佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东马的居留权

请问个为看官,西马人容易拿到东马的PR吗?

????? huh ????? 这个时代还有人要吗? 听说来了20年就可以了。我爸爸来了30多年,可是他还是要用护照和work pass.

原帖由 大肚皮豚 于 1-6-2006 07:22 PM 发表
????? huh ????? 这个时代还有人要吗? 听说来了20年就可以了。我爸爸来了30多年,可是他还是要用护照和work pass.

我爸爸也是,我也是!我們都是一樣o!!!

原帖由 northsea之子 于 1-6-2006 06:58 PM 发表
请问个为看官,西马人容易拿到东马的PR吗?

呵呵呵~~~
我想,会有困难,我住了20年也拿不到..

基本上,凡是在沙巴居住超过5年,可以向当局申请PR[不过,批不批准,就要看有关当局咯]

同是馬來西亞人都要申請州屬PR...
還是第一次聽...

我也是第一次听。不是P不P都是可以R的咩?

Follow Us
原帖由 不鸟你 于 1-6-2006 10:50 PM 发表
同是馬來西亞人都要申請州屬PR...
還是第一次聽...

天啊~~~流汗中~~~这个问题早就存在了!

原帖由 alexsuen 于 1-6-2006 11:08 PM 发表
我也是第一次听。不是P不P都是可以R的咩?

这个就是二十条款的约束力!

那。。我的计划破灭了。

不过。。听说而已,PR不是不可拿到,只要有门路给吃钱就可以了。

你们有没有听说过呢?

原帖由 northsea之子 于 2-6-2006 08:37 AM 发表
那。。我的计划破灭了。

不过。。听说而已,PR不是不可拿到,只要有门路给吃钱就可以了。

你们有没有听说过呢?

是酱子嗎??我爸也来30多年,申请了两次都不行,上年有個路阳区的YB幫我爸弄,但還沒有下文

原帖由 雨恆 于 2-6-2006 09:00 AM 发表

是酱子嗎??我爸也来30多年,申请了两次都不行,上年有個路阳区的YB幫我爸弄,但還沒有下文

虾米!来了30年也拿不到。 我完了。

原帖由 咖哩啡 于 1-6-2006 09:31 PM 发表

呵呵呵~~~
我想,会有困难,我住了20年也拿不到..

基本上,凡是在沙巴居住超过5年,可以向当局申请PR

咖哩啡兄,请问,你的孩子们是拿西马还是东马的护照?

还以为是PR工作...
我还真的第一次听得leh
那东马人去西马也是一样的吗??

原帖由 numen 于 2-6-2006 09:17 AM 发表
还以为是PR工作...
我还真的第一次听得leh
那东马人去西马也是一样的吗??

东马人去西马不用什么文件的,只有西马人去东马做工才须要permit。

原帖由 咖哩啡 于 2-6-2006 05:18 AM 发表

这个就是二十条款的约束力!

我绝对同意!在沙巴与砂拉越和马来半岛一起组成马来西亚前,马来半岛已经发展到很不错了,请记住当初新加坡,沙巴与砂拉越,是经过投票同意一起组成马来西亚的,沙巴与砂拉越那时发展很落后,与人民都比较单纯(现在还是!),为了保护这两州的利益与生存。还有以前在西马有很多黑社会!由其在槟城与KL!那时很多逃犯多是逃到东马躲!我父亲就是槟城人,68年来沙巴,70年申请沙巴IC,用了11年时间才批,沙巴州政府要调查他的背境,没有经过部长协助和给茶钱,因为他到现在为止还不认识有力人士和现在还很霉!(没有甚么钱!)还没拿到前都是母亲做担保的,开公司也是母亲的名下!我们做甚么东西,第一次都很麻凡(如IC,PASSPORT),拿了沙巴IC也是一样,因为出生地是西马,怕IC是假的,一定要拿真本去申请政府文件!人不在也可以做,就是叫当事人去当地的移民局,叫那里的官员给你的真本文件做复印,再给那里的官员盖印确认(要给当地最大粒的办事人),过后再寄回来给你,才拿去办理!
沙巴与砂拉越人在西马办理PASSPORT也是一样,要沙巴与砂拉越的移民局发同书受权给西马移民局才可做!大概花2-3个月时间。

原帖由 northsea之子 于 2-6-2006 09:23 AM 发表
东马人去西马不用什么文件的,只有西马人去东马做工才须要permit。

请问现在你说的work permit和 P R是两件事情是吗?

我爸朋友也是一樣,在西馬欠了一屁股債,逃來沙巴,本來不能進的,幸好遇到貴人幫他還債.

原帖由 shiuhrong 于 2-6-2006 10:35 AM 发表
我爸朋友也是一樣,在西馬欠了一屁股債,逃來沙巴,本來不能進的,幸好遇到貴人幫他還債.

那说起来二十条款是有其存在的必要性和合理性了。我老友的爸爸当年也是因为要避债而“逃“来沙巴。

原帖由 alexsuen 于 2-6-2006 10:25 AM 发表

请问现在你说的work permit和 P R是两件事情是吗?

work permit和PR是两回事,西马人去东马做工一定要申请working permit, 到了一段时间就可申请PR了。
不过批不批就得看东马的政府了。

这跟我们去新加坡做工一样。

原帖由 northsea之子 于 2-6-2006 10:42 AM 发表
work permit和PR是两回事,西马人去东马做工一定要申请working permit, 到了一段时间就可申请PR了。
不过批不批就得看东马的政府了。

这跟我们去新加坡做工一样。

西马人申请沙巴PR的好处是什么?

噢。我对 PR比较好奇。
真的是叫 PR吗?