帝奖赏给你丰盛的生命!
If you are serving the entire mankind, you will be rewarded an abundant life!

http://blog.vturbo.com/randylouis/2006061301

原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 12:36 PM 发表
你服侍的是谁?
Who Do You Serve?

你若是在打工,你服侍的是你的老板;
If you are doing a job, you are serving your boss;

你若是在从商,你服侍的是你的顾客;
If you are doing business, you a ...

不错,你能找到。
我同意!!!

問題是...
如何為主活?
如何服侍天下人?
如何得到這樣的獎賞?
如何才算「豐盛的生命」?
如何分別「富足的生活」和「豐盛的生命」?

如果不知道以上問題的答案,我也不敢隨便「贊成」或「同意」。

pastor92,你有答案嗎?

原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 04:15 PM 发表
問題是...
如何為主活?
如何服侍天下人?
如何得到這樣的獎賞?
如何才算「豐盛的生命」?
如何分別「富足的生活」和「豐盛的生命」?

如果不知道以上問題的答案,我也不敢隨便「贊成」或「同意」。

...

小的不才,只知道做任何事都把它当成是为主而做。。。

为主尽力做好每一件事,乃是为主,不是为人。。。

当你把所有的是都当成是在服事主。。。那你就会过的愉快,因为你是在靠主完成所有的事,不是靠自己。。。

把主放在生命中的第一位,凡是以主为榜样。。。。

如果有什么不正确的。。请指教。。谢谢

原帖由 sinchan82 于 13-6-2006 16:24 发表
小的不才,只知道做任何事都把它当成是为主而做。。。

为主尽力做好每一件事,乃是为主,不是为人。。。

当你把所有的是都成是在服事主。。。那你就会过的愉快,因为你是在靠主完成所有的事,不是靠 ...

成是在服事主」就可以了嗎?
我十多年前的確是如此「成是在服事主」,但後果卻是更痛苦,比非基督徒更不快樂,後來我才發現那不過是自我麻醉而已。明明是為自己,卻把它當成是為主,那是欺哄聖靈,大罪!

所以我今天是就是,不是就不是,不想再「當作是」。

原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 05:48 PM 发表

「当成是在服事主」就可以了嗎?
我十多年前的確是如此「当成是在服事主」,但後果卻是更痛苦,比非基督徒更不快樂,後來我才發現那不過是自我麻醉而已。明明是為自己,卻把它當成是為主,那是欺哄聖靈,大罪!

所以我今天是就是,不是就不是,不想再「當作是」。

阿們......。

的確,有時我們的服事,是為了自己,卻把它當成是為主。

願這清醒的話常提醒我們。

Follow Us
原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 05:48 PM 发表

我十多年前的確是如此「当成是在服事主」,但後果卻是更痛苦,比非基督徒更不快樂,後來我才發現那不過是自我麻醉而已。明明是為自己,卻把它當成是為主,那是欺哄聖靈,大罪! ...

对不起哦。。

我觉得在“当”的时候就要多祷告神。。所以我们才更要多祷告父神。。。把一切的
事交托父神。。教会牧师曾经分享过。。要知道自己在那件事上有依靠神,那就要看你在哪件事上向父祷告。。。而我。。曾经也因为是自己在做,导致崩溃了。。。后来,有为姐妹告诉我。。为什么要酱辛苦自己做。。为什么不要让那爱我们的父来做呢?当时,我只觉得奇怪??怎样让父来做??

过后。。才经由主让我经历了我一直逃避的事。。。我才知道“放手”“交托”。。才知道把事情交托父了,就不要再担忧了。。当我觉得担忧的时候。。那代表我还没把事情完全交托。。。所以我深信。。当我不断向父神祷告。。。帮助我“无己”时,神会透过环境来塑造我。。。当“无己”时。。。所做的事就是单单荣耀神。。不再为自己做了。。

非常抱歉。。我信主大约一年而已。。。所以有些领悟不知是正确的吗?我只是把我所经历所了解的说出来而已。。。若有什么不对的地方。。。请多多指教。。。

金次郎 该用户已被删除
信,人活在这个世界本来就是这样。

原帖由 sinchan82 于 13-6-2006 21:42 发表
对不起哦。。

我觉得在“当”的时候就要多祷告神。。所以我们才更要多祷告父神。。。把一切的
事交托父神。。教会牧师曾经分享过。。要知道自己在那件事上有依靠神,那就要看你在哪件事上向父祷告。。。而我。。曾经也因为是自己在做,导致崩溃了。。。后来,有为姐妹告诉我。。为什么要酱辛苦自己做。。为什么不要让那爱我们的父来做呢?当时,我只觉得奇怪??怎样让父来做?

