佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: northsea之子

东马的居留权

原帖由 bluelavendar 于 6-3-2007 09:11 PM 发表
做么这么多人要申请东马居留权的?
难道真的这么吃香吗?
我的家人,朋友,,,,
一个一个离开了沙巴...
在外的读书的读书,
毕了业也就继续留下去发展..
工作的工作,也 ...

也难怪听人这样说:故乡是年轻要离开的地方,年老后回归的地方.

沙巴虽是朴素之地,但和大城市来比较,也有他本身朴素大方之优的魅力.

原帖由 rishifu 于 4-3-2007 05:27 PM 发表
怎么这个旧帖浮上来了?不过我看我有点担心了。

现在我有一个问题,我去年去亚庇时是用蓝色限制护照进的。
可是我回的时候是从亚庇坐船过去纳闽,然后从纳闽直接回西马。
所以移民厅记录里我只进沙巴, ...

你从纳闽直接回西马时,没有用到护照吗?
应该要盖一个出境纪录的。

原帖由 Brenda_Lee 于 2007.3.9 03:29 PM 发表

你从纳闽直接回西马时,没有用到护照吗?
应该要盖一个出境纪录的。

纳闽好像是直辖区,所以回西马是不用盖章的,在纳闽港口的官员跟我讲纳闽是西马人可以自由进出的。

原帖由 rishifu 于 9-3-2007 03:47 PM 发表
纳闽好像是直辖区,所以回西马是不用盖章的,在纳闽港口的官员跟我讲纳闽是西马人可以自由进出的。

你当时有和官员说你是从亚庇入境,现在要从纳闽出境吗?
我想了解一下情况而已,没有别的用意。

原帖由 Brenda_Lee 于 2007.3.9 04:00 PM 发表

你当时有和官员说你是从亚庇入境,现在要从纳闽出境吗?
我想了解一下情况而已,没有别的用意。

我也没有怀疑你有别的用意啊

我有跟那个在纳闽港口的官员讲,解释整个情况。
然后他就讲,沙巴的移民厅还没有那么严,砂拉越的就比较严。(过后我真的在砂拉越体会到了

不过我相信很多人也有这种情况的咯(KUL->BKI->LBU->KUL),很想了解下沙巴移民厅怎样解决这个问题的。

原帖由 rishifu 于 9-3-2007 08:04 PM 发表

我也没有怀疑你有别的用意啊

我有跟那个在纳闽港口的官员讲,解释整个情况。
然后他就讲,沙巴的移民厅还没有那么严,砂拉越的就比较严。(过后我真的在砂拉越体会到了

不过我相信很多人也有 ...

因为沙巴老早就成了西马老巫的俘虏及囊中物了!当然不会那么严啦!全都是傀儡!一个拉线的娃娃。

Follow Us
饱饱 该用户已被删除
想请问大家,一个西马人要嫁到东马,需要所谓的“居留权”吗?需要每个月到移民厅报道吗?工作准证需要人担保吗?看了这个帖才开始紧张所谓的居留权!

原帖由 饱饱 于 21-3-2007 12:11 PM 发表
想请问大家,一个西马人要嫁到东马,需要所谓的“居留权”吗?需要每个月到移民厅报道吗?工作准证需要人担保吗?看了这个帖才开始紧张所谓的居留权!

这个问题很深奥.....
通常西马人到沙巴只能有90天的逗留期限,而如果要在沙巴工作,那么就需要有工作准证了,简单来说,就是要有公司肯聘用你,而愿意为你申请工作准证,而工作准证通常每年都要RENEW.
如果西马人嫁到沙巴,通常也需要丈夫的担保,也可长期居留.

我最近也想回沙巴过安稳的日子了
那些冲尽的心也觉得累了,在外太久厌腻那些喧闹的日子
以前觉得沙巴太闷了,老实不肯回家,现在心累了
想回来陪着家人的日子也不多,辛苦他们了
我要带我老公回来沙巴申请这里的居留证,大陆竞争力太累人了活的也累
希望成功签证

原帖由 咖哩啡 于 21/3/2007 22:38 发表

这个问题很深奥.....
通常西马人到沙巴只能有90天的逗留期限,而如果要在沙巴工作,那么就需要有工作准证了,简单来说,就是要有公司肯聘用你,而愿意为你申请工作准证,而工作准证通常每年都要RENEW.
如果西马人 ...

想问下,如果逾期了怎么办?移民局会不给走人吗?我有一个朋友逾期逗留,到时要回不是很麻烦?

回复 #114 grandgarcon 的帖子

可以到imigresen那里申请extend。
如果再没有可能会罚款。

谢谢。刚刚去问了。官员说回去之前去拿一封信就可以了。

原帖由 grandgarcon 于 25-10-2007 03:25 PM 发表
谢谢。刚刚去问了。官员说回去之前去拿一封信就可以了。

有说明拿什么信吗?跟谁拿?会不会是一封永禁止入境沙巴的信?

我也是西马嫁来沙巴每年都要更新PERMIT,是我老公做担保人。有问过移民厅能不能直接做5年PERMIT但是他们说都不能,必须每年更换。每次进出都要用到护照真的很麻烦,觉得有点象外劳!上次我的PERMIT逾期了几天但没有罚款拉,很像是不能超过三个月。我的护照又要过期了又要花三百块做。为什么沙巴州不是属于MALAYSIA的吗?为什么还要护照,PERMIT。。。

原帖由 PinkBaby 于 26-10-2007 11:59 AM 发表
我也是西马嫁来沙巴每年都要更新PERMIT,是我老公做担保人。有问过移民厅能不能直接做5年PERMIT但是他们说都不能,必须每年更换。每次进出都要用到护照真的很麻烦,觉得有点象外劳!上次我的PERMIT逾期了几天但 ...

帖主,这是没办法的,如果你愿意爬前帖的话,里面有说到:沙巴和砂劳越虽加入了马来西亚,但切有另外受20条款的保护.

这个情况好像香港一样,一国两制!

我是沙巴人但嫁去西马,那下次还是回去沙巴生小孩咯!!

原帖由 Aiai1982 于 26-10-2007 02:08 PM 发表
我是沙巴人但嫁去西马,那下次还是回去沙巴生小孩咯!!

最好是这样,以后你的小孩会不受20条款的约束.

回复 #119 啡哥 的帖子

如果有一天我带孩子回西马生活的话,到了她做身份证的年龄时候,是不是要回来沙巴做?还是可以在西马做?

原帖由 PinkBaby 于 27-10-2007 09:15 AM 发表
如果有一天我带孩子回西马生活的话,到了她做身份证的年龄时候,是不是要回来沙巴做?还是可以在西马做?

那里做都一样,最重要的是:要由你带他去做身份证,因为有关人员也会查核一下你的I/C.

原帖由 PinkBaby 于 26-10-2007 11:59 AM 发表
我也是西马嫁来沙巴每年都要更新PERMIT,是我老公做担保人。有问过移民厅能不能直接做5年PERMIT但是他们说都不能,必须每年更换。每次进出都要用到护照真的很麻烦,觉得有点象外劳!上次我的PERMIT逾期了几天但 ... 很像是不能超过三个月。我的护照又要过期了又要花三百块做。为什么沙巴州不是属于MALAYSIA的吗?为什么还要护照,PERMIT。。。

三百块?不必啦,用篮护照仅RM5(五年期限)而已;RM300是国际护照(红色的)