佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: northsea之子

东马的居留权

夠好命,拿到居留了。。。。

對咯,每次看到一大堆表格,還有pending到不知何年何月的批准程序,真的 ...
寂寞蛙與高傲貓 发表于 9-6-2010 10:57

你老板因该能帮到你

有时想,if拿回我们的international时间会好吗??哈哈。。。

砂好象是快west马一个hour。。沙好象是2个hour。。是吗??

来沙砂都要换一次时间。。if like去到很far那样。。。哈哈。。

还有印像,lasttime tv有放3个time table 当报新闻。。。

连帮从来都没尊尽我们沙砂。。。一直当我们是水鱼来吃。。。

人民才是老板。。。可是他当自已是老板,还说我们是FD。。

if真是FD。。。那当到mature时,还我们principle母金和interest。。。hahaaaa.......

回复 169# elyron

東馬應該是加八,是正確的,現在馬來西亞的時間,改時間的是半島,他們是加7的,你去泰國就知道了,新加坡也是改去加8了。。

回复 167# elyron

當時這裡是反對黨啊。。。所以就出此下策。。。砂拉越因為是他們的擁護者,所以沒有那個Project M

回复 164# rhtm

我第一本護照特地回去沙巴做,因為在kl做要等三-四個月,之前有聽說sarawak朋友的被換去A了,所以到現在我還是過年過節回鄉是才更新護照,身份證就不懂之前我在kl換mykad,因為用kl的地址,結果沒有H,後來換去64k用沙巴的地址,也是沒有H,後來mykad壞了,會亞庇做,有H了,再後來mykad又壞了,又在KL做,一樣沙巴地址,有H了,hmmm不懂怎樣。。。不過回家過境的時候沒有刁難,只是覺得移民廳那裡應該設立一個沙巴漢的lane,好像砂拉越那樣。。。每次要跟外州人一起排長隊就很煩了。。。

回复 172# shiuhrong

护照还是可以转回去原来的州属的。我的Mykad都是在半岛更换的,但有H字。

有时想,if拿回我们的international时间会好吗??哈哈。。。

砂好象是快west马一个hour。。沙好象是2个 ...
elyron 发表于 9-6-2010 22:54

沙砂快西马45mins罢了
只是当年有个kawan以为很好玩,统一了那个时间。。。
可否把“《东马20条特权》”的条约post上来这里让我们读读!
eagleaar 发表于 9-6-2010 16:22

这里有alexsuen的帖记载了

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1195184

http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1195184&pid=41973922

Follow Us
M project在砂应该行不通吧。。。

因这里不多非法人。。哈哈

沙很多菲人,,在等机会那纵kok。。所以。。那死老马。。。。

满反感他的。。。

老马是个假星星来的。。。。

楼上的朋友要批评政府,请去"国内政局讨论区",你的回复已严重离题了。怎么你不能打完整的中文句子?

去移民厅那里拿form(3张,要给钱拿的)
然后填妥里面的资料后拿去LHDN那里chop rm10的hasil。
过后呈交 ...
sherlock_fai 发表于 20-12-2008 10:02 PM

我老公将要来kk工作...
看了这个帖,我昨天刚去移民厅那里拿form(没要钱)...
可以问你几个问题吗?先谢了

1. 是公司去申请还是自己去的?
2. form HIF62要填butir-butir penganjur, penganjur是指谁?
3. form HIF11更不明白,要wang cagaran 吗?witness放谁?guarantor是我吗?

还要去LHDN那里chop rm10的hasil 我上网看到有e-hasil,不知可不可以在网上弄呢?

我老公将要来kk工作...
看了这个帖,我昨天刚去移民厅那里拿form(没要钱)...
可以问你几个问题吗 ...
jiahong 发表于 12-6-2010 14:56

一句我上次的经验:
上次拿那个form要钱的(可能过后不需要了)

问题1:最好是自己去弄。上次我公司的HR出面去弄结果还是要我自己跑去那里申请。
问题2:Pengajur可以放你老板或者公司名。
问题3:wang cagaran是给国外人士的。西马人不需(但是为了确保,建议你打电话到移民厅问)

那个rm10的hasil chop是一定要到LHDN那里盖印的。
你给钱然后他们会跟你的黄色form那里盖一个Rm10的[HASIL]印。(好像盖stamp那样

我是沙巴人。我的MyKad是以前在西马读书时做的。当时官员有问我地址有没有改变。我就用回沙巴地址。现在我的MyKad右下角是有H的。

我现在砂拉越做工。出入砂拉越要用蓝色限制护照。那本护照是在沙巴的移民厅申请的。可是不知道为什么有A字头。还好到目前为止还没遇到麻烦。只是有一次从砂拉越要去西马,自己大头虾忘记带蓝色护照。结果被移民局的官员问了一大堆问题。最后他还是让我用MyKad出境。还提醒我以后不可以忘记带。

回复 179# kohsyn

果然是很新的新人,还是第一次看见你来这个论坛发言,欢迎你。 砂拉越你该都走完了吧?!

以前我家成员在KL读书,在那里换IC,右下角的H弄不见了。问过移民局,
他们说没那个H,申请不到我们这里的营业制照。(DBKK)
后来回来重新换过有H的。