謝謝你的回應。
我們期待你交付一下,你曾經問過的問題的答案是甚麼?

过后。。才经由主让我经历了我一直逃避的事。。。我才知道“放手”“交托”。。才知道把事情交托父了,就不要再担忧了。。当我觉得担忧的时候。。那代表我还没把事情完全交托。。。所以我深信。。当我不断向父神祷告。。。帮助我“无己”时,神会透过环境来塑造我。。。当“无己”时。。。所做的事就是单单荣耀神。。不再为自己做了。。

「放手」和「交託」是怎麼一回事?實際上是如何的?
我認識很多信徒也是「放手」、「交託」,但結果卻不是理想中的那樣,更談不上甚麼「榮耀神」。

原帖由 金次郎 于 13-6-2006 23:32 发表
信,人活在这个世界本来就是这样。

謝謝金兄的回應。
我想請問,你「信」的時候,你的行動是甚麼?或至少,你的心中的計劃是甚麼?因為,沒有行動的「信」是死的,是騙人的。(我也是這樣騙過人)

我十多年前的確是如此「当成是在服事主」,但後果卻是更痛苦,比非基督徒更不快樂,後來我才發現那不過是自我麻醉而已。明明是為自己,卻把它當成是為主,那是欺哄聖靈,大罪! ...

贊成。
如果真的為了主,不是自己; 何必去為了自己的“真理”而討伐他人?

難道你的主不比你清楚你自己? 好好想想。

原帖由 angulimara1 于 14-6-2006 14:21 发表
贊成。
如果真的為了主,不是自己; 何必去為了自己的“真理”而討伐他人?
難道你的主不比你清楚你自己? 好好想想。

我這一樓並沒有要審判任何人和任何團體的意願,我只是想從最實際的最「人性」的角度和大家來探討,如何透過正確的信仰基礎活出一個討人討神喜悅並且是富足又豐盛的生命和生活。

所以,也請大家別引用我的言論作為去批評任何人和任何團體的基礎。

angulimara1,不如你也分享一下,從你的佛學角度,如何才算是活了一個豐盛的生命?至少你也可以分享一下,你認同這「服侍誰」的觀念嗎?

謝謝你的回應。

在我刚信主不久。。我“觉得”为什么我信主后,所面对的问题更多了?以前我可以逃避任何不愿面对的。。可以继续活在自我欺骗中。但是。。信主后,这一切一切的问题都一一的浮现。。当时的我因为靠着自己,所以不关在各个方面都疲于面对。。。对神怒吼。。。想把圣经烧了。。。。想要了结自己。。。问神 你真的爱我吗?你真的是存在的吗?你到底是不是那慈爱的上帝?为什么我都没感觉到?你想要逼死我吗?为什么以前还没信主时,我都没酱痛苦?

这一切的疑问。。。神都一一的透过环境回答了我。我看到了神让我面对问题是想要我从问题当中走出来。。。因为他爱我,他不想让我继续活在痛苦中。。。虽然在这之前我可以逃避。。。但内心的我。。。快乐吗?不,在还没从问题中走出来时。。我一点也不快乐,虽然生活没什么”风浪“但我不快乐。。心里的伤根本没法痊愈。。一直腐烂着。只是我的逃避,所以没察觉问题的严重性。。。虽然。。主要我从问题中走出来时,那感觉很痛。。但当我渐渐的走出来时。。。。我唯有不断的感谢父神。。因为父的爱。。让我从新的活过来了。。可以勇敢的面对问题了。。。因靠着主。。我家人对我的伤害。。。再也不是伤害了。。因为主的爱。。。我有能力去爱身边的人了。。。你说。。如果不是主。。这一切问题会改变吗?

「放手」和「交託」是怎麼一回事?實際上是如何的?
我認識很多信徒也是「放手」、「交託」,但結果卻不是理想中的那樣,更談不上甚麼「榮耀神」。

信主了。。就不会面对问题吗?信主了就不会气馁吗?信主了就不会有风浪吗?
答案是。。。会,因为这世界都是充满苦难的。。耶稣基督在世上时,都还要背上十架。。。更何况像向我酱不配的人呢?

