佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Concept Art/Sketch/Painting 专区

嗯....小弟初来此区报到...各位大将,小弟多多指教!!
如题, 小弟念3D念不忘ANIMATION现在第三年,老实说,越来越没信心再读下去...
自己的水准太差强人意...软体的接触还很浅..所以想在这里谈概念图...
在其他网站看到很多外国大师及超水准作品...如FENG ZHU这类名人的...
很喜欢他们的画法...还有诸位GOODBRUSH的ARTIST们...

FENG ZHU的几张作品..

超喜欢他的线条,设计风格...

我想你应该要看看这个,我很欣赏他的盔甲:

GOOD BRUSH的好手们...
强!!!只是那么的几stroke...感觉全带出来了...color mode没话说...

这只是几张他们的work...
HALO和UNDERGROUND,和其他的...

这些很可能你们都看过了...小弟很想与各位本地概念设计同好们交流交流...
时间关系迟点再post小弟的作品...因为技术不掂...希望各位高手高抬贵"鼠"批评...
也非常希望各位同好们post一些作品上来!!交流交流...

TECSUN或各位版主如觉得此帖已经post过...请删掉或搬去适合的讨论区吧!
因为我不知道放那里适合啊...觉得念立体动画的都对这门有兴趣吧!!??

原帖由 tecsun 于 13-6-2006 02:58 AM 发表
我想你应该要看看这个,我很欣赏他的盔甲:

哗!!很快啊!!我都来不及放第二楼的东西...

那是哪位的作品列?
你的吗?
digital art吗?
我喜欢那几张的作者风格..
是用stroke去画的..线条和color mode很厉害...尤其是看后者(GOOD BRUSH)..
然后是讲究制作速度的概念图...那两张feng zhu的机械人概念图我看了他的demo...
才那么的15分钟..(就是在楼上的那两张机械人)...
厉害...他才那么年轻...
他的作品还有STARWARS等...
还有许多我喜爱的RYAN CHURCH...不及备载...

嘿!!几时在post你的啊...?

临睡前...post之前为朋友画的...MODELING BASIC ASSIGNMENT...

较属早期作品...可惜颜色不是我的份...
不知为什么...较轻松的工作, 轻松我意指"不在意",因为这是别人的功课..理他的..哈哈!!
画得特别轻松,然后整体看来自然..
我是说比去小弟去年的...同样的功课..不堪入耳啊!!

暂时只找到这两张...
一个科学家,一个补助机械人,一个镇得恶劣天气的特殊交通工具...
带着一棵人类历史最后一批植物,寻找没有受污染的天堂...

概念设计方向是较可爱版的,比以前不自量力以写实为方向的轻松得多...
不过我还是喜欢写实的style...所以这几张我不大怎样看重...只是我朋友好象很喜欢酱的....

大佬,上星期才说我要学painting,还说对画画有压力,哪里可能一下子画出这么神的作品?

这个是韩国人画的,刚刚去看来。非常喜欢他的作品。你可以到他的网站看看,还有很多很不错的呢。
http://ziro.egloos.com

Follow Us
我非常赞同概念设计和3维动画一起进步的学说。
如果只会运用3维,而忽略概念设计,那么你设计出来的3维
很快就没有新意和美感。
所以3维动画学者们都要两样努力。
3维动画的技巧可以在很短的时间内学习到,可是
概念设计就是看你本人有否多看,多学习,多思考,
多动动手去把理念绘画出来。如果理念上得到提升
3维的想法也会随之增强。

好厉害的画功...... 我好久没画画了....开始退步下来了....;(

原帖由 tecsun 于 13-6-2006 03:40 AM 发表
大佬,上星期才说我要学painting,还说对画画有压力,哪里可能一下子画出这么神的作品?

这个是韩国人画的,刚刚去看来。非常喜欢他的作品。你可以到他的网站看看,还有很多很不错的呢。
http://ziro.egloo ...

韩国的设计师我不大了解,相当皮毛...只知道Kim Hyung-tae的...

暂时只POST这几张...
PAINTER的高手...非常善于处理女生的桐体(美女啦!! )咸咸的...哈哈!!
但是很欣赏他设计服装的风格...
很特别,独特...

最近的功课...半完成的COLOR THUMB...
其中的CHARACTER之一,一个年轻怀孕的妓女..

刚开始使用PHOTOSHOP的BRUSH来彩...

这张是转帖的...我已帖过了...
导师评语为BRUSH的SOLID度不够...彩的方法又错了...
现正改进中...

一些ROUGH COLOR THUMB...同一PROJECT...
还没完成的SCENE CONCEPT...不过可能腹死胎中...

PHOTOSHOP SKILL还没改进...献丑了.....啊!!!!!!

原帖由 阿修 于 13-6-2006 09:50 AM 发表
我非常赞同概念设计和3维动画一起进步的学说。
如果只会运用3维,而忽略概念设计,那么你设计出来的3维
很快就没有新意和美感。
所以3维动画学者们都要两样努力。
3维动画的技巧可以在很短的时间内学习到,可 ...

嗨!!你好!!

赞成你的说法!!
一些外国的立体动画学院好象都没有着重画功的..好彩本地的动画学院对这方面的教学不差....
请问你是导师或念这一类的同道中人?

jHelang,为了配合你的贴子新开张,我可是特地画了这个来支持你哦!这也是我正在进行的artwork,希望真的能够坚持到底完成!嘻嘻~

其实这是根据Komodo所画的,自己加了一些角和把腿画粗了一点,来表示好像很强的样子。不过Muscle还没有画,因为不会哦~ 嘻嘻!目前这张图还是wip,会再参考多一些东西再做改进。

忘了说明,请大家给予意见,也可以在我的图上画上你的idea和需要改进的地方。我是希望完成品不要和komodo看起来很像样。。。谢谢大家哦~!

原帖由 jHELANG 于 13-6-2006 03:16 PM 发表

嗨!!你好!!

赞成你的说法!!
一些外国的立体动画学院好象都没有着重画功的..好彩本地的动画学院对这方面的教学不差....
请问你是导师或念这一类的同道中人?

呵呵,我不是导师,
我只是个半桶水的自习者
对于概念设计也很有兴趣的。

好熟练的线条。对我,非常
看到你的作品,开始鄙视自己以为自己的手画工足够找吃了

最近想试试手绘一张character设计图...然后在3d弄出来....不知行不行我的技术...

原帖由 tecsun 于 14-6-2006 03:57 PM 发表
忘了说明,请大家给予意见,也可以在我的图上画上你的idea和需要改进的地方。我是希望完成品不要和komodo看起来很像样。。。谢谢大家哦~!

哈哈!! 多谢捧场啦!!

嗯...尾巴可以更REFINE那形状吗? 小弟愚见...
整体上都很OK啊!

那厚皮的TEXTURE是怎样弄的呢?
PHOTOSHOP?

嗯...小弟又在来了...
这次是手绘,BEROL PEN的FAST SKETCH...

这是之前交上去的ROUGH THUMB...概念是一位年轻怀孕妓女,落到一个未知的地下世界,遇上一群以飙车为主的怪物们....

再来....