佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: northsea之子

东马的居留权

原帖由 wkj 于 28-10-2007 10:08 AM 发表

三百块?不必啦,用篮护照仅RM5(五年期限)而已;RM300是国际护照(红色的)

现在还有篮护照吗?

回复 #125 Aiai1982 的帖子

有!
我本身就用本蓝护照

原帖由 Aiai1982 于 29-10-2007 11:53 AM 发表

现在还有篮护照吗?

只有去新加坡的篮护照没有了!

我是沙巴人,我太太是柔佛人嫁来沙巴,最近太太回娘家探亲,国际护照到今年尾就过期了,我帮她申请的一年 PERMIT 也在她过西马之后过期了,现问题是她明年初回来时护照就不能用了,听说可以做大马护照才5块不知手续是怎样的?

我能在斗湖帮她做吗?

护照过期了还能回来吗? 我意思说如果回来过机场关卡应该还会给三个月的居留限期吧?就乘这三个月限期去做新护照。。。

拥有国际护照过期后,改去用大马护照需要注意什么吗?

我朋友的媽媽不是馬來西亞人也在這裡住了整世人了...應該沒有問題吧...

好帖不要沉啊。。。
过了一年又让它浮上来。

本人是在沙巴KK出生的,不过自小就被带去西马那里长大。。IC,护照,投票全部都是在吉隆坡做。。不知道这样会不会掠夺了我是沙巴子民的公民权哩??

护照是A开头,不过护照里头写的出生地是沙巴。。。这样是不是代表我还是沙巴人,过去沙巴不用护照哩??呵呵。。

在想以后的西马老婆大肚子后不知道可不可以带她来沙巴生

Follow Us
我在东马工作,每三个月要去移民厅报道,真是衰过印尼仔:@

回复 131# 汉爷 的帖子

去申请工作permit咯。

原帖由 汉爷 于 20-12-2008 00:36 发表
我在东马工作,每三个月要去移民厅报道,真是衰过印尼仔:@

做么不申请work permit?
印尼仔都知道要申请

原帖由 sherlock_fai 于 20-12-2008 08:11 AM 发表

做么不申请work permit?
印尼仔都知道要申请

哈哈,这样子酸人家咩。。
真的是印尼仔不如哦

原帖由 jEMi 于 20-12-2008 13:48 发表
哈哈,这样子酸人家咩。。
真的是印尼仔不如哦

是提醒

回复 135# sherlock_fai 的帖子

如果老婆是东马人,
老公是西马人,
那么孩子在东马出世,
孩子会是哪里人?

原帖由 kevinpss 于 20-12-2008 04:51 PM 发表
如果老婆是东马人,
老公是西马人,
那么孩子在东马出世,
孩子会是哪里人?

是东马人....

如果孩子在西马出世,就属于西马人.

原帖由 lhl83 于 20-12-2008 21:45 发表

想问怎样申请working permit的?
我男友是西马人,在这里工作的,
当要回西马就很麻烦了,
要去labuan才可以回的。
请各位大大帮个忙

去移民厅那里拿form(3张,要给钱拿的)
然后填妥里面的资料后拿去LHDN那里chop rm10的hasil。
过后呈交回移民厅就可。
需要担保人*
担保人必须是沙巴人。

原帖由 jEMi 于 19-12-2008 08:00 PM 发表
好帖不要沉啊。。。
过了一年又让它浮上来。

本人是在沙巴KK出生的,不过自小就被带去西马那里长大。。IC,护照,投票全部都是在吉隆坡做。。不知道这样会不会掠夺了我是沙巴子民的公民权哩??

护照是A开 ...

西马老婆哦?
酱你东马的老婆要带去哪里生?

我西马出世
2岁来sabah
IC是在这里做的
但是IC是写04,酱我来回东西马是怎样??

为明年自己回西马做打算了

难怪很多西马人都以为我们是另外一个国家。。。

原帖由 lhl83 于 21-12-2008 15:10 发表
那我可以担保吗?
我是sabah人,
不用他的老板签名

担保人可以放你,但是工作那栏还是要老板

回复 144# lhl83 的帖子

那些文件有很多东西要填写的。
老板那里要写你男友在该公司的职位等东东。
是的,需要每一年都更新

州外出生沙巴漢其大馬卡有H字母者即是沙巴子民

【亞庇四日訊】國民登記局指出,在州外出生的沙巴漢,其大馬卡前面有「H」字母,表示是一名沙巴子民。 該局公關主任再妮莎莫哈末諾指出,大馬卡有「H」字母是基於五種情況:㈠持有沙巴舊身份證,並在沙巴出生、㈡在沙巴出生,雙親是沙巴漢、㈢在沙巴出生,其中一名家長是沙巴漢、㈣在州外出生,父或母是沙巴漢、㈤獲得移民局發出永久居留權。 她強調,那些在沙巴出生,但不屬於以上任何一種情況者,沒資格獲得「H」字母。 她也表示,沙巴在大馬卡上的州代號未必祗是十二,除十二外,四十七、四十八和四十九也是在沙巴的州代號。 該局今日發文告針對沙巴進步黨主席拿督楊德利最近的言論作出澄清。 堅持發沙巴身份證給所有沙巴漢的楊德利指出,家長顯然來自沙巴,卻在州內外生的沙巴漢,其大馬卡上的州代號並非十二,而是其他州的代號。 他例如,在吉隆坡出生的孩子,代號是01,雖然他的雙親是沙巴漢。 他說,如果父親是一名嘉達山人,母親也是嘉達山人,但在外州生子,這名孩子將來是否需要出示旅行護照進入沙巴? 他說,發沙巴身份證給所有沙巴漢是重要的,因為數以千計的沙巴漢在州外工作。

http://www.ocdn.com.my/news.cfm?NewsID=10435

我们砂这里,those在west马出身的砂人,要拿回砂公民,要申请。。。
ic是west马号马,可是会加个k在ic那里,就是砂公民了。。
k=宝来的。。哈哈。。。

lastime west 马人来沙砂要用passport的。。
现在mykkad就是passport了。。。不过一样,能留3个month吧了。。
不过if做坏事,造样可被trace和被cop死,在电脑里,forever难回来。。。。
所以。。。按份哦大家。。哈哈。。。。law by law。。。

我们沙砂要的是人才而不是those搞死锟。。。