当我们还在这世界时,面对各种问题是难免的,但我们却有特权靠着主名克服这一切的问题。。而我也深信我们每到的地方都是有神的旨意。。所面对的问题,灾难。。。神都可以把之化为祝福。。。

交托。。放手。。。我还在学习中。。。只能说神的道路上有学不完的功课。。而我要祷告神。。保守我的心。。让我不管遇到好或坏的事。。都能满心的感谢主。。因为神在每个人的身上都有美丽的蓝图。。

而我想让你知道。。。当我遇到问题时。。我相信神是要塑造我。。而我深信主对我的安排。。因为只有主比我看得更远。。只有主才知道那将发生的事。。
所以现在的我。。。因为主而过得快乐。这全是那慈爱的主牵引着不配的我。。。

[quote]原帖由 燃地雷 于 13-6-2006 05:48 PM 发表

我十多年前的確是如此「当成是在服事主」,但後果卻是更痛苦,比非基督徒更不快樂,後來我才發現那不過是自我麻醉而已。明明是為自己,卻把它當成是為主,那是欺哄聖靈,大罪! ... [/quote
赞同!很多主内的弟兄姐妹在起初事奉神的时候,是凭着一棵单纯的心来事奉神,但时间一久,“自高”与“自我”不小心就会浮现出来,自以为是,口里是说为主火热,但其实把自己看重了,就好比以利亚,在迦密山上靠着神的大能,击杀了四百五十个巴力先知,属灵生命几乎到达了高峰,但一听到耶洗别要杀他,反而吓跑了,而且后来还抱怨耶和华说以色列民没有信靠耶和华,杀了耶和华的先知,现在只剩下他一个人,还要击杀他。但神这时候说,神自己留下了七千人,是未曾向巴力假神跪拜的人(列王纪上18章到19章)如果翻过来以说故事的方法来说这话,这里的意思是-神说:对啊,你是为我作了很多事,而且你还要继续为我做事,但是,你以为只有你一个人而已吗?别太自以为是了,我可是还有七千人在预备着为我服事,少在那自夸!你以为自己很了不起吗?作你分内的工作吧。
我们是否有时候也像以利亚呢?自以为为主火热,却原来自己在抬高自己,以为没有我不行,我们这些信主越久的基督徒,越要小心这样的试探,要记得每一次的事奉,都是神的恩招,献祭时手上拿的那个装酒的杯,都是神给的,我们才有杯好拿来装酒献祭啊,不然我们可是什么都没有,无所可夸的啊。

原帖由 sinchan82 于 14-6-2006 04:32 PM 发表
謝謝你的回應。

在我刚信主不久。。我“觉得”为什么我信主后,所面对的问题更多了?以前我可以逃避任何不愿面对的。。可以继续活在自我欺骗中。但是。。 ...

感谢主!在苦难中你靠着神走过来了,这就是有时候神为什么会给予我们经历一些事,就是为了要磨炼我们,当我们走过来时,就好比那经过磨炼的宝石才能有价值。你也说的好,这些伤害如果继续留在里面,只会继续腐烂下去,根本不能够痊愈,只有当神把它割开来,让我们面对它,去解决它,这伤口才会好,有一句话说得好,“长痛不如短痛”,托托拉拉反而让我们更伤,直接面对处理它才是最好的方法,免得魔鬼利用它来伤害我们。

每當有朋友問我「今天沒上班嗎」,我卻難以回答這簡單的問題。

我為了堅持一個「相信」(相信打工不過是服事老板,不是服事主),多年前毅然辭去了朝九晚五的工作,投入了商界,經歷了許多挫折和失敗,經濟狀況比路邊的乞丐還要窮,卻打死也不肯找回一份朝九晚五的工作來幹。因為我堅信,以自己的時間來換取金錢,不是上帝的心意。

我告訴自己,不要把時間變賣,因為時間是上帝賜給我的生命,生命是無價的,怎可能以金錢來度量?
在我的觀念裡,把上帝託付予我的任何東西拿去變賣換錢,就如中國大陸窮人賣腎賺錢那樣,甚至像妓女出賣自己的肉體那樣下賤!

有人就告訴我,「你不工作哪有錢?沒有錢吃甚麼?」
但是主耶穌卻說,「不要為吃甚麼喝甚麼穿甚麼而憂慮... 先求上帝的國和祂的義,這些東西都要加給你了。」
又有人說(他還是一位教會重量級領袖),「別太過理想主義,耶穌那番話不一定適合今天的時代。」

吓?! 主耶穌的話會過時的嗎?

