佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: northsea之子

东马的居留权

JPN如何获得我们的血型呢?
我自己都还是去年才知道自己的血型的。

顺便也问一下,以前旧IC有蓝色和红色,据说还有一个青色的?这又是怎样解释呢?[太离题了.......对不起!!]

再说一说,有关工作准证问题,如果爸爸已经有公司担保,那么家人也可以随着爸爸的工作准证[家属]担保而在沙巴居住,但是,有一点要清楚,凡是超过18岁的男女,就不可以跟随[家属]工作准证担保,而需要另找公司来担保.
另一方面,在沙巴工作,你的工作性质必须是技术人员,批准的机会才会高,如:管理员,技术修理员,
有了工作准证,才可在沙巴居留.而且工作准证每年都要更新.

原帖由 MistSCSA 于 4-6-2006 07:02 AM 发表
Johor 01,21,22,23,24
Kedah 02, 25, 26, 27
Kelantan 03, 28, 29  
Melaka 04, 30
Negeri Sembilan 05, 31
Pahang  06, 32, 33
Pulau Pinang 07, 34, 35
Perak  08, 36, 37, 38, 39
Perlis  09, 40
Selangor  10, 41, 42, 43, 44
Terengganu 11, 45, 46
Sabah  12, 47, 48, 49
Sarawak  13, 50, 51, 52, 53
Wilayah Persekutuan (KL) 14, 54, 55, 56, 57
Wilayah Persekutuan (Labuan) 15, 58
Wilayah Persekutuan (Putrajaya) 16
Negeri Tidak Diketahui 82

http://www.jpn.gov.my/Kodnegeri.htm

...

感谢MistSCSA版主的指导.

咖哩啡版主推荐此帖为精华,我代为操作。
感谢楼上大家热心提供的资讯。赞!

谢谢各位的帮忙,让我知道了要在东马居留的资料。

也谢谢咖哩啡版主和alexsuen版主把这个帖提升为精华。

谢谢。

Follow Us
感谢各位的详细的资料!

我突然有些疑问,技术与专业的准证可有分别?不懂专业人士是否也能拿到沙巴的工作准证?

原帖由 rhtm 于 2-6-2006 11:25 AM 发表

不是的,是真正的沙巴IC!与沙巴州民一样IC注明H这类的符号在IC里,不再是A,就是当你以转去沙巴或砂拉越的州民!可以在沙巴州投州议会选举!不是PR,而是沙巴州一分子!占时还没听过有被取消或被夺回赶出沙巴 ...

是吗??我本身是沙巴人,可是居住在吉打(现在〕。好像没什么问题呢!!!

原帖由 咖哩啡 于 14-7-2006 02:23 PM 发表
我突然有些疑问,技术与专业的准证可有分别?不懂专业人士是否也能拿到沙巴的工作准证?

工作准证应该是没有分别的吧?而且应该不难申请。
我是西马人,在沙巴读中学,然后到国外读大学,后来回到斗湖工作,
然后公司替我申请工作准证,很快就批了。
只是申请的时候,那个官员要见我本人(本来公司代申请我不需出席)
说很怀疑我为什么一毕业就可以做Account Supervisor 。。。
我装傻,也不回应他什么具体事项,然后可能他看到我一个小小女子,
没多为难就批了。

我们一家人住了差不多20年,依然每年要找个沙巴人做担保。可怜。。。
不过现在我家人都慢慢“回流”了,陆续回到西马工作。

原帖由 Brenda_Lee 于 17-7-2006 11:04 AM 发表

工作准证应该是没有分别的吧?而且应该不难申请。
我是西马人,在沙巴读中学,然后到国外读大学,后来回到斗湖工作,
然后公司替我申请工作准证,很快就批了。
只是申请的时候,那个官员要见我本人(本来公 ...

同病相邻...在沙巴成长,对于沙巴怎样也存有无数的回忆与情怀...就因准证的事情,被逼要再次离乡背井...

想问下,申请不到工作准证是因为什么问题?

原帖由 alexsuen 于 17-7-2006 09:28 PM 发表
想问下,申请不到工作准证是因为什么问题?

原因有很多,要看当局肯不肯告诉你原因[当局有权不告诉你原因的..],最基本的是:如果你不是技术或专业人士,当局有权不出准证给你,不然就只给你六个月的准证.过后请再次申请!

我是拿學生的准證逗留的。

要申请沙巴的永久居留权,难过登天,如求神显灵般。

我的朋友妈妈是印尼华侨在沙巴申请永久居民已N次了,试过亲自到访当地的移民局,寄信到K。K及PUTRAJAYA的移民局,但得到的是等待和失望。

当时逃难到沙巴,现今居住了50年才申请到绿色证件(过着印尼护照的日子居住在沙巴)。

丈夫是西马人,在大马独立前批准抵达沙巴持工作准证,过后也持着Mykad,是唯一担保他的妻子的人,但1年前去世了。可惜不能亲眼看见妻子得到永久性居民的身份。

现在大女儿已30岁,大儿子已婚,小儿子刚大学毕业。
可恶的移民局的官员简直是工作无能,国家的蛀米大虫

原帖由 previa 于 19-7-2006 12:17 AM 发表
我的朋友妈妈是印尼华侨在沙巴申请永久居民已N次了,试过亲自到访当地的移民局,寄信到K。K及PUTRAJAYA的移民局,但得到的是等待和失望。

当时逃难到沙巴,现今居住了50年才申请到绿色证件(过着印尼护照的日 ...

看来我的计划要破灭了。

原帖由 Mild_mildred 于 18-7-2006 05:30 PM 发表
我是拿學生的准證逗留的。

对,拿学生证是可以在沙巴逗留,可是,也是要有学校的担保才可以,好像每年都要转新哦!

原帖由 northsea之子 于 19-7-2006 12:09 PM 发表

看来我的计划要破灭了。

楼主,没有试过不要轻言放弃哦~

我想这是case by case的,不试过真的不知。

原帖由 forenx 于 19-7-2006 12:13 PM 发表

楼主,没有试过不要轻言放弃哦~

我想这是case by case的,不试过真的不知。

forenx, 谢谢你。

看了这么多人的回贴,我的信心开始动摇了。就连咖哩啡兄在斗湖这样久了,也拿不到。

不过我是还会试一试的。