佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nick_khor

你认识NEWAGE的歌曲与音乐吗?不认识的要来看一看

其实我对gregorian的作品不是很熟,
但是我找到这个link应该可以帮到你。。。
http://home.global.co.za/~jvd/gregorian/disc_a_sadisfaction.htm

原帖由 soonhau2000 于 9-1-2007 11:46 PM 发表

向往拥有什么??

嚮往擁有newage的cd。。。。。。。。

hi, 我是newage music 的新手,我觉得这个贴,让我学习了不少。。我想学听newage 的歌, 请问我应该先开始停谁的歌曲比较好呢?请post一些歌名,歌手上来。。。谢谢。。。

原帖由 eric86 于 15-1-2007 04:59 PM 发表
听我朋友说ENIGMA的专辑很邪的
制作每张专辑都会有人死??
是不是真的??
谁能验证下...

哈哈很邪 呵呵
最夸的说法是
以前还在流行卡带时
有人说将ENIGMA的专辑卡带
取出反转播,会有很奇怪恐怖的人声在吟唱
我基督教朋友说的,还劝我丢掉我ENIGMA专辑卡带
如果是真的很邪的话,那我不就是邪教教主了
因为90年代我就开始在听ENIGMA卡带和CD
直到现在下载的 呵呵

原帖由 enigma88 于 29-1-2007 02:24 PM 发表

哈哈很邪 呵呵
最夸的说法是
以前还在流行卡带时
有人说将ENIGMA的专辑卡带
取出反转播,会有很奇怪恐怖的人声在吟唱
我基督教朋友说的,还劝我丢掉我ENIGMA专辑卡带
如果是真的很邪的话,那我不 ...

哈哈,其实讲真的我觉得也蛮恐怖的,可想而知,当人的声音被唱机reverse来play的时候,
将会出现许多的怪声。。。。

原帖由 Aprilgirl 于 29-1-2007 12:57 PM 发表
hi, 我是newage music 的新手,我觉得这个贴,让我学习了不少。。我想学听newage 的歌, 请问我应该先开始停谁的歌曲比较好呢?请post一些歌名,歌手上来。。。谢谢。。。

建议你听enigma的return to innocence,但是你放心这首歌不会像楼上那位说到那样的邪的。。。

原帖由 soonhau2000 于 24-1-2007 10:41 PM 发表
其实我对gregorian的作品不是很熟,
但是我找到这个link应该可以帮到你。。。
http://home.global.co.za/~jvd/gregorian/disc_a_sadisfaction.htm

噢,就是这张sadisfaction专辑了,
感激soonhau2000

Follow Us
听 enigma 好多年了,会不会邪呢?那就要看听者的心态了.我觉得它真的很棒,近期还买了 enigma 的
A POSTERIOR 这张专辑.

hehehe

几乎有听enigma的音乐的人都觉得好听ok

然而听说的 都是邪门的

笑死人

悲音之乐 该用户已被删除

原帖由 悲音之乐 于 30-1-2007 12:09 PM 发表
kitaro http://www.youtube.com/watch?v=GGtKxbu7vLI
enya http://www.youtube.com/watch?v=sSK-Gbaxz5I
enigma http://www.youtube.com/watch?v=Igq07TvG-5E
不过enigma是newage的吗?=。。=“

不要怀疑,不要犹豫
因为
enigma肯定是newage的

各位好,我想找一首歌,多数是钢琴弹的
他是nokia n70的广告歌

原帖由 悲音之乐 于 30-1-2007 12:09 PM 发表
kitaro http://www.youtube.com/watch?v=GGtKxbu7vLI
enya http://www.youtube.com/watch?v=sSK-Gbaxz5I
enigma http://www.youtube.com/watch?v=Igq07TvG-5E
不过enigma是newage的吗?=。。=“

enigma是属于new age-dance的。。。

我最听下载了一个专辑 ,lisa gerrard
呵呵,因为kiizai的介绍而认识这位冷门的newage歌手还有anael也是
lisa gerrard最新专辑