我只是不賣時間呀!賣其他東西不行嗎?所以我很努力學習從商,學習為顧客的需要而提供服務。
但從商是需要足夠的資金的,我的資金不夠,生意做得非常痛苦,資金轉來轉去就是叫「不靈」。

然而,我仍然堅持從商。縱然從商很痛苦(一個月千多元的盈利要養一家四口你試過嗎?),縱然妻兒也要陪我一同痛苦,我仍然堅信主耶穌的話,不賣時間!我寧願把時間留給妻兒,留給周邊需要關心的人,就是不賣錢!過去我朝九晚五的工作,令我忽略了太太,忽略了孩子,忽略了健康,忽略了朋友,忽略了主,但從商的我卻可以安排時間給以往我所忽略的事情。

從商的我,可以點點滴滴陪著孩子長大,可以陪太太到早市買菜喝早茶,雖然就是屋子住小一點,車子爛一點,鞋子舊一點,衣服買少一點(一年只買一兩件)。

多年後的今天,竟可以理出了樓頂那一番頓悟!

多年後的今天,我仍然天天在家,天天接孩子放學,天天可以找朋友喝荼,但我的收入卻可以和其他朝九晚五的人平起平坐。

原帖由 燃地雷 于 14-6-2006 11:35 PM 发表

我為了堅持一個「相信」(相信打工不過是服事老板,不是服事主),多年前毅然辭去了朝九晚五的工作,投入了商界,經歷了許多挫折和失敗,經濟狀況 ...

所以。。我看了很多遍。。。还是有点不明白。。。恕我头脑不灵活。。

弟兄。。。你现在还好吗?

原帖由 燃地雷 于 14-6-2006 11:35 PM 发表

我為了堅持一個「相信」(相信打工不過是服事老板,不是服事主),多年前毅然辭去了朝九晚五的工作,投入了商界,經歷了許多挫折和失敗,經濟狀況 ...

當頭一捧打在我身上.....。

謝謝弟兄的話。

求主給我智慧,曉得如何分配我的時間。

(您要養一家四口,我呢有十口,責任重大,唯有常常仰望主。)

原帖由 sinchan82 于 15-6-2006 00:14 发表

所以。。我看了很多遍。。。还是有点不明白。。。恕我头脑不灵活。。

不明白是很正常的,很多人也不明白我何苦如此「自甘墮落」。

我在這種水深火熱的境界裡也看透了很多「人心」,其中之一是,很多基督徒並不是悔改的基督徒,他們不過是藉基督之名來掩蓋他們所犯的罪(美其名愛能掩蓋一切罪),並且大行其道,為害人間。

他們不只是不明白,甚至還自以為是地批評我的動機,批評我極端,批評我迷信聖經。
但今天,很多曾經批評我的人遂漸面臨家變的危機,有的三日一小吵,五日一大吵,有的鬧離婚,有的在煩惱孩子的叛逆,所以我又理出另一句話:「雙薪是罪惡根源之一」(double salaries is the source of many problems)。

朋友,你是雙薪一族嗎?求主憐憫。

弟兄。。。你现在还好吗?

你要看那一方面?

很多人看我十年還是那輛爛車,一點也不好。
但我堅信,盼望是一個人能繼續堅持好好活下去的唯一理由。(Hope is the only reason a man sustains his life.)一個基督徒除了有永生的盼望,還有豐盛生命的盼望,否則空有「永遠的生命」,裡頭卻是空空洞洞,有甚麼意思?

教會講台上,沒有幾個人敢談文化使命,更沒有幾個人敢談豐盛生命,來來去去就是「信耶穌有永生」。無他,因為講台上的人也為錢而煩惱,也是錢的奴役。

所以,我還好嗎?

外表上,你看不到我好。但我卻認為我比很多人都好,就因為我有盼望,我有豐盛生命的盼望,很多人只不過是「明天就要死了,今天吃喝快樂吧」。

我常常這樣想,你從檳城去新山,我從新山去檳城,半路上我們在吉隆坡相遇,我們都在同一個狀況之中,但你我的方向都不一樣。

不明白?

我從死入生,你從生入死,半路上相遇你我看來都一樣,不一樣的是,你是半死,我是半生,你的明天是死,我的明天是生。

真正的基督徒應該是這樣,我們是出死入生的。

原帖由 燃地雷 于 15-6-2006 12:07 PM 发表

不明白是很正常的,很多人也不明白我何苦如此「自甘墮落」。

我在這種水深火熱的境界裡也看透了很多「人心」,其中之一是,很多基督徒並不是悔改的基督徒,他們不過是藉基督之名來掩蓋他們所犯的罪(美其名愛 ...

林後4:07~12