专辑名称:The  Silver  Tree
艺  术  家:Lisa  Gerrard
音乐类型:Alternative
唱片公司:
发行日期:2006-11-25
专辑介绍:
        丽莎·吉拉德(Lisa  Gerrard)这位“死能舞”(Dead  Can  Dance)的主唱于2004年的年初再度在4AD旗下发行了他的最新专辑《Immortal  Memory》(不朽的记忆),这次的封面设计不仅有参与她之前所有专辑封面设计的杰克·塔斯切维斯基(Jacek  Tuschewski),还有在“死能舞”时期多次合作过的V23核心成员克里斯·比格(Chris  Bigg)。
        值得一提的是此张专辑还有一个重要的合作人帕齐克·卡西迪(Patrick  Cassidy),这是一位在爱尔兰相当有名的青年古典音乐家,自小就被人称为音乐神童,还被人誉为“爱尔兰现代莫扎特”,他的创作往往以爱尔兰的一些民间神话做为素材,因此他的音乐也具有独特的爱尔兰民族音乐史诗的味道,可以说是为发掘和传播爱尔兰传统音乐做出了很大的贡献。
        当《The  Song  Of  Amergin》开始时若明若暗、忽近忽远的音乐符飘起时,你马上就会感到周遭的颜色一下子黯淡了下来,近似弦乐的背景以一种令人窒息的速度行进着;《Amergin’s  Invocation》有一个很悲剧化的前奏,弦乐的过门后引起了丽莎蒙胧的声线,比空气还轻却经久不散,那气息知道的晓得是人声,不知道的还真以为来自外太空;《Elegy》里转折的唱腔仔细品味下就有种风笛的韵味了,当然不是我们常能听到的那种悠扬,而是带有一点悲戚的,这也正是丽莎音乐那独特的凄美与冷艳的根源所在;标题曲《Immortal  Memory》就像是隔世的歌剧吟唱,仿佛是似曾相识,却又相距万年,而此时当年再想起百老汇的那些经典唱段时,竟会觉得那些个表演终究太市侩了;《Psallit  In  Aure  Dei》里的风琴被赋予了万种风情,让人觉得不再受那教堂高耸尖顶的压抑而变得神清气爽,而丽莎的声音也是那么地亦真亦幻,教堂唱诗(Sacred  Vocal)和梦幻流行(Dream  Pop)的壁垒界限在打破后重组,做为专辑的结尾,这样的结局可以说是将两位艺术家的这次创造推向了一个顶点。
        有人说听丽莎的演唱总是会异常地平静,就像听Sofa音乐那样可以闭上眼睛在音乐里慢慢睡着的那种,不过我却以为她的声线有特别灵动地勾魂性,那种氤氲般的飘逸嗓音常常能将躲在你身体里的另一个自己召唤出来,如同传言的灵魂出窍一样。然后就是跟着她的声音慢慢地飘浮,越飞越高,这种感觉也许正如同那种“死亡了也能跳舞”的感觉。而做为这张专辑的另一个重要的创作人,帕齐克在这里又以他熟练驾驭大弦乐的古典根基将背景音乐营造得极具空间层次,大而不空、黑而不暗,这就使得丽莎飘逸的声线在这种带点清幽的空旷背景中有了更多的回响余地,那种飘浮的感觉也就越来越多了一种神秘莫测的感觉。而更为出色的是我们听到的这些暗含爱尔兰民族音乐色彩的古典音乐背景并没有单纯表现在一种气势的磅礴上,而是以一种恰到好处地力度表现出举重若轻的洒脱,永远是在你似乎看得到却抓不到的地方传来的声音,永远是让你想睁眼又想闭眼的临界点的份量,让你不禁在一种假想的死亡状态中轻轻而舞。而当那些古老神话中的颗粒在音乐里面不断地相碰与撞击之时,和着丽莎那独特的嗓音,就更像是满天的星子发出阵阵寒凉的光芒,带着冷艳、带着凄美、带着空灵、带着虚幻,更带给你以无穷尽的想像力。
01  In  Exile
02  Shadow  Hunter
03  Come  Tenderness
04  The  Sea  Whisperer
05  Mirror  Medusa
06  Space  Weaver
07  Abwoon
08  Serinity
09  Towards  The  Tower
10  Wandering  Star
11  Sword  Of  The  Samurai
12  Devotion
13  The  Valley  Of  The  Moon
之前我听到有人说enigma的音乐很邪
呵,有机会的话,你去听听这专辑的每一首歌
p/s; 不同的心态去听这专辑会得到不一样的feel
我一开始听时,靠。。。 超恐怖的
但是你心平气和听时,你会感觉世界是多么的宁静
难怪kiizai兄那么喜欢叫我在晚上3.00听lisa gerrard的歌

原帖由 nick_khor 于 2-2-2007 10:31 PM 发表
呵呵,因为kiizai的介绍而认识这位冷门的newage歌手还有anael也是
之前我听到有人说enigma的音乐很邪呵,有机会的话,你去听听这专辑的每一首歌p ...

有同感.

原帖由 nick_khor 于 2-2-2007 10:31 PM 发表
之前我听到有人说enigma的音乐很邪呵,有机会的话,你去听听这专辑的每一首歌p ...

lisa gerrard其实也不怎么冷门,自DEAD CAN DANCE时期就薄有名气了。
她目前是HOLLYWOOD电影的配乐大师,
以前在4AD旗下的乐队DEAD CAN DANCE的世界音乐风格也倍受推崇.
不过个人发展后就没听过她了,想听听看是什么样的newage~

原帖由 迷幻 于 3-2-2007 08:02 AM 发表

lisa gerrard其实也不怎么冷门,自DEAD CAN DANCE时期就薄有名气了。
她目前是HOLLYWOOD电影的配乐大师,
以前在4AD旗下的乐队DEAD CAN DANCE的世界音乐风格也倍 ...

hm...
可能对我而言冷门吧
那anael呢??

今天是喜多郎先生的生日
祝 :生日快乐

原帖由 eric86 于 4-2-2007 07:48 PM 发表
今天是喜多郎先生的生日
祝 :生日快乐

呵呵,生日快乐

最近载到了两张Paul Schwartz的专辑,state of grace I & II
蛮不错的,没有enigma那么的节奏感,没有yanni那么的feel,也没有enya那么的空灵,更没有sarah brightman那么的高音
介绍:

身为百老汇与好莱坞知名作曲家Arthur Schwartz之子,Paul Schwartz除在耳濡目染下进入古典乐坛,并成为匹兹堡交响乐团的副指挥外,也曾进一步跨足音乐剧领域,担任Andrew Lloyd Webber《歌剧魅影》一剧的音乐总监。90年代晚期以后,他陆续以融合知名歌剧咏叹调、Ambient Dance节奏与交响乐团实况录音的首张专辑《Aria》、Beatles经典作品古典翻奏专辑《Revolution》,以及《Aria》续集《Aria 2: New Horizon》等,在古典跨界排行榜上大放异彩,而他在新世纪大厂Windham Hill旗下所发表、结合赞美诗与天籁美声的宗教导向专辑《State Of Grace 心境》,更是高居2001年Billboard "New Age"年终榜的第十一名。
---
--
-
STATE OF GRACE I

这张专辑里古典歌剧与现代电子乐融合的巧妙绝伦,这里只有宁静的夜晚,漫天的星光,居尔特的宁静和中世纪的圣堂以及外太空的神秘,而优美的女声则是这其中最叫人动容的乐音,给它们赋予了全新的生命。
      Paul Schwartz以爵士乐出身,对古典音乐有着深厚造诣,所以在这张专辑里古典歌剧与现代电子乐融合的巧妙绝伦,这里只有宁静的夜晚,漫天的星光,中世纪的圣堂以及外太空的神秘,而优美的女声则是这其中最叫人动容的乐音。自于对“人的声音”的坚持, 坚持把最初始、最没有矫饰的美声与乐器结合呈献给您, 一种很空灵、形而上的抽象空间美感, 一张可以任你驰骋、想象的文学音乐, 轻轻地敲开通往你心底的门扉。Paul用现代电乐元素对这些作品重新注释,给它们赋予了全新的生命。
---
--
-
STATE OF GRACE II

这是一张极其辉煌的作品,播放和介绍此碟,别具一种令人振奋和怀念的感觉在作品中。Paul Schwartz 更加熟练和无以伦比的把美声、电子和新世纪完全的结合到一个巅峰状态,每一首作品曲目都听来震撼而沉迷许久!Paul Schwartz的《State Of Grace 心境》第一章已经让我们反复的聆听了很久,而这张相对不甚为人知道的专辑第二辑,完全是延续和发展了第一集的创作手法,部分曲目完全相同,但却完全把我们的情绪和激荡再次提升到了天堂!
  Paul Schwartz 的这次回归接续"State of Grace 心境 系列",为我们带来了《State Of Grace II: Turning To Peace 心境2: 平和》。一如众多深受伟大的圣经而激发创作灵感的前辈作曲家那样,《State Of Grace II: Turning To Peace 心境2: 平和》的立意是基于两课拉丁圣经:《圣母玛利亚颂》与《圣母悼歌》。《圣母玛利亚颂》直接取自圣经中路加的《圣经·新约》福音书:这是玛丽亚的祈祷,为她得知自己将诞生上帝之子的喜悦之情;《圣母悼歌》则是一首描述了玛丽亚悲痛失去爱子的中世纪诗篇。Paul Schwartz 试着在专辑塑造两种对立的形象:欣喜怀孕的母亲与遭遇灾难的玛丽亚圣歌,与专辑中的其它歌曲历经喜悦到哀伤,再到喜悦的过程……《State Of Grace II: Turning To Peace 心境2: 平和》再次邀请到Lisbeth Scott为其献声,可算是 Paul Schwartz 作品中最美丽的亮点了!
p/s:感觉和lisa gerrard不同

New Age 音乐

一个人的时候,我喜欢听New Age的音乐,
可能这是唯一可以让我的心灵得到宁静的方式吧!
很久以前听过Kevin Kern的一首The Dance Of Dragonfly(蜻蜓之舞)。
可惜一直找不到这张专辑。还有一首“纸做的云”(Paper Clouds)

Yanni的Santorini也